| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2015, 13:53 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Малкольм, похоже Вы не жили в Советском Союзе. Достижения СССР невозможно пересчитать по пальцам и изложить в скупых словах. Надо почувствовать разницу между духом того замечательного времени и атмосферой в наше время. По моему мнению разница очень заметная. И совершенно бесполезно дискутировать по этому вопросу так как на любой аргумент тут же найдется не менее значительный контраргумент. Поэтому не надо говорить о несказуемом. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.09.2015, 14:11 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин И совершенно бесполезно дискутировать по этому вопросу так как на любой аргумент тут же найдется не менее значительный контраргумент. | Дискутировать бесполезно, лично я и не предполагала. Раз не заметили подборок из писем Е.И., раз не видели в упор цитат из Граней, а, главное, раз не смогли разглядеть и почуять ничего замечательного в стране сами, то... Что добавит дискуссия? Высказалась, чтобы подумали другие: что же это фактически означает? А правда, что? (Последнее время налетели такие, с которыми дискуссий в принципе не может быть: там пластинка заезженная) Последний раз редактировалось irene, 05.09.2015 в 14:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 05.09.2015, 14:39 | #3 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Дамин И совершенно бесполезно дискутировать по этому вопросу так как на любой аргумент тут же найдется не менее значительный контраргумент. | Дискутировать бесполезно, лично я и не предполагала. Раз не заметили подборок из писем Е.И., раз не видели в упор цитат из Граней, а, главное, раз не смогли разглядеть и почуять ничего замечательного в стране сами, то... Что добавит дискуссия? Высказалась, чтобы подумали другие: что же это фактически означает? А правда, что? (Последнее время налетели такие, с которыми дискуссий в принципе не может быть: там пластинка заезженная) | Уважаемая, Irene! Вы демонстрируете ярую предвзятость в отношении к прошлому. Но это недостойно звания последователя Учения. Обратите свой взор в будущее и Вы увидите что там, в будущем, будет совсем немного из того что Вы так леете в умершем СССР. вопрос мой имел этот смысл - что из уникального в СССР можно будет увидеть в будущем? Последний раз редактировалось Малкольм, 05.09.2015 в 14:42. | | | 05.09.2015, 15:38 | #4 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Дамин И совершенно бесполезно дискутировать по этому вопросу так как на любой аргумент тут же найдется не менее значительный контраргумент. | Дискутировать бесполезно, лично я и не предполагала. Раз не заметили подборок из писем Е.И., раз не видели в упор цитат из Граней, а, главное, раз не смогли разглядеть и почуять ничего замечательного в стране сами, то... Что добавит дискуссия? Высказалась, чтобы подумали другие: что же это фактически означает? А правда, что? (Последнее время налетели такие, с которыми дискуссий в принципе не может быть: там пластинка заезженная) | Уважаемая, Irene! Вы демонстрируете ярую предвзятость в отношении к прошлому. Но это недостойно звания последователя Учения. Обратите свой взор в будущее и Вы увидите что там, в будущем, будет совсем немного из того что Вы так леете в умершем СССР. вопрос мой имел этот смысл - что из уникального в СССР можно будет увидеть в будущем? | Цитата: 7.347. Много соляных столбов раскинуто по лицу Земли. Не только жена Лота обернулась на прошлое, но бесчисленны эти взоры назад. Что хотели они увидеть в пылающем граде? Может быть, они хотели проститься со старым храмом? Может быть, они искали глазами насиженный очаг? Или смотрели в ожидании, не провалится ли дом ненавистного соседа? Конечно, прошлое приковало их надолго. Так нужно стремиться вперед и для просветления, и для здоровья, и для крепости будущего. Так нужно всегда, но бывают узлы космические, когда необходимо стремительное движение вперед. Нужно не смущаться и не огорчаться прошлым. Ошибки даже очевидны, но караван не ждет, и сами события устремляют вперед. Спешим и Зовем поспешать. Сгущено будущее, но не тьма впереди! 7.348. Предоставьте Нам все прошлое, и начнем думать лишь о будущем… | | | | 06.09.2015, 10:23 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Вы демонстрируете ярую предвзятость в отношении к прошлому. Но это недостойно звания последователя Учения. Обратите свой взор в будущее и Вы увидите что там, в будущем, будет совсем немного из того что Вы так леете в умершем СССР. | Ну ладно я, что ж тогда демонстрируют Учение, письма Е.И. и Н.К., Грани? И что достойно звания последователя Учения? Даже чисто внешние достижения были впечатляющи! а как поменялось сознание народа! Вообще-то у меня давно сложилось впечатление, что было 2 страны: в одной была радость и энтузиазм новой жизни, в другой было ощущение несвободы и неестественности развития, в одной - добровольные поиски нового, в другой - ощущение насилия и глубокое неприятие этого нового, в одной - искренние песни нового, в другой - глумление над этим, как чем-то неприличным и т.д. В одной - стремление защитить свою Родину, поднять её из руин, развить, украсить, с другой - разворовать и разрушить, обзывая всех из первой группы дураками, ватниками... Было 2 полюса и они боролись всю историю страны. И когда после победы в Армагеддоне настала Новая Эра, начавшаяся всемирной агонией старого мира и проявлением зверя в человеке под новыми лучами, когда было ослаблено ограничение, наложенное на людей старого мира творить их беспредел, тогда в обстановке вседозволенности для полного проявления всех и вся началась эпоха Разделения и Отбора, чтоб по окончании её одни не мешали другим идти своим путём. Вот таким смыслом, как поняла, наполнены эти исторические периоды. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 05.09.2015, 15:40 | #6 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Дамин И совершенно бесполезно дискутировать по этому вопросу так как на любой аргумент тут же найдется не менее значительный контраргумент. | Дискутировать бесполезно, лично я и не предполагала. Раз не заметили подборок из писем Е.И., раз не видели в упор цитат из Граней, а, главное, раз не смогли разглядеть и почуять ничего замечательного в стране сами, то... Что добавит дискуссия? Высказалась, чтобы подумали другие: что же это фактически означает? А правда, что? (Последнее время налетели такие, с которыми дискуссий в принципе не может быть: там пластинка заезженная) | Цитата: 6.906. В утвержденном законе жизни так величествен принцип согласованности. Как часто дух приписывает свои действия хорошему побуждению, но сила духа в своем импульсе направлена на обратное. Так думают те, кто не хотят смотреть прямо к Свету. Думая так, дух признает безволие, а безволие есть хаос. И когда знаем, что следствие происходит от причин, то каждый дух должен следить за своими побуждениями. Вся «Книга Жизни» заполнена качествами побуждения. | Цитата: Как часто дух приписывает свои действия хорошему побуждению, но сила духа в своем импульсе направлена на обратное. | | | | 05.09.2015, 16:16 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Малкольм, хоть и не ко мне вопрос, но я попытаюсь ответить. Вы спрашиваете, что было уникального в СССР что можно будет увидеть в Будущем? Лично я думаю, что само создание и существование СССР в течение 70 лет было уникальным явлением и продолжено оно будет обязательно. Человечество производит "разбор полетов" и делает выводы и будет стараться не повторять прошлых ошибок. Но идеи заложенные в основание СССР были правильными. Другое дело, что люди оказались не готовы взять такую высокую планку. Но первый блин всегда комом. Разве принцип: "Человек человеку - брат" может устареть? Повторение будет и еще, возможно, не один раз. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.09.2015, 18:04 | #8 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Малкольм, хоть и не ко мне вопрос, но я попытаюсь ответить. Вы спрашиваете, что было уникального в СССР что можно будет увидеть в Будущем? Лично я думаю, что само создание и существование СССР в течение 70 лет было уникальным явлением и продолжено оно будет обязательно. Человечество производит "разбор полетов" и делает выводы и будет стараться не повторять прошлых ошибок. Но идеи заложенные в основание СССР были правильными. Другое дело, что люди оказались не готовы взять такую высокую планку. Но первый блин всегда комом. Разве принцип: "Человек человеку - брат" может устареть? Повторение будет и еще, возможно, не один раз. | Уважаемый Дамин! Я родился и вырос в СССР. Поэтому не надо мне «заливать» про светлое прошлое. Тезис «человек человеку брат у нас» в нашем СССР шел неразрывно с тезисом «человек человеку волк у них (капитализм)» и вот это последнее действительно работало, т.е. именно здесь пропаганда СССР имела успех. Первый же тезис если и имел успех то только в кинофильмах, песнях и книгах, но почему-то каждый видел вокруг себя иное общество нежели то что давала пропаганда СССР в культурном пространстве. Именно в этом было вопиющее противоречие. Поэтому Ваше предложение выдвинуть в будущее тезис «человек человеку брат» конечно же принимается, но отвергается наполнение этого тезиса опытом СССР. За редким конечно же, исключением, а они, исключения, конечно же, были. | | | 06.09.2015, 07:44 | #9 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от Дамин Малкольм, хоть и не ко мне вопрос, но я попытаюсь ответить. Вы спрашиваете, что было уникального в СССР что можно будет увидеть в Будущем? Лично я думаю, что само создание и существование СССР в течение 70 лет было уникальным явлением и продолжено оно будет обязательно. Человечество производит "разбор полетов" и делает выводы и будет стараться не повторять прошлых ошибок. Но идеи заложенные в основание СССР были правильными. Другое дело, что люди оказались не готовы взять такую высокую планку. Но первый блин всегда комом. Разве принцип: "Человек человеку - брат" может устареть? Повторение будет и еще, возможно, не один раз. | Уважаемый Дамин! Я родился и вырос в СССР. Поэтому не надо мне «заливать» про светлое прошлое. Тезис «человек человеку брат у нас» в нашем СССР шел неразрывно с тезисом «человек человеку волк у них (капитализм)» и вот это последнее действительно работало, т.е. именно здесь пропаганда СССР имела успех. Первый же тезис если и имел успех то только в кинофильмах, песнях и книгах, но почему-то каждый видел вокруг себя иное общество нежели то что давала пропаганда СССР в культурном пространстве. Именно в этом было вопиющее противоречие. Поэтому Ваше предложение выдвинуть в будущее тезис «человек человеку брат» конечно же принимается, но отвергается наполнение этого тезиса опытом СССР. За редким конечно же, исключением, а они, исключения, конечно же, были. | Цитата: Сообщение от Малкольм вопрос мой имел этот смысл - что из уникального в СССР можно будет увидеть в будущем? | Странно, что такой вопрос задает последователь ЖЭ. А понятие "ОБЩИНА" ? Огромнейшее значение всего существования СССР в том, что целому народу в умы было внедрено это понятие. Коммунизм и община - суть одна. И это понятие проявлялось в самых разных видах. Другое дело, что не смогли довести до логического конца, но, как пишет Irene, скорее всего этого и не предполагалось, т.к. сознание меняется очень медленно, готовых людей мало. Но зерна то ПОСЕЯНЫ ! Цитата: Сообщение от Малкольм Я родился и вырос в СССР. Поэтому не надо мне «заливать» про светлое прошлое. Тезис «человек человеку брат у нас» в нашем СССР шел неразрывно с тезисом «человек человеку волк у них (капитализм)» и вот это последнее действительно работало, т.е. именно здесь пропаганда СССР имела успех. Первый же тезис если и имел успех то только в кинофильмах, песнях и книгах, но почему-то каждый видел вокруг себя иное общество нежели то что давала пропаганда СССР в культурном пространстве. | Вам наверное страшно не повезло, если вы не ощутили на себе действие этого тезиса. Никто не говорит, что все было идеально, но заявлять, что принцип "человек человеку брат" НЕ работал в СССР это слишком ! Даже сейчас еще по инерции люди живут по такому принципу, к сожалению все меньше и меньше. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Galina за это сообщение. | | 06.09.2015, 09:07 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Достижения СССР были и есть и мы ещё сейчас живём на созданном в то героическое время. Передовые и эволюционные достижения сейчас переняты и некоторыми западными странами. Их первоначально они осуществили и воплотили полноценно в нашей стране. И все эти достижения я прописаны в УЖЭ как главные и насущные: всеобщая кооперация и образование, движение женщин, развитие научной базы и др. С водой ребёнка не надо выливать оценивая советское противоречевое время. | | | 06.09.2015, 12:37 | #11 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от Дамин Малкольм, хоть и не ко мне вопрос, но я попытаюсь ответить. Вы спрашиваете, что было уникального в СССР что можно будет увидеть в Будущем? Лично я думаю, что само создание и существование СССР в течение 70 лет было уникальным явлением и продолжено оно будет обязательно. Человечество производит "разбор полетов" и делает выводы и будет стараться не повторять прошлых ошибок. Но идеи заложенные в основание СССР были правильными. Другое дело, что люди оказались не готовы взять такую высокую планку. Но первый блин всегда комом. Разве принцип: "Человек человеку - брат" может устареть? Повторение будет и еще, возможно, не один раз. | Уважаемый Дамин! Я родился и вырос в СССР. Поэтому не надо мне «заливать» про светлое прошлое. Тезис «человек человеку брат у нас» в нашем СССР шел неразрывно с тезисом «человек человеку волк у них (капитализм)» и вот это последнее действительно работало, т.е. именно здесь пропаганда СССР имела успех. Первый же тезис если и имел успех то только в кинофильмах, песнях и книгах, но почему-то каждый видел вокруг себя иное общество нежели то что давала пропаганда СССР в культурном пространстве. Именно в этом было вопиющее противоречие. Поэтому Ваше предложение выдвинуть в будущее тезис «человек человеку брат» конечно же принимается, но отвергается наполнение этого тезиса опытом СССР. За редким конечно же, исключением, а они, исключения, конечно же, были. | Цитата: Сообщение от Малкольм вопрос мой имел этот смысл - что из уникального в СССР можно будет увидеть в будущем? | Странно, что такой вопрос задает последователь ЖЭ. А понятие "ОБЩИНА" ? Огромнейшее значение всего существования СССР в том, что целому народу в умы было внедрено это понятие. Коммунизм и община - суть одна. И это понятие проявлялось в самых разных видах. Другое дело, что не смогли довести до логического конца, но, как пишет Irene, скорее всего этого и не предполагалось, т.к. сознание меняется очень медленно, готовых людей мало. Но зерна то ПОСЕЯНЫ ! Цитата: Сообщение от Малкольм Я родился и вырос в СССР. Поэтому не надо мне «заливать» про светлое прошлое. Тезис «человек человеку брат у нас» в нашем СССР шел неразрывно с тезисом «человек человеку волк у них (капитализм)» и вот это последнее действительно работало, т.е. именно здесь пропаганда СССР имела успех. Первый же тезис если и имел успех то только в кинофильмах, песнях и книгах, но почему-то каждый видел вокруг себя иное общество нежели то что давала пропаганда СССР в культурном пространстве. | Вам наверное страшно не повезло, если вы не ощутили на себе действие этого тезиса. Никто не говорит, что все было идеально, но заявлять, что принцип "человек человеку брат" НЕ работал в СССР это слишком ! Даже сейчас еще по инерции люди живут по такому принципу, к сожалению все меньше и меньше. | Цитата: Странно, что такой вопрос задает последователь ЖЭ. А понятие "ОБЩИНА" ? Огромнейшее значение всего существования СССР в том, что целому народу в умы было внедрено это понятие. Коммунизм и община - суть одна. И это понятие проявлялось в самых разных видах. | О да. Добавлю. Не «Коммунизм и община - суть одна», но именно «коммунизм и община извращенная – суть одна» - вот это было внедрено в умы целому народу. А вот примеров как должно быть правильно в плане ОБЩИНА этого в СССР днем с огнем не найти. Хотя что интересно, такое явление как КИБУЦЫ в полной мере удовлетворяющие принципам общины, найти можно далеко за пределами СССР. Цитата: Вам наверное страшно не повезло, если вы не ощутили на себе действие этого тезиса. Никто не говорит, что все было идеально, но заявлять, что принцип "человек человеку брат" НЕ работал в СССР это слишком ! Даже сейчас еще по инерции люди живут по такому принципу, к сожалению все меньше и меньше. | Мне повезло в другом. Много позднее. Я увидел что тезис «человек человеку брат» и тезис «человек человеку волк» реальны но являют собой два противоположных полюса ВСЕЙ человеческой природы и у СССР нет ни какого права претендовать на эксклюзивное право обладания первым тезисом. Надо быть зомбированным идиотом чтобы на полном серьезе верить что за пределами СССР проживают одни лишь волки. | | | 05.09.2015, 18:21 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин первый блин всегда комом. | Читая Учение и пр. источники, особенно Записи, пришла к выводу, что Братство и не предполагало, что будет по-иному, учитывая расстановку сил и уровень сознания участников. Более того, страна-первопроходец обязательно оявлялась на испытании. А это значит, среди прочего, на проявлении под Лучом всех скрытых от самих действующих лиц негативных качеств к их трансмутации. Далеко не все победили в борьбе с собой. Не могу даже назвать, что получилось "комом", как будто могло быть лучше по тем условиям. Новое всегда входит в ожесточённой борьбе, поскольку сопротивление старого никуда не деть. Новое проводится несовершенными, вышедшими из старого мира и совершенствующимися в строительстве. И спасибо тем, кто отозвались на новые идеи и их постарались внедрить в мере, какая позволялась рамками исторических условий. Когда я оказалась на Западе, то поняла, как мало людей на это способны. Те идеи фактически принадлежат грядущей расе, но должны были быть опробованы в конце текущей для нарастания затем в ТМ и внедрения в условиях, когда будут смещены старые энергии и не будет противоборствующих эволюции врагов. Вот тогда начнётся настоящее строительство! __________________________________________________ ____________ Для того, чтобы понять, действовал или нет какой-то тезис, надо внутри себя посмотреть. В нас самих он отзывался? Что смотреть на моральных недорослей? Ведь их никуда не деть и даже перевоспитать не всех можно, но тех, кто захочет и устремится. В конце Кали Юги где взять достигших? А ведь не мало воплощалось с целью вредить, где только можно. Иначе зачем они притянулись именно в эту страну? Если строить не хотели, то... Последний раз редактировалось irene, 05.09.2015 в 18:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 05.09.2015, 18:32 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Разве принцип: "Человек человеку - брат" может устареть? Повторение будет и еще, возможно, не один раз... | Этот принцип подтверждает мой близкий друг, профессиональный фотограф и путешественник из Беларуси: Цитата: Слово "гостеприимство" стало неотъемлемой частью многих туристических слоганов вроде "Добро пожаловать в нашу гостеприимную страну, ваш второй дом". На мой взгляд, это понятие стало своеобразной наживкой, красивой вывеской для привлечения туристов, скрывающей подчас обычные торговые отношения. После того как я побывал в Южной Америке, Африке и Азии, для меня стало открытием, что по-настоящему гостеприимные страны – те, что находятся рядом с нами. Гостеприимство ли это, когда вы заплатили за тур или гостиницу и вас с улыбкой встречают, иногда надевая гирлянды цветов на шею и угощая стаканом сока? Назовете ли вы гостеприимством оплаченные услуги, где вам, конечно же, стараются угодить всеми возможными способами? Или когда вас угощают чаем в магазине в надежде продать товар? Для меня настоящее гостеприимство – это искреннее желание человека помочь иностранцу без мысли о какой-то выгоде, искреннее радушие, чувство взаимопомощи и человеческого милосердия. И такое, к сожалению, в мире встретишь не так часто. Наверняка у других путешественников были свои истории знакомства с другими народами, каждый вспомнит прекрасные встречи с хорошими людьми. Но я хочу поделиться своим опытом, основываясь на котором попробую ответить на вопрос, где живут самые гостеприимные люди. Ну, во-первых, можно однозначно сказать, что самые приветливые люди живут в деревнях – обычно самые простые и бедные люди, и особенно там, где не ступала нога туриста. Как только появляется турист, а еще лучше толпы туристов, люди в этих местах меняются, переводя все отношения в денежную плоскость. Чтобы найти гостеприимных людей и нормальные человеческие отношения, нужно свернуть с жирных и проторенных маршрутов. И это касается всех стран. Ну а какие страны? Из моего опыта – это наши соседи, страны бывшего СССР. Когда думаю о тех прекрасных людях и встречах, которые заставили меня задуматься о человеческой природе, о всеобщем человеческом братстве, то в первую очередь вспоминаются случаи из поездок по Армении, Грузии, Таджикистану, Узбекистану, Кыргызстану и Казахстану. Да, самые гостеприимные люди живут, на мой взгляд, там. Когда мы просили подвезти нас в Армении, ответ был неизменный: "У нас так не принято, давайте сначала зайдем к нам в гости, покушаем, выпьем, побеседуем и потом поедем, куда вам надо"... Мир в фокусе. Чтобы встретить настоящее гостеприимство, надо свернуть с проторенных маршрутов. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |