хотелось бы увидеть побольше плюсов СССР которые можно было бы вдвинуть в будущее, в будущее именно Нового Мира контекста Учения.
Ванга пророчила в 90-х: "...Россия — прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый...".
в СССР КПСС была над обществом и это давало возможность при несогласии с решениями горсовета обращаться в представительство компартии. Именно этот момент любят пенсионеры советские всегда подчеркивать, дескать всегда можно было пожаловаться на самоуправство местных властей. Я думаю здесь хоть и извращенно но прослеживается линия Вождя способная анулировать решения линии Правителя.
Я думаю здесь хоть и извращенно но прослеживается линия Вождя способная анулировать решения линии Правителя.
не совсем понятно, можно подробнее...
Согласно книге «Напутствие Вождю» статус Вождь намного превосходит статус Правитель. Я думаю Вождь вполне может и даже должен иметь право каким-то образом влиять на решения Правителя. Правитель это совокупная ответственность всех маленьких правителей – горсоветы, райсоветы, сельсоветы. И ведь над всеми этими советами была вполне зримая рука власти горкомов, райкомов. Я думаю Вождь это также совокупная ответственность всех меньших вождей на местах. Вождь и его соратники Нового мира будет иметь что-то подобное партии КПСС из своих представителей для контроля за жизнью общества.
Я думаю Вождь вполне может и даже должен иметь право каким-то образом влиять на решения Правителя. Правитель это совокупная ответственность всех маленьких правителей – горсоветы, райсоветы, сельсоветы.
Давайте уж в привычную терминологию вернёмся, ваш Правитель - это правительство, аппарат чиновников-министров со своей иерархией. Плюс к этому (а этот аппарат был и в СССР и есть в нынешней РФ) сейчас существует аппарат полномочных представителей президента - в каждом округе свой чиновник-представитель с замами (этот надзорный орган был создан для того, чтобы следить за губернаторами, которым вдруг захочется отделиться от РФ, - для напоминания им - кто тут главный).
Сейчас есть и аналог КПСС - ЕдРо, полностью подчинённая Кремлю партия, многочисленная партия власти. По сути, ничего со времён СССР не поменялось в системе управления государством, за исключением отсутствия идеологии (которая в РФ запрещена Конституцией).
Спрашивается, неужели в Будущее вся эта управленческая система будет перенесена? - разве не очевидна её ужеархаичность и бесплодие?
Я думаю Вождь вполне может и даже должен иметь право каким-то образом влиять на решения Правителя. Правитель это совокупная ответственность всех маленьких правителей – горсоветы, райсоветы, сельсоветы.
Давайте уж в привычную терминологию вернёмся, ваш Правитель - это правительство, аппарат чиновников-министров со своей иерархией. Плюс к этому (а этот аппарат был и в СССР и есть в нынешней РФ) сейчас существует аппарат полномочных представителей президента - в каждом округе свой чиновник-представитель с замами (этот надзорный орган был создан для того, чтобы следить за губернаторами, которым вдруг захочется отделиться от РФ, - для напоминания им - кто тут главный).
Сейчас есть и аналог КПСС - ЕдРо, полностью подчинённая Кремлю партия, многочисленная партия власти. По сути, ничего со времён СССР не поменялось в системе управления государством, за исключением отсутствия идеологии (которая в РФ запрещена Конституцией).
Спрашивается, неужели в Будущее вся эта управленческая система будет перенесена? - разве не очевидна её ужеархаичность и бесплодие?
Ваша мысль понятна. Ваше недовольство оправдано если смотреть от земли. Но как мне представляется я нащупал ИДЕЮ УПРАВЛЕНИЯ в обществе которая витала в пространстве и которая проявилась во времена СССР именно так как я описывал выше. Потом внешняя среда изменилась плюс изменилось сознание людей и та же самая идея приняла тот вид в современной России который Вы описали. Т.е. моя мысль такая – идея управления в обществе (на которое положил глаз Владыка) остается одной и той же, но вид её проявления зависит от материи внешней среды плюс уровень сознания индивидов. Вот изменится среда после Прихода Огня плюс изменится сознание оставшихся и будет наиболее адекватное приближение к идеалу.
Цитата:
Великий отбор. Приход Огня. Один миллиард под знамена Вл. Рубеж для сознания. Община. Общее благо. Планета больна. Актуальна задача очищения планеты.…
Владыка собирает один миллиард своих. Это значит что есть цель и значит есть время. Великий отбор работает на эту цель. Когда количество нужное будет набрано Огонь перестанут сдерживать и он хлынет неудержимым потоком. Огонь будет искать пути для прохода и это нервные пути нервной системы подготовленные особым мышлением. Это мышление напрямую связано с определенным уровнем сознания. Рубеж этого сознания – принятие в плоть и кровь идеи Общины (общинного жития-бытия) плюс идея Общего Блага. К этому вернемся позже.
Когда приход Огня совершится человечество резко разделится на две разные нации. С одной стороны будет светлый миллиард. С другой стороны будет нация зомби из всего оставшегося человечества. На что это будет похоже Голливуд уже показал, например, самый яркий образец это сериал «Ходячие мертвецы». Огонь сожжет нервную систему отвечающую за высшую нервную деятельность оставив лишь древние пути зверопитеков. Т.е. будет явлено скопище двуногих монстров думающих лишь о пище. Правда, в лучшем варианте Огонь убъет этих всех недостойных и тогда планета резко и вдруг будет завалена трупами. Но как бы там ни было задачей номер один светлого миллиарда будет очищение поверхности планеты от этих мертвецов. Можно считать это расчисткой строительной площадки. Учитывая что на одного выжившего светлого будет приходится в среднем шесть мертвяков, то повозится придется немало. Прибавим сюда факт того что цивилизация будет разрушена ибо всё остановится. Электричества не будет. Компьютеров не будет. Телефонов не будет. Города начнут превращаться в руины. Мало того – будет указание Свыше на сознательное разрушение и уничтожение многих изобретений.
Идея Общего Блага касается масштабов всей планеты и человек со своим представлением должен замолчать, ибо Представление о том что такое Общее Благо имеется лишь в разуме Владыки а это значит от Него через армию своих сотрудников стоящих во главе общин, будет дано конкретное указание кому где и что делать.
Когда закончится этот период очищения поверхности планеты тогда я думаю и начнется более светлое и красивое бытие. Люди будут жить в общинах равномерно расселившись по всему лику планеты. Границ не будет. Армий и прочего что было неизбежным атрибутом государств с границами, также не будет. Править все-планетно будет Вождь от Иерархии. Отсутствие технических вещей подвинет необходимость развивать телепатию и прочие способности обусловленные психической энергией. Далее очищение планеты перейдет на более внутренние уровни и как сказано в Гранях – это работа на эоны.
Последний раз редактировалось Малкольм, 10.09.2015 в 20:48.
Но как мне представляется я нащупал ИДЕЮ УПРАВЛЕНИЯ в обществе которая витала в пространстве и которая проявилась во времена СССР именно так как я описывал выше. ... Т.е. моя мысль такая – идея управления в обществе ...остается одной и той же, но вид её проявления зависит от материи внешней среды плюс уровень сознания индивидов....
Снова попрошу вернуться в лоно нашей церкви и её понятийных концепций.
Идея управления обществом испокон веку была кастовая. В Индии, к примеру, четыре касты – брамины, кшатрии, вайшьи, шудры. В “Государстве” Платона те же касты, только их три – философы, стражи, прочие граждане. В СССР – КПСС, силовики(КГБ, МВД, СА), интеллигенция, рабочие и крестьяне.
Во все времена, во всех цивилизациях и обществах одна и та же управленческая схема в системах государствоустройства – три-четыре касты, подчиняемых друг другу в иерархичности. Ничего нового в СССР не появилось, только, марксизм провёл эту концепцию через классовую борьбу, отсекающую угнетателей капиталистов, как паразитов.
В чём маленькое отличие советской кастовой системы – это не санкционированный, массовый переход людей из низшей касты шариковых в касту коммунистов молящихся троице Л.Э.М. (брамин - в перев. молящийся).
В РФ случился такой жуткий симбиоз (потом историки будут долго голову ломать - к какому политическому жанру сегодняшний российский общественный строй). Каста браминов исчезла(!), паразиты капиталисты вернулись, стёрлись отличия между интеллигенцией и рабоче-крестьянской средой… Торговцы-олигархи заняли место браминов… (одно радует - эта жуткая смесь доживает считанные годы).
Цитата:
Когда закончится этот период очищения поверхности планеты тогда я думаю и начнется более светлое и красивое бытие. Люди будут жить в общинах равномерно расселившись по всему лику планеты. Границ не будет. Армий и прочего что было неизбежным атрибутом государств с границами, также не будет. Править все-планетно будет Вождь от Иерархии.
Ну а дальше, ваш прогноз – это страна Томаса Мора, Утопия. Это обещанный Хрущёвым следующему поколению коммунизм. Страна, которая вдруг явится, и будет всем счастье.
Великий отбор. Приход Огня. Один миллиард под знамена Вл. Рубеж для сознания. Община. Общее благо. Планета больна. Актуальна задача очищения планеты.…
Владыка собирает один миллиард своих. Это значит что есть цель и значит есть время. Великий отбор работает на эту цель. Когда количество нужное будет набрано Огонь перестанут сдерживать и он хлынет неудержимым потоком. Огонь будет искать пути для прохода и это нервные пути нервной системы подготовленные особым мышлением. Это мышление напрямую связано с определенным уровнем сознания. Рубеж этого сознания – принятие в плоть и кровь идеи Общины (общинного жития-бытия) плюс идея Общего Блага. К этому вернемся позже.
Когда приход Огня совершится человечество резко разделится на две разные нации. С одной стороны будет светлый миллиард. С другой стороны будет нация зомби из всего оставшегося человечества. На что это будет похоже Голливуд уже показал, например, самый яркий образец это сериал «Ходячие мертвецы». Огонь сожжет нервную систему отвечающую за высшую нервную деятельность оставив лишь древние пути зверопитеков. Т.е. будет явлено скопище двуногих монстров думающих лишь о пище. Правда, в лучшем варианте Огонь убъет этих всех недостойных и тогда планета резко и вдруг будет завалена трупами. Но как бы там ни было задачей номер один светлого миллиарда будет очищение поверхности планеты от этих мертвецов. Можно считать это расчисткой строительной площадки. Учитывая что на одного выжившего светлого будет приходится в среднем шесть мертвяков, то повозится придется немало. Прибавим сюда факт того что цивилизация будет разрушена ибо всё остановится. Электричества не будет. Компьютеров не будет. Телефонов не будет. Города начнут превращаться в руины. Мало того – будет указание Свыше на сознательное разрушение и уничтожение многих изобретений.
Идея Общего Блага касается масштабов всей планеты и человек со своим представлением должен замолчать, ибо Представление о том что такое Общее Благо имеется лишь в разуме Владыки а это значит от Него через армию своих сотрудников стоящих во главе общин, будет дано конкретное указание кому где и что делать.
Когда закончится этот период очищения поверхности планеты тогда я думаю и начнется более светлое и красивое бытие. Люди будут жить в общинах равномерно расселившись по всему лику планеты. Границ не будет. Армий и прочего что было неизбежным атрибутом государств с границами, также не будет. Править все-планетно будет Вождь от Иерархии. Отсутствие технических вещей подвинет необходимость развивать телепатию и прочие способности обусловленные психической энергией. Далее очищение планеты перейдет на более внутренние уровни и как сказано в Гранях – это работа на эоны.
Заголовок - это один из мотивов написания журналистом Максимом Шевченко статьи, за которую на него было подано в суд. Шевченко этот суд выиграл... (газета Завтра)
На его счету десятки спасенных исторических зданий и сотни боевых танков, а о его уникальной технологии передвижения домов до сих пор ходят легенды. Речь о великом советском инженере Эммануиле Генделе. На днях его мемориальная доска появилась на 1-й Тверской-Ямской улице.
12 мая отмечает 90-летие Опытно-конструкторское бюро (ОКБ) им. А.С. Яковлева. В этот день в 1927 г. пилот Юлиан Пионтковский поднял в воздух легкий спортивный самолет (авиетку) АИР-1, созданный коллективом под руководством известного авиаконструктора Александра Яковлева. Он является основоположником авиамоделизма и планеризма в Советском Союзе.
Ныне ОКБ Яковлева входит в структуру ПАО "Корпорация Иркут" (в составе Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК).
История конструкторского бюро
Авиетка АИР-1 создавалась в 1926-1927 гг. в Москве группой конструкторов в инициативном порядке, разработка машины не была оформлена каким-либо приказом. Проектировщик самолета Александр Яковлев работал механиком в Военно-воздушной академии Рабоче-крестьянской Красной Армии (ВВА РККА). 19 июля 1927 г. АИР-1 совершил рекордный беспосадочный перелет по маршруту Севастополь - Москва (1 тыс. 420 км за 15 ч 30 мин).
В 1931 г. Александр Яковлев окончил ВВА РККА, получил диплом инженера и был распределен на авиазавод номер 39 им. В.Р. Менжинского (Москва), где организовал официально оформленную группу легкой авиации.
В 1931-1934 гг. этот коллектив проектировал и строил самолеты АИР различных конструкций, с разными летно-техническими характеристиками.
В январе 1934 г. группа была выделена в отдельное конструкторско-производственное бюро (КПБ) Спецавиатреста Главного управления авиационной промышленности (ГУАП) СССР. В том же году бюро было переименовано в Завод легких самолетов, затем - Завод номер 115.
В 1940 г. вышло постановление Государственного комитета обороны СССР о присвоении советским самолетам названий по первым буквам фамилий конструкторов; новый одноместный истребитель завода 115 получил имя Як-1.
В 1966 г. предприятие переименовали в Московский машиностроительный завод (ММЗ) "Скорость". Александр Яковлев был главным (1935-1956), затем генеральным (1956-1984) конструктором завода. В 1990 г. предприятию присвоено его имя.
31 августа 1993 г. ММЗ "Скорость" им. А.С. Яковлева, как и ряд других госпредприятий, был акционирован в соответствии с указом президента РФ Бориса Ельцина от 1 июля 1992 г. С 1996 г. - ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева".
В 2009 г. на основе конструкторского коллектива ОКБ был сформирован Инженерный центр им. А.С. Яковлева в составе Научно-производственной корпорации "Иркут" (входит в ОАК). Фото из истории КБ далее в статье... http://tass.ru/armiya-i-opk/3167865
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио СССР
(сокращённо — БДХ, нынешнее название — Большой Детский Хор имени В. С. Попова) — советский и российский хор, один из лучших детских хоров мира.
Основатель — Народный артист СССР Виктор Сергеевич Попов.
Образован в 1970 году при Государственном комитете СССР по телевидению и радиовещанию.
Хор создал большой фонд записей, насчитывающий свыше тысячи различных сочинений. От небольших песен до кантат, симфоний и опер, от классических произведений до советских патриотических песен. Массовому слушателю хор известен своим «детским» репертуаром — коллективом было записано огромное количество песен для детей, в том числе песен из детских и молодёжных фильмов. Этот хор записал и впервые исполнил такие детские советские песни, как: «Прекрасное далёко», «Вместе весело шагать», «Крылатые качели», и многие другие.
БДХ потерял юридический статус почти сразу после ухода из жизни своего создателя и руководителя на протяжении 38 лет В. С. Попова. Прекратилась государственная поддержка, хор продолжает своё существование лишь благодаря частным пожертвованиям, в том числе, от родителей воспитанников. Однако средств на полноценные поездки и участие в соревнованиях недостаточно. В марте 2015 года был создан Фонд помощи БДХ.
За годы своего существования хор достиг больших успехов, став лауреатом многочисленных национальных и международных конкурсов. Обрёл репутацию одного из самых известных, успешных и лучших детских хоров мира.
Сейчас БДХ ведет самостоятельную концертную деятельность, пополняя свой репертуар русскими народными песнями в современных обработках, серьезными классическими программами духовной музыки. Он объездил всю Россию, посетил многие страны в различных частях света: был несколько раз в Германии, в Чехии, Словакии, в Венгрии, Японии, Бразилии, Венесуэле, Эквадоре, Перу, Аргентине.
У хора большой репертуар, состоящий из произведений западной и русской классики.
Репертуар хора составляют произведения таких композиторов, как Д. Бортнянский, М. Березовский, А. Ведель, М.Глинка, П. И. Чайковский, С.Танеев, С. Рахманинов, С. Прокофьев, Д. Шостакович, Р. Щедрин, В. Рубин, Т. Корганов, В. Я. Шаинский, А. Н. Пахмутова, Д. Тухманов, Ю. Чичков, Т. Бокова, Дж. Палестрина, Г. Перселл, И. С. Бах, Г. Ф. Гендель, Дж. Перголези, Й. Гайдн, В. А. Моцарт, Л. ван Бетховен, Ф. Шуберт, Й. Брамс, Ж. Бизе, Ф. Пуленк, Дж. Гершвин, Б. Бриттен и т. д.