| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.08.2015, 13:41 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от ninniku Уранова за сотрудничество с японской разведкой. Хотя и сотрудничал он не как шпион. | Вы знаете, что сам Рерих проходил в разработке как "американский шпион", а Ю.Н. как "английский шпион"? И многих сотрудников Рериха сажали за шпионскую деятельность под руководством Рериха. | | | 01.08.2015, 14:11 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Уранова за сотрудничество с японской разведкой. Хотя и сотрудничал он не как шпион. | Вы знаете, что сам Рерих проходил в разработке как "американский шпион", а Ю.Н. как "английский шпион"? И многих сотрудников Рериха сажали за шпионскую деятельность под руководством Рериха. | Не знаю. Не слышал, но не удивлен. Приказы были такие. Законный способ собирать информацию - завести дело. Все, кто прибыл из-за границы, вызывали вопросы. Поэтому дела заводили почти на всех. А у дела должна быть окраска. Без этого на учет не поставят и корки не дадут. Поэтому и определяли шпионаж на глаз. На бывших иностранных граждан дела вообще были бессрочные. А про Уранова... сами найдите тут старую тему. Там ссылки были на один сайт. Автор то ли Розенфельд, то ли Розенберг... какая то такая фамилия. Там были сведения о его харбинском периоде. Я поэтому там и встрял. Тема была про ссору СибРО с МЦР по поводу книг Уранова. Много было там об отзывах Данилова об Уранове. Упреки по поводу отношений с Абрамовым. Люди просто не знали, почему Уранов-Зубчинский не мог поддерживать отношения с учителем. Обыватели о РД не виноваты. Они мало знают. Потому и судят. __________________ Все бывает ... | | | 01.08.2015, 14:21 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине А биография на сайте уранов вообше никакая. 30 лет просто нет. Весь харбинский период. К слову, насколько знаю Абрамов не сидел, Данилов тоже, Спирина тоже. Или ошибаюсь? __________________ Все бывает ... | | | 01.08.2015, 15:28 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от ninniku А про Уранова... сами найдите тут старую тему. Там ссылки были на один сайт. Автор то ли Розенфельд, то ли Розенберг... какая то такая фамилия. Там были сведения о его харбинском периоде. | Не считаю подобный подход приемлемым. Из-за всяких "пересказов" и рождается потом не понятно, что. Конфликты, "неприменимые противостояния" и т.п. Цитата: Сообщение от ninniku К слову, насколько знаю Абрамов не сидел, Данилов тоже, Спирина тоже. Или ошибаюсь? | Не ошибаетесь. Сидели Хейдок, практически все члены латвийской, литовской, эстонской групп, члены рериховских экспедиций. | | | 01.08.2015, 15:52 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku А про Уранова... сами найдите тут старую тему. Там ссылки были на один сайт. Автор то ли Розенфельд, то ли Розенберг... какая то такая фамилия. Там были сведения о его харбинском периоде. | Не считаю подобный подход приемлемым. Из-за всяких "пересказов" и рождается потом не понятно, что. Конфликты, "неприменимые противостояния" и т.п. Цитата: Сообщение от ninniku К слову, насколько знаю Абрамов не сидел, Данилов тоже, Спирина тоже. Или ошибаюсь? | Не ошибаетесь. Сидели Хейдок, практически все члены латвийской, литовской, эстонской групп, члены рериховских экспедиций. | Приемлемый подход, еще как приемлемый. Я не собираюсь через 8 лет искать для вас доказательства. Мне не актуально. Важно, что в нужный момент они были явлены и использованы. Вот Абрамову и Данилову нечего было предъявить и не предъявили. Никто ничего из пальца не высасывал. Работы и так было полно, чтобы сажать Зубчинского по ложномв, как в его биографии, обвинению. Почему то Абрамова не оболгали. Просто повода не было. Так что причастность Зубчинского к явм не подлежит теперь сомнению. Тем более, что об этом уже писали. Сейчас все вычистили. __________________ Все бывает ... | | | 01.08.2015, 17:50 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от ninniku Приемлемый подход, еще как приемлемый. Я не собираюсь через 8 лет искать для вас доказательства. Мне не актуально. Важно, что в нужный момент они были явлены и использованы. Вот Абрамову и Данилову нечего было предъявить и не предъявили. Никто ничего из пальца не высасывал. Работы и так было полно, чтобы сажать Зубчинского по ложномв, как в его биографии, обвинению. Почему то Абрамова не оболгали. Просто повода не было. Так что причастность Зубчинского к явм не подлежит теперь сомнению. Тем более, что об этом уже писали. Сейчас все вычистили. | У меня в данном случае "нет сомнений" в другом. Ну, да ладно. А с Абрамовым ответ лежит на поверхности. Уранова арестовали в 1945-м, Хейдока - в 1947-м, прибалтов начали арестовывать в 40-м, второй волной - в 47-м. Членов экспедиций Рериха - в середине 30-х. Абрамов, Данилов, Спирина переехали в СССР в 1959. Уже в разгар оттепели, после возвращения Ю.Н. Рериха на Родину. | | | 02.08.2015, 06:09 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Приемлемый подход, еще как приемлемый. Я не собираюсь через 8 лет искать для вас доказательства. Мне не актуально. Важно, что в нужный момент они были явлены и использованы. Вот Абрамову и Данилову нечего было предъявить и не предъявили. Никто ничего из пальца не высасывал. Работы и так было полно, чтобы сажать Зубчинского по ложномв, как в его биографии, обвинению. Почему то Абрамова не оболгали. Просто повода не было. Так что причастность Зубчинского к явм не подлежит теперь сомнению. Тем более, что об этом уже писали. Сейчас все вычистили. | У меня в данном случае "нет сомнений" в другом. Ну, да ладно. А с Абрамовым ответ лежит на поверхности. Уранова арестовали в 1945-м, Хейдока - в 1947-м, прибалтов начали арестовывать в 40-м, второй волной - в 47-м. Членов экспедиций Рериха - в середине 30-х. Абрамов, Данилов, Спирина переехали в СССР в 1959. Уже в разгар оттепели, после возвращения Ю.Н. Рериха на Родину. | Если бы Абрамов был как то связан с ЯВМ, его бы тоже арестовали бы в 1945 году. Все архивы этой организации были захвачены и вывезены в Хабаровск. Потом пошли зачистки. Безосновательно не брали. Если человек даже дворником работал и то брали. Так же поступали ис теми, кто был угнан на работу в Германию. РО в Риге явно подозревались в шпионаже еще до 1940 года. Достаточно дневники Рудзитеса почитать профессиональным взглядом. Там где он описывает развитие отношений с Советским посольством. Их явно подозревали в подставе, т.е. в участии в контрразведывательных играх в пользу местных спецслужб. Там тоже были основания. Можно сожалеть, много было ошибок, но в рамках эпохи и ее особенностей. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |