Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 21:04   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

12.092. Широка область человечества. Вершиной своей она касается Высшего Мира в лице героев, подвижников; внизу – она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет. Непомерно расстояние между подвижником, уже осененным Светом Высшего Мира, и подонками сорными.

И вот эти "подонки сорные" воплощаются везде. Особенно их тянет туда, где проявляется наибольший свет. Неудивительно, что потом всплывают постыдные дела. Припишем их напрямую идее, на которой они паразитировали, или свалим всё на Путина, на Сталина?
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
вы просто поверхносто отмахнулись
у меня просто нет сил всё объяснять.
Уже сказала: верьте, как хотите!

Последний раз редактировалось irene, 31.07.2015 в 21:08.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 21:15   #2
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
12.092. Широка область человечества. Вершиной своей она касается Высшего Мира в лице героев, подвижников; внизу – она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет. Непомерно расстояние между подвижником, уже осененным Светом Высшего Мира, и подонками сорными.

И вот эти "подонки сорные" воплощаются везде. Особенно их тянет туда, где проявляется наибольший свет. Неудивительно, что потом всплывают постыдные дела. Припишем их напрямую идее, на которой они паразитировали, или свалим всё на Путина, на Сталина?
Вот в этом сообщении #1998 , кстати, вы пропустили информацию о "расстрельных списках Сталина", которые были подготовлены к 5 марта 2002 года Архивом Президента Российской Федерации... Может быть вы не помните что Президентом в это время уже был Путин..?

Последний раз редактировалось Electric, 31.07.2015 в 21:17.
Electric вне форума  
Старый 31.07.2015, 21:33   #3
Electric

(Продолжение сообщения #2011)
Цитата:
Но у меня нет сил и желания начинать пререкания с теми, кто думает по-другому. "Ищите", - только это могу сказать.
Я лично с вами не "пререкаюсь", а диспутирую.... Но похоже из-за наслоившегося количества сообщений, уже может быть и не помнится кому-то ... (или потеряло чёткость очертаний) то что трактуется как "думает по-другому"... В связи с этим не мешало бы уточнить ещё раз... кто и что "думает"...
Вот, например это:
Цитата:
Цитата:
Не могу представить, чтоб он был святее всех святых. Таких просто не было. Но исчадием ада он точно не был. Это потом сформировали наше сознание, чтоб опорочить сам строй.
Уже неоднократно пояснял, что лично моё мнение о нём как о "Джинне строящем храм"... остальное - рассуждения не имещюие целесообразности...
И вот это:
Цитата:
Цитата:
Подобное было со всеми, опередившими время. К сожалению, в условиях Земли никто из них во все времена не был принят сразу, но каждый испил свою чашу. Очень горькую. И советские времена не исключение, и они не благоволили к таким людям, т.к. не по сознанию большинства было принять всё, что несли новые люди. Но они знали, воплощаясь, что встретят, и пошли на это.
Это всё о нём..? Нет, irene, полагаю такое мнение ошибочным...
И это тоже, пожалуй:
Цитата:
Цитата:
Для меня большой вопрос, почему вышло его тонкое тело. Свои предположения не буду обнародовать, но там явно не случай с человеком грубоматериальным. Многого мы не знаем.
Ну почему же не знаем... Вот здесь сообщается:

3348 31 декабря 1936 г.
Появление германских судов внесло новую ступень к заключению этого года. Можно сказать, что в главных линиях успех - так вступаем в год великих следствий. Но в России идет переустройство. Не следует ожидать, что все совершится путем обычным. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов, лишь бы не допустить Россию до разложения.
(http://forum.roerich.info/showpost.p...11&postcount=2)

А вот кем считаются живые мертвецы в Учении:
"Урусвати знает, что изуверство есть весьма опасное психическое состояние. Изувер лишает себя движения. Он не может совершенствоваться и преуспевать. Изувер есть живой мертвец. Изувер может стать заразой, ибо слабые люди страшатся всякого продвижения; их темный быт покоится на мертвой букве."
Надземное

"
Мы говорили о так называемых живых мертвецах. Они успели умереть в тонком теле, хотя плотное еще живет. Психическая энергия находится в таких случаях в ненормальном состоянии. Она почти выходит за тонким телом, но если физическая работа сердца происходит, то и энергия продолжает быть привязанной к разложенной оболочке.
Нужно понять, что такие организмы уже не могут творить поступательно и катятся по наклонной плоскости. У Нас называют такие организмы пустыми оболочками.
.."
Надземное
И не поленюсь прибавить сюда же всё (полностью) сообщение #1994

Вот в этом и будет заключаться то, что вы называете - "думает по другому".... остальную же оставшуюся лирику вашего сообщения желания комментировать нет...
Старый 31.07.2015, 21:46   #4
irene

Винегрет какой-то. Я совсем о других писала. А людях типа Уранова. Они ведь пострадали в репрессиях.

Нет, я не хочу ни диспутировать, ни дискутировать. Мою позицию можно понять, прочитав многие предыдущие сообщения. Повторяться мне совсем не хочется.

Буду ставить только что-тот новое, когда найдётся и если захочу.

Прощайте!
Старый 01.08.2015, 09:34   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Винегрет какой-то. Я совсем о других писала. А людях типа Уранова. Они ведь пострадали в репрессиях.

Нет, я не хочу ни диспутировать, ни дискутировать. Мою позицию можно понять, прочитав многие предыдущие сообщения. Повторяться мне совсем не хочется.

Прощайте!
Правда интересно рождается мифология?
Вот родился миф о пострадавшем от сталинских репрессий Уранове.
Впрочем понятно почему. Его последователи везде чистят его биографию в расчете на таких как вы. Вы ж не станете проверять что такое Японская миссия в Харбине, переводчиком которой он являлся? Слово одно в названии убрано. Не случайно убрано, потому что дискредитирует.
Погуглите ЯВМ. И узнаете, что это такое и удивитесь, что Уранова не растреляли в те бескомпромиссные годы.
Старый 01.08.2015, 09:38   #6
ninniku

Сталин прекрасно понимал свою значимость. Как-то он сказал: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!".
Красиво сказал о Сталине Шарль де Голль: "Сталин не ушёл в прошлое. Сталин растворился в будущем".
Это из данной статьи о Секретах Сталина.
http://cont.ws/post/106257
Старый 01.08.2015, 09:50   #7
ninniku

Накликаем. Реабилитация - это нормально. Справедливо. Возвеличивание, как и демонизация - одинаково несправедливы. Но мы тут все немного оккультисты и должны понимать.
Старый 01.08.2015, 18:03   #8
Electric

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Накликаем. Реабилитация - это нормально. Справедливо. Возвеличивание, как и демонизация - одинаково несправедливы. Но мы тут все немного оккультисты и должны понимать.
Вот именно... Восхвалители Сталина так же нелепы, как и хулители Ленина...

"Люди малого сознания никак не могут понять, что всю свою жизнь они только и делают, что более или менее удачно для себя или благотворно на общее благо приспосабливаются к вмещению противоположений, и, если Вы укажете им на это, будут яростно отрицать и возмущаться."
ПЕИР
Старый 01.08.2015, 10:47   #9
irene

Цитата:
Цитата:

Прощайте!
Впрочем понятно почему. Его последователи везде чистят его биографию в расчете на таких как вы. Вы ж не станете проверять что такое Японская миссия в Харбине, переводчиком которой он являлся? Слово одно в названии убрано. Не случайно убрано, потому что дискредитирует.
Погуглите ЯВМ. И узнаете, что это такое и удивитесь, что Уранова не растреляли в те бескомпромиссные годы.
ЗдОрово! Всё приобретает какой-то иррациональный оттенок.

Я ставила его стихи в другой теме и немного знаю о его биографии. Но когда "наездами" читать тему, то, вероятно, не понятны позиции.

Один твердит: Вы не ответили, Вы не ответили... Что можно отвечать, когда о Сталине сказано "как джин", но это не значит джин? Когда сказано много всего такого, что не вмещается в схему злодея. О чём с ними говорить?

И что можно отвечать об Уранове, когда говорила в целом о пострадавших людях высокого сознания? Я знаю, что он не расстрелян.

Говорят о зверствах НКВД. Во-первых, в 1926 г. было ОГПУ. Во-вторых, в его истории кого только не было! Надо отделить, напр., Трилиссера и пр. от чистых сил. Да что говорить! Надо сесть и разбираться, а не валить на одного то, что совершено его врагами!

Мы все знаем, что даже Н.К. до 1920 года писал достаточно враждебно о новой России. Как уже сказала, тёмные силы действуют клеветой. А уж если есть за что зацепиться - не пропустят случая. Не в этом ли причина недоверия Дзержинского? В целом новой власти? Даже народа, который привык не верить высшему сословию без разбору?

Впрочем, отказываюсь что-либо обсуждать, устала. Материалов из Учения (Писем, Записей) так много поставила, а они говорят за себя!

Мне надоело, что сваливается кто-то очередной и начинает... Обратите своё негодование к г. Аморалису и пр., которые всё считают сколько млрд. невинных погибло.

Последний раз редактировалось irene, 01.08.2015 в 11:01.
irene вне форума  
Старый 01.08.2015, 11:41   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Говорят о зверствах НКВД. Во-первых, в 1926 г. было ОГПУ. Во-вторых, в его истории кого только не было! Надо отделить, напр., Трилиссера и пр. от чистых сил. Да что говорить! Надо сесть и разбираться, а не валить на одного то, что совершено его врагами!
Рерихи очень плотно сотрудничали с Трилиссером. Практически вся деятельность по "Белухе" проталкивалась через него.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.08.2015, 13:13   #11
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Прощайте!
ЗдОрово! Всё приобретает какой-то иррациональный оттенок.

Я ставила его стихи в другой теме и немного знаю о его биографии. Но когда "наездами" читать тему, то, вероятно, не понятны позиции.

Один твердит: Вы не ответили, Вы не ответили... Что можно отвечать, когда о Сталине сказано "как джин", но это не значит джин? Когда сказано много всего такого, что не вмещается в схему злодея. О чём с ними говорить?

И что можно отвечать об Уранове, когда говорила в целом о пострадавших людях высокого сознания? Я знаю, что он не расстрелян.

Мы все знаем, что даже Н.К. до 1920 года писал достаточно враждебно о новой России. Как уже сказала, тёмные силы действуют клеветой. А уж если есть за что зацепиться - не пропустят случая. Не в этом ли причина недоверия Дзержинского? В целом новой власти? Даже народа, который привык не верить высшему сословию без разбору?

Впрочем, отказываюсь что-либо обсуждать, устала. Материалов из Учения (Писем, Записей) так много поставила, а они говорят за себя!

Мне надоело, что сваливается кто-то очередной и начинает... Обратите своё негодование к г. Аморалису и пр., которые всё считают сколько млрд. невинных погибло.
Много слов и ненужных эмоций. Уберите из лексикона "сталинские репрессии" - странный термин, непонятно кем вброшенный, и все встанет на место.
Многих сажали за дело. Уранова за сотрудничество с японской разведкой. Хотя и сотрудничал он не как шпион.
Старый 01.08.2015, 13:41   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Уранова за сотрудничество с японской разведкой. Хотя и сотрудничал он не как шпион.
Вы знаете, что сам Рерих проходил в разработке как "американский шпион", а Ю.Н. как "английский шпион"? И многих сотрудников Рериха сажали за шпионскую деятельность под руководством Рериха.
Старый 01.08.2015, 16:10   #13
irene

Цитата:
Много слов и ненужных эмоций.
Ну так и уберите их из своих домыслов! Если бы Вы читали, что и кто пишет! А то вдруг падает:
Цитата:
Его последователи везде чистят его биографию в расчете на таких как вы. Вы ж не станете проверять что такое Японская миссия в Харбине, переводчиком которой он являлся?
Я просматривала судьбы многих случайно выбранных людей по либеральным сайтам. И видела, что сидели или были высланы за дело. Напр., один художник также в Харбине (или где-то ещё за границей) участвовал в выпуске антисовеских "агиток". Просматривала биографии осуждённых советских деятелей троцкистского толка, начудивших много и проливших реки крови. Все они реабилитированы! Читала и сами эти постановления о реабилитации и приводила отрывки по этим постановлениям, даже не раз, показывающие, что это всё фикции. А все эти исследования по полит. завещанию Ленина и многие др.! А многочасовая ежедневная работа с Дневниками в течение долгого времени, составление подборок писем, явно говорящих об успехах Советской России? И всем этим сразу делилась, а не хранила себе, чтоб потом "развенчивать".

И вот Вы пишите, что я не удосужилась... Потому "в расчете на таких как вы", Вам возвращаю. Тут много таких, кому они могли быть направлены по праву. Читайте, кому направлять!

А термин "сталинские репрессии" не удаётся обойти в текстах! Им наполнены и переполнены мозги так многих! Посмотрите г. Аморилиса! Посмотрите других! Иногда даже думаешь, как удаётся прожить и не дезинфицировать тонны либеральной пропаганды в мозгах? Где мысль?

Последний раз редактировалось irene, 01.08.2015 в 16:25.
irene вне форума  
Старый 02.08.2015, 05:56   #14
ninniku

Цитата:
Цитата:
Много слов и ненужных эмоций.
Ну так и уберите их из своих домыслов! Если бы Вы читали, что и кто пишет! А то вдруг падает:
Цитата:
Его последователи везде чистят его биографию в расчете на таких как вы. Вы ж не станете проверять что такое Японская миссия в Харбине, переводчиком которой он являлся?
Я просматривала судьбы многих случайно выбранных людей по либеральным сайтам. И видела, что сидели или были высланы за дело. Напр., один художник также в Харбине (или где-то ещё за границей) участвовал в выпуске антисовеских "агиток". Просматривала биографии осуждённых советских деятелей троцкистского толка, начудивших много и проливших реки крови. Все они реабилитированы! Читала и сами эти постановления о реабилитации и приводила отрывки по этим постановлениям, даже не раз, показывающие, что это всё фикции. А все эти исследования по полит. завещанию Ленина и многие др.! А многочасовая ежедневная работа с Дневниками в течение долгого времени, составление подборок писем, явно говорящих об успехах Советской России? И всем этим сразу делилась, а не хранила себе, чтоб потом "развенчивать".

И вот Вы пишите, что я не удосужилась... Потому "в расчете на таких как вы", Вам возвращаю. Тут много таких, кому они могли быть направлены по праву. Читайте, кому направлять!

А термин "сталинские репрессии" не удаётся обойти в текстах! Им наполнены и переполнены мозги так многих! Посмотрите г. Аморилиса! Посмотрите других! Иногда даже думаешь, как удаётся прожить и не дезинфицировать тонны либеральной пропаганды в мозгах? Где мысль?
В таком случае между нами нет противоречий в подходах. Просто термин "сталинские репрессии" в отношении Уранова был применен вами не к месту. Так можно сказать лишь условно. По факту ему было за что сидеть по законам того времени.
А про огульную реабилитацию полностью согласен. Ибо был свидетелем. Мой начальник рассматривал дела партсовактива. Многотомные дела на тех, кто творил геноцид, по указке Троцкого и компании в начале 30-х. Нервы у него не выдеоживали и он заходил к нам в кабинет и криком кричал, что их правильно расстреляли и не за что их реабилитировать. У него был когнитивный диссонанс, разрыв шаблона. В делах были сотни свидетельств их преступлений против советского народа. И это были чекисты, прокуроры, партийные деятели. Это началось в 1936 году. До этого именно они и творили геноцид. А вот эти дела дали нам на реабилитацию. Там было несколько страниц: донос, справка о родственниках и приговор особого совещания - тройки.
Чтобы сокрушить эту банду Сталину потпебовались полтора десятка лет. Удаление Троцкого, затем Рыкова, Бухарина и прочих. А у них тысячи своих были расставлены на ключевых постах в полиции, армии, партии и в народном хозяйстве. Поэтому Владыка и сказал в 1936 году, что в России удалены 100 тысяч вреднейших людей.
Это был удар по Антисистеме.
Старый 02.08.2015, 23:37   #15
Electric

Перечитывая вот это:
Цитата:
Я искала в Учении (включая Письма и Записи) прежде всего для себя. Мне не нужны были цитаты, чтоб убеждать кого-то в своей точке зрения, но понять самой. Здесь постаралась всё выложить. Не знаю, будет ли понятно, если не проделать эту работу в том объёме, что я. Рассматривала каждую запись и старалась найти, к каким событиям на физ. плане относится. Это было очень интересно, захватывающе. Много неправильных объяснений разрушились сами собой.
... и это:
Цитата:
А все эти исследования по полит. завещанию Ленина и многие др.! А многочасовая ежедневная работа с Дневниками в течение долгого времени, составление подборок писем, явно говорящих об успехах Советской России? И всем этим сразу делилась, а не хранила себе, чтоб потом "развенчивать".
Просто диву даёшься как можно было не заметить вот этого:

1301. Пусть русские сами судят свое будущее. Мы ценим каждое движение к общине, но упрямство невежества нужно пережить самим. Правильно думаете, что Ленин был бы арестован сейчас. (1926)

1326. ... Место найдено и обойдено. Работа получит новое русло. Психология русских заставит Нас подняться еще выше. Прием Фуямы был дан как пробный камень, но свинья не может поднять голову. Они не понимают, что лишаются возможности. У Нас много планов, у них свинарник один.
(1926)

1343. Ожидаю сокрушительных событий. Считаю правильным ускорение… Считаю правильным не надеяться на Москву. (1927)

1359.
Москва сама свободно решила жребий - все двери были ей открыты. Иван стотысячный, твой черед! (1927)

1376.
Кроме Ленина, не видим в Москве общинников. Стотысячные в Москве не живут, потому делим стотысячных от Москвы.(1927)

1393. Скажите: Ленин дал все, что мог, и дальше его начали унижать.(1927)

1689. Уже знаете, какую карму готовит себе Россия… Как безумные те отвратились от Нас. 1928

(9 февраля). (Кто назван “Страшный Марат”?). Сталин, много энергии, но направление ее ложное . (
1929)

1775. (2 марта). ...Мое глубокое разочарование в Москве.
(1929)

2109. Мы будем побеждать, но каждая нация должна изжить свою карму. Так нужно предоставить самим затянуть петлю.
(1930)

2487.
Община Культуры несравнима с притворством современного коммунизма. Очень жесток бой вокруг Знамени, но где же знамя не привлекало усилие врагов? Знамя Владык, и вы поднимаете его. Явление Мира Нового. (1931)

2642 (12 октября). Россия, конечно, катится по указанному Нами направлению. Сама виновата, так же, как и Тибет. Мы обязаны предупредить, но неслух несет последствия. Мировое строение заставляет использовать все меры, ибо в истории бывали озарения. (
1932)

2682. Сатанисты рассеяны по всему свету, они и в Англии, и в Москве, и в Америке, и в Париже, они и в сутанах, и в мундирах…
(1932)

(Что означает “Все погибло”?) Погиб коммунизм, ибо они восстали против Сергия .
(1932)

2822.
России суждено слишком много, но она упорно не хочет принять Благодать. Она сама себя толкнула во тьму , и вы сами видели, как легко она отказалась от своего спасения. Вместо внимания была насмешка, вместо разума было кощунство. Теперь она в любой час может получить высшее благо, но она не хотела взять Моего Плана, теперь попробует Рузвельт. (1932)

3288 (17 августа). Сегодня было очень важное обстоятельство в России. Нужно наблюдать, насколько выработался совершенно новый строй. Оба неудачника - фашизм и коммунизм - пожирают друг друга. Не удивляйтесь, что уже сейчас Россия представляет и новое сочетание, именно, подвиг сознания.
(1936)

3348. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, потому соглашаемся на живых мертвецов, лишь бы не допустить Россию до разложения… (1936)

3354 (24 января). (Что в России?) Скорпионы пожирают друг друга.
(1937)

3517. Армагеддон приближается к своему напряженнейшему состоянию… Такого времени еще не было. (1939)

3539. Истинно, вся энергия направлена к народу русскому. Пошлем ему лучшие мысли.
(1944)

Последний раз редактировалось Electric, 02.08.2015 в 23:40.
Electric вне форума  
Старый 01.08.2015, 19:39   #16
Electric

Цитата:
Разумеется проигнорировав эти сообщения #2011, #2014
.....и сделав вид, буд-то не понятно о каком "джинне" поясняется в этом сообщении #2017 вам "не о чем с ними говорить" ...

Цитата:
Говорят о зверствах НКВД. Во-первых, в 1926 г. было ОГПУ.
Если вы об этой фразе:

"К ним не только "не было доверия", они чудом спаслись от ареста НКВД в 1926 (во время визита в Москву) ..."

...которая была написана в этом сообщении #2011, то могу ответить - да, описка присутствовала - не спорю... тогда эта организация ещё называлась ОГПУ, но сути сообщения это нисколько не изменило...

Последний раз редактировалось Electric, 01.08.2015 в 19:41.
Electric вне форума  
Старый 01.08.2015, 11:37   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Если речь идет о БРЭМ и других подобных организациях, то практически все харбинцы были вынуждены сотрудничать с японскими властями. Но буду благодарен за указание источника Ваших сведений о жизни Уранова в Харбине. На сколько я знаю, он как и все арестованные рериховцы был освобожден после смерти Сталина в 1956 году и позже был реабилитирован, все обвинения с него были сняты.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.08.2015 в 11:41.
Старый 01.08.2015, 13:20   #18
ninniku

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Если речь идет о БРЭМ и других подобных организациях, то практически все харбинцы были вынуждены сотрудничать с японскими властями. Но буду благодарен за указание источника Ваших сведений о жизни Уранова в Харбине. На сколько я знаю, он как и все арестованные рериховцы был освобожден после смерти Сталина в 1956 году и позже был реабилитирован, все обвинения с него были сняты.
Уже обсуждали. Источник один - сайт сторонников и последователей Уранова. Там и биография и про ЯВМ. Только слово Военная там упущено. Что и убедило меня в том, что ребята понимают о чем речь, но не хотят об этом писать.
Просто я знаю, что такое ЯВМ и никаких других миссий японских в Харбине не было. И БРЭМ и все другие ходили под ЯВМ, ею они и создавались.
Попасть в ЯВМ было большой удачей и спецпроверки были на уровне. Это и бросило на Уранова тень подозрения.
То что оправдали, то тогда многих харбинцев отпустили, а органы потом по жизни их разрабатывали. На предмет шпионажа.
Старый 01.08.2015, 13:27   #19
ninniku

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Уже обсуждали. Источник один - сайт сторонников и последователей Уранова. Там и биография и про ЯВМ. Только слово Военная там упущено. Что и убедило меня в том, что ребята понимают о чем речь, но не хотят об этом писать.
Просто я знаю, что такое ЯВМ и никаких других миссий японских в Харбине не было. И БРЭМ и все другие ходили под ЯВМ, ею они и создавались.
Попасть в ЯВМ было большой удачей и спецпроверки были на уровне. Это и бросило на Уранова тень подозрения.
То что оправдали, то тогда многих харбинцев отпустили, а органы потом по жизни их разрабатывали. На предмет шпионажа.
Добавлю. Я в эту тему про Уранова тогда, лет 8 назад, специально и вошел, чтобы объяснить всем далеким от контрразведки людям простую причину - Уранов потому и не писал своему учителю Абрамову, что знал о себе больше других. Если бы он попытался поддержать контакт, то подставил бы своего учителя под топор КГБ.
Сам он как бывший явээмовец до конца жизни был объектом дела оперативного наблюдения. Не сомневайтесь. Я этого дела не видел, но тогда были такие приказы. Я другие такие дела на переводчиков ЯВМ читал. Точнее справки из них.
Старый 01.08.2015, 13:30   #20
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Не встречал о работе Уранова переводчиком в японской военной миссии. Поэтому и прошу указать источник этой информации.

Цитата:
И БРЭМ и все другие ходили под ЯВМ, ею они и создавались.
Об этом и речь. Через БРЭМ проходили практически все харбинцы. И практически все русские эмигрантские организации контролировались Японией. В архивах БРЭМ есть дела практически на всех участников рериховских групп.

Цитата:
Сам он как бывший явээмовец до конца жизни был объектом дела оперативного наблюдения. Не сомневайтесь. Я этого дела не видел, но тогда были такие приказы.
Все же мне бы хотелось опираться на факты. Слишком много в последнее время различных "теорий" появилось, основанных на "слухах", "личных мнениях". Часто подобное идет во вред всем.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.08.2015 в 13:37.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: