| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2015, 16:23 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если честно, то не очень заметил. | А эту тему Вы внимательно прочитали? | | | 30.09.2015, 16:45 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если честно, то не очень заметил. | А эту тему Вы внимательно прочитали? | Да. И мне очень понравилось. Но почти все не в тему, не об абсолютном, и не о беспредельном. Поэтому только это я и выделил, и не в качестве возражения, а в качестве поворота направления разговора к сути темы. | | | 30.09.2015, 16:48 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если честно, то не очень заметил. | А эту тему Вы внимательно прочитали? | Да. И мне очень понравилось. Но почти все не в тему, не об абсолютном, и не о беспредельном. Поэтому только это я и выделил, и не в качестве возражения, а в качестве поворота направления разговора к сути темы. | Извините, тема не о Беспредельном, а о понимании книги "Беспредельность". Поняв по частям ВСЁ, можно потом с легкостью представить ЕДИНСТВО бесконечного числа частей, и это и будет понимание Беспредельности. | | | 30.09.2015, 16:55 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" АУМ беспределен. Фохат нет. АУМ может проявляться как фохат. Фохат же не может проявляться как АУМ в полноте, поэтому что фохат частность беспредельного АУМа. Также как акаша, лучи, и прочие конкретные (не абсолютные) его (АУМа) проявления. Для современного человека АУМ есть слияние сознания силы и чувств в нечто единое, в одно. Когда сознание есть чувство и есть сила это и есть ПЭ, которая в момент эволюции есть неповторимый АУМ. Не так, когда сознание связано с телом, или взаимодействует с ним, но так, что сознание является телом и является чувством. Тогда нет ни сознания ни тела ни чувств, а возникает существование иного слоя реальности. Тогда осознавать можно любой частью тела и чувтствовать любой частью тела и танцевать не телом но душой, и сознанием. Тогда тело есть свет сознания и жизнь - святое, или светящееся. Надо приучаться понимать себя не как тело, в котором душа и в котором сознание, но как ПЭю, которая все это делает одновременно и осознает и чувствует и двигается. Тогда доступна Беспредельность, в том числе в личной жизни, чем только и побеждается серый дракон повседневности копирования дней, чувств, и повторения одного и того же знания. Последний раз редактировалось Alexandr5, 30.09.2015 в 16:56. | | | 05.10.2015, 01:33 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Alexandr5 АУМ беспределен. Фохат нет. АУМ может проявляться как фохат. Фохат же не может проявляться как АУМ в полноте, поэтому что фохат частность беспредельного АУМа. Также как акаша, лучи, и прочие конкретные (не абсолютные) его (АУМа) проявления. Для современного человека АУМ есть слияние сознания силы и чувств в нечто единое, в одно. Когда сознание есть чувство и есть сила это и есть ПЭ, которая в момент эволюции есть неповторимый АУМ. | Кстати АУМ в своей троичности означает три плана сознания, а ОМ в своей двоичности означает тонкий и огненный миры. Фохат же и правда, лишь одна буква от АУМ. | | | 05.10.2015, 01:58 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Swark Кстати АУМ в своей троичности означает три плана сознания, а ОМ в своей двоичности означает тонкий и огненный миры. Фохат же и правда, лишь одна буква от АУМ. | Положим: А - низший психический мир, У - высший психический мир, М - огненный мир. Тогда соответствующие книги Учения соответствуют планам: Сердце - АУ, МО1 - АМ, МО2 - УМ, МО3 - М, Аум - АУМ. | | | 06.10.2015, 13:32 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Swark Кстати АУМ в своей троичности означает три плана сознания, а ОМ в своей двоичности означает тонкий и огненный миры. Фохат же и правда, лишь одна буква от АУМ. | Положим: А - низший психический мир, У - высший психический мир, М - огненный мир. Тогда соответствующие книги Учения соответствуют планам: Сердце - АУ, МО1 - АМ, МО2 - УМ, МО3 - М, Аум - АУМ. | У Вас нет основания полагать так, как Вы написали. Вчера я сделал одно хорошее дело, и моя знакомая улыбнувшись заметила: "У тебя по телу искорки бегают". Это тонкий мир бегал или плотный?  Ведь тело то было плотное? И добавила, что у плечей больше, а в ногах почти нет. Стал я засовывать этот фохат в ноги, а он на засовывается. Что делать? Может манасом его туда загнать, например высшим? Позже я почитал Вашу тему и решил воспользоваться Вашими мыслями. Тогда я использовал букву М из АУМа и все легко получилось. Искорки засунулись в ноги, и я стал гармоничный и счастливый. А через полчаса они опять к плечам перебрались. Им там веселее, поближе к умной голове, наполненной высшим манасом и творческими идеями. Я бы и дальше их гармонизировал, но прилетела какая-то волна из АУМа под буквой "А" и у меня заболела голова. На макушку стала давить чья-то очень глупая мысль, наполненная черным огнем из мира огненного. Пришлось срочно подобреть, и голова легко прошла, а огонь стал благодатным. АУМ я вложил в интересную мысль по поводу новой программы, а черный пепел из этого черного огня мира огненного обсыпался и куда-то рассеялся. Вчера вечером узнал - магнитная буря. Будет действовать два дня. Выходит молекулы черного пламени менее плотные, а благодатные молекулы более, если черные рассыпались под воздействием светлых. Говоря Вашим языком - плотность энергии у благодатных атомов больше, чем у атомов черной материи, которая прилетает с Солнца из его мира огненного во время вспышек. А как Вы применяете на практике Ваши высказывания? Поделитесь опытом на каком либо примере, если это возможно, конечно. Какие молекулы и как вы используете в жизни и работе? | | | 06.10.2015, 16:25 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Выходит молекулы черного пламени менее плотные, а благодатные молекулы более, если черные рассыпались под воздействием светлых. | Более плотные, но менее упругие. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Говоря Вашим языком - плотность энергии у благодатных атомов больше, чем у атомов черной материи, которая прилетает с Солнца из его мира огненного во время вспышек. | Все же сказано, что упругость больше, а плотность энергии и там и там бесконечная. Цитата: Сообщение от Alexandr5 А как Вы применяете на практике Ваши высказывания? Поделитесь опытом на каком либо примере, если это возможно, конечно. Какие молекулы и как вы используете в жизни и работе? | Моему утонченному пониманию изложенного в теме пока ещё меньше месяца, и я ещё не все понял. Так что применить именно это познанное в практике пока мало получилось. | | | 06.10.2015, 13:06 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Физическая суть понятий "Беспредельности" Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Alexandr5 АУМ беспределен. Фохат нет. АУМ может проявляться как фохат. Фохат же не может проявляться как АУМ в полноте, поэтому что фохат частность беспредельного АУМа. Также как акаша, лучи, и прочие конкретные (не абсолютные) его (АУМа) проявления. Для современного человека АУМ есть слияние сознания силы и чувств в нечто единое, в одно. Когда сознание есть чувство и есть сила это и есть ПЭ, которая в момент эволюции есть неповторимый АУМ. | Кстати АУМ в своей троичности означает три плана сознания, а ОМ в своей двоичности означает тонкий и огненный миры. Фохат же и правда, лишь одна буква от АУМ. | Для меня АУМ представляет не три плана сознания, а АУМ, которым в прошлую субботу на занятиях танцевальной группы наши танцовщицы обменивались. Никак не могу даже вообразить, как бы они обменивались планами сознания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |