| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.11.2015, 22:31 | #1 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Друзья, высылаю Вам свою новую картину, которую назвала «Творчество» Свобода в духе, но не в теле. Будучи в теле, эту свободу можно осознать. Творческое воображение есть крылья духу. Оно не ограничено пределами и возможностями плоти. Оно над нею царит. Пластическая материя Высших Миров подчиняется творческой силе воображения и принимает формы по велению воли. Это и есть царство духа, где он неограниченный властелин, и там дух строит царство свое, не связанный материей плотной. Но, чтобы строить, надо знать, чего хочет дух, и надо, чтобы формы создаваемые удовлетворяли принципу Красоты. (Грани А. Й.1954г. 148.) Прекрасен Творчества полет, когда несет Души стремление, и за собой людей зовет, даруя радость Восхождения. Твори, рождая Красоту, и полни ею Мироздание, творящей мысли высоту, направь на чудо Созидания! (стихи Л. Уткиной.) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лариса Милина за это сообщение. | | 08.01.2016, 14:31 | #2 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Здравствуйте мои друзья. Поздравляю вас с Великим праздником Рождества! В эти благословенные, для всех нас, дни я написала картину, которую назвала «Храм духа». В часы Любви и высшего Покоя Ты удаляешься в Дом Духа, в горний Скит, И там душа твоя с Великою Душою В безмерной радости безмолвно говорит (Н. Спирина. Капли.) Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине. (Евангелие от Иоанна.24) «И храм в духе, и оправдание в духе, и победа в духе – так можно украсить жизнь постоянным истинным великолепием. Приучайтесь к красоте труда, к творчеству мысленному - так победим тьму.» «Утверждаю устремление к явленному построению Храма Сердца.» «Такое устремление ляжет как путь к Миру Огненному. Но нужно иметь мужество взглянуть на Огонь, признать его единственным питанием своим.» ( А. Й. «Сердце» 80,118,165.) | | | 05.02.2016, 20:32 | #3 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Здравствуйте Мои друзья единомышленники. Высылаю вам свою новую картину, как всегда, с аллегориями. В новой работе, которую я назвала «Твой выбор? Слушай Сердце…», я хотела показать человека, выбирающего свободной волей свой путь. События в мире нагнетаются, и мы все чувствуем, что настало время последнего выбора. А выбор идёт по Сердцу каждого…. «Твой выбор? Слушай сердце…» *Тяжко миру – спешите спастись. * Отойдите от жизни мёртвой. * Зачем вам маски, если имеете мудрость? * Считайте сердце главным судьёй и веру – мощью. Довольствуйтесь точными указаниями шёпота духу вашему. *Мудрости голос откроет двери Неизвестного. (А.Й. «ЗОВ») «Видеть глазами сердца; слушать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путём восхождения». (А. Й. «Сердце «,1) « Избранный есть избравший» (Н. С.) Никто не избирает нас – Отбор мы совершаем сами; Свою судьбу мы каждый час Слагаем НАШИМИ руками. Земной отряхивая прах, Мы строим жизнь в иных мирах Стремленьем, мыслями, делами. ( Н. Спирина) | | | 17.03.2016, 23:44 | #4 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Друзья, высылаю Вам свою последнюю картину, которую я назвал"Древо познания". Вначале я хотела изобразить просто дерево, но потом пришла мысль, что человек и есть то "Древо познания Добра и Зла". Человек должен прийти к распознаванию Добра и Зла, он должен все более углублять этот опыт и создавать относительное равновесие между Добром и Злом, стараясь освободиться от Зла и духовно подняться на более высокий план и там вкусить от космического "Древа жизни" чтобы жить вечно.... «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» (Библия. Бытиё. Гл.3. 22.) « Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укрепилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли есть дар Божественный, и лишь владея им, человек может стать подобием Божьим.» (Из письма Е.И.Рерих – Ф.А.Буцену 3 декабря 1937 г.) | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лариса Милина за это сообщение. | | 07.07.2016, 12:22 | #5 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Здравствуйте друзья единомышленники! Высылаю Вам свою новую картину, которую я назвала «Размышление о Вечной эволюции человечества». В последнее время я увлеклась символической философией, много размышляла по этому поводу. Я написала эту картину под влиянием « Тайной Доктрины»» Е. П. Блаватской и знаний полученных из книги С. Стульгинскиса – «Космические Легенды Востока.» Постараюсь пояснить свои мысли, которые я вынесла из всего прочитанного и постаралась материализовать их в своём творчестве: Наша Земля имеет более тонкие планы существования. Всего 7 планов или глобусов. Эволюция происходит на всех планах Земли. В природе всё семерично, семеричны и наши тела. Наша волна животного существования проходила на планете Луна, она наша Матерь и мы с ней взаимосвязаны. Луна влияет на нашу психику. Сейчас это мёртвая планета, она отдала свою энергию Земле и сжалась до меньших размеров. На своей картине я изобразила эту мёртвую Луну внизу планеты Земля. На плане Земли я изобразила человека, размышляющего над смыслом жизни. Крест у ног сидящей фигуры, символ кармы, а роза, в её руке, символ жизни, символ мира Огненного.( Е. И. Рерих прикрепляла такую розу на груди). Над человеком стоит его Высшая Сущность, его Высшее «Я», его Ангел-Хранитель, который, положив руки на его плечи, обращает взоры вверх к Миру Огненному. Но человек , чтобы быть полной и совершенной Сущностью, должен встретить свою вторую половину. Пройдя 3 глобуса восхождения, человек освобождается от кармических уз. Он чист. Над символом чистоты «лотосом» я изобразила древнейший символ Египта Анкх. В Египте Анкх понимался как ключ, которым открываются Врата Божественной Мудрости и Жизни Вечной. « Почему не обогатить жизнь принятием в сознание, что дух имеет, кроме земного убежища, сокровища, куда устремиться ?...Почему не принять, что миры примыкают к цепи, ведущей от зарождения к нескончаемой эволюции?...Пойдём по восходящей дуге, сотрудничая с дальними мирами….Взглянем с нашей планеты на дальние миры - простор Беспредельности, ликует дух!... Примите углублённые и уготованные сокровенные пути!» ( А. Й. Беспредельность.п.62.) БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ познать - невозможно, но возможно ЕЁ осознать … нужно только, сумняся ничтоже, жизнь за жизнью –путь к сердцу искать. Бесконечность иных измерений Распахнётся, откроется нам… Постепенно, сознанья ступени Приведут нас к далёким Мирам…. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ зовёт нас в дорогу Отзывается сердце на Зов – В МИР ОГНЯ, к осознанию Бога, к осознанию Дальних Миров… ( стихи Елены Туркка) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лариса Милина за это сообщение. | | 07.07.2016, 12:24 | #6 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Здравствуйте друзья – единомышленники. Спешу поделиться с вами своей новой картиной. Объяснять её содержание не буду, всё поймёте сердцем. « Только сердце, ничем кроме любви не покрытое, связывает нас с Высшими Силами. Ткань любви есть самая священная ткань» ( Мир Огненный 2. 154.) « Что же может быть достойным приношением самому Высшему духу? Конечно, лишь самое очищенное духовное устремление…. Такая жертва есть жизненная потребность принести лучший цветок сердца к Престолу Величия.» ( Мир Огненный 2.336) Цветок Любви Просто распускаются цветы. - Так же прост рост духа. Там и здесь – явленье красоты, Тайно и без звука, В тишине, весеннею зарёй Расцветает лотос огневой . Н. Спирина. | | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Лариса Милина за это сообщение. | | 22.10.2016, 23:14 | #7 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Здравствуйте друзья! Высылаю вам свою картину «Огненный Дар Матери Новому человечеству», которую я посвятила Великой Матери Мира, давшей нарождающемуся Новому человечеству Земли, свой Огненный Дар , Своих любимых Детей - Светоносных Посланников . ... прими, землянин, Дар Миров далёких – из золотых сокровищниц ОГНЯ!.. Всему – свой срок... и вот, настали сроки, открыть сердца и Дар – ЛЮБОВЬ – принять... Е. Туркка «Дар дальних миров» У каждого, в сердце, бессмертье хранится – ВЕЛИКОЙ КОСМИЧЕСКОЙ МАТЕРИ ДАР – ЛЮБОВЬ, без завета, причины, границы, ЛЮБОВЬ, что была, есть и будет всегда. У каждого, в сердце, есть Звёздное Пламя. Земляне, вы – звёздный сердечный народ! Велением МАТЕРИ МИРА вы – с Нами, вас Женщина-Мать, Мать-Земля, поведёт... Е. Туркка «Весть о Матери» Матерь Мира Готова принести Свой сияющий дар мыслей надземных, если приёмник сознания дерзновенно устремляющегося к Ней духа готов их воспринять. Всё близко, всё яро доступно, всё ныне возможно для того, кто дерзает. Дети Земли, дерзайте! Грани А. Й. 1957г. 461. (Окт. 23). (М. М.) | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лариса Милина за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |