| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.09.2015, 15:20 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,907 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 1953 г. 155. И ты, сокровища принявший для людей, скажи им, что сроки космических возможностей не повторяются. Именно ныне, именно теперь открыты перед человечеством двери неслыханных возможностей. Схлынет узловая волна поворота планетной эволюции, войдет жизнь в берега, плавно потечет река жизни, но ко Мне пришедшие на смене Эпох и Мною утвердившиеся на весь последующий цикл понесут в духе своём печать приближенности к Владыке. Так в Час перед восходом величие будущего Утверждаю. 1953 г. 386. Течение событий предусматривает определенную цель. Не все ли равно, как путник достигает вершины? Цель вырублена Нами из вещества стихийной материи, и образ, созданный должен воплотиться в жизни. Непреложен путь осуществления творческой мощи Владык. Развитое зрение может видеть эти картины будущего. Они всегда находятся в соответствии, или созвучии, с велением Космической Воли, или Космическим Планом Эволюции человечества нашей солнечной системы. Космический поток эволюции не может быть остановлен темными ухищрениями, ибо темные – явление планетное, но не космическое, имеющее место лишь на нашей Земле. Космическая Битва есть битва с силами Хаоса, вторгающимися в поток мировой Эволюции. Эти силы выводят из равновесия стихии, и борьба может достигать гигантских размеров в таком частном случае, как Земля. В ходе Космической Битвы темные могут вредить земной эволюции и задерживать восходящее движение. Потому и явление Армагеддона было необходимым и закончилось успешно Нашей полной победой. Остаётся лишь ввести в русло вышедшие из берегов стихийные силы. Стихийным силам нарушенным может быть придется дать выход, если сознание человечества не явит должную степень гармонии. Неизбежность катастрофы планетной вызывается неуравновесием человечества, и им же и может быть устранена. Коллективная психическая энергия землян – страшная сила, разрушительная или созидательная в зависимости от уровня сознания. Эта энергия, направленная на строительство общенародное, будет созидательной силой в аспекте общепланетном. Но она же, устремленная на разрушение, служит рычагом, выводящим стихии из равновесия. Даже длительная канонада современных артиллерийских орудий нарушает это равновесие, вызывая длительные дожди и наводнения. Но это – следствие явное. Можно сказать определенно и точно, что всякая энергия, направленная на разрушение, и в особенности же, коллективные общенародные чувства вражды и ненависти, ведут к катастрофе планетной, накопляя губительные энергии разрушения и выводя стихии из состояния равновесия. Если аура одного святого или йога может быть благословением для целой округи то дисгармоничные вибрации злобных народов будут проклятием, вызывающим к действию сильнейшие силы разрушения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 09.09.2015 в 15:28. | | | 11.09.2015, 11:44 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,907 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 1953 г. 435. Даже глаза видеть не смогут, если утратят фокус средоточия и будет их два или несколько. Вслед за утратой фокуса последует чудовищное искажение всего видимого окружающего мира. Такой же хаос и искажение действительности наступает тогда, когда утеряно единое основание и средоточие сущего – цепь Иерархии, ведущей планету. В жизни Дальних Миров начало иерархическое остается тем же незыблемым основанием жизни. Форма уявления бытия человеческого, космически утвержденная, выражается формулой «Едино стадо, един Пастырь». И для вашей планеты этим пастырем – Иерархом Ведущим, Являюсь Я. Хочу объединить человечество в единую семью народов. Огненными Заветами Учения Жизни Хочу собрать воедино разбредшихся и блуждающих во мраке невежества сынов Земли. Объединителем сознаний Является Иерарх-Водитель. Шестая раса, рождающаяся в огне и буре, появляется на Земле под объединяющим стягом единого Водителя. Знамя Мира, Владыками данное, является знаменем Владык, символом, объединяющим человечество на основе понимания трех миров, ныне сливающихся на новой ступени сознания в один мир, единый по существу, но троичный в проявлении. Это и будет основанием Нового Мира. Новое понимание человека на Земле и в мирах будет новой ступенью в эволюции земного человечества. Фокус поступательного движения всех народов Земли будет сосредоточен на Мне, и путь человечеству будет указывать Моя Звезда мощно, и явно, и победно. 1953 г. 463. Сын Мой, величию понимания Облика Владыки соответствует расширение и рост сознания понимающего духа. Лишь подобное постигается подобным и – в размере уподобления своего. Все от Луча Моего – Мое. Потому Называю вас Моими. Мое растет и преуспевает по мере усвоения в себе свойств и качеств Моих. Свет Мой, в вас преломленный, светом самоисходящим сияет. Свет Мой стал светом вашим. Так собирается воедино единое стадо. И Я – Пастырь. Шестая будет собрана воедино, ассимилировав Мои Лучи. Сын Мой, достижение ценно не благодаря, но вопреки условиям окружающим. И измеряется оно силами противодействующими. Не под Солнцем ярок светильник, но во мраке ночи тьма являет величие Света, и чудища мрака – ножки престола его. Но в космическом понимании антитезой Абсолютного Света является Абсолютная Тьма, или Хаос. И в построении космическом темные силы есть лишь грязный нарост на малом пятне грязи. Не будем преувеличивать планетное явление темных. Шестая, объединившись, даст явление новое, ибо среди новой расы служителей темных не будет. В будущее надо идти с открытыми глазами, зная План Эволюции рас, начертанный Владыками. План вырублен в стихиях, План кристаллизован огненными энергиями СЕМИ. Но он должен быть внедрен в сознание человеческое, стать частью его и единым возможным условием построения жизни. Прежде чем совершить движение или выполнить работу дня, человек должен знать, что и как он будет делать, то есть иметь план. Без плана нельзя даже дома построить. Так же и в великом. План Владык должен явно выкристаллизоваться в сознании человеческом, угнездиться в нем как единственное решение жизни, и уже затем, осознанный, преосуществиться в формы на Земле, в жизни явленные. Доныне человечество Свету противодействовало, идя кривыми путями. Но прям путь Света, и Шестая явит следование пути наивысшему, даваемому иерархически. Ложная наука, ложная религия, ложное понимание жизни космическим путям не способствовали. Ложь из жизни людей Уберем. Дадим истинную науку, истинную религию, истинное понимание назначения человека и на Земле, и Космическое. Соединим в сознании людей части, тьмою разъединенные. Этот мир и Мир Тот Соединим в одно неделимое целое – истинный облик Единой Вещи. Путников, разбредшихся по закоулкам жизни, Соберем. Им, Мною объединенным, Дадим главенство власти над низшими сознаниями, дабы и малых сих смогли привести к Свету. Изменится все. И Новое Небо и Новая Земля станут блистательной явью. Великое разделение, коснувшись науки и религии, отделит и сожжет все, что есть в них ложного. Когда религии будут очищены от нагромождений людских и их первооснова явлена, исчезнут их кажущиеся противоречия, порожденные человеческим непониманием. Единение пройдет через всю жизнь снизу доверху. И даже дикие звери станут друзьями человека. Все живое станет единой семьей, объединившись в гармонических условиях умиротворенных стихий, уже не враждебных, но дружественных и сослужащих человеку. Слившись с космическим потоком и ставши сознательной частью его, свободно и светло устремится человечество к исполнению своего мирового назначения. Но первые побеги будущих всходов зарождаются и пробиваются к жизни теперь, в грозных условиях переходного времени. И велико и неизмеримо значение вас, сеятелей пространственных зерен на необъятной ниве пространственной жизни. Мысли ваши, являясь плодами ассимилированного Луча, являются теми зернами Света, которые дают свои явные всходы. 1953 г. 477. Пространство полно изломанными лучами – это посылки, непринятые и отвергнутые человечеством. Хлеб насущный ныне дается и в невежестве отвергается. Если бы люди смогли принять все посылаемое им из Высшего Мира, Земля преобразилась бы мгновенно. Если бы головы, тупо уставленные в Землю, могли быть повернуты к Небу!! Так много, так неизмеримо много зависит от свободной воли человека. Но царь природы, свободнорожденный дух, предпочитает пребывать в рабстве. Свобода выбора открывает путь во мрак или к Свету. Ищем поднятые головы. Где они? Потому велика миссия посланников Наших в деле пробуждения сознания человеческого. Ныне оно должно быть разбужено во что бы то ни стало и любыми средствами. Силы растущего интеллекта, не уравновешенные проснувшимся сердцем, направлены на разрушение. Этим пользуются темные, нарушая равновесие стихий и вызывая Хаос. Движения разлагающейся материи, порождая губительные газы, несут планете смерть и опустошение. Отмирание зелёной коры – явление столь страшное, что представляет собой угрозу самому существованию человеческому. Но глухи люди. Разве мало предупреждений посылается и знаков дается? Разве мало пророческих снов? Но о них даже стыдятся говорить. Давления небывалые и ливень знаков будут усиливаться, пока не будут исчерпаны все меры. Катастрофа – лишь выход из безвыходного положения, откладываемый до самого конца, выход последний и страшный. В случае нужды космические законы не останавливаются не только перед уничтожением известной части человечества, но даже и целой планеты, если нарушается её гармоническая связь (с целым) с Космосом. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 11.09.2015 в 11:55. | | | 11.09.2015, 17:01 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,907 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 1953 г. 561. ...велика миссия носителей Света. Свет, или энергии высшие, тонкие, вносятся в ауру Земли через человека, который является их трансформатором для Земли. Земля через человека питается жизнь дающими лучами пространства. Роль и значение человечества в области поглощения и усвоения пространственного огня мало понимается. Отрицая и отвергая энергии огненные, человек Землю лишает питания, и земная кора, его лишенная, начинает отмирать. Пустыни, эрозия и гибель почвы, некогда плодородной, свидетельствуют об этом. Конечно, расхищение природных богатств имеет тоже огромное значение. Но Сахару и Гоби никто не расхищал, и всё же они существуют укором и обличением людям. В основе подобных явлений лежит невежество и безнравственность. Не понимает человек, какой мощной лабораторией и трансформаторной станцией он является. Эпидемии, болезни, засухи, ливни, землетрясения и все нарушения стихийного равновесия планеты являются делом его рук, ответственность за которое несет он. Стихии устремляются, притягиваемые разлагающимися продуктами психической деятельности человека, и выходят из равновесия, благодаря дисгармонии и хаосу порожденных человеком энергий. Неправильная, несозвучная, дисгармоническая ассимиляция пространственных лучей и порождение из них в трансформаторах человеческих низших энергий и являются основой разновесия. Следствия губительны. Сами болеют и заражают планету. Но наступает последняя пора, когда можно ещё одуматься и включиться в цепь эволюции. Неприсоединившиеся должны будут с планеты уйти, ибо судьба Земли решена. Эпоха Света и преображения начинается мощно. И выбор: или принять, или уйти. Но кто же захочет идти во тьму разложения, разве что слуги его, поражение получившего? Так отвергшие Мир Новый части в нем иметь не будут. Время великих перемен. 1954 г. 122. Трудно сказать, сколько еще несчастий, бедствий и катастроф потребуется, чтобы проснулся дух человеческий. Чего Ждем? Ждем, чтобы сердце открылось. Нужен какой-то минимум пробужденных сердец, чтобы Приход состоялся. Приход преждевременный результатов не даст. Напряжение в мире будет усиливаться, пока не станет невыносимым. Как же иначе пробудить спящих? Может быть, задыхаясь, посмотрят на небо, подняв головы кверху. А вам Говорю: «Стойте, все силы собрав». Устоять в Свете – значит победить тьму. Если в сердце своем не побеждена тьма и оно не готово, принесет ли Приход желаемое счастье? Пища для духа заботливо приготовлена Нами и Учение дано. Ждем, когда наступит момент, когда каждый сможет к нему подойти. Для неготового сознания Учение подобно пище неусвояемой. Мало Учение дать, надо еще создать условия для его принятия, то есть подготовить поле посева. Подождите, нетерпеливые. Неподготовленная почва всходов не даст. Целину обработать надо. Последние усилия производятся, и засияет Свет над тьмою. У предела станет еще тяжелее и еще более сгустится тьма, но стойте крепко. 1954 г. 129. Слияние миров Невидимого и видимого будет основой утверждения Новой Эпохи Огня. Переустройство Мира заключается в полном сдвиге сознания и в понимании пространства как реального фактора жизни. Человек есть гражданин Вселенной, и все богатства Космоса доступны и открыты ему. И не рабом, но сотрудником Космических сил назначено быть человеку. 1954 г. 226. Сын Мой, неужели мы, сокрушив Сатану и уничтожив цитадель зла, Допустим, чтобы Новый Мир не состоялся. Подумай и оставь сомнения. Новый Мир будет. Будущее светло, оно прочно уже утверждается в Мире Надземном и уже существует в нем. Но темные сдвинули основание и допустили в проявленный мир вашей малой планеты могучие силы Хаоса. Они нарушают равновесие стихий, они породили массу губительного коричневого газа. И, создав эти страшные причины, ввергли планету в Хаос разложения. Таковы последствия царствования на Земле князя мира сего. Их надо изжить, то есть нейтрализовать. Много темных приспешников еще активны, еще пытаются творить зло, хватаясь за обломки старого мира. Но действия их, не имея основания в мире Тонком, не устоят против строительных действий тех, кто идет с эволюцией, то есть с Иерархией блага. Надо почуять в сердце своем временность тьмы обреченной и непреложность близкой и уже явной победы Света во всем и над всем, что идет против него. Построение новой ступени эволюции уже настолько прочно запечатлено в сознании масс человечества, что назад народы не пойдут и прежнего ярма всестороннего рабства на шею свою не наденут. Скоро станет явным для всех, что борьба против шествия эволюции бессмысленна и не имеет в себе ни логической основы, ни оправдания. Нельзя уже убедить людей, что они должны жить в невежестве, в нищете только потому, что кто-то хочет жить хорошо, привольно и в праздности за их счет. Не убедить в этом и малые народы, которые тоже хотят иметь место под Солнцем. Именно на совершенно новых основах братского сотрудничества должны быть построены и уже строятся между народами отношения. И этим силен Новый Мир, и во главе его идет Страна Новая, Страна Ведущая, которой Мы Дали по праву ее на это жребий лучший. Победна поступь Нового Мира. Его побеги проявляются повсюду и в самых неожиданных местах. В самом сердце старого мира незримо и неслышно зреют, набухают и дают ростки все новые и новые почки. Нет силы в мире остановить этот стихийный рост. В страшной борьбе с хозяином Земли Иерархия Света Победила окончательно и бесповоротно. Но кармические следствия его страшной активности на протяжении сотен веков ныне Земля изживает. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 11.09.2015 в 17:15. | | | 11.09.2015, 20:50 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,907 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 1955 г. 003. Сложность времени указуется и напряженность токов. Неотвратим взрыв. Не может пространство вокруг Земли беспредельно насыщаться энергиями. Реакция пространственных нагромождений хаотических энергий вызовет страшный обратный удар. Топор занесенный обрушится на головы занесших его. Небывалое время. Напряженное время. Время конечной расплаты. Карма готовит счета, и по ним придется платить всем, всем, нарушившим и нарушающим законы блага. Закон причинности царствует в мире. Ныне страшные причины порождаются на Земле. Обратный удар неминуем, и именно на породителей сил разрушения. Кто думает об убийствах, о разрушении, тучи грозовые над собой собирает и молнии пространственного огня. Думают устоять во зле планетарном. Руку поднимают на Мою Страну. Великое строительство замыслили разрушить. Но не бывать торжеству тьмы. Терпим до времени. Но вот время приходит, и пределы Долготерпению Космическому наступают. Отдаляли удар, пока было возможно. Но вот наступает предел. Сеятели зла и энергий разрушения вызовут шквал урагана и первые станут его жертвами. Лишенные водителя своего, силы тьмы слепо и неудержимо устремляются в бездну, чтобы быть поглощенными ею. С планеты уйдут все. И не будет больше угнетаемых, ни угнетателей. Свобода придет на свободную Землю на радость и счастье людей. Сейчас забота о том, чтобы нити кармы обреченных отделить от судьбы тех, кому надлежит уцелеть. Задача сложнейшая. Погибнут ведь множества. Даю предупреждение, чтобы надвигающуюся катастрофу встретить стойко и подготовленным духом. Наши Лучи охранят тех, кто будет с Нами. Будут под особой защитой. Немыслимо дальше допускать распространение зла, ибо омертвение планетной ауры достигло уже угрожающих размеров. Тучи сгущаются грозно. Быть грозе. 1955 г. 049. Итак, стоим перед лицом событий. Они будут, они должны быть, но не ранее срока. А сроки подходят все ближе и ближе. И мечутся люди. Особенно тяжко сердцу. Нет радости. И не удивительно, было бы странно, если бы в преддверии грозных событий радовалось сердце. Тревога и беспокойство охватывают мир. Тяжки токи пространственные. Надо усилить единение сердец. С Сердцем Великим Единение надо держать нерушимое. В единении устоите и Единением. В эти тяжкие дни трудно мыслить о мощи Света, ибо темно. Даю Совет: «Сердце ко Мне напрягите». По нити связи можно получить всяческий иммунитет и сделать светлее вокруг. Чем были сильны они, чьи имена записаны на скрижалях Света? Мною. Так и вы учитесь, как Мною быть сильным. Питаться хаотическими и беспокойными вибрациями окружающего долго нельзя, не выдержит сердце, лучше скорее всецело обратиться ко Мне и во Мне искать решение всего. Во время урагана планетных событий устоять можно лишь Мною, и если Я с вами всегда, то и вы всегда должны быть со Мною. Иначе не дойдем. Пусть все происходящее лишь ко Мне приближает, ибо трудно сознанию сохранить равновесие в вихрях мятущихся энергий. А устоять надо, и – сохранив равновесие. Мои близкие светят в час нужды и когда темно. Всем светят, кто нуждается в Свете. Спасение лишь в башнях духа. Но чтобы башню духа собою явить, надо прочно на Мне утвердиться. И ночью и днем, и здесь и там, и среди этих и тех, но все о Владыке. Все сердце, все мысли, все устремление Ему отдаются. В час планетной ответственности можно отложить мысли и интересы обычные. Можно с Владыкою пободрствовать на дозоре. Не нужны толпы людские, не нужны ни опасения, ни страхи о будущем. Со Мною не нужны обычные мысли. Со Мною Мое пусть наполняет сознание, и тогда крепка будет связь. Когда становится темно и тревога стучится в сердце, надо быть вместе. Так вместе и пройдем через жизнь и дойдем до положенного. 1955 г. 129. Сын Мой, ощущение пространственной тягости есть реакция сознания на трагическое состояние планеты. Ощущение это правильно. Не избыть его никакими искусственными мерами. Положение мира действительно катастрофично, и сердце остро чует ужас, нависший над Землей. Все дело в том, что утрачено равновесие стихий. Утрачено оно и людьми. Немного надо качаний аритмичных, чтобы разрушить каменный дом. Когда неуравновесие начинает проникать во все стороны жизни, это очень опасно, ведь это есть вторжение Хаоса – антипода жизни. Мы Предостерегаем воздерживаться от всяких уклонений от состояния равновесия утвержденного. Твердыня для Земли есть центр равновесия, или стержень устоя. Полюсов в магните два, но центр один. И полюса держатся центром. Дисгармонические действия человеческие часто вызывают корректив природы в виде болезней, эпидемий и всевозможных бедствий. Ныне же положение осложняется применением новых энергий. Положение мира ухудшается. Здание раскачивается. Угол раскачивания имеет свой предел безопасности. Он может быть достигнут. Стараемся сдержать безумие народов. И кто знает, может быть, придется применить разящие Лучи в широком масштабе. Ведь на карту ставится само существование планеты. Грозные тучи собираются над головами служителей зла. 1955 г. 147. Страшное, тяжкое время! Планета в конвульсиях. Хаотичны токи пространства, порожденные вихрями зла. Огнями своими устоите, своих огней не угасив, несмотря ни на что. Истинно, пришло время, когда спасение лишь в башнях духа. Уже не найти опоры в делах земных. Удержаться можно и без земного, если крепко ухватиться за единую опору, за Иерархию. Земное пройдет, и быльем порастут яро звучащие дела текущего времени, но Владыка, который с вами всегда, с вами всегда и Пребудет, Пребудет и в жизни, и в смерти. 1955 г. 171. Даю сигнал к цепи последующих событий. Сила землетрясений будет возрастать, захватывая все более широкие пояса. Сигналом грядущих бедствий можно назвать землетрясение на Филиппинах. Бедственное состояние планеты при хаотическом мышлении масс не позволяет удерживать нужного равновесия. Люди не хотят помочь самим себе. Люди глухи и слепы. Они готовы потрясти равновесие стихий какими угодно взрывами. Не ставят в зависимость одно явление от другого. Так же мыслили и Атланты и вызвали катастрофу. За ошибки одних ответственность несут все. Человек может отказываться от этой ответственности, человек может ее не понимать и не признавать, он может смеяться над ней и считать себя в стороне, но избежать этой ответственности за братьев своих человек не может в силу непреложного закона единства всего сущего. Но ответственность человека особенно велика, ибо на лестнице эволюции он занимает высокое место существ, наделенных самосознанием. Его организм, обладающий мощными энергиями, находится в тесном взаимодействии со стихиями и тонкими энергиями пространства. Энергии человека мощно воздействуют на огонь планеты, вызывая в нем ответные реакции. Мощь коллективного воздействия всего человечества на планету свою велика. Аритмичные воздействия расшатывают устои, ибо в существе своем диссонанс разрушителен. Говорите о мире, говорите о содружестве всех народов, говорите о единой братской семье человечества. Слишком много разъединения губительного. Планету можно еще спасти. Вы, могущие помочь мыслью, помогите силам объединения. Раньше молились о мире всего мира. Теперь эта формула провозглашена Ведущей Страной. А вы мыслями огненными ей помогите равновесие среди обезумевших людей удержать. Держателю Земли помогите!.. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.09.2015, 10:41 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,907 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Великий Отбор На просторах интернета нашла такие сведения: Цитата: ...крупнейшим триумфом эволюции альтруизма стало появление настоящих многоклеточных организмов, в том числе животных. У животных по сравнению с микробами появились новые возможности для развития кооперации и альтруизма, основанные на сложном поведении и обучаемости. К сожалению, такие же новые возможности открылись и перед обманщиками. Обманщики стали учиться все более хитро обманывать кооператоров, а те, со своей стороны, стали вырабатывать новые методы выявления обманщиков и борьбы с ними. Эволюционная гонка вооружений продолжилась на новом уровне, и опять ни альтруисты, ни обманщики не получили решающего преимущества. Одним из важных новшеств в этой бесконечной войне стала возможность физического (а не только химического) наказания обманщиков. Рассмотрим это на примере общественных насекомых. Рабочие особи перепончатокрылых насекомых обычно не размножаются, посвящая себя заботам о потомстве царицы. Альтруизм перепончатокрылых принято объяснять родственным отбором, который в данном случае особенно эффективен из-за особенностей наследования пола, как мы уже знаем. Однако у многих видов перепончатокрылых рабочие особи физиологически вполне способны к размножению, и иногда они действительно проявляют «эгоизм», откладывая собственные яйца. Эти яйца часто уничтожаются другими рабочими, которые таким образом выполняют функцию своеобразной «полиции нравов». Недавно германские энтомологи попытались проверить, какой из двух факторов важнее для поддержания альтруизма в обществе насекомых — (1) добровольное следование принципу «разумного эгоизма», то есть родственный отбор в чистом виде, или (2) полицейский надзор. Для этого они обработали данные по 10 видам перепончатокрылых (9 видов ос и медоносная пчела). Оказалось, что чем строже «полиция нравов», тем реже рабочие совершают акты эгоизма, откладывая собственные яйца. | Заключение было такое: Цитата: | Похоже на то, что кооперативная система, созданная родственным отбором, даже в таких идеальных условиях, которые наблюдаются в семьях перепончатокрылых, все равно будет разрушена обманщиками, если не сумеет выработать дополнительные средства борьбы с эгоизмом. | Откуда же появляются обманщики? Не действует ли на всех уровнях жизни Отбор, предоставляя возможность личной выгоды, но общественного ущерба, особенно под давлением накопленных в атмосфере Земли эманаций таких действий на протяжении тёмных веков? Возможность спускаться и подниматься всегда есть: 2.1.8.12. Видите на кольце две спирали - как по одной можно подняться, так же по другой можно спуститься. Дело за выбором: Желанием нужным окружитесь и, смотря на кольцо, повторите: "Не спущусь!" Как видите, противление злу существует в природе в каждом обществе (нарушители, вероятно, тоже вопят о "тоталитаризме"?). Напомню: Уч.Хр. МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК. НАСТАВЛЕНИЕ 128. Если бы только массы разумного общества смогли осознать, что любой удар, нанесенный этому обществу, неизбежно поразит и каждую его единицу, то они бы не поощряли так рьяно тех, кто наносит эти удары, которые должны пасть и на их собственные головы. Человечество в массе своей не может достичь высших возможностей, пока не научится повиноваться законам, которые ныне управляют некоторыми низшими царствами жизни, и не примет с радостью того факта, что абсолютное повиновение Божественному Закону, воздаваемое этими низшими царствами, дает им право умножаться и продолжать свое существование и после того, как человек бывает сметен с лица земли. Укол булавкой или малейший порез на теле человека или животного вызывает к месту поранения бесчисленное количество защитников – белых кровяных телец. Они посылаются одним импульсом мозга. И пока не минует опасность, к ране направляются объединенные укрепляющие силы всего организма. Если бы человек подчинялся закону, управляющему этими мельчайшими полусознательными организмами, то ни одно общество или организация, членом которых он является, не могли бы подвергнуться сколько-нибудь серьезной опасности от действия какого-либо индивидуума или группы его членов. Именно благодаря безоговорочному подчинению этому закону Великая Белая Ложа стала руководящей и контролирующей силой проявленной жизни и остается ею до сих пор. Разъединяющий элемент – единичный разрушитель, который может вкрасться в какой-либо Орден низшей степени Ложи, изгоняется в силу своей собственной ограниченности. Противодействующий ему монолитный фронт заставит его уйти самого. В позитивном действии – атаки против него со стороны сотоварищей – нет никакой нужды. Негативное действие спокойного, упорного сопротивления объединенной оппозиции вынуждает его выбыть из окружения тех, кого он подверг опасности своими действиями. Когда у человечества откроется внутреннее зрение на основные законы, то жизнь потечет в новом русле. Одним словом, у природы есть чему поучиться! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 12.09.2015 в 10:53. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 12.09.2015, 11:26 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,352 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Одним словом, у природы есть чему поучиться! | Все эти взаимодействия сил на разных уровнях осуществляются и в нашем организме, только это ушло в подсознание. А Жизнь осваивает в человеке более тонкие инструменты. | | | 12.09.2015, 11:37 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,907 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Одним словом, у природы есть чему поучиться! | Все эти взаимодействия сил на разных уровнях осуществляются и в нашем организме, только это ушло в подсознание. | Где-то в середине темы или несколько раньше ставила захватывающий рассказ о работе разных агентов иммунной системы человека. Нашла: начиная отсюда и несколько следующих постов: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1383 http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1385 __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 12.09.2015 в 11:46. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 21.09.2015, 12:32 | #8 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Напишу как я понимаю многие шлоки из Учения про возможное уничтожение планеты. Цитата: Сообщение от irene Планету можно еще спасти. Вы, могущие помочь мыслью, помогите силам объединения. Раньше молились о мире всего мира. Теперь эта формула провозглашена Ведущей Страной. А вы мыслями огненными ей помогите равновесие среди обезумевших людей удержать. Держателю Земли помогите!.. | Абрамов записывал послания до 1972 года включительно. Из дневника З.Г.Фоздик: Е.И. осталась добровольно. Затем она сказала, что при полном знании того, что должен наступить ужасный взрыв планеты в 1977 году, все же Учителя насыщают человечество, повышая его сознание так, чтобы оно после взрыва, перейдя на другие миры, могло начать там с той ступени, которой они достигнут до взрыва. __________________ Взрыв не произошел в обозначенный год, значит, тогда планету удалось спасти. Сейчас наблюдаем последние попытки темных хаотизировать планету. Из последних сил они это делают в своей предсмертной агонии. Но это не значит, что все будут спасены в физических тела и все будет "благополучно" для временных личностей. Помимо действий темных есть же ещё цикличность в смене эпох и рас, а такая смена всегда сопровождалась катаклизмами. Катастрофы нарастают, климат меняется, происходит изменение во всех сферах жизни. Все равно для жизни новой расы будет очищение планеты через катаклизмы. А пока идет разделение людей по "светотени" и "огненного крещения" не избежать никому: Последнее разделение человечества означает, что степень светоносности или отемнения ауры каждого человека определит принадлежность его к полюсу тьмы или Света. Как бы нестираемая печать ставится на человеке, указывающая – от тьмы он или от Света. Когда пробьет час последний, Ангел Смерти пролетит над Землею, поражая тех, кто обрек себя на смерть. И уже ничто не спасет предавшихся тьме. Если не прекратить беззакония, они уничтожат человечество и разрушат планету Грани, 11, 1970 г. 105. (Фев. 14). | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Олег Огнев за это сообщение. | | 23.09.2015, 19:40 | #9 | | Banned Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,908 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,969 раз(а) в 1,381 сообщениях | Ответ: Великий Отбор | | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |