Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2005, 19:25   #1
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Владимир Чернявский:

Мне кажется, что Вы не понимаете того, что к "темноте" Рерихи относили как раз такие качества, которые ведут к взаимной вражде и разъединению народов.

Владимир, а Вы в состоянии определить чьи слова и действия ведут к вражде народов (в широком масштабе)?

Во времена Союза разделения на национальности небыло, но "борьба" между некоторыми национальностями была.
В данный же момент идёт раздел общих народных ценностей (бывших общими). И надо сказать, довольно таки не по справедливости.

То, чего свидетелями мы все здесь являемся лишь высказывание мнения и противостояние ему (двоих человек) и не более того. Это "вражда" взглядов относительно происходящего, но не вражда национальностей.
И вообще, Вы уверены, что Олекс действительно украинец или Владимир действительно русский?
Совершенно справедливо. Я считаю раздувание темы "ненависть" недобросовестной, так как она односторонняя и не соответствует действительности. Противостояние позиций двух-трех человек преподносится как противостояние наций, глупее ничего не придумаешь. И все под соусом мира и дружбы.
Я могу еще подпустить "ненависти" и объяснить, в чем глубинный смысл безрассудных, на первый взгляд, действий оранжевых путчистов. Они не в том, о чем очень мутно говорит Олекс, она в том, что бывшие генсеки родом с Украины отвалили Украине то, что им никогда не принадлежало, и теперь у них все это застряло в глотке, спать не дает. Вроде бы Россия не претендует на эти земли, кроме маргиналов, вроде бы на самом высоком уровне подтверждается суверинетет Украины, но все равно скворчет: "А вдруг захотять?" и вот они как черт с писаной торбой носятся со своими идеями НАТО, ЕС, США в попытках защитить захваченное, которое у них никто не собирается отбирать. Казалось бы, тесные отношения с Россией снимают эти проблемы, известна широта русской души, но это были бы не украинцы, если бы пришли к такому выводу. РУСОФОБИЯ и тупость на всех уровнях шибко мешают принимать рациональные решения. Лучше к врагам России прислониться. К США, имеющим определенные планы по отношению к России. А чё, ей уже не подняться))) Так думают. Ошиблись потомки "укров". Именно этот вариант в перспективе приведет к территориальным спорам и переделам. Вспомним хотя бы Севастополь. Не могу себе представить, что в условиях вражды и давления (контрпродуктивного) "укров" и НАТО мы оставим базу и город. Вряд ли. Геополитика перевесит.
Вторая причина оголтелой русофобской пропаганды, забить мозги русским, проживающим на Украине все с той же задней мыслью закрепить захваченное, потому что народ в конце концов будет решать принадлежность территорий. История - штука замысловатая. Сегодня об кого-то ноги вытирают, спустя какое-то время им же лижут сапоги, даже если их к этому не принуждают. Как будет при этом решаться территориальный вопрос, никто не знает. Ошиблись "укры" и по поводу невставания России. Бог то с нею. Нет силовых рычагов влияния, дан нефтегазовый, не будет его, Провидение что-нибудь придумает. Влияние теперь будет только по восходящей. Через ШОС, через нефть, через ОХРАНЕНИЕ в случае наступления сроков. Хорошо бы по этому поводу включить мозги некоторым. Не так уж и много их надо то для правильных выводов.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор