Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2015, 22:51   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Характеризует ли Вождя его окружение, т.е. круг самых близких соратников? «скажи кто твой друг и я скажу кто ты»
а у него один друг был Киров.

Цитата:
Подобное отношение Берии к женщинам есть самая мерзкая его грань, мерзость которой неизбежно достигает и Сталина.
Вы б поменьше сплетни читали, да подумали, что Берией было сделано .
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2015, 08:37   #2
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Подобное отношение Берии к женщинам есть самая мерзкая его грань, мерзость которой неизбежно достигает и Сталина.
Каждый видит то, что ему ближе. Ну например всякие гендерные проблемы
Старый 15.08.2015, 16:41   #3
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Каждый видит то, что ему ближе. Ну например всякие гендерные проблемы
Вы не правы. Гендерные проблемы меня не интересуют.
Малкольм вне форума  
Старый 15.08.2015, 16:42   #4
Малкольм
Banned

Цитата:
Цитата:
Характеризует ли Вождя его окружение, т.е. круг самых близких соратников? «скажи кто твой друг и я скажу кто ты»

Цитата:
Цитата:
Такие люди как Сталин не способны в принципе иметь друзей.
Цитата:
"Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти"
Малкольм вне форума  
Старый 15.08.2015, 16:48   #5
Малкольм
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Я с громадным уважением отношусь к Вл., который смог в тех условиях продвинуть развитие сознаний, используя все имеющиеся рычаги. В то время как Вы, повторяя штампы либеральной пропаганды, выбрасываете реальные достижения тех времён. Более того, очерняя того, через кого действовал Вл. (когда не было противоречия в сознании, иначе действовать невозможно, как поняла), мы очерняем всё, чего Он добился.
Понимаю. Ваш вывод неизбежен ибо базируется на постулате – «если Вл. действовал через кого-то, то этот кто-то должен свят быть». Возможно Вы правы, но попробуйте доказать это с помощью Учения. Пока что у меня другое мнение.

Цитата:
Для того, чтобы говорить с уверенностью о джине и мертвеце, мне надо внимательно прочесть и дальше Записи Учения. Объяснения Ваши или подобные пока не удовлетворяют, т.к. не согласуются с той картиной, которая сложилась из более ранних Записей. Напр., ради чего Вл. выбрал бы Сталина-джина для сотрудничества, а не использования? Разницу чуете?
Разница конечно чувствуется.

Цитата:
Сказать: как джин, может означать подобно джину, т.е. в данном случае не полностью сознательно, не понимая всего. И это соответствует уже сказанному:

25 июня 1926 [Москва]
Русские спят, только Ст[алин] хорош. Язык уму не повинуется.

Тогда закономерный вопрос: Что в Сталине было готово к сотрудничеству?
Я думаю ответ на поверхности – большой запас психической энергии. Именно это является условием необходимым чтобы привлечь внимание Вл.
«Язык уму не повинуется» - здесь думаю намек на силу побуждений, которые могут выходить из под контроля рассудка, не зря ведь есть поговорка – «язык наш, враг наш». Кстати, побуждения также произрастают из психической энергии.

Цитата:
То, что Сталин был Маратом в прошлом, вероятно, не намного хуже, чем то, что Ю.Н. был Тамерланом.
Это слабый аргумент и тем более вроде не утверждается в цитатах что Сталин был Маратом. Или утверждается?

Цитата:
Последнее, мы многого наверняка не знаем, чтоб трактовать так, а не иначе.
Согласен.

Цитата:
Не забудем также, что на Сталина воздействовали оккультно его противники с целью уничтожения. Какие это могло иметь последствия? Или без последствий? - Даже смешно произносить. Испытавший воздействия скажет, что без сознательного принятия помощи даже выживание под вопросом. Эффективность защиты резко снижается. Вспомните, что Перикла сограждане своими мыслями довели до слабоумия. Кого? - Воплощение Вл. К.Х.
Возможно именно в этом проявлялась (отчасти) Рука Владыки, ибо «Многие хотели бы смерти Сталина, но сейчас она была бы вредна»

Цитата:
Относительно Катасонова. Те вещи, которые он отыскал в истории о троцкистах, полностью соответствуют картине из Записей. Относительно его понимания экономики Сталина - так опять же, из истории. И такой взгляд далеко не только у него.

Если заметили, то среди записей 28 года я поставила и ту, о намерениях Братства строить новую империю:

13 февраля 1928
Слышала: «У Нас создание Новой Империи. Мы должны создать Новое Государство».
Возможно это СССР. Хотя где-то встречал высказывание Вл. о полчищах наступающих германских армий как о загонщиках скота, т.е. в связи с изменением Плана, обусловленном отказом Москвы, вполне возможно рассматривался вариант отступления советских армий в будущей войне за Урал в объятия буддистов Азии.

Цитата:
По срокам это намерение полностью вписывается в те дела, что начал Сталин, когда Троцкий потерял свою силу:

Исторические события:
Пленум ЦК ВКП(б) (проходил 4-12 июля), на котором Сталин выступает с речью Об индустриализации и хлебной проблеме. В октябре - официальное начало первой пятилетки. Абсолютный приоритет отдан развитию тяжелой индустрии (78% всех капиталовложений в промышленность); коллективизация должна проводиться медленными темпами (17,5% обрабатываемых земель).

23 апреля 1928
— Что означает «Смерть Троцк[ого]»? — Его гонят.

14 марта 1928
—Что означ[ает] «Первое разрушение русского фланга»?— Начало падения преступников.

Так кто же преступники? Почему говорится о начале падения преступников? - Потому что только ещё через десяток лет были убраны те, кто был повинен в терроре. И то не все. Всё это говорит не о том, как кровожадный Сталин рвался к власти, но о том, как сложна была обстановка и не позволяла совладать с преступниками раньше.

Через кого действовал Вл.? Через кого строил? - Придётся признать, что через Сталина.
Что такое манипуляция знаете? Некоторые люди обычные земные вполне способны манипулировать сознанием других людей лишь умело используя знания психики человека. Я думаю тем более к этому способны Махатмы, т.е. «перевести стрелки» внимания чьей-то сильной ложной кровожадной энергии на нужные Им цели для Них это проще простого. Во всяком случае подобное мое объяснение выглядит менее нелепым чем версия что Махатмы напрямую советовали и уж тем более давали указ Сталину сосредоточить внимание репрессий вот на этих и этих людях.
Малкольм вне форума  
Старый 15.08.2015, 16:50   #6
Малкольм
Banned

Цитата:
Я до сих пор не поняла, Вы на самом деле ищете Истину, или просто пытаетесь протолкнуть своё "наболевшее" (по-Вашему)?
И то и другое.
Цитата:
Кто хочет найти Истину всегда должен выбросить мнения и изучать как бы с нуля, сопоставлять.
Согласен. Но надо выбросить не только мнения (ментальное) но и симпатии (чувственное). Я же наблюдаю пиетет с Вашей стороны к Сталину а это уже гарантия что найденная истина будет искажена.
Цитата:
Вы повторяете за другими или на самом деле изучали этот вопрос? Когда я изучила его, то поняла, что распространённая версия не годится совсем. Ну совсем! Стало до слёз стыдно за поверхностность оценки и фактически извращение такой важной части истории.

Во-первых, в чём состояло предложение?
Во-вторых, через кого проводилось? упоминается ли Сталин среди сознательных проводников? кто мешал? как?
В-третьих, каковы последствия для тех, кто не сумел провести? в целом для страны?
В-четвёртых, означало ли оно остановку сотрудничества со страной?
И т.д.

На все эти вопросы надо ответить.
Я бы предложил такой метод. Отталкиваться от самых важных и бесспорных приоритетов и спускаться вниз через «менее» важное, т.е. расположить известную информацию по иерархическому принципу. Например.

1 Самое важное - Эволюция Космоса и что ей надо от Земли в то время
2 Важное – План Владык на те времена, ибо Они являются проводниками этой самой Эволюции здесь и сейчас.
3 Важное но уже чуть менее – характеристики от Владык того времени и участников событий.
4 Важное но уже еще чуть менее - характеристики от Рерихов того времени и участников событий.
5 менее важное - характеристики от непосредственных участников тех событий.
6 еще менее важное – характеристики того времени таких грамотных людей как Валентин Катасонов. Он может знать многое но вряд ли он знает что-то по пунктам 1 – 4.

Вот к примеру, если отталкиваться от пункта 3

Что знает последователь Учения?

Согласно открывшейся информации он знает что:

Сталин – подобие джина.
Сталин – живой мертвец.
Сталин – страшный Марат.
Сталин – терзаем призраками.

Вопрос – можно ли отталкиваясь от этих бесспорных определений провести линию в жизнь того времени, в достижения того времени, с тем чтобы увидеть, что те достижения за которые фанаты Сталина поют ему дифирамбы, остаются теми же самыми достижениями, но объясняются исходя из других, т.е. наших парадигм?

Например. Последний пункт – Сталин терзаем призраками
Цитата:
2884 18 декабря 1933 год
Нужно знать, что очень многие страдают от призраков. Сталин очень мучается ими. Он именно питает их, но никому не сознается в этом.
Можно представить, что из ста, мучимых призраками, сознается лишь один, другие же будут сурово отрицать и тем не менее будут ждать и
думать о них.
Призраки которые приходят к Сталину явно не светлого уровня, ибо само взаимодействие вампиризма между ними и Сталиным говорит само за себя. К тому же это объясняет почему Сталин любил работать по ночам – ночь для астрала то же самое что для нас светлый день и если мы ночью спим то мы наиболее уязвимы от их воздействия, поэтому все люди спасаются от кошмаров сна путем пробуждения, а это значит что бодрствуя ночью мы спасаемся от их догомательств.
Малкольм вне форума  
Старый 16.08.2015, 12:17   #7
Малкольм
Banned

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Сталин сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается выметать сор,
потому пусть и мертвец потрудится.Фразу:
Цитата:
Сталин сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается выметать сор,
потому пусть и мертвец потрудится.
следует видимо читать так:
Сталин сам не зная, помогает строению, ... старается выметать сор,
потому пусть и ... потрудится.
Характеристика В.Вл. опускается, остаются факты. Разве так следует относиться к Словам В.Вл.?
Сильный аргумент и вопрос справедливый.
Малкольм вне форума  
Старый 16.08.2015, 15:17   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Сравнительный анализ: Сталин и Хрущев
http://imhoclub.lv/ru/material/velikij_kukuruznik
Старый 17.08.2015, 21:56   #9
Малкольм
Banned

Читаю тему. Дошел до 70 страницы. Надо признать что неприязнь моя к Сталину немного утихла. Это похоже на эффект от аспирина, который лишь снимает остроту симптомов, но не устраняет причин. Но все-таки это есть. Хотелось бы отметить что некоторые участники темы явно страдают интеллектуальным недержанием – собственных мыслей и рассуждений с гулькин нос, но вот руды сопутствующей информационной более большего чем достаточно.

Обращают на себя внимание повторяемые как заклинание то ли утверждение, то ли вопрос слова
Цитата:
И ещё. кто бы объяснил мне, как может Вл. привлекать для сотрудничества иерарха тьмы?
Кто такой темный иерарх? И мог ли быть им Сталин?

Думаю что если уж кто и подходит на это определение больше всего, так это Гитлер, о котором Вл. сказал – «дитя смерти». Концлагеря, газовые камеры, крематории…

Каким же духом был дух Сталина? Конечно же немалым и конечно же не темным представителем темной иерархии. Но учитывая определение «живой мертвец» возникает вопрос – если дух человека это высшие принципы, то был ли духом человек под именем Сталин? Ответ на этот вопрос надо искать в теме о живых мертвецах.

Но думаю можно сказать определенно, тем более что только в сравнениях можно увидеть отличия – Сталин в сравнение с Гитлером есть то что говорят - белый и пушистый. И кстати, это совет для сталинистов, желающих осветления имени Сталина – сравнивайте его не с Хрущевым но именно с Гитлером.
Малкольм вне форума  
Старый 21.08.2015, 01:08   #10
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

[quote=Малкольм;527110]
Цитата:

Я бы предложил такой метод. Отталкиваться от самых важных и бесспорных приоритетов и спускаться вниз через «менее» важное, т.е. расположить известную информацию по иерархическому принципу. Например.

1 Самое важное - Эволюция Космоса и что ей надо от Земли в то время
2 Важное – План Владык на те времена, ибо Они являются проводниками этой самой Эволюции здесь и сейчас.
3 Важное но уже чуть менее – характеристики от Владык того времени и участников событий.
4 Важное но уже еще чуть менее - характеристики от Рерихов того времени и участников событий.
5 менее важное - характеристики от непосредственных участников тех событий.
6 еще менее важное – характеристики того времени таких грамотных людей как Валентин Катасонов. Он может знать многое но вряд ли он знает что-то по пунктам 1 – 4.

Вот к примеру, если отталкиваться от пункта 3

Что знает последователь Учения?

Согласно открывшейся информации он знает что:

Сталин – подобие джина.
Сталин – живой мертвец.
Сталин – страшный Марат.
Сталин – терзаем призраками.

Вопрос – можно ли отталкиваясь от этих бесспорных определений провести линию в жизнь того времени, в достижения того времени, с тем чтобы увидеть, что те достижения за которые фанаты Сталина поют ему дифирамбы, остаются теми же самыми достижениями, но объясняются исходя из других, т.е. наших парадигм?

Например. Последний пункт – Сталин терзаем призраками
Цитата:
2884 18 декабря 1933 год
Нужно знать, что очень многие страдают от призраков. Сталин очень мучается ими. Он именно питает их, но никому не сознается в этом.
Можно представить, что из ста, мучимых призраками, сознается лишь один, другие же будут сурово отрицать и тем не менее будут ждать и
думать о них.
Призраки которые приходят к Сталину явно не светлого уровня, ибо само взаимодействие вампиризма между ними и Сталиным говорит само за себя. К тому же это объясняет почему Сталин любил работать по ночам – ночь для астрала то же самое что для нас светлый день и если мы ночью спим то мы наиболее уязвимы от их воздействия, поэтому все люди спасаются от кошмаров сна путем пробуждения, а это значит что бодрствуя ночью мы спасаемся от их догомательств.
Какие вопросы остаются вне вашего избирательного подхода в изучении личности Сталина.
Вот те которые вы оставили, по видимому изучив начало темы:
О Сталине - из Дневников Елены Ивановны Рерих

Цитата:
103 6 августа 1921 г.
Правда ли, что*в России будет править пророк?
Да. Древне имя его.
Т.е. ЭТО БЫЛО СУЖДЕНО! И Владыка это видел. Таков видимо был и план, подчиненный карме...
Так что спорить не надо, надо внимательно осознавать....
далее...

Цитата:
16 февраля 1926 [Кашгар]
Русские руль мира держат. ...Уявились указания на возможность привлечения еще нескольких людей, кроме Ч[ичерина] и Ст[алина].
далее:

Цитата:
25 июня 1926 [Москва]
Укажу, как опасны иезуиты. Самое ярое действие можно приписать иезуитам. Главная опасность по линии буддизма. Совершенно неизбежно столкновение с ними (иезуитами).*Чую многие клеветы. Буква К[онрада] опять упражняется. Умейте идти с явленными преступниками, с ними безопасно. Русские спят, только Ст[алин] хорош. Язык уму не повинуется.
Цитата:
3207 12 марта 1936 г.
Имею так много сказать вам. Конечно, Мы должны упростить мятеж земной, иначе он обратится в хаос. Многие хотели бы смерти Сталина,
но сейчас она была бы вредна................
Цитата:
3309 27 сентября 1936 г.
- Владыка, вероятно, новые сочетания светил очень влияют на правильные толкования гороскопов - и точность относительна.
- Несомненно. Именно новые сочетания небесных тел могут давать неизвестные показания. Положение в мире все ухудшается.
- Что в России? Положение ухудшилось?
- Наоборот, но не судите по газетам.
- Владыка, мои исследования показывают, что Сталин умер или же при смерти.
- Он, несомненно, умер. Поймите, что тонкое тело иногда стоит рядом.
Цитата:
3342 16 декабря 1936 г.
Ужасно смятение к концу года. Мир раскололся не только по фашизму и коммунизму, но по сознанию строения и разрушения. Самые поразительные
неожиданности. Сталин, сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. Точно так же старается и дитя смерти, но на разрушение. Будьте бережны к здоровью и к единению.
Цитата:
3348 31 декабря 1936 г.
Появление германских судов внесло новую ступень к заключению этого года. Можно сказать, что в главных линиях успех - так вступаем в год
великих следствий. Но в России идет переустройство. Не следует ожидать, что все совершится путем обычным. Нам важно сохранить
неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов, лишь бы не допустить Россию до разложения.
Все ли цитаты о Сталине взяты из Дневников Е. И. Рерих я не знаю, возможно это такая тема, в которую намеренно не вносилась полная ясность .
Да и для нас, искателей истины,чтобы она оставался пробным камнем.

Кроме того, многие документы, которые бы могли внести ясность до сих пор скрыты.
Я говорю о книге Н. К. Рериха "Алтай - Гималаи". В которой есть описание периода до приезда в Москву в 1926 году и период после посещения Москвы. То есть, встречи и переговоры в Москве, которые могли быть поданны, из первых рук Н. К. ,отсутствуют. Значит просто переданные события 1926 года нам знать рано? Так?

Поэтому, нужно изучить все возможные доступные материалы исторические и о революции , и о гражданской войне, и о периоде индустриализации и о Великой Отечественной Войне, что бы дать ответ о роли И. Сталина в этих событиях.
Много работы? Но ведь мы хотим знать Истину!

Стоит обратить внимание на то что сказано в 1936 году, 27 сентября, "Он, несомненно умер." Тогда кто же в теле Сталина , вплоть до 1953 года , правил Россией - СССР? Не вправе ли мы рассмотреть это время, как время правления Вел. Вл.?
(Фраза сказанная 31дек. 1936 г. о "живом мертвеце" , действительно говорит о умершем Сталине, но не живом.)

А живой Сталин, в 1928 году, нужен был для строительства Новой Империи:

Цитата:
13 февраля 1928
Слышала: «У Нас создание Новой Империи. Мы должны создать Новое Государство».
Далее Iren в комментарии пишет:

Цитата:
Что всё это означает? Порылась в истории. Сильнейшая внутрипартийная борьба. Пленум ЦК ВКП(б) (проходил 4-12 июля), на котором Сталин выступает с речью Об индустриализации и хлебной проблеме. В октябре - официальное начало первой пятилетки. Абсолютный приоритет отдан развитию тяжелой индустрии (78% всех капиталовложений в промышленность); коллективизация должна проводиться медленными темпами (17,5% обрабатываемых земель).

Если критиковать вашу позицию, то можно взять по важности избранной вами даже
не первый, а второй пункт:

Цитата:
И ответить так:

Цитата:
23.01.40.*Сроки и следствия великих событий оберегаются Силами Высшими, иначе все попугаи прокричали бы их на перекрестках, и можно себе представить, какое неслыханное смятение получилось бы, какая ненависть порождена была бы к тем, которым сужден лучший рок! Тайною держится мир.*Сказать все значит все разрушить.
И добавить:

Цитата:
20.10.37.*Победы, одержанные Иерархией Света за 36-й и 37-й годы, велики, но*кто поймет, в чем они выражались!*Впрочем, именно в последнем обстоятельстве заключается охрана сужденного. Так*сентябрь 1936 года отметил конец одного цикла и вступление в новый...
Атавизм страха перед всем русским истинно велик! Психологически очень интересно отмечать это явление.
А вот кстати совпадение дат "27 сент. 1936 года" смерть Сталина и "сент 1936 года отметил конец одного цикла и вступление в новый...

Вот ваш третий пункт:
Цитата:
Критика в ваш адрес состоит в том, что Дневники процитированы вами тенденциозно.
Все взято, что можно негативно истолковать против Сталина.

Четвертый пункт:
Цитата:
Вот вам предложенная Е. И. Рерих, характеристика людей, более даже для самостоятельного исследования:

Цитата:
27.10.37.*...идущее*выздоровление в России*начинается с пробуждения национального чувства и долга перед родиной. ...Полюбим нашу родину такую, как она есть, постараемся прислушаться к биению ее сердца.

Между прочим, упомянутый Вами Гапон, как теперь выясняется, был японским агентом и получал свои серебреники от японского военного атташе в Стокгольме, и наша интеллигенция следовала за этим предателем. За последнее время вышло много интереснейших мемуаров лиц, занимавших видные места в политических и военных кругах от начала этого столетия. Все они раскрывают чудовищные заговоры некоторых государств против нашей родины. Можно удивляться, что заставило сына Якова Шифа (совладельца американо-еврейской фирмы «Кун и Лебе») издать мемуары своего отца, в которых тот пишет о финансировании его фирмою Японии во время японо-русской войны, а также*о крупных суммах, посылаемых им еврейским бундам в России для поддержания там революционного движения. Также и некоторые другие иностранные писатели и видные деятели пишут о своем причастии к разложению русской армии. Все они, как Миме в опере Вагнера, точно бы по какому-то приказу высказывают свои сокровенные мысли и деяния.
Здесь на первый взгляд, есть некое противоречие: с одной стороны признанная необходимость русской революции, с другой критика тех кто беззастенчиво сотрудничал с её врагами, чтобы ускорить разложение России. Но при внимательном рассмотрении темы - противоречия "рассасываются". Нужно исследовать например кто такой Яков Шиф и тогда многое прояснится. Но это уже другая большая и важная тема - врагов России, которую вы, кстати говоря, взваливаете на "одного тирана".

Вот еще ваша загадочная фраза:

Цитата:
...те достижения за которые фанаты Сталина поют ему дифирамбы, остаются теми же самыми достижениями, но объясняются исходя из других, т.е. наших парадигм?
Знающие ваши парадигмы не могут петь дифирамбов Сталину? Можно в сжатом виде изложить эти парадигмы?

Последний раз редактировалось Noy61, 21.08.2015 в 01:10.
Noy61 вне форума  
Старый 21.08.2015, 17:17   #11
AsLand

Рег-ция: 01.04.2015
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Поэтому, нужно изучить все возможные доступные материалы исторические и о революции , и о гражданской войне, и о периоде индустриализации и о Великой Отечественной Войне, что бы дать ответ о роли И. Сталина в этих событиях.
Много работы? Но ведь мы хотим знать Истину!
Именно так. Но кого-то, её величество - Истина страшит...

Цитата:
20.10.37.*Победы, одержанные Иерархией Света за 36-й и 37-й годы, велики, но*кто поймет, в чем они выражались!*Впрочем, именно в последнем обстоятельстве заключается охрана сужденного. Так*сентябрь 1936 года отметил конец одного цикла и вступление в новый...
Атавизм страха перед всем русским истинно велик! Психологически очень интересно отмечать это явление. А вот кстати совпадение дат "27 сент. 1936 года" смерть Сталина и "сент 1936 года отметил конец одного цикла и вступление в новый...

Именно 1936-й и 1937-й годы явились годами отчищающими для России. Посмотрите внимательно сколько было арестовано троцкистов и разного рода диверсантов задача которых было создание дестабилизации в СССР-России, особенно на кануне 1941 года. И все эти люди работали во властных структурах работая при этом на разные разведки мира, особенно на американскую, английскую и японскую. Не зря бывшие кадровые сотрудники английской и американской разведок сказали о том, что если-бы Сталин не провёл чистки в органах власти в 1936-м и 1937-м годах, то шпионы могли-бы причинить России буквально неописуемых бед. Сталин естественно знал об этом очень хорошо. Потому и принял соответствующие меры. Теперь не менее интересное. Обратите внимание на то, как зарубежные фонды (Сороса и прочих...), непрерывно поливают Сталина грязью, акцентируя внимание именно на репрессиях 1937 года, и не слова не говорят об откровенном разграблении России начиная с 1919 года, Ротшильде, Варбургах, Якобе X. Шиффе и прочих банкирах из Уолл-Стит которые организовали и щедро финансировали кровопролитие в России, и не говорят о тех зверствах (геноциде) начиная с 1920 года которые учинил Троцкий (он-же Лейба Бронштейн) и его команда которых Сталин в последствии ликвидировал.

Цитата:

Вот вам предложенная Е. И. Рерих, характеристика людей, более даже для самостоятельного исследования:

27.10.37.*...идущее*выздоровление в России*начинается с пробуждения национального чувства и долга перед родиной. ...Полюбим нашу родину такую, как она есть, постараемся прислушаться к биению ее сердца.

Между прочим, упомянутый Вами Гапон, как теперь выясняется, был японским агентом и получал свои серебреники от японского военного атташе в Стокгольме, и наша интеллигенция следовала за этим предателем. За последнее время вышло много интереснейших мемуаров лиц, занимавших видные места в политических и военных кругах от начала этого столетия. Все они раскрывают чудовищные заговоры некоторых государств против нашей родины. Можно удивляться, что заставило сына Якова Шифа (совладельца американо-еврейской фирмы «Кун и Лебе») издать мемуары своего отца, в которых тот пишет о финансировании его фирмою Японии во время японо-русской войны, а также*о крупных суммах, посылаемых им еврейским бундам в России для поддержания там революционного движения. Также и некоторые другие иностранные писатели и видные деятели пишут о своем причастии к разложению русской армии. Все они, как Миме в опере Вагнера, точно бы по какому-то приказу высказывают свои сокровенные мысли и деяния. Здесь на первый взгляд, есть некое противоречие: с одной стороны признанная необходимость русской революции, с другой критика тех кто беззастенчиво сотрудничал с её врагами, чтобы ускорить разложение России. Но при внимательном рассмотрении темы - противоречия "рассасываются". Нужно исследовать например кто такой Яков Шиф и тогда многое прояснится. Но это уже другая большая и важная тема - врагов России, которую вы, кстати говоря, взваливаете на "одного тирана".
...очень точная информация. Так всё и было...

Небольшая справочка в данной связи:

«Я во всем этом принимал участие. Но я вам скажу еще больше. Знаете вы, кто финансировал Октябрьскую революцию? Ее финансировали те же самые банкиры, которые финансировали революцию в 1905 году, а именно Якоб Шифф и братья Варбурги: это значит — великое банковское созвездие, один из пяти банков — членов Федерального резерва. Здесь же принимали участие и другие американские и европейские банкиры, как Гуггенгейм, Хенауэр, Брайтунг, Ашберг, Ниа-Банкен — это из Стокгольма.

Я был там, в Стокгольме, и принимал участие в перемещении фондов. Пока не прибыл Троцкий, я был единственным человеком, который выступал посредником с революционной стороны. Как и почему возвышается неведомый Троцкий, одним взмахом приобретающий власть более высокую, чем та, которую имели старые и влиятельные революционеры? Очень просто, он женился. Вместе с ним прибывает в Россию его жена — Седова. Знаете, кто она такая? Она дочь Животовского, объединенного с банкира Варбургами, компаньонами и родственниками Якоба Шиффа, то есть той финансовой группы, которая, как я говорил, финансировала также революцию 1905 года. Здесь причина, почему Троцкий одним махом становится во главе революционного списка».

Х.Г. Раковский о Льве Троцком
Источник: Карпов В.В. Генералиссимус. В 2 кн. М., 2006. Кн 1. С.40.

...

Американская газета «Еврейская Хроника» (“Jewish Chronicle”) от 4 апреля 1919 года:

«То, что среди большевиков столько много евреев, просто отражает тот факт, что идеи большевизма во многих местах являются и самыми лучшими идеями Иудаизма».

Другая американская газета «Американский еврей» (American Hebrew) пишет в номере от 20 сентября 1920 года:

«Большевистская революция в России была работой еврейских мозгов, еврейского неудовлетворения, еврейского планирования, цель которого создать мировой еврейский порядок. То, что таким превосходным способом было выполнено в России, благодаря еврейским мозгам, еврейскому неудовлетворению и еврейскому планированию, то, скоро посредством тех же еврейских умственных и физических качеств станет реальностью во всём мире».

Послушаем французов. Это отрывок корреспондента французской “L Illustration” R.Vaucher из книги «L Enfer Bolchevik a Petrograd” 1919.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4819082/post265151846/

...

27 марта 1917 г. на пароходе «Христиания» из Нью-Йорка в Россию отправился Л. Троцкий-Бронштейн с 275-ю «— штейнами» бруклинского происхождения и 10 тысячами долларов в личном кармане, полученными от богатых соплеменников. Сумма незначительная — буквально «на карманные расходы» на самое первое время.

Затем один из директоров Федерального резервного банка (Нью-Йорк) Уильям Томпсон лично внёс в кассу большевиков / миллион долларов. Томпсон также — участник Чейз Нэшнл Бэнк, представлявший интересы Рокфеллеров.

Особенно постарался, конечно, уже знакомый нам Яков Шифф — руководитель (старший партнёр) банка «Кун, Леб Энд К?» ,
а также член Верховного Совета Бнай Брит, передав движению Троцкого и его команды (которых в последствии уничтожил Сталин...) 20миллионов долларов.

В свою очередь партнером Шиф-фа был Пол Варбург — президент Федерального резервного банка и член американской делегации на Версальском конгрессе, решавшем участь побеждённой Германии, в составе делегации которой находился родной брат Варбур-га — Макс (президент международного банка «М. Н. Варбург и К°») непосредственно помогавший cвоему ставленнику Троцкому. четыре банка США финансировали кго и его команду не только за грабительские концессии: это были: «Чейз Нэшнл Бэнк» , «Эквитабл Траст» , «Гаранта Траст» , «Кун, Леб и К0» ...

В 1933 г. президент Ф. Д. Рузвельт (на самом деле — Розенфельд) отбросил вовсе ненужную щепетильность и официально «признал» от имени Соединённых Штатов зверский режим большевиков. Подобным же образом поступали определённые банкиры и правительства Англии и Франции.

Последний раз редактировалось AsLand, 21.08.2015 в 17:23.
AsLand вне форума  
Старый 21.08.2015, 17:36   #12
AsLand

Рег-ция: 01.04.2015
Благодарности: 93
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях

...более того:

Лорд Эдмонд Ротшильд и Якоб X. Шифф, двое из сионских "мудрецов", поручили Теодору Герцлю организовать Всемирный сионистский конгресс в Базеле, Швейцария...

Яков Шифф намерен протолкнуть революцию в России до конца

«... Восстание от 4 июля 1917 года имело своим намерением свержение Временного правительства, в соответствии с планами Ленина и Троцкого.

Революционеры были расстроены вмешательством единого полка, который был отозван с фронта и был сам рассеян. Ленин бежал, но Троцкий был арестован. Их дело оказалось потерянным.

Но большевики доказали свое мужества, и пришла телеграмма с известием о финансовой поддержке Якова Шиффа, который был полон решимости протолкнуть русскую революцию до конца.

Важность этих средств, представленных в распоряжение Ленина и Троцкого в целях разжигания большевистского восстания октября 1917 года, не была полностью осознана. Эта акция свергла правительство Керенского и создала советский режим.

Как эти средства достигли их известно. Правительство Соединенных Штатов в октябре 1918 года опубликовало ряд официальных документов, озаглавленных "Немецко-большевистский Заговор".»

(Henry Coston, LES FINANCIERS QUI MENENT LE MONDE, Париж, с.114.)
Макс Варбург открывает счет в банке Ротшильдов для Троцкого (Бронштейна)
Макс Варбург в Гамбурге (21 сентября) открыл по кабелю счет для Троцкого (Бронштейна) в банке (Ротшильдов) Nya Banken в Стокгольме, Швеция...

Источник: http://antimatrix.org/Convert/Books/...mies_of_Russia

...

План сионизма направленный на планомерное уничтожение России не удался по причине того что Сталин ликвидировал все враждебные России диверсионные центры в России, и выбрал курс на возрождение России, укрепления её мощи и могущества в мире. Этот факт не просто тревожил Шиффов, Варбургов и прочих западных банкиров вложивших большие суммы денег на уничтожение России, но просто вводил их в бешенство. Именно тогда в качестве реванша западные банкиры и привели Гитлера в 1934 году к власти в Германии для нападения на СССР.

Харизматичность Гитлера, его действительно выдающийся ораторский дар, умение идти в политической борьбе до конца, тяжелая экономическая ситуация в Германии после Первой мировой войны, обида немцев за версальское издевательство Антанты в отношении Германии – все это лишь второстепенные факторы, способствовавшие приходу Гитлера к власти. Без регулярного серьезного финансирования и оплаты дорогостоящих пропагандистских мероприятий нацистская партия никогда не смогла бы достичь вершин власти. Для серьезных исследователей биографии фюрера данное обстоятельство – аксиома.

Первостепенную роль в финансировании Гитлера и его соратников играли еще с 20-х годов США и Великобритания, рассматривавшие энергичного Адольфа как инструмент в деле сокрушения СССР. Спонсировали Гитлера и многие крупные германские воротилы. В частности, наиболее значительную финансовую подмогу НСДАП оказывали Фриц Тиссен (который, впрочем, впоследствии разочаровался в Гитлере и в конце 1939 года покинул Германию) и Густав Крупп; среди банкиров деньги собирал президент Рейхсбанка и одновременно доверенное лицо Гитлера по связям с его политическими и финансовыми спонсорами на Западе Ялмар Шахт.

Причины, заставлявшие германские «тугие кошельки» помогать нацистам, были разные: желание создать мощную ударную силу против коммунистической угрозы, привычка раскладывать яйца в разные партийные корзины, хитрые политические комбинации или желание перестраховаться на случай прихода Гитлера к власти.

Однако особое место в истории взаимоотношений фюрера и банкиров занимают банкиры еврейского происхождения. Нам всем сегодня (и не только сегодня, а уже достаточно давно) пытаются растолковать, что именно евреи больше всех пострадали от гитлеровской Германии (а не советский народ, потерявший 30 млн своих граждан); между тем о вкладе евреев (или, если угодно, части весьма влиятельных евреев того времени) в процесс становления Гитлера как политика и государственного деятеля «демократическая» общественность предпочитает умалчивать, хотя эти факты тайной ни для кого не являются. Так, большие финансовые вливания в НСДАП делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер. Существенную помощь Гитлеру оказала известная банковская династия Варбургов и ее глава Макс Варбург лично, который до 1938 года был директором немецкого промышленного гиганта «ИГ Фарбениндустри» – «хребта немецкой военной машины».

Правда, затем – вот незадача! – он был отстранен от руководства в связи с ужесточением немецкого законодательства по отношению к компаниям, членами правления которых являлись евреи. В 1938 году по совету Шахта Варбург уехал в США, где обосновались его брат Пол, теоретик Федеральной резервной системы США, и племянник Джеймс, тоже активно занимавшийся финансированием Гитлера.В феврале 1950 года Роберт Вильямс опубликовал статью в Williams Intelligence Summary о «заговоре Джеймса Варбурга против христианского мира». Там говорилось, что вдова генерала Людендорфа рассказывала, почему ее муж отошел от Гитлера. Это, по словам вдовы, было связано с тем, что в начале лета 1929 года Джеймс Варбург заключил соглашение с финансовыми кругами Америки, которые пожелали установить единоличный контроль над Германией путем развязывания там национальной революции. Задача Варбурга состояла в том, чтобы найти подходящего человека в Германии, и он вошел в контакт с Адольфом Гитлером, который впоследствии до 30 января 1932 года получил от него суммы, составившие $27 млн, и затем – еще $7 млн, что позволило финансировать его движение.

Макс Варбург - немецкий финансист еврейского происхождения, директор гамбургского банка «М.М. Варбург & Ко»

Среди еврейских банкиров, не жалевших средств для НСДАП, следует указать также берлинцев Оскара Вассермана и Ганса Привина. В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии уже распространилась по всему миру, Вассерман телеграфировал на Нью-Йоркскую биржу, умоляя своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы «прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов».

Ряд исследователей утверждает, что финансированием Гитлера занималась и банкирская династия, чье имя стало символом богатства, – Ротшильды. В декабре 2010 года эту версию поддержал и митрополит греческого города Пирея высокопреосвященный Серафим. Выступая в эфире греческого телеканала MegaTV, иерарх Элладской православной церкви, в частности, заявил: «Барон Ротшильд финансировал одновременно и еврейскую колонию в Палестине, и предвыборную кампанию Адольфа Гитлера… Адольф Гитлер был инструментом в руках мирового сионизма, и дом Ротшильдов финансировал его с единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Палестине свою новую империю».

Джеймс Варбург - американский банкир

«Как ни парадоксально на первый взгляд, но на Гитлера работали капиталы еврейских банкиров Америки и Германии, давших ему в 1929 году карт-бланш на захват власти в Германии с финансированием нацистской партии. Те же силы точно так же финансировали большевиков на захват власти в России в 1917 году. Большие деньги на движение фашистов давали еврейские банкиры Германии. Один из них, Требич Линкольн, даже стал другом Гитлера. В своей книге «Моя борьба» Гитлер, не скрывая, писал о еврейских банкирах, финансировавших его движение и приход к власти в Германии», – пишет Юрий Козенков в своей работе «Крушение Америки».

Герб Ротшильдов

Всего в Третьем рейхе, благодаря фюреру, появилось более 150 «почетных арийцев» из евреев, в подавляющем большинстве своем – крупных промышленников, выполнявших личные поручения фюрера по финансированию тех или иных политических мероприятий.
Для нацистов принцип разделения евреев на богатых и всех остальных был характерен практически до самого краха рейха. И ведь, что интересно, моральный (если этот термин здесь вообще применим) аспект нисколько не заботил ни ту, ни другую стороны. Прагматизм был важнее.
AsLand вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: