| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.08.2015, 12:19 | #1 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Малкольм Мы знаем что предложение Махатм было отвергнуто и мы знаем что Армагеддон наступил. | Вы повторяете за другими или на самом деле изучали этот вопрос? Когда я изучила его, то поняла, что распространённая версия не годится совсем. Ну совсем! Стало до слёз стыдно за поверхностность оценки и фактически извращение такой важной части истории. Во-первых, в чём состояло предложение? Во-вторых, через кого проводилось? упоминается ли Сталин среди сознательных проводников? кто мешал? как? В-третьих, каковы последствия для тех, кто не сумел провести? в целом для страны? В-четвёртых, означало ли оно остановку сотрудничества со страной? И т.д. На все эти вопросы надо ответить. Я проштудировала, как писала, Записи Учения за 1925-28 годы. Страницу за страницей, чтоб не пропустить что-либо. Сравнила Записи с историческими событиями. Обратила внимание на последовательность событий и на соответствие Записям. В итоге у меня сложилась совсем другая картина от знакомой всем "жвачки". Частично ставила здесь и на др. стр. : http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6223&page=3 Я до сих пор не поняла, Вы на самом деле ищете Истину, или просто пытаетесь протолкнуть своё "наболевшее" (по-Вашему)? Кто хочет найти Истину всегда должен выбросить мнения и изучать как бы с нуля, сопоставлять. Вы заметили, что я не много говорю про события после 28 года? - Потому что ещё не проделала эту работу. | Цитата: | Я до сих пор не поняла, Вы на самом деле ищете Истину, или просто пытаетесь протолкнуть своё "наболевшее" (по-Вашему)? | И то и другое. Цитата: | Кто хочет найти Истину всегда должен выбросить мнения и изучать как бы с нуля, сопоставлять. | Согласен. Но надо выбросить не только мнения (ментальное) но и симпатии (чувственное). Я же наблюдаю пиетет с Вашей стороны к Сталину а это уже гарантия что найденная истина будет искажена. Цитата: Вы повторяете за другими или на самом деле изучали этот вопрос? Когда я изучила его, то поняла, что распространённая версия не годится совсем. Ну совсем! Стало до слёз стыдно за поверхностность оценки и фактически извращение такой важной части истории. Во-первых, в чём состояло предложение? Во-вторых, через кого проводилось? упоминается ли Сталин среди сознательных проводников? кто мешал? как? В-третьих, каковы последствия для тех, кто не сумел провести? в целом для страны? В-четвёртых, означало ли оно остановку сотрудничества со страной? И т.д. На все эти вопросы надо ответить. | Я бы предложил такой метод. Отталкиваться от самых важных и бесспорных приоритетов и спускаться вниз через «менее» важное, т.е. расположить известную информацию по иерархическому принципу. Например. 1 Самое важное - Эволюция Космоса и что ей надо от Земли в то время 2 Важное – План Владык на те времена, ибо Они являются проводниками этой самой Эволюции здесь и сейчас. 3 Важное но уже чуть менее – характеристики от Владык того времени и участников событий. 4 Важное но уже еще чуть менее - характеристики от Рерихов того времени и участников событий. 5 менее важное - характеристики от непосредственных участников тех событий. 6 еще менее важное – характеристики того времени таких грамотных людей как Валентин Катасонов. Он может знать многое но вряд ли он знает что-то по пунктам 1 – 4. Вот к примеру, если отталкиваться от пункта 3 Что знает последователь Учения? Согласно открывшейся информации он знает что: Сталин – подобие джина. Сталин – живой мертвец. Сталин – страшный Марат. Сталин – терзаем призраками. Вопрос – можно ли отталкиваясь от этих бесспорных определений провести линию в жизнь того времени, в достижения того времени, с тем чтобы увидеть, что те достижения за которые фанаты Сталина поют ему дифирамбы, остаются теми же самыми достижениями, но объясняются исходя из других, т.е. наших парадигм? Например. Последний пункт – Сталин терзаем призраками Цитата: 2884 18 декабря 1933 год Нужно знать, что очень многие страдают от призраков. Сталин очень мучается ими. Он именно питает их, но никому не сознается в этом. Можно представить, что из ста, мучимых призраками, сознается лишь один, другие же будут сурово отрицать и тем не менее будут ждать и думать о них. | Призраки которые приходят к Сталину явно не светлого уровня, ибо само взаимодействие вампиризма между ними и Сталиным говорит само за себя. К тому же это объясняет почему Сталин любил работать по ночам – ночь для астрала то же самое что для нас светлый день и если мы ночью спим то мы наиболее уязвимы от их воздействия, поэтому все люди спасаются от кошмаров сна путем пробуждения, а это значит что бодрствуя ночью мы спасаемся от их догомательств. | | | 15.08.2015, 13:46 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,962 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Цитата: Сообщение от Малкольм Я же наблюдаю пиетет с Вашей стороны к Сталину а это уже гарантия что найденная истина будет искажена. | Я с громадным уважением отношусь к Вл., который смог в тех условиях продвинуть развитие сознаний, используя все имеющиеся рычаги. В то время как Вы, повторяя штампы либеральной пропаганды, выбрасываете реальные достижения тех времён. Более того, очерняя того, через кого действовал Вл. (когда не было противоречия в сознании, иначе действовать невозможно, как поняла), мы очерняем всё, чего Он добился. Цитата: Сообщение от Малкольм Сталин – подобие джина. Сталин – живой мертвец. Сталин – страшный Марат. Сталин – терзаем призраками. Вопрос – можно ли отталкиваясь от этих бесспорных определений провести линию в жизнь того времени, в достижения того времени, с тем чтобы увидеть, что те достижения за которые фанаты Сталина поют ему дифирамбы, остаются теми же самыми достижениями, но объясняются исходя из других, т.е. наших парадигм? Например. Последний пункт – Сталин терзаем призраками Цитата: 2884 18 декабря 1933 год Нужно знать, что очень многие страдают от призраков. Сталин очень мучается ими. Он именно питает их, но никому не сознается в этом. Можно представить, что из ста, мучимых призраками, сознается лишь один, другие же будут сурово отрицать и тем не менее будут ждать и думать о них. | Призраки которые приходят к Сталину явно не светлого уровня, ибо само взаимодействие вампиризма между ними и Сталиным говорит само за себя. К тому же это объясняет почему Сталин любил работать по ночам – ночь для астрала то же самое что для нас светлый день и если мы ночью спим то мы наиболее уязвимы от их воздействия, поэтому все люди спасаются от кошмаров сна путем пробуждения, а это значит что бодрствуя ночью мы спасаемся от их догомательств. | Для того, чтобы говорить с уверенностью о джине и мертвеце, мне надо внимательно прочесть и дальше Записи Учения. Объяснения Ваши или подобные пока не удовлетворяют, т.к. не согласуются с той картиной, которая сложилась из более ранних Записей. Напр., ради чего Вл. выбрал бы Сталина-джина для сотрудничества, а не использования? Разницу чуете? Сказать: как джин, может означать подобно джину, т.е. в данном случае не полностью сознательно, не понимая всего. И это соответствует уже сказанному: 25 июня 1926 [Москва] Русские спят, только Ст[алин] хорош. Язык уму не повинуется. Тогда закономерный вопрос: Что в Сталине было готово к сотрудничеству? То, что Сталин был Маратом в прошлом, вероятно, не намного хуже, чем то, что Ю.Н. был Тамерланом. Последнее, мы многого наверняка не знаем, чтоб трактовать так, а не иначе. Не забудем также, что на Сталина воздействовали оккультно его противники с целью уничтожения. Какие это могло иметь последствия? Или без последствий? - Даже смешно произносить. Испытавший воздействия скажет, что без сознательного принятия помощи даже выживание под вопросом. Эффективность защиты резко снижается. Вспомните, что Перикла сограждане своими мыслями довели до слабоумия. Кого? - Воплощение Вл. К.Х. Относительно Катасонова. Те вещи, которые он отыскал в истории о троцкистах, полностью соответствуют картине из Записей. Относительно его понимания экономики Сталина - так опять же, из истории. И такой взгляд далеко не только у него. Если заметили, то среди записей 28 года я поставила и ту, о намерениях Братства строить новую империю: 13 февраля 1928 Слышала: «У Нас создание Новой Империи. Мы должны создать Новое Государство». По срокам это намерение полностью вписывается в те дела, что начал Сталин, когда Троцкий потерял свою силу: Исторические события: Пленум ЦК ВКП(б) (проходил 4-12 июля), на котором Сталин выступает с речью Об индустриализации и хлебной проблеме. В октябре - официальное начало первой пятилетки. Абсолютный приоритет отдан развитию тяжелой индустрии (78% всех капиталовложений в промышленность); коллективизация должна проводиться медленными темпами (17,5% обрабатываемых земель). 23 апреля 1928 — Что означает «Смерть Троцк[ого]»? — Его гонят. 14 марта 1928 —Что означ[ает] «Первое разрушение русского фланга»?— Начало падения преступников. Так кто же преступники? Почему говорится о начале падения преступников? - Потому что только ещё через десяток лет были убраны те, кто был повинен в терроре. И то не все. Всё это говорит не о том, как кровожадный Сталин рвался к власти, но о том, как сложна была обстановка и не позволяла совладать с преступниками раньше. Через кого действовал Вл.? Через кого строил? - Придётся признать, что через Сталина. Кстати, наблюдая за действиями Путина, начинаешь понимать, что полноты власти у правителя никогда нет. Это и понятно, существует множество сил, которые, особенно под воздействием лучей, напрягаются и стремятся заявить о себе, проявиться. Так же и тогда. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 15.08.2015 в 13:59. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 15.08.2015, 16:39 | #3 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Цитата: Сообщение от irene Я с громадным уважением отношусь к Вл., который смог в тех условиях продвинуть развитие сознаний, используя все имеющиеся рычаги. В то время как Вы, повторяя штампы либеральной пропаганды, выбрасываете реальные достижения тех времён. Более того, очерняя того, через кого действовал Вл. (когда не было противоречия в сознании, иначе действовать невозможно, как поняла), мы очерняем всё, чего Он добился. | Понимаю. Ваш вывод неизбежен ибо базируется на постулате – «если Вл. действовал через кого-то, то этот кто-то должен свят быть». Возможно Вы правы, но попробуйте доказать это с помощью Учения. Пока что у меня другое мнение. Цитата: Сообщение от irene Для того, чтобы говорить с уверенностью о джине и мертвеце, мне надо внимательно прочесть и дальше Записи Учения. Объяснения Ваши или подобные пока не удовлетворяют, т.к. не согласуются с той картиной, которая сложилась из более ранних Записей. Напр., ради чего Вл. выбрал бы Сталина-джина для сотрудничества, а не использования? Разницу чуете? | Разница конечно чувствуется. Цитата: Сообщение от irene Сказать: как джин, может означать подобно джину, т.е. в данном случае не полностью сознательно, не понимая всего. И это соответствует уже сказанному: 25 июня 1926 [Москва] Русские спят, только Ст[алин] хорош. Язык уму не повинуется. Тогда закономерный вопрос: Что в Сталине было готово к сотрудничеству? | Я думаю ответ на поверхности – большой запас психической энергии. Именно это является условием необходимым чтобы привлечь внимание Вл. «Язык уму не повинуется» - здесь думаю намек на силу побуждений, которые могут выходить из под контроля рассудка, не зря ведь есть поговорка – «язык наш, враг наш». Кстати, побуждения также произрастают из психической энергии. Цитата: Сообщение от irene То, что Сталин был Маратом в прошлом, вероятно, не намного хуже, чем то, что Ю.Н. был Тамерланом. | Это слабый аргумент и тем более вроде не утверждается в цитатах что Сталин был Маратом. Или утверждается? Цитата: Сообщение от irene Последнее, мы многого наверняка не знаем, чтоб трактовать так, а не иначе. | Согласен. Цитата: Сообщение от irene Не забудем также, что на Сталина воздействовали оккультно его противники с целью уничтожения. Какие это могло иметь последствия? Или без последствий? - Даже смешно произносить. Испытавший воздействия скажет, что без сознательного принятия помощи даже выживание под вопросом. Эффективность защиты резко снижается. Вспомните, что Перикла сограждане своими мыслями довели до слабоумия. Кого? - Воплощение Вл. К.Х. | Возможно именно в этом проявлялась (отчасти) Рука Владыки, ибо «Многие хотели бы смерти Сталина, но сейчас она была бы вредна» Цитата: Сообщение от irene Относительно Катасонова. Те вещи, которые он отыскал в истории о троцкистах, полностью соответствуют картине из Записей. Относительно его понимания экономики Сталина - так опять же, из истории. И такой взгляд далеко не только у него. Если заметили, то среди записей 28 года я поставила и ту, о намерениях Братства строить новую империю: 13 февраля 1928 Слышала: «У Нас создание Новой Империи. Мы должны создать Новое Государство». | Возможно это СССР. Хотя где-то встречал высказывание Вл. о полчищах наступающих германских армий как о загонщиках скота, т.е. в связи с изменением Плана, обусловленном отказом Москвы, вполне возможно рассматривался вариант отступления советских армий в будущей войне за Урал в объятия буддистов Азии. Цитата: Сообщение от irene По срокам это намерение полностью вписывается в те дела, что начал Сталин, когда Троцкий потерял свою силу: Исторические события: Пленум ЦК ВКП(б) (проходил 4-12 июля), на котором Сталин выступает с речью Об индустриализации и хлебной проблеме. В октябре - официальное начало первой пятилетки. Абсолютный приоритет отдан развитию тяжелой индустрии (78% всех капиталовложений в промышленность); коллективизация должна проводиться медленными темпами (17,5% обрабатываемых земель). 23 апреля 1928 — Что означает «Смерть Троцк[ого]»? — Его гонят. 14 марта 1928 —Что означ[ает] «Первое разрушение русского фланга»?— Начало падения преступников. Так кто же преступники? Почему говорится о начале падения преступников? - Потому что только ещё через десяток лет были убраны те, кто был повинен в терроре. И то не все. Всё это говорит не о том, как кровожадный Сталин рвался к власти, но о том, как сложна была обстановка и не позволяла совладать с преступниками раньше. Через кого действовал Вл.? Через кого строил? - Придётся признать, что через Сталина. | Что такое манипуляция знаете? Некоторые люди обычные земные вполне способны манипулировать сознанием других людей лишь умело используя знания психики человека. Я думаю тем более к этому способны Махатмы, т.е. «перевести стрелки» внимания чьей-то сильной ложной кровожадной энергии на нужные Им цели для Них это проще простого. Во всяком случае подобное мое объяснение выглядит менее нелепым чем версия что Махатмы напрямую советовали и уж тем более давали указ Сталину сосредоточить внимание репрессий вот на этих и этих людях. PS поставил этот пост в тему о Сталине. Последний раз редактировалось Малкольм, 15.08.2015 в 16:46. | | | 15.08.2015, 17:36 | #4 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Цитата: Сообщение от irene То, что Сталин был Маратом в прошлом, вероятно, не намного хуже, чем то, что Ю.Н. был Тамерланом. | Правильно ли я Вас понимаю? Вы утверждаете мысль что для Эволюции АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО каким образом уничтожаются негодные формы будь то гибель в войнах, в катаклизмах, в болезнях либо же это гибель под пытками, гибель от садистского унижения и тому подобное. | | | 15.08.2015, 21:02 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Отличный пример ложного милосердия - это по моему широко нынче развернувшаяся компания душераздирающих стенаний по поводу уничтоженных продуктов. | | | 15.08.2015, 21:14 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,962 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от irene То, что Сталин был Маратом в прошлом, вероятно, не намного хуже, чем то, что Ю.Н. был Тамерланом. | Правильно ли я Вас понимаю? Вы утверждаете мысль что для Эволюции АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО каким образом уничтожаются негодные формы будь то гибель в войнах, в катаклизмах, в болезнях либо же это гибель под пытками, гибель от садистского унижения и тому подобное. | Знаете, в какой-то момент мне снова показалось, что Вас истина интересует. Но потом вижу, что собственные домыслы. Вы так уже их много высказали в разных темах... Жизнь короткая, быстро пробегает и очень обидно терять её в каких-то препирательствах. Так что, пока! Цитата: Сообщение от Восток Отличный пример ложного милосердия - это по моему широко нынче развернувшаяся компания душераздирающих стенаний по поводу уничтоженных продуктов. | Вероятно, не столько ложное, сколько фальшивое. Долго ждали, на чём бы постонать и тут удача! Можно лить и лить дерьмо. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 15.08.2015 в 21:23. | | | 15.08.2015, 22:02 | #7 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Цитата: Сообщение от irene Знаете, в какой-то момент мне снова показалось, что Вас истина интересует. Но потом вижу, что собственные домыслы. Вы так уже их много высказали в разных темах... Жизнь короткая, быстро пробегает и очень обидно терять её в каких-то препирательствах. Так что, пока! | Я понимаю. Вы решили уклониться от ответа ибо почувствовали что «запахло жаренным». Фразеологизм «Пахнет жареным» значение. О тревожной, опасной обстановке. «От слов своих оправдаешься, и словом своим же осудишься» От себя скажу – неужели Ученье это лишь повод извлечь оправданье своему цинизму? | | | 16.08.2015, 00:10 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Цитата: Сообщение от irene Долго ждали, на чём бы постонать и тут удача! Можно лить и лить дерьмо. | Если рассматривать деяния кукловодов - всё так. Просто под эту компанию подпадают и в общем-то неплохие, но сентиментальные люди. | | | 16.08.2015, 13:23 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Ложное милосердие Цитата: Сообщение от Восток Если рассматривать деяния кукловодов - всё так. Просто под эту компанию подпадают и в общем-то неплохие, но сентиментальные люди. | В общем-то неплохие, и даже очень хорошие люди довольно часто попадают под какое то влияние. Поэтом просто быть хорошим человеком этого мало, на сегодняшнем планетарном этапе развития. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |