| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.07.2015, 17:42 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Владимир Чернявский, тут разговор о Незримом Учителе, а первые ступени учителя земного мало кто хочет проходить. | | | 14.07.2015, 17:50 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от paritratar Владимир Чернявский, тут разговор о Незримом Учителе, а первые ступени учителя земного мало кто хочет проходить. | А зачем мне слушать господина Булочника, госпожу Шапошникову, а на форуме Ирис или Musiguma? Или вы ещё скажете, что мне следовало бы вас послушать? Кого вы предлагаете НАМ ВСЕМ в священники (на вашем языке - земного учителя)? Не абстрактно, конкретно? Но это же примитивно! Если я скажу, к примеру, что слушать надо меня, земного учителя - вас же это рассмешит!!! Но почему я должен не смеяться при вашем подборе учителя для меня? На основании вышесказанного, считаю что аргументы ваши закончились. Дураку же ясно, что вы проталкиваете идею о важности священничества в Рериховском Движении. И господин Musigum уже сказал прямо, что РД - это МЦР, остальные свободны. Последний раз редактировалось Migrant, 14.07.2015 в 17:54. | | | 15.07.2015, 15:17 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Владимир Чернявский, тут разговор о Незримом Учителе, а первые ступени учителя земного мало кто хочет проходить. | А зачем мне слушать господина Булочника, госпожу Шапошникову, а на форуме Ирис или Musiguma? Или вы ещё скажете, что мне следовало бы вас послушать? Кого вы предлагаете НАМ ВСЕМ в священники (на вашем языке - земного учителя)? Не абстрактно, конкретно? Но это же примитивно! Если я скажу, к примеру, что слушать надо меня, земного учителя - вас же это рассмешит!!! Но почему я должен не смеяться при вашем подборе учителя для меня? На основании вышесказанного, считаю что аргументы ваши закончились. Дураку же ясно, что вы проталкиваете идею о важности священничества в Рериховском Движении. И господин Musigum уже сказал прямо, что РД - это МЦР, остальные свободны. | Вы очень много фантазируете и искренне не можете отличить одно явление от другого. Но то, что Вы не являетесь члегом РД - это дейстаительно так. И это легко обосновать. | | | 15.07.2015, 16:26 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum ...Но то, что Вы не являетесь членом РД - это действительно так. И это легко обосновать. | А и не трудитесь. Какая мне разница от того, что вы думаете обо мне что-то там? | | | 15.07.2015, 23:14 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Но то, что Вы не являетесь членом РД - это действительно так. И это легко обосновать. | А и не трудитесь. Какая мне разница от того, что вы думаете обо мне что-то там? | Дело ведь совсем не в том, думаю ли я о Вас или нет. Просто не надо постоянно вещать за РД. Вы его никаким боком не представляете и не имеете к нему отношения. Будет честно Вам так поступать, независимо от моих "думок" о Вас. | | | 19.08.2015, 20:56 | #6 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Migrant Если я скажу, к примеру, что слушать надо меня, земного учителя - вас же это рассмешит!!! | Не рассмешит, так как существует минимум восемь уровней учительства взависимости от развития потенциального ученика. " ... 17. Восемь уровней шраваков таковы: уровень природы, уровень восьмого, уровень видения, уровень уменьшения, уровень свободы от желания уровень достижения завершения, уровень шраваков, и уровень пратьекабудд. ... " (Тензин Гьяцо). | | | 15.07.2015, 10:38 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Земные учителя Тема приобретает интересный оборот. Казалось бы такие простые слова об избрании земного учителя, но не тут-то было. В сознании участников все преломляется своеобразно. | | | 15.07.2015, 12:03 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Тема приобретает интересный оборот. Казалось бы такие простые слова об избрании земного учителя, но не тут-то было. В сознании участников все преломляется своеобразно. | Оборот - не оборот, но я скажу свою позицию. Она проста. В мире я встречал людей, которых я глубоко уважаю и считаю, что они мне помогли, научили меня многому, подсказали многое, причем количество их огромное. Вот соседка подсказывает, а другой сосед научил меня делать классные бутерброды. Мир широк и добр ко мне. Там где засело зло, обхожу и стараюсь не прикасаться. Зла на зло не держу и тем спасаюсь. Злу же важно, чтобы я ответил на зло и насытил его, присовокупился бы к нему и стал бы частью его. Я вообще считаю, что человек, как некое микро мироздание всё в себе имеет, но многое в нем не проявлено, не осмыслено и не прочувствовано. И поэтому важно накапливать опыт и опыт этот должен быть позитивным, насыщать ум, сердце и дух человека. Но есть Учение и есть накопления, которые приходили по линии горизонтальной, то есть от общения с друзьями, единомышленниками и коллегами. Да-да, я делю Рериховское Сообщество по этим трём критериям: друзья, единомышленники и коллеги. Единомышленники, естественно, для меня самые близкие друзья. Помогают ли мне люди нашего рериховского круга? Да, конечно, в огромной мере, но иногда и мешают. И тогда я спрашиваю себя, стоит ли мне ввязываться там, где вижу наносное и мотивированное чьими-то сегодняшними интересами? Может человека обуревают какие-то страсти карьерного плана, может быть человек неверно истолковал некоторые места из Учения и, обуреваемый внутренними огнями, проталкивает вредную идею? В такой ситуации я стараюсь думать о последствиях такого накала страстей для всего Учения. И ищу аргумент, который укрепил бы всех нас и наши дела. Не всегда разрушение чьих-то позиций благо. Даже если они и вредны. Ибо и неправильная позиция должна выпукло показать истинное направление мысли. Теперь по поводу внешних кругов, то есть прикасания к людям, которые не являются часть Учения, а несут какие-то позитивные и даже очень нужные нашему времени знания. Причем было понятно, что их знания давали посев некоторым поворотам в сознании человечества. И такие повороты были важны и очень даже необходимы именно на настоящий момент. Да, я их, этих людей, посланных Космосом, встречал, выслушивал и в какой-то момент задумался: вот люди, которые посланы Космосом и выполняют здесь некую свою миссию. Что мне делать? Помогать, объединиться с ними и идти общей дорогой? К тому же я чувствовал, что это мои братья из предыдущих воплощений, люди, с которыми я был даже некогда в родстве. И я решил, что ответить должно сердце и мне должны быть даны знаки как мне поступить в этой ситуации. Но сердце молчало и знаков не было. И тогда я понял, что избирается лишь один Учитель, Надземный Учитель и исполняются только его указания, всё остальное: земное, даже надземное, даже от Учителя, который является Братом моему Надземному Наставнику - является помощью и даже Высоким Общением. Мы должны быть безмерно благодарны всему Братству, всем наставникам и помогающим нам, но выбранный нами Учитель - один. Поэтому учителей много, наставников много, а земного учителя нужно видеть даже в прохожем, но истинный Учитель - Владыка. | | | 15.07.2015, 12:50 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Земные учителя То, что Избранный Владыка каждому учитель - принимается всеми. Хотя Он не в земном физическом измерении. Очередной раз можно подтвердить мысль о подготовительных ступенях практически 99,99% ищущих и нашедших. Таковые могут избрать путь земного ученичества и восходить преодолевая свою низшую лунную сущность. Бесполезно говорить о земном учителе тем, кто пребывает в плену своих толкований. Какими бы они ни были, они ограничены личностью. Система же земного ученичества (заметим не учительства) оправдала себя тысячелетиями. | | | 15.07.2015, 19:34 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar Система же земного ученичества (заметим не учительства) оправдала себя тысячелетиями. | Например? | | | 15.07.2015, 19:42 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от paritratar Система же земного ученичества (заметим не учительства) оправдала себя тысячелетиями. | Например? | Спасибо, Лелуш, я тоже задумался прочитав. Интересно понять вашу мысль. | | | 15.07.2015, 19:44 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от paritratar Система же земного ученичества (заметим не учительства) оправдала себя тысячелетиями. | Например? | Вы должны сами найти эти примеры. Невозможно за кого-то делать его работу. Будет только хуже. Поэтому и избран метод ненавязывания. Поищите непредвзято во всех философских и религиозных традициях. Никто не отрицал земных учителей, но только история утверждает их как столпов и основание. Поэтому и уклоны в мнимое самоходство выглядят по меньшей мере глупостью, а по большому счёту это и есть оскорбление Иерархии. Вел.Вл. Простит хулу на свой Светлый Облик, но Его Доверенные совсем другое дело. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.08.2015, 21:53 | #13 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от paritratar То, что Избранный Владыка каждому учитель - принимается всеми. Хотя Он не в земном физическом измерении. Очередной раз можно подтвердить мысль о подготовительных ступенях практически 99,99% ищущих и нашедших. Таковые могут избрать путь земного ученичества и восходить преодолевая свою низшую лунную сущность. Бесполезно говорить о земном учителе тем, кто пребывает в плену своих толкований. Какими бы они ни были, они ограничены личностью. Система же земного ученичества (заметим не учительства) оправдала себя тысячелетиями. | Е.Рерих: «Также великий Завет – «когда ученик готов, является и Учитель», мало кем понят. Немного тех, кто задумываются, что, в действительности, есть эта готовность? Не должна ли эта готовность заключать в себе определенные качества? Вся беда в том, что люди не хотят понять, что в основе этой готовности и всех достижений лежит следование высшему идеалу и огненная трансмутация наших чувств, всего нашего характера. Людям гораздо легче отказаться от всяких излишеств и, не отягощая своего мышления, механически отсчитывать пранаяму, нежели обуздать хотя бы одну привычку, лежащую камнем преткновения на пути к духовному достижению. Но, как сказано, все механическое, касаясь лишь внешнего человека, не имеет цены и не может преобразить внутреннего человека, преображение которого и есть единая цель всех истинных Учений. Потому очень и очень нужно запомнить, что все Великие Учителя заботятся и имеют дело лишь с внутренним человеком, сфера которого лежит в мире побуждений и мысли. Потому ни один высокий Раджа или Агни Йог не нуждается ни в каких механических приемах, ни в каких физических упражнениях. И единая концентрация, допускаемая ими, есть концентрация на избранном Высшем Идеале, в неуклонном и непрестанном стремлении подняться до Него. И такая концентрация продолжается безостановочно; что бы ни делал такой йог или ученик, мысль его неотступно держится около его Идеала, все совершается им во имя этого Идеала, он постоянно чувствует в сердце своем любовь и присутствие этого Образа. Это и есть истинная концентрация, указанная в эзотерической философии, изучающей лишь внутренний мир, мир нуменов. Также и молитва, произносимая учеником, есть именно это непрестанное сердечное устремление и предстояние перед Обликом избранным» (21.07.34). | | | 14.07.2015, 18:55 | #14 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от paritratar Владимир Чернявский, тут разговор о Незримом Учителе, а первые ступени учителя земного мало кто хочет проходить. | Разговор о земном учителе, а не о незримом. На этой ветке сайта постоянно многие пытаются рассматривать тему о земном учителе только в противостоянии двух учителей, земного и незримого. Никто не пишет о противостоянии темных земных учителей и светлых. Не пишут и о темных незримых учителях (тьмы), как будто их не существует. Интересно - почему так? Заметьте, фактически никогда не объединяются эти два понятия, светлый земной и светлый небесный учитель, но всегда противопоставляются. Может быть это кому нибудь нужно - вызывать разлад двух светлых принципов на протяжении 216 страниц постов???????  Последний раз редактировалось Alexandr5, 14.07.2015 в 18:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 14.07.2015, 19:44 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от paritratar Владимир Чернявский, тут разговор о Незримом Учителе, а первые ступени учителя земного мало кто хочет проходить. | Разговор о земном учителе, а не о незримом. На этой ветке сайта постоянно многие пытаются рассматривать тему о земном учителе только в противостоянии двух учителей, земного и незримого. Никто не пишет о противостоянии темных земных учителей и светлых. Не пишут и о темных незримых учителях (тьмы), как будто их не существует. Интересно - почему так? Заметьте, фактически никогда не объединяются эти два понятия, светлый земной и светлый небесный учитель, но всегда противопоставляются. Может быть это кому нибудь нужно - вызывать разлад двух светлых принципов на протяжении 216 страниц постов???????  | В теме об этом писали. И о лжегуру и о персинифиуаторах из астрала. До рисунка на мозгу нужно не переставать повторять одно и то же. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |