| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2015, 14:45 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О вреде либерализма Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aurora Что есть люди, знающие что такое закон свободной воли, и следующие ему. Таких людей не надо убеждать, что врать – плохо, воровать – не хорошо | И как это связано с политическим строем под названием "демократия"? | На примере выборной системы в странах демократии и бывшего "соцлагеря" посмотрим.. В последнем – при выборах одного вождя и одной "системы ценностей" - иногда через систему ГУЛАГ, на многие десятилетия – строй начал загнивать. "Не важно как проголосуют – важно как подсчитаем" . Итог известен. В первом мироустройстве - "демократии" - человек учится выбирать, и понимает, что от усилий его, как личности, много чего зависит в стране и в мире. Пусть с ошибками, но – на ошибках учимся. Да, и эта система не совершенна, и я сказала в начале разговора – все от человека зависит, в какой бы "системе ценностей он не жил". От его уровня развития. Но огулом охаивать все, что "за бугром", и само слово "либерализм" представлять как извращение человеческой мысли, тысячелетней, есть тупость, если не извращение представлений о мире и месте человека в нем. | | | 26.07.2015, 16:17 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О вреде либерализма Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aurora Что есть люди, знающие что такое закон свободной воли, и следующие ему. Таких людей не надо убеждать, что врать – плохо, воровать – не хорошо | И как это связано с политическим строем под названием "демократия"? | На примере выборной системы в странах демократии и бывшего "соцлагеря" посмотрим.. В последнем – при выборах одного вождя и одной "системы ценностей" - иногда через систему ГУЛАГ, на многие десятилетия – строй начал загнивать. "Не важно как проголосуют – важно как подсчитаем" . Итог известен. В первом мироустройстве - "демократии" - человек учится выбирать, и понимает, что от усилий его, как личности, много чего зависит в стране и в мире. Пусть с ошибками, но – на ошибках учимся. Да, и эта система не совершенна, и я сказала в начале разговора – все от человека зависит, в какой бы "системе ценностей он не жил". От его уровня развития... | Мысль примерно понял, но не могу с ней согласиться. При демократии отдельный человек тоже ничего не выбирает, более того, живёт в иллюзии, что у него есть выбор. Демократия подразумевает подчинение индивида воле большинства, которое по определению не может быть просвещенным. Современная демократия также стоит на страже определённого капиталистического набора ценностей, который постоянно воспроизводится через массовую пропаганду и, порой, изощрённый маркетинг. Выбор между "Пепси" и "Кока-колой" - не есть свободный выбор. На самом деле, мы имеем дело с диктатурой капитала, т.е. денег, навязыванием определённых ценностей. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.07.2015, 19:29 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О вреде либерализма Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Выбор между "Пепси" и "Кока-колой" - не есть свободный выбор. На самом деле, мы имеем дело с диктатурой капитала, т.е. денег, навязыванием определённых ценностей. | Диктатура капитала или диктатура пролетариата? Что больше и что выше? Обе являются иллюзией. Со своими мнимыми ценностями . Выбор между "Пепси" и "Кока-колой" и "У самовара я и моя Маша, или две Маши". Я говорю о действительных ценностях, и их "пользователях". Которые есть как в одном мироустройстве, так и во втором. Демократии и не демократии. | | | 26.07.2015, 20:54 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О вреде либерализма Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Выбор между "Пепси" и "Кока-колой" - не есть свободный выбор. На самом деле, мы имеем дело с диктатурой капитала, т.е. денег, навязыванием определённых ценностей. | Диктатура капитала или диктатура пролетариата? Что больше и что выше? Обе являются иллюзией. Со своими мнимыми ценностями . Выбор между "Пепси" и "Кока-колой" и "У самовара я и моя Маша, или две Маши". Я говорю о действительных ценностях, и их "пользователях". Которые есть как в одном мироустройстве, так и во втором. Демократии и не демократии. | Думаю, что действительные ценности существуют "поверх" общественных формаций. Они, ведь, явно не с "демократией" появились. И у меня есть подозрение, что в современной западной либеральной культуре пространства для этих ценностей с каждым годом все меньше. | | | 26.07.2015, 22:47 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О вреде либерализма Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что действительные ценности существуют "поверх" общественных формаций. Они, ведь, явно не с "демократией" появились. И у меня есть подозрение, что в современной западной либеральной культуре пространства для этих ценностей с каждым годом все меньше. | С Вами соглашусь в том смысле, что действительные ценности "не вместе с демократией" появились В гораздо большей степени это относится к новомодным видам "демократии»" например, "суверенной", формациям с "человеческим лицом" и прочими устройствами общества. Ценности, которые мы имеем в виду, - неотъемлемая составная сознания человека. Степень ее проявления в обществе, как формообразующей силы, зависит в первую очередь от готовности человека быть самим собой, - таким, каким сотворил его Господь – свободным, почитающим Закон, и счастливым. | | | 26.07.2015, 22:57 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О вреде либерализма Цитата: Сообщение от aurora Ценности, которые мы имеем в виду, - неотъемлемая составная сознания человека. Степень ее проявления в обществе, как формообразующей силы, зависит в первую очередь от готовности человека быть самим собой, - таким, каким сотворил его Господь – свободным, почитающим Закон, и счастливым. | Мне видится, что в современной западной либеральной культуре эти ценности все меньше и меньше играют роль формообразующей силы. Там порядок образуют совсем другие ценности, далекие от обсуждаемых идеалов. | | | 27.07.2015, 00:24 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О вреде либерализма Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aurora Ценности, которые мы имеем в виду, - неотъемлемая составная сознания человека. Степень ее проявления в обществе, как формообразующей силы, зависит в первую очередь от готовности человека быть самим собой, - таким, каким сотворил его Господь – свободным, почитающим Закон, и счастливым. | Мне видится, что в современной западной либеральной культуре эти ценности все меньше и меньше играют роль формообразующей силы. Там порядок образуют совсем другие ценности, далекие от обсуждаемых идеалов. | Вы описали симптомы заката и гибели цивилизации. Затухание искусств, и ремесел, потеря ориентации во времени и пространстве... Эти симптомы болезни старения человеческого рода наблюдаются повсеместно. И это не есть подмена понятий и ценностей, сознательная , с далеко идущими целями. Но – выход на поверхность рецессивных генов в совокупном генофонде человечества. Этнографам этот феномен известен. О закате и взлете цивилизаций , о цикличном развитии сознания человечества говорит и Тайная Доктрина, которую мы здесь рассматриваем. | | | 27.07.2015, 05:18 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О вреде либерализма Цитата: Сообщение от aurora .................................................. ...... Степень ее проявления в обществе, как формообразующей силы, зависит в первую очередь от готовности человека быть самим собой, - таким, каким сотворил его Господь – свободным, почитающим Закон, и счастливым. | Как наверняка все заметили,на западе в последнее время участились случаи вспышки насилия .Имею ввиду применения оружия в общественных местах одиночными убийцами .Это кинотеатры,парки ,школы,улица. Думаю что там у людей крыша едет не от почитания Природой заложенных ценностей,а вопреки. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |