Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2005, 15:24   #1
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

В предыдущих Ваших постах шло про то, что всех управленцев Крыма увольняют и на их место ставят с Западной Украины. Это ложь. Про указ Ющенка. Он уже почти подписал этот указ, но его заблокировали всвязи с тем, что слишком для многих это было бы сигналом вообще не знать украинского языка, многие люди начали протестовать. Именно украиноязычный электорат Ющенка - он же не мог просто так отмахнуться от людей?. Ющенку нужен не новый виток противостояния, а взаимопонимание, посему, насколько я понимаю, просто будет общий, комплексный закон про нацменшинства, возможно в новой Верховной Раде. На противоположность - Западная Украина упрекает Ющенка, что он своим указом не признал воинов УПА воюющей стороной. Что было бы, вобщем-то, только справедливо. Никто из историков, знающих документы, не сомневается в том, что УПА воевали не только против войск НКВД, но и войск СС, в 1943 году, например, парализовали 100 тысячную немецкую дивизию. И НА СТОРОНЕ ГИТЛЕРА НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛИ. Но Ющенко пошел другим путем - приказал парламентской комиссии собрать документы и, ПОСЛЕ ПУБЛИЧНОГО РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ПАРЛАМЕНТЕ, познакомить широкую общественность. Западная Украина его за это осуждает но, вобщем, по моему путь более долгий но намного более эффективный. Лично мне, например, чтобы абсолютно нормально относиться к УПА надо было пожить в Западной Украине и пообщаться с этими людьми. Ну и так далее, тут слижком много одно на другое наслоено. Покамест с русским языком еще никто не предложил оптимального решения, которое устроило бы всех. Надо его найти, в том самом Крыму живут татары - относительно них тоже ведь надо исполнять закон про нацменшинства? Земли репатриантам выделять, школы открывать и так далее. В Крыму живут и украинцы - они же имеют право на надписи по украински на крымской земле? Ну и так далее. Это слишком сложные проблемы относительно которых в основном предлагают грязные скальпели, основанные на политиканстве. А украинские поляки? А другие нации? Закон должен быть КОМПЛЕКСНЫМ, ДЛЯ ВСЕХ, а покамест есть только статья в Конституции. Но ведь ей надо придать какой-нибудь смысл, нет? Почему Крым "русский"? Он был завоеван князем Голициным в союзе с запорожцами, до 2-ой мировой жили там татары, потом их выселили, теперь татары возвращаются - это же все надо решать? И все это лежит на Украине. А безответственные заявления Лужковых и Жириновских провоцируют на бог весть что, и если до сих пор ничего не было - не их в том вина, они сделали ВСЕ для разжигания розни и противостояния. Про какие ФАКТЫ? Про те, что ни в Крыму, ни вообще нигде в Украине, даже на самой Западной не преследуют за русский язык, русские ВСЕГДА могут найти газеты, КНИГИ - ДА ЧТО УГОДНО - НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ - ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ ПРО УКРАИНЦЕВ. В Киеве на раскладках 80% прессы русскоязычная. 20% - УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ. А В КРЫМУ ЧТО? И при чем, в таком случае, насильственная украинизация? Ну и так далее. Украинскому правительству надо искать абсолютно НЕСТАНДАРТНЫЕ пути, а им, в основном, ставят палки в колеса со всех сторон - только любовь и доверие народа их держит. Иначе бы дня не продержались, учитывая те многомиллионные интересы, которые зацепили своей деятельностью. Вот про ликвидацию ДАЙ. Легко сказать. А СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ИМЕЛИ ТАМ КОРМУШКИ, СКОЛЬКО ИМЕЛИ ОГРОМНЫЕ ПРИБЫЛИ, НЕ ГОВОРЯ О ПОСТОЯННОМ ОБДИРАЛОВЕ СВЕРХУ ДО НИЗУ, СКОЛЬКО ВРАГОВ ЮЩЕНКО ПРИОБРЕЛ ЭТИМ УКАЗОМ - А ВЕДЬ НА ТЕ ДЕНЬГИ, ЧТО "ОТМЫВАЛИСЬ" НА ДАЙ МОЖНО НАНЯТЬ ХОТЬ ТЫСЯЧУ КИЛЛЕРОВ. Но это ведь сделано. Не побоялись. Рискуют жизнями. Про оплеванную и оболганную с разных сторон честь вообще не говорю. Потому мне и сложно про все это писать. Несправедливость, жестокость, сектантство, предубеждение. И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. Начав этот разговор мы неминуемо зацепим многие пласты сознания народов ОБОИХ СТРАН, и на эти пласты опять начнут плевать, говорить про "деньги", что-то там еще. Потому я не хочу никаких серьезных разговоров на этом форуме. Так: удар - блок, удар - блок. Я не вижу фактов насильственной украинизации. Вы - видите. Но Ваше видение исходит из постулата: "Крым - русский край". Для конструктивности диалога надо поговорить про этот постулат. Он достаточно сомнителен, как по мне. Как, впрочем, я не считаю Крым "исконно украинской землей". Да и "исконно татарской" - татары пришли туда завоевателями. Но теперь же вместе жить на этой земле и вместе искать пути в будущее, ведь так? Если согласны говорить ОТ ПОСТУЛАТОВ - можно и поговорить. Если нет - все равно диалог не будет продуктивным, стоит ли начинать?
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор