| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2015, 15:50 | #1721 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Попытаюсь изложить весь мысленный процесс в момент принятия тяжелого решения. Помню я, что в Учении четко сказано, что "не важен поступок, но мотив этого поступка". Признаю еще раз своё недомыслие в тот момент когда приютил бесхозную взрослую кошку. Но помню, что сработал довод, что кошка будет ловить мышей (а мыши очень мне не нравятся, а крысы тем паче). Также котята меня умилили и о том, что кошки станут размножаться в геометрической прогрессии я вовсе не думал. Наверно это можно посчитать за легкомыслие или недомыслие, неумение продлить мысль в ближайшее будущее. Вот и выходит, что пытаюсь думать о глобальных вещах, а так оплошал, что стыдно. Вернемся к мысленному сумбуру. Самым главным мотивом было нежелание обрекать новое потомство на голодную смерть. В прошлом году я кормил маму кошку и котят и в этот момент откуда-то приполз буквально скелет котенка. Он был грязный, вшивый, худой настолько, что описать словами невозможно. Он не шел, а полз на запах еды. Моё кошачье семейство зашипело на него и не допустило в свой круг. Я покормил его отдельно рыбой и по калу увидел, что котенок болен. Рядом со мной были маленькие внучки и они пытались контактировать с новым котенком, но я испугался, что они подцепят заразу и с болью в сердце я утопил этого котенка и похоронил на краю огорода. Была мысль довести котят до возраста 2 месяца и отвезти в город и выпустить где-нибудь возле подвала большого дома, а там будь что будет. Но после долгих раздумий я понял, что это самообман и самоутешение. Никому эти бродячие котята не нужны и они будут обречены на медленную смерть от голода и болезней. Также я представлял как я стою на рынке с лотком с котятами в руках и предлагаю бесплатно котят всем прохожим...... Есть на свете великодушные люди, которые тратят свое время и силы на подобное дело, но я возможно еще не дорос до такого уровня. Тут работы по горло. Только успевай разгребать, строить, приводить в порядок. И все время один: приготовь пищу, постирайся, приберись, сделай кучу работы и сходи в магазин. К вечеру вымотаешься так, что язык остается высунуть. А еще подумал я о том, что кошаки (трое самок) будут приносить по 3-4 котенка каждая и дважды-трижды в год и сомнения мои уменьшились и сентиментальность тоже. Каждое живое существо в жажде жизни стремится воплотиться на земле в плотную оболочку. Далеко не все люди контролируют этот процесс, а что говорить о животных? На сегодняшний день я взял на себя тяжкую роль регулировщика численности кошаков в моем дворе. Моим первым котятам повезло и они имеют полноценную жизнь без ограничений. Возможно они заслужили такую жизнь в прошлых воплощениях. А всем последующим я уже вынес приговор. Насчет стерилизации: мне кажется, что это изощренная форма самообмана. Фактически мы одним действием (стерилизацией) на корню убиваем всех потенциальных котят, которые могла бы родить кошка. А ведь есть вероятность того, что кто-то придет и попросит сам родившегося котенка. Можно считать такую вероятность кармически заслуженной. Также и кастрация котов пахнет этим. У моей супруги кастрирован кот и стерилизована кошка. Печальное зрелище.Абсолютно искусственная и нездоровая ситуация. Животные живут в квартире и не видят Света Божьего. Жалкое существование. По случаю спрашивал разных людей как быть с котятами? Все равнодушно отвечают: "В ведро! А что с ними еще делать?" Читал я книжечку : "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе" и там в одном месте у Юрия Николаевича кто-то спросил как быть с котятами в аналогичной ситуации? На это Юрий Николаевич очень опечалился и ничего не ответил....... | | | 08.06.2015, 02:08 | #1722 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Почему же промолчал Юрий Николаевич? Не потому ли , что его ответ мог бы быть истолкован как указание? Задавая подобные вопросы, к чему стремится человек? Снять с себя долю ответсвенности за совершенные поступки? Мол, Вася так делает и я так сделаю ? В основном так и складываются нормы морали... общепринятое становится нормой. Очень трудно увидеть грань между милосердием и малодушием. | | | 08.06.2015, 02:56 | #1723 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Но далее Ю.Н. отвечает что мотив насилия может быть оправдан, если оно совершено для спасения. И это уже не мнение а аксиома. Так что не сомневайтесь в правильности своих поступков, Дамин. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо екатеринабакунина за это сообщение. | | 08.06.2015, 04:46 | #1724 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Ну чё? Клюёт там? Я жрать хочу, рабы, активней!  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 08.06.2015 в 04:47. | | | 08.06.2015, 08:15 | #1725 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Дамин Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. | Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили. | | | 08.06.2015, 17:52 | #1726 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Дамин Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. | Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили. | А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.  | | | 08.06.2015, 19:04 | #1727 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Дамин Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. | Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили. | А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.  | Собаки и некоторые представители кошачьих уже сейчас перегнали. По силе преданности, например, своему двуногому другу. Вспомните "Божественную комедию". Кто попадал в девятый круг ада? – предавшие свою любовь, и своего друга.. Я думаю, что на весах эволюции лежат гири, о которых мы даже и не подозреваем. Что ценнее, с т.з. космического закона – умение говорить и писать без ошибок, примитивное мышление большинства Homo Sapiens, или другое, что повелевает собакой, - любовь, - хотя бы на нижайшем уровне - уровне инстинктов. Последний раз редактировалось aurora, 08.06.2015 в 19:06. | | | 08.06.2015, 19:14 | #1728 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от элис А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.  | ну, если в результате Отбора вернуться в минерал, тогда обгонят, а иначе никак. Это в принципе невозможно. | | | 08.06.2015, 19:21 | #1729 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от элис А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.  | ну, если в результате Отбора вернуться в минерал, тогда обгонят, а иначе никак. Это в принципе невозможно. | Мы все вернемся "в минерал" на следующем первом Глобусе.Только это возвращение будет иным. И пространство будет иным, и уровень материи - тоже иным. | | | 08.06.2015, 19:53 | #1730 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.06.2015, 20:07 | #1731 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Мы все вернемся "в минерал" на следующем первом Глобусе.Только это возвращение будет иным. И пространство будет иным, и уровень материи - тоже иным. | Ну, кто-то обязательно в него попадет. Там еще вид "из окна" красивый. А вообще, в минерал не возвращаются, если идут вверх с эволюцией. | | | 08.06.2015, 20:10 | #1732 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Такую картину я наблюдал много лет. Старый кот "баловался" на руке моей жены. Пытался пристроиться ко мне, но я быстро отбил всякое желание. Неприятно наблюдать это. Онанисты бывают не только среди людей. В прошлом году этот кот умер, но в памяти остались его фокусы.  | | | 08.06.2015, 20:17 | #1733 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Кот Маркиз. Гроза местных жуликов | | | 08.06.2015, 20:35 | #1734 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Знаю человека, у которого на даче около четырёх десятков кошачьих. Только последний год стал их стерилизовывать, а котят отдавать в ветеринарную клинику. | | | 08.06.2015, 23:51 | #1735 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от paritratar Знаю человека, у которого на даче около четырёх десятков кошачьих. Только последний год стал их стерилизовывать, а котят отдавать в ветеринарную клинику. | Проще не кормить, пусть мышей ловят, выловят на этой даче, пойдут дальше искать корм, так и разбредутся без стерилизации и приютов.  | | | 09.06.2015, 00:07 | #1736 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от paritratar Знаю человека, у которого на даче около четырёх десятков кошачьих. Только последний год стал их стерилизовывать, а котят отдавать в ветеринарную клинику. | Проще не кормить, пусть мышей ловят, выловят на этой даче, пойдут дальше искать корм, так и разбредутся без стерилизации и приютов.  | Вас встречали когда - нибудь стаи голодных собак на перроне пригородной электрички, или коты отощавшие с вылезшей шерстью на боках? Нет? Тогда поздней осенью надо поехать и посмотреть на эту картину. Сердобольные дачники ездят их кормить до глубокой осени. И это еще - не так плохо, оказывается. Зимой собаки сбиваются в стаи, самые настоящие, и охотятся за кем попало. В том числе и за котами.А Вы говорите: пусть охотятся за мышами. Не дай бог встретить такую стаю собак в лесу. Они окружают человека..... Я знаю, человека, который собирает собак по дачам и отвозит их в лечебницу для стерилизации. У самого 10 приблудившихся собак. Проще - кормить, если взялся приручить. Последний раз редактировалось aurora, 09.06.2015 в 00:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 09.06.2015, 00:35 | #1737 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Вас встречали когда - нибудь стаи голодных собак на перроне пригородной электрички, или коты отощавшие с вылезшей шерстью на боках? Нет? Тогда поздней осенью надо поехать и посмотреть на эту картину. Проще - кормить, если взялся приручить. | Согласна, раз приручили летом на даче, забирайте осенью в квартиру. | | | 09.06.2015, 21:42 | #1738 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от aurora Мы все вернемся "в минерал" на следующем первом Глобусе.Только это возвращение будет иным. И пространство будет иным, и уровень материи - тоже иным. | Ну, кто-то обязательно в него попадет. Там еще вид "из окна" красивый. А вообще, в минерал не возвращаются, если идут вверх с эволюцией. | В минерал не возвращаются, - это правда. Я только повторила Вами сказанное. ) Жизненная волна на первом Глобусе проходит минеральную стадию развития. Периоды - 1- 14 ( Тайная Доктрина ) Вид из окна, - скорее всего, напрочь отсутствует. "Земля была без видна и пуста". Еще не прозвучало: "И сказал Бог: да будет свет .И стал свет" ( Бытие Глава первая ). | | | 13.06.2015, 09:16 | #1739 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Советский солдат посылает кота с донесением. Сталинград, 1942 год.  | | | 14.06.2015, 00:00 | #1740 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |