| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.07.2015, 14:55 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж ...это не оправдывает безобразие. | Красота и безобразие - это противоположные меры весов, которыми агни-йог оценивает каждый жизненный выбор и вехи пройденного пути. | | | 21.07.2015, 15:05 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж ...это не оправдывает безобразие. | Красота и безобразие - это противоположные меры весов, которыми агни-йог оценивает каждый жизненный выбор и вехи пройденного пути. | Можно ли их взвешивать? Имеет ли вес ,или цену вообще естество Природы? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2015, 15:42 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж ...это не оправдывает безобразие. | Красота и безобразие - это противоположные меры весов, которыми агни-йог оценивает каждый жизненный выбор и вехи пройденного пути. | Можно ли их взвешивать? Имеет ли вес ,или цену вообще естество Природы? | Вы каждый день оцениваете свои мысли, поступки, мотивы. Речь о том, что бы на шкале подобной оценки появилось понятие "красота". Мысль, поступок, мотив могут быть либо красивы, либо безобразны. | | | 21.07.2015, 20:30 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж ...это не оправдывает безобразие. | Красота и безобразие - это противоположные меры весов, которыми агни-йог оценивает каждый жизненный выбор и вехи пройденного пути. | Можно ли их взвешивать? Имеет ли вес ,или цену вообще естество Природы? | Вы каждый день оцениваете свои мысли, поступки, мотивы. Речь о том, что бы на шкале подобной оценки появилось понятие "красота". Мысль, поступок, мотив могут быть либо красивы, либо безобразны. | В относительной степени. И по отношению к чему-то или к кому-то. Причем, с Вашей точки зрения это может казаться красивым, а с точки зрения другого -безобразным. Один и тот же принцип по отношению к другим может быть как положительным, так и отрицательным, как активным , так и пассивным. Во зле присутствует добро и добре зло. В инь-ян и в ян-инь. Нет границы, которая разделяет на положительный и отрицательный момент. В двойственном(относительном) мире все относительно. Даже то, что Вам покажется сейчас красивым поступком, по мере совершенствования может вызвать стыд за него. | | | 21.07.2015, 21:10 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от элис Причем, с Вашей точки зрения это может казаться красивым, а с точки зрения другого -безобразным. | Есть только две точки зрения: Высшего я и низшего. Точка зрения "низшего я" действительно может быть различной у разных людей, как их сны. Низшее я оторванное от Высшего породило: красиво пить (водку), заниматься любовью и прочие варианты. | | | 21.07.2015, 21:15 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от элис Причем, с Вашей точки зрения это может казаться красивым, а с точки зрения другого -безобразным. | Есть только две точки зрения: Высшего я и низшего. Точка зрения "низшего я" действительно может быть различной у разных людей, как их сны. Низшее я оторванное от Высшего породило: красиво пить (водку), заниматься любовью и прочие варианты. | К сожалению и "высшее " я бывает разной . Отсюда разный уровень сознания. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2015, 21:24 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от элис Причем, с Вашей точки зрения это может казаться красивым, а с точки зрения другого -безобразным. | Есть только две точки зрения: Высшего я и низшего. Точка зрения "низшего я" действительно может быть различной у разных людей, как их сны. Низшее я оторванное от Высшего породило: красиво пить (водку), заниматься любовью и прочие варианты. | К сожалению и "высшее " я бывает разной . Отсюда разный уровень сознания. | Думаю разным бывает уровень связи с Высшим, различные наработки такой связи. Для кого-то Высшее почти осязаемо, для кого-то — глухой голос совести. | | | 21.07.2015, 21:45 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от элис Причем, с Вашей точки зрения это может казаться красивым, а с точки зрения другого -безобразным. | Есть только две точки зрения: Высшего я и низшего. Точка зрения "низшего я" действительно может быть различной у разных людей, как их сны. Низшее я оторванное от Высшего породило: красиво пить (водку), заниматься любовью и прочие варианты. | Я думаю, дело тут в другом. Сущность достижима через центры сознания. А открыты они в разной степени, а то и закрыты. Потому и подмены Сущности всякими сентиментами сплошь и рядом. Тогда, как не надо ничего выдумывать и гадать. Однако процесс открытия центров сознания в компетенции Иерархии Сознания. И тут без огненных напряжений и честности -никак. Последний раз редактировалось элис, 21.07.2015 в 21:49. | | | 21.07.2015, 21:59 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от элис Потому и подмены Сущности всякими сентиментами сплошь и рядом. | Речь вроде не о сантиментах. Как я понял, вы не согласились, с мыслью Владимира: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все становится на свои места, если допустить, что понятия "Свет" и "Красота" - тождественны. | Я же, абсолютно согласен. По сути все Высшие качества аспекты одного целого. Не вижу проблемы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Красота вокруг нас | OMkara | Осознание красоты спасет Мир | 634 | 19.01.2022 15:49 | Красота | абрикос | Осознание красоты спасет Мир | 44 | 02.03.2021 23:55 | КРАСОТА | Истин | Осознание красоты спасет Мир | 671 | 10.07.2019 21:03 | Красота | Слович | Основы Агни Йоги | 8 | 19.10.2007 07:53 | Красота! | Dron.ru | Свободный разговор | 7 | 16.08.2005 11:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |