Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 16:19   #10
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Что означает появление аль-Асада в Москве?





22 октября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 20 октября в Москве президент России Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром аль-Асадом. Это событие привлекло внимание всего мира, потому что с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году, аль-Асад ни разу не выезжал за границу. Нынешнее появление аль-Асада в Москве, помимо выражения благодарности России за поддержку Сирии, конечно, имеет и другое значение.

В первую очередь, аль-Асад таким образом выразил, что он и его правительство уже вышли из трудного периода внутреннего конфликта. В борьбе с «Исламским государством», при сотрудничестве с российскими воздушными силами, сирийские правительственные войска уже вернули из рук террористов множество земель центральной и северной части страны; правительство отрезало линии снабжения многих экстремистских группировок, без какой-либо сторонней помощи, в условиях внутренней паники, многие террористы бежали. На площадках военных действий появились тенденции крупных контратак сирийских правительственных войск. Визит аль-Асада в Россию в такое время показывает, что все в Сирии находится под его контролем, уничтожение «Исламского государства» и других террористических организаций является лишь вопросом времени.

Во-вторых, его приглашение в Россию также показало миру, что инициированная Западом попытка свержения Башара аль-Асада закончилась провалом. Уже давно, под руководством США многие западные страны грубо вмешиваются во внутренние дела Сирии, говорят о том, что аль-Асад должен уйти в отставку. На основе «арабской весны», они пытаются внедрить копию так называемой «ливийской модели» в Сирию. Быстро свергнуть режим аль-Асада. Однако это не только не привело к падению правительственного режима в Сирии, но напротив, усугубило конфликт, в результате чего 250 тысяч человек погибло, образовались волны беженцев, которые серьезно затронули европейский континент. Представители террористических сил «Исламского государства» не только вызвали восстания в Сирии, но и организовали теракты в западных странах, в результате чего было пролито много крови. В такой ситуации западные страны поняли, что пути назад по свержению аль-Асада больше нет, пришлось признавать, что Сирия должна выбрать путь «политического урегулирования» проблемы, пришлось отказаться от иллюзии немедленного свержения Башара аль-Асада.

Кроме того, аль-Асад использует этот визит как возможность показать, что Сирия уже осуществила дипломатический прорыв. На самом деле, из-за демонизации его режима и санкций Запада, на протяжении многих лет общественные дипломатические мероприятия в Сирии жестко ограничивались. Из-за военных действий внутри страны, аль-Асаду пришлось прекратить выезды за рубеж. Сейчас ситуация изменилась. Его борьба против ИГ и других террористических организаций получила поддержку многих стран. В будущем, аль-Асад может начать появляться в столицах других стран, даже принимать участие в некоторых международных мероприятиях. Так как даже Запад начал понимать, что для решения сирийского вопроса нельзя обходить роль аль-Асада.

Что касается Владимира Путина, то его приглашение аль-Асада в этот момент вызвано желанием показать твердую поддержку самого аль-Асада и его правительства. В то же время он использует эту возможность, чтобы передать сообщение Западу: вслед за прогрессом в борьбе Сирии против ИГ, на повестке дня должно стоять политическое урегулирование сирийского вопроса. Роль аль-Асада в «политическом урегулировании» невозможно обойти. Путин подтвердил в ходе встречи, что «только если примут участие различные политические, этнические и религиозные силы», то станет возможным политическое разрешение конфликта. Он также подчеркнул, что право окончательного решения принадлежит сирийскому народу. Такие высказывания полностью исключили возможность неучастия аль-Асада в переходном процессе.

В действительности, чтобы полностью победить ИГ в Сирии и Ираке, нельзя полагаться лишь на военные самолеты России и сирийские наземные силы. США также должны активно сотрудничать с Россией и сирийским правительством, совместно бороться с самым жестоким врагом человечества – международными террористическими силами. США должны убедить сирийцев не бороться с правительством, а идти единым фронтом против ИГ и других террористических организаций. Как только будет сформирован этот «единый фронт», уже не нужно будет беспокоиться о конце войны в Сирии. Как только будет восстановлен мир в Сирии, сирийские беженцы несомненно вернутся домой
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва:Выставка «Русский Китай» Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 10.10.2011 06:41
китай. книги. Aёй Мах-Мах Книги, статьи, публикации 1 27.07.2005 13:41
Мензис "1421 год, когда Китай открыл мир" Elentirmo Книги, статьи, публикации 0 31.10.2004 14:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги