Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2015, 19:48   #1
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,999
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2015, 11:11   #2
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Цитата:
В Германии воспитание детей направлено на конструрирование Arbeitnehmer/in. Чтобы дать культурное развитие ребенку и поддержать культурное развитие взрослых необходимы большие деньги. Для душевного развития gibt es auch zu kleiner Lebensraum. Для этого общества предпочтительно существование "психа одиночки",которым легче управлять, чем поддержание семейных отношений. Разрушение семейных ценностях начинается уже на уровне детского сада.
Например мама профессионально хорошо реализовалась. Приходит она после работы домой и ей ребенок говорит: "Мама нам сказали в детском саду, что папа и мама нас никогда не смогут защитить и на них нельзя в жизни надеяться". В школе учат: "Если родители не дают вам карманные деньги и ругают за не сделанные уроки,то обращайтесь в Jugendamt usw".
Не только система образования выстроена ТАКИМ образом. Практически всё западное общество по другому относится к семейным ценностям, нежели в России в целом. За исключением итальянцев и вообще южных европейцев.
Дети с малых лет варятся в этом котле, где все знают, что самое главное - функционировать как правильный потребитель. А чтобы правильно потреблять (см. много и безконтрольно покупать) - нужно много работать, чтобы работать очень много, нужно по максимуму быть автономным от каких-либо других потребностей, таких, как близкий контакт с детьми, родителями, бабушками/дедушками. Ведь близкий контакт подразумевает под собой живые эмоции, а именно эти живые эмоции не позволят матери сдать ребёнка в полгода в ясли, не дадут детям покоя, если они запрут родителей в стардом, именно эти эмоции помешают быть автономным от семьи настолько, насколько это выгодно государству (см. концернам и фин.верхушкам).
Поэтому почти абсолютно все заточено под эту тему...
Цитата:
Здесь жизнь детей немногим безопаснее, чем в России: если не носить розовых очков и быть относительно в курсе происходящего, то легко понять, что здесь может быть даже опаснее, чем в России. Педофилия в Европе распространена как нигде, причём опасна именно её скрытая сторона. В некоторых садиках полно молодых мужчин определённой ориентации, иногда возникают конфликтные ситуации, которые моментально (трудно себе представить, но это действительно так происходит, т.к. очень всё у местных гос.структур отработано) затираются, замалчиваются, с персонала собираются подписи о неразглашении (несмотря на то, что присутстует почти уголовный компонент) - и всё проходит настолько шито-крыто, что страшно становится, как же обстоят дела в других местах.
Цитата:
У меня у подружки дети (девочки-двойняшки) пришли из садика и спрашивают, когда они вырастут, то выйдут замуж за мужчину или женщину? Она в обмороке была, говорит, конечно за мужчину, а у них в группе девочка, которая живет с двумя мамами, воспитательница сказала, это нормально.
И не дай Бог в школе узнают, что ты ребенка учишь тому, что гомосексуализм это ненормально... может дойти до разборок с югендамтом и постановкой вашей семьи на учет.

Последний раз редактировалось Amarilis, 31.10.2015 в 11:13.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2015, 00:34   #3
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,999
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2015, 01:39   #4
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,999
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Исландия отвоевала свободу и отдает банкиров под суд

В статье отмечается, что действия властей Исландии принципиально отличаются от действий США, в которых судебное преследование высокопоставленных финансистов — дело почти что из области фантастики. Скажем, ни одного высокопоставленного банкира США не обвинили за финансовый кризис 2008 года, хотя именно США стали его главной причиной. В Исландии же сейчас максимальный срок для финансовых преступлений составляет шесть лет, но уже идут дебаты на тему его увеличения.

«Мы оказались достаточно умны, чтобы не следовать за популярными ортодоксальными верованиями, которые распространялись в западном финансовом мире в течение 30 лет. Мы установили валютный контроль, мы дали банкам рухнуть, мы помогали народу и уклонились от мер жёсткой экономии, которые обрушились на Европу».

В 2003-м году все банки Исландии были приватизированы, после чего их владельцы начали бурную деятельность по привлечению иностранных инвесторов, назначив высокие показатели доходности на специальные счета Ice Save, что массово привлекло мелких британских и голландских вкладчиков. Не трудно догадаться, что рост таких «инвестиций» вызвал рост внешнего долга банков. Если в 2003-м году внешний долг Исландии составлял 200% ВНП, то в 2007 году — уже 900%, а мировой финансовый кризис 2008-го года привёл к краху банковской системы страны, и в конце года Исландия вынужденно объявила банкротство. Три главных исландских банка: Landbanki, Kapthing и Glitnir — были национализированы, крона потеряла 85% стоимости по отношению к евро, и так далее…

Обычно в таких условиях правительство срочно залезает в долговую кабалу МВФ, далее неизбежно повторяется иллюстрация к притче про коготок птички и её саму целиком. Стандартный метод: доходы — эффективным частным собственникам, а убытки списываются на государство, т.е. на обычных граждан. На тот момент Исландии пришлось бы погасить долг размеров в 3,5 млрд евро. Для наглядности: для этого каждый житель Исландии, включая новорожденных, должен ежемесячно платить 100 евро в течение пятнадцати лет. Причём по сути — это долг частных лиц, владельцев банков, по отношению к другим частным лицам, и перекладывать его на государство с точки зрения логики странно (но является типичной современной практикой).

Однако исландцы пошли другим путём. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался делать граждан Исландии ответственными за долги банкиров и принял решение созвать референдум. В кругу «цивилизованных стран» поднялось недовольство.

http://politrussia.com/ekonomika/isl...-bankirov-822/
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2015, 10:59   #5
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Цитата:
Бегущая "старушка"

Хайнзон считает, что перспективы Старого Света печальны. К середине века Европу погребет волна беженцев с Востока. Профессор оперирует цифрами.

Старый Свет к середине века переварит максимум 250 млн. экономических мигрантов. Но, судя по опросам Института Гэллапа, к 2050 году аж 950 миллионов человек из Африки и арабских государств захотят обосноваться в Европе. Вчетверо больше! Такого наплыва она не перенесет. Впрочем, кто будет спрашивать старушку Европу. К середине века население Африки увеличится вдвое: с нынешних 1,2 миллиарда человек до 2,4 миллиарда. Уже к 2040 году, по прогнозам демографов, половина населения Земли в возрасте до 25 лет будет состоять из африканцев. Старый Свет без единого выстрела сдастся этой гигантской армии...

Для доказательства неминуемой капитуляции Хайнзон использует термин "демографический сбой". Этот сбой наступает, когда на каждых 100 мужчин в возрасте 40 - 44 лет в стране приходится меньше 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газа, населенном палестинцами (арабами), - 100/464! В Афганистане - 100 мужчин на 403 мальчиков, в Ираке -100 на 351, в Сомали - 100 на 364...

А что же будет с европейской молодежью? По мнению профессора, вся она к тому времени уедет в Австралию, Канаду, Новую Зеландию. И этот процесс уже пошел, пишет Хайнзон. "Немцы, голландцы, французы эмигрируют из своих стран как никогда. Только из Германии ежегодно уезжают 150 000 человек, причем большинство - в англо-саксонские страны. Каждый год Канада, Австралия и Новая Зеландия с готовностью принимают 1,5 миллиона образованных иммигрантов и делают все возможное, чтобы облегчить их въезд в свои страны.

Выход есть

"Уезжают, как правило, самые талантливые, высокопрофессиональные специалисты, - пишет Хайнзон. - Бегут, хотя в самой Германии два миллиона доступных вакансий, которые некем заполнить. И в то же время на программах соцпособий сидят 6 миллионов иждивенцев. Здесь 35% всех новорожденных не являются немцами, 90% тяжких преступлений совершается не немцами".

В Европе все пошло по неправильному пути где-то в начале 1980-х, считает профессор. Между 1990 и 2002 годами в Германию въехали 13 миллионов иммигрантов, из которых большинство - неквалифицированные рабочие. То же самое произошло и во Франции.

Чтобы приостановить бурный поток беженцев, нужно срочно снять с государственного бюджета тяжкое бремя всеобщего благоденствия мигрантов на пособиях.

"Надо принять закон, согласно которому дети, рожденные после оговоренной даты, должны быть на содержании не у государства, а у своих родителей. Это будет революция. Но такой революционный путь в Европе даже не обсуждается".

Гуннар ХАЙНЗОН, 72 года. Немецкий социолог, экономист, демограф. Профессор Университета Бремена. Создал и много лет возглавлял Институт Рафаэля Лемкина, исследующий проблемы геноцида. Автор 700 научных статей, книг. В сфере научных интересов - история взлетов и закатов мировых цивилизаций, начиная с Древнего мира.

Источник
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2015, 00:37   #6
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Гудбай, Америка или страна абсурда


http://stockinfocus.ru/2015/11/06/gu...rda/?_utl_t=ok

Когда более двадцати лет назад я какое-то время жил и работал в США, такого маразма еще не было. Но были многочисленные признаки того, что он может вот-вот случиться. Уже тогда ощущалось, что нация бодро движется в страну всеобщего тоталитаризма и дебилизации населения. И вот натыкаюсь на рассказ нашего современника, который только-только вернулся из США. Наслаждайтесь.

Предлагаем вашему вниманию интересное свидетельство русского молодого человека, прожившего с семьей некоторое время в США.»Все подозрительные действия и фигуры, создающие опасность и дискомфорт в США, должны быть немедленно разоблачены, обезврежены и наказаны!» — Таков девиз каждого примерного гражданина США.

С раннего детства всем гражданам США прививается мысль о необходимости анонимной помощи государственным исполнительным и судебным властям. В криминальных ситуациях бдительность и помощь, действительно, просто необходимы. Однако, когда это переходит в манию, то становится просто страшно ходить по улицам…

В США я постоянно осознавал, что море скрытых глаз и ушей следит за каждым моим движением и словом. Вы не подумайте, что это мои навязчивые идеи. Нет. Это другое. Чисто американское. Знаковое.

В США на многих улицах стоит особый дорожный знак с изображением огромного глаза или силуэта вора в шляпе, пальто и очках, с сопутствующей надписью: «Соседи Смотрят!» Т.е. смотрят, подслушивают, записывают и доносят! На каждом автобусе в США и через каждые пять километров американского шоссе стоит реклама с надписью: «Доносы принимаются через текст или по телефону 012, анонимность всем доносителям гарантируется!»

Вышколенные с пелёнок стукачи-доносчики поощряются. Анонимность и неприкосновенность им обеспечена. Мощнейшая обработка в школах приучает каждого американского школьника к доносам со школьной скамьи, в первую очередь на родителей, прививает любовь к системе, в том смысле что она (система-мать) всегда им поможет отстаивать их личные права, права свободного человека США!

Первокласснику вдалбливается до мельчайших подробностей модель поведения всех членов семьи, кто как должен говорить, как должен быть одет, где лежать, как правильно принимать душ и т.д. А о малейшей несогласованности поведения родителей с предложенной в школе американской моделью следует немедленно рассказать «доброму» учителю, который мгновенно примет соответствующие карательные меры.

Если в США мы, родители, не то что заговорим, а помыслим о чем-либо «нормальном для России» — чтении сказки сыну лёжа в кровати, или о желании отца в жаркое время оголить в саду торс, или всего лишь о просьбе отца к чаду убрать в детской или требовании сделать уроки — расплата за легкомыслие родителя будет страшной и безотлагательной.

Даже о легком крике и хотя бы однократном суровом взгляде на ремень — в США надо сразу и навсегда забыть. Иначе – лишение родительских прав… Таким образом, ребёнок в США быстро входит в роль надсмотрщика, открыто шантажируя родителей. Не успев прилететь в свободную страну и насытиться глотками американской свободы, на меня тут же посыпались проблемы.

Сначала в США нам не разрешали снимать двухкомнатную квартиру, мотивируя это соответствующим законом США — мы обязаны были снимать только «трешку». Пришлось нам снять жилье в более дешёвом месте у арабов. Наш дом был битком набит алкоголиками, которые ходили, трясясь и мечтая лишь об алкоголе. Но они не доносили на нас, и мы были благодарны им за это!..

Однажды с нами произошел чисто американский инцидент. Мы гуляли всей семьёй по городскому парку, наслаждаясь погодой и отдыхом. Наш трёхлетний сын, катаясь на велосипеде, радостно разгонялся, опережал нас на пять метров, а потом послушно дожидался впереди. Разогнавшись в очередной раз, он неожиданно остановился на перекрёстке с другим тротуаром, который был метрах в десяти от нас. Мой малыш нажал на тормоз своего трёхколёсного велосипедика в неудачный момент.

По чисто американскому совпадению к месту пересечения двух тротуаров, где остановился наш юный злополучный велосипедист, подбежала в спортивном костюме женщина и подъехала проезжавшая рядом полиция. Разминающаяся американка вдруг стала кричать, резко поднимать руки вверх и даже подпрыгивать, привлекая внимание полицейских. Потом, оглянувшись и увидев нас, она как ни в чем не бывало продолжила свои упражнения и побежала дальше. Спустя пару-тройку секунд мы приблизились к сыну-велосипедисту.

— Всем стоять! Не двигаться! Ждать дальнейших распоряжений! — закричал нам бдительный полицейский прямо из окна машины.

Затем он вышел из машины и неспеша подошёл к нам. Первым делом он потребовал предъявить ему все наши документы, не отвечая на вопросы о причинах декларирования. Переписав все наши данные: имена, адреса, места работы и тому подобное, в конце концов — он попросил наших объяснений :

— Почему ваш сын вот уже двадцать минут находится в этом парке без присмотра?
Моему негодованию не было границ!

-​ Какая клевета, каких двадцать минут? Не прошло и пяти секунд, — запротестовал я.

-​ Нет, та женщина-заявитель сказала первой, что прошло «именно двадцать минут». Я записал. Сигнал-то был получен от неё.

-​ Поймите, двадцать минут — это просто нереально. Ребёнок всегда был рядом с нами, — настаивал я.

-​ Стоп. Стоп! — тут уж полицейский поднял руку и остановил мои оправдания.

-​ Ещё один такой сигнал, — и вы будете лишены родительских прав! Точка! — Спокойно отрезал стражник.

И тут я вспомнил, что в нашем американском жилом комплексе, где мы снимали квартиру, на каждом углу висела табличка: «Не разрешается: ходить по траве, ездить на велосипеде, роликах, играть в мяч!» Это был американский мир. А я, русский тупица, всё это тихо позволял своему ребёнку…

Выходит, теперь если ещё одному американскому стукачу покажется, что он выполняет-де свой какой-то чисто американский долг, приврав на нас с три короба, то нашего родного сынишку и крошечную родную дочурку просто-напросто отнимут?

С этой минуты в США я потерял спокойствие. Теперь нам приходилось постоянно оглядываться. Нет-нет, ни на каких-то гадких хулиганов. А на примерных, обараненных граждан США. Ведь чем выше образование у американца, тем больше прав и свобод на доносительство он имеет.

Доносы в США можно ожидать от всех и каждого. Вплоть до ваших добрых и заботливых соседей. Они могут настрочить доносик о том, что у тебя в палисаднике небольшой беспорядок или переросшая на два сантиметра трава. Особенно любят американские соседи войти в доверие, спросив о текущих или прошедших в вашем доме ремонтах, а сразу после «проведенной разведки» в письменном виде все это доложить в соответствующее американское управление.

Управление же это незамедлительно по получению доноса — направляет к вам своих мужей-инспекторов. Те, безукоризненно выполняя свою работу, вгрызаются в поставленную перед ними цель, переписывая каждую мелочь свежего ремонта. Сначала предоставляется чисто американский штраф за некупленное заранее разрешение на незаконную модернизацию. А потом вам предоставляют тарифы на покупку разрешений на смену каждой точки.

Покраска комнаты — одно, смена унитаза — другое, пол — третье. Можно купить эти «разрешения» все разом, в виде «пакета» с выгодной для тебя скидкой. Отказываешься платить — ещё лучше. Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше.

Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!!

Был у меня еще один казус в США. Я работал вместе со своим отцом в одной конторе, и нам частенько приходилось ездить на работу на одной машине. Мои родители жили от нас неподалёку, поэтому, имея утром свободную минутку, я предпочитал не стоять у подъезда, а идти навстречу машине отца, радуясь утренней свежести.

В этот раз всё было как обычно — подъехавшая отцовская машина подхватила меня после небольшой прогулки. Но не успел я за собой захлопнуть дверцу машины, как вдруг из соседнего дома выскочила старушка, которая еще минуту назад вроде вполне мило поздоровалась со мной. Старушка эта теперь встала перед нашей машиной и перегородила движение. Лицо ее перекосил ужас.

— Вам нужна помощь? — спросил я.

— Нет, — ответила бабулька.- Похоже, теперь тебе нужна помощь! — и она показала на подъехавшую к нашему авто полицейскую машину с включёнными сиренами.

Моментально из всех домов выбежали все наши добродушные желатели Доброго Утра. Они почему-то чуть ли не все хором кричали полицейскому: «Это он! Это он!»

И тут как пробка из бутылки перед всеми выскочил главный сосед, с огромным красным лицом. Он возбуждённо стал кивать полицейскому, указывая в мою сторону: «Это точно он!»

Полицейский, как полагается, попросил у нас все имеющиеся при себе документы, записал адрес, место работы, семейное положение. Только после внесения всех моих данных в свой журнал, он спокойно обрисовал всё происходящее. С его слов выходило, что да, это был действительно я, и не было никакой ошибки. К тому же я с этого момента, как пояснил полицейский, уже нуждался в адвокатской помощи.

— Поступили сигналы о незнакомце-маньяке, гуляющем в семь тридцать утра по этой и соседней с этой улицам, — спокойно сообщил мне полицейский.

Я тут же окинул себя взглядом: выглаженные брюки, свежая рубашка, сумочка с обедом и висячий на груди пропуск в научные лаборатории. Выглядел я вроде как обычный американский клерк, а далеко не как бомж или маньяк.

— К сожалению, сигналов на вас поступило настолько много, что я посоветовал бы вам тут больше не ходить, — резюмировал полицейский.

— Для чего тогда тротуары в США? — не сдавался я.

— Тротуары в США, — конечно, чтобы по ним ходить, — парировал полицейский. Но если будете по ним тут ходить — ваши проблемы могут повториться! — добавил он.

— Что же мне, теперь вообще не ходить по улицам? — спросил я.

— Конечно, вы можете ходить. А потом отвечать за это в суде. Но я бы посоветовал вам встречаться с вашим папой у дверей вашего подъезда. Вопрос закрыт!

Тогда я еще не знал, что в США существуют «тайные» регуляции направлений пешеходов. Если все ходят в одну сторону, а ты почему-то идешь в другую — то это карается местными законами. Например, ты обязан в суде доказывать свою невинность в том, что утром пошёл не к станции или остановке — как все, а, наоборот, — в другую сторону. В США это отнюдь не преувеличение, а настоящий криминал, с точки зрения простых американских соседей, имеющих право вызвать за вами наряд полиции.

…Как приятно для нас сейчас находиться тут, в России, среди своего народа. Тут мне никто не говорит где и как мне ходить, где и как мне жить, сколько вдыхать, сколько выдыхать. В России меня насильно не заставляют глотать американскую свободу, пережёвывая с утра до глубокой ночи права человека…

Об этой истории Николая Перелетова, который прожил 19 лет в США и вернулся обратно в Россию известный режиссер Галина Царева сняла фильм. Это ответ тем, кто считает, что всё это выдумка.

В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2015, 09:45   #7
екатеринабакунина
 
Аватар для екатеринабакунина
 
Рег-ция: 18.05.2012
Сообщения: 388
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

интересный фильм. но почему герой так часто чешет нос?
__________________
слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
екатеринабакунина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2015, 18:37   #8
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Предлагаем вашему вниманию интересное свидетельство русского молодого человека, прожившего с семьей некоторое время в США.»Все подозрительные действия и фигуры, создающие опасность и дискомфорт в США, должны быть немедленно разоблачены, обезврежены и наказаны!» — Таков девиз каждого примерного гражданина США.
После терактов в Нью-Йорке и на бостонском марафоне были призывы властей к бдительности граждан, и некоторые люди действительно часто звонили в полицию при каждом подозрительном (на их взгляд) действии прохожего, но постепенно эта волна улеглась. Но чтобы такая подозрительность в обществе была нормой (причём всегда) - это абсурд.

Цитата:
В США я постоянно осознавал, что море скрытых глаз и ушей следит за каждым моим движением и словом. Вы не подумайте, что это мои навязчивые идеи..
Хочется сказать этому "свидетельствующему" молодому человеку : Сорри, май фрэнд. Но у Вас действительно навязчивые идеи.
Да, скрытые камеры установлены в супермаркетах, аэропортах, вокзалах, банках и т.п. Но это в любой стране мира так и никому эти "скрытые глаза" жить не мешают. А подглядывание и подслушивание в быту, в Америке вообще неприемлемо. Совсем другое воспитание. При котором уважается личное пространство, а вторжение в чью-то частную жизнь (без спроса) считается более,чем дурным тоном.

Цитата:
В США на многих улицах стоит особый дорожный знак с изображением огромного глаза или силуэта вора в шляпе, пальто и очках, с сопутствующей надписью: «Соседи Смотрят!» Т.е. смотрят, подслушивают, записывают и доносят! На каждом автобусе в США и через каждые пять километров американского шоссе стоит реклама с надписью: «Доносы принимаются через текст или по телефону 012, анонимность всем доносителям гарантируется!»
Я был в более, чем 15-ти штатах и ни разу не видел таких знаков. Нигде!

Цитата:
Если в США мы, родители, не то что заговорим, а помыслим о чем-либо «нормальном для России» — чтении сказки сыну лёжа в кровати, или о желании отца в жаркое время оголить в саду торс, или всего лишь о просьбе отца к чаду убрать в детской или требовании сделать уроки — расплата за легкомыслие родителя будет страшной и безотлагательной...
Редакторы этих строк наверное перепутали Америку с Норвегией. А может быть просто решили, что "пипл схавает" и так. Кто будет проверять?

Цитата:
И тут я вспомнил, что в нашем американском жилом комплексе, где мы снимали квартиру, на каждом углу висела табличка: «Не разрешается: ходить по траве, ездить на велосипеде, роликах, играть в мяч!» Это был американский мир. А я, русский тупица, всё это тихо позволял своему ребёнку...
Он забыл дописать, что не разрешается смеяться, выходить на балкон после 9-ти вечера и разговаривать с соседом по этажу.
Этот "русский тупица" так и не понял, что табличка "по газонам не ходить" - это не американский мир. И в России подобных табличек уйма.

Цитата:
Доносы в США можно ожидать от всех и каждого. Вплоть до ваших добрых и заботливых соседей. Они могут настрочить доносик о том, что у тебя в палисаднике небольшой беспорядок или переросшая на два сантиметра трава. Особенно любят американские соседи войти в доверие, спросив о текущих или прошедших в вашем доме ремонтах, а сразу после «проведенной разведки» в письменном виде все это доложить в соответствующее американское управление.
Управление же это незамедлительно по получению доноса — направляет к вам своих мужей-инспекторов. Те, безукоризненно выполняя свою работу, вгрызаются в поставленную перед ними цель, переписывая каждую мелочь свежего ремонта. Сначала предоставляется чисто американский штраф за некупленное заранее разрешение на незаконную модернизацию. А потом вам предоставляют тарифы на покупку разрешений на смену каждой точки.

Покраска комнаты — одно, смена унитаза — другое, пол — третье. Можно купить эти «разрешения» все разом, в виде «пакета» с выгодной для тебя скидкой. Отказываешься платить — ещё лучше. Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше.

Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!!
Какая-то ерунда. Откуда это вообще взято?
Явное беззаконие представляется законом.

Цитата:
Полицейский, как полагается, попросил у нас все имеющиеся при себе документы, записал адрес, место работы, семейное положение. Только после внесения всех моих данных в свой журнал, он спокойно обрисовал всё происходящее...
И это полная ерунда. В каждой полицейской машине установлен компьютер со всеми данными человека. Достаточно вставить в устройство "документ" человека, как на дисплее высвечивается вся информация о нём. Какой "записал адрес"? Какой журнал?
Может быть так оно и было в Америке в 50-х годах прошлого века, но сейчас-то точно никто ничего не записывает.

Цитата:
Тогда я еще не знал, что в США существуют «тайные» регуляции направлений пешеходов. Если все ходят в одну сторону, а ты почему-то идешь в другую — то это карается местными законами. Например, ты обязан в суде доказывать свою невинность в том, что утром пошёл не к станции или остановке — как все, а, наоборот, — в другую сторону. В США это отнюдь не преувеличение, а настоящий криминал, с точки зрения простых американских соседей, имеющих право вызвать за вами наряд полиции.
Вообщем, чем дальше читаешь, тем страшнее и глупее.

Цитата:
Об этой истории Николая Перелетова, который прожил 19 лет в США и вернулся обратно в Россию известный режиссер Галина Царева сняла фильм. Это ответ тем, кто считает, что всё это выдумка.
Я прожил в США 18 лет и могу сказать, что многое выдумка.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги