| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2015, 20:51 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рассказы, повести, новеллы, сказки. Русская деревня в объективе немецкого солдата. Цитата: Немецкий фотограф Асимус Реммер, служивший во время Второй мировой в вермахте, сделал 1942-1943 гг. серию снимков в Калужской области. В своем дневнике Асмус Реммер так описывает свою первую встречу с Россией: "Нас высадили на вокзале в Павлиново (Калужская область) в кировском лесу недалеко от Москвы. Мы сделали длинный ночной переход, прежде чем перед восходом солнца увидели первую русскую деревню. Засыпанные снегом дома возникли неожиданно. Из печных труб в розовое утреннее небо поднимался дым. Русская женщина набирала воду из колодца". "У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: "И здесь мы ведем войну?". В этот момент мне стало плохо и мои товарищи внесли меня в избу. Очнувшись, увидел стоявшую передо мной на коленях русскую девушку, которая поила меня с чайной ложечки горячим молоком с медом. Я сказал ей: "Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне". "Когда мы проходили через другие русские деревни, мне тем более стало ясно, что было бы правильно как можно быстрее заключить с русскими мир. На сделанных мной фотографиях видно, что русские не обращали внимания на мою военную форму и относились ко мне скорее по-дружески!" "В поисках интересных сюжетов я прошел гораздо больше, чем мои товарищи. Опередив нашу колонну, я сделал фотографию длинной вереницы конных повозок среди живописных деревьев. Она называется «Как в 1812 году». Мы прошли более 1000 км вглубь российской империи, и все это время меня не оставляла мысль, в каком же состоянии мы оставим эту страну, когда будем покидать ее …" | | | | 04.06.2015, 21:17 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рассказы, повести, новеллы, сказки. Один день американки в российской деревне. "В деревне нет кафе и ресторанов, зато есть небольшой магазинчик... Разнообразная еда в банках: соленые огурцы (это моя самая ненавистная еда!), какая-то рыба, множество консервов и сладостей на полках. А что в банке с поросенком? Какой-то мясной полуфабрикат?" (c). "Надя накрыла богатый стол, и вся еда, которая на нем была, выращена непосредственно на ее земле и в ее саду. Думаю, что это обычное явление для дома земледельцев, вне зависимости от того, в какой стране ты находишься. Очень вкусная жидкость с каким-то желтым сладким фруктом, раздавленным на дне. Я не знаю названия этого фрукта и не могу его узнать. Также на столе были три вида грибов, картофельное пюре, помидоры, тертая морковь и какой-то вид мясного пирога" (c). "Традиционный русский холодец. Но я не смогла его есть. Мне не нравится подобная еда, она кажется мне странной по текстуре и неприятной на вкус. После того, как я помылась в русской бане и попрыгала голышом в сугробы посреди леса я провела ночь в этом деревянном домике, одна, без отопления и нормального туалета. А наутро я снова проснулась спозаранок, чтобы двинуться к своей следующей цели – Вологде". (c). | | | 22.06.2015, 23:01 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рассказы, повести, новеллы, сказки. «Я убит подо Ржевом, В безымянном болоте, В пятой роте, На левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва И не видел той вспышки, - Точно в пропасть с обрыва - И ни дна, ни покрышки. И во всем этом мире До конца его дней - Ни петлички, Ни лычки С гимнастерки моей. Я - где корни слепые Ищут корма во тьме; Я - где с облаком пыли Ходит рожь на холме. Я - где крик петушиный На заре по росе; Я - где ваши машины Воздух рвут на шоссе. Где - травинку к травинке - Речка травы прядет, Там, куда на поминки Даже мать не придет. Летом горького года Я убит. Для меня - Ни известий, ни сводок После этого дня. Подсчитайте, живые, Сколько сроку назад Был на фронте впервые Назван вдруг Сталинград. Фронт горел, не стихая, Как на теле рубец. Я убит и не знаю - Наш ли Ржев наконец? Удержались ли наши Там, на Среднем Дону? Этот месяц был страшен. Было все на кону. Неужели до осени Был за н и м уже Дон И хотя бы колесами К Волге вырвался о н? Нет, неправда! Задачи Той не выиграл враг. Нет же, нет! А иначе, Даже мертвому, - как? И у мертвых, безгласных, Есть отрада одна: Мы за родину пали, Но она - Спасена…» (Фрагмент стихотворения А.Твардовского «Я убит подо Ржевом», 1945-46) | | | 26.06.2015, 08:50 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рассказы, повести, новеллы, сказки. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.06.2015 в 09:34. | | | 26.06.2015, 19:08 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рассказы, повести, новеллы, сказки. Цитата: ЗАЧЕМ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ? Мы любим путешествовать, считая что путешествия помогают нам развиваться. Они дают нам возможность понять самих себя, узнать собственные пределы и погрузиться в собственные глубины. Путешествия учат быть сильными, смелыми и свободными. Открывают новые горизонты, учат терпеть, прощать, понимать других людей. Они расширяют сознание и дают почувствовать цельность окружающего мира, его единство… Мы предлагаем Вам подборку мыслей и цитат великий людей и известных личностей о путешествиях, странствиях и поиске самого себя. Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам вновь обрести себя. Альберт Камю Физическое пространство природы отражается и во мне самом. Тропы, пройденные мной извне, по горам и болотам, также ведут и вглубь меня. Изучение того, что под ногами, чтение и мысли превращаются в род исследования — и земли, и себя. Со временем эти два понятия слились в моем мозгу. Джон Кракауэр, «В диких условиях» Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов. Леонардо да Винчи Путешествия были, есть и будут. И через сто лет, и через двести, и через тысячу. Они изменятся — станут другими, только слово останется тем же. Сейчас не открывают материки или острова. Ты открываешь свою духовность. Фёдор Конюхов — … Говорят, путешествия — лучшая школа. Вы согласны, мсье? — Наверно, это переворачивает всю душу. Если бы мне довелось однажды куда-нибудь поехать, мне кажется, перед отъездом я описал бы на бумаге все мельчайшие черточки своего характера, чтобы, вернувшись, сравнить — каким я был и каким стал. Я читал, что некоторые путешественники и внешне и внутренне изменялись настолько, что по возвращении самые близкие родственники не могли их узнать. Жан-Поль Сартр Странствия — лучшее занятие в мире. Когда бродишь, — растёшь стремительно, и всё, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и Любовь. Они роднят нас с Небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю. К.Г.Паустовский, «Романтики». Лет через двадцать вы больше будете жалеть о том, что не сделали, чем о том, что сделали не так. Поэтому откиньте колебания. Поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Ищите. Мечтайте. Делайте открытия. Марк Твен А ведь пока молодость не прошла, её нужно превращать в радость. На все сто. До полного удовлетворения, понимаешь? Только этими воспоминаниями и можно будет согреть себя в старости. Харуки Мураками Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизни. Мы живем не для того, чтобы есть или зарабатывать деньги. Мы едим и зарабатываем деньги, чтобы иметь возможность радоваться. Вот в чем смысл жизни, и вот для чего она дана. Джордж Мэллори Жить необязательно. Путешествовать — необходимо. Уильям Берроуз Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… Иван Бунин Живи, путешествуй, пускайся на приключения, совершай хорошие дела и не сожалей. Джек Керуак Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Джеки Чан Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться. Жак-Ив Кусто Жизнь во время путешествия-мечта в идеальном виде. Агата Кристи Проснуться в полном одиночестве в незнакомом городе – одно из самых приятных в мире ощущений. Фрея Старк Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину; это смертельно. Пауло Коэльо Когда путешествуешь, главное – не забывать, что смысл – в самом путешествии, а не в его конце. Если ты будешь чересчур спешить, то упустишь цель, ради которой путешествуешь. Ламенне Фелисите Робер Я — не дерево, рожденное, чтобы всегда стоять на одном месте и не знать о том, что находится за ближайшей горой. Джек Лондон Поиск свободы — это единственная движущая сила, которую я знаю. Свобода — это полет в бесконечность, которая вокруг нас. Карлос Кастанеда Говорят, что самая трудная часть пути — это первый шаг. Туллио Аволедо | | | | 11.07.2015, 21:21 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Рассказы, повести, новеллы, сказки. Рождение прекрасного Без навоза не вырастишь розу, но поэт все-таки будет славить розу, а не навоз, т. е. удобрение. Надо показывать самую розу и оставить немного навозу, перегнившего, осоломленного, чтобы показать рядом с красотой добро, рядом со свободой и необходимость, из которой она выбралась. Вот как пишу теперь, что является высокое желание отдать душу за других людей и самому стать добром истории! — Идеи, идеи, — сказала мне, студенту, как-то в молодости моей тетушка моя Ксения, — что же в них хорошего? — А что вы, тетушка, понимаете в этих идеях? — Что понимаю? Вроде колечка, как пускают изо рта курильщики. Только идеи нужные — их ловят и сажают на стерженек: одно колечко к добру, другое — ко злу. У каждого человека в душе есть такой стерженек, и каждый сажает себе на него колечки добра и зла: дело в стерженьке, а не в одних идеях… Сами же идеи все равно как дым, вот отчего я и сказала тебе: «Идеи, идеи, что в них хорошего?» Есть сила держать — и самое зло обернется в добро, Жизнь заставит! Нет силы — и добро оборачивается во зло. Понял, друг? Прочитав мою статью «Школа радости», пришла ко мне девушка и спросила: — Существует ваша школа? — Если вы пришли — она существует. Зачем вы пришли? — Стихи принесла. — Ну, значит, существует! Вы пишете стихи и этим занимаетесь? — Нет, я по холодной обработке металла. М. Пришвин. Корабельная чаща. Дневник писателя. | | | 12.07.2015, 12:00 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рассказы, повести, новеллы, сказки. Яд в сердце (притча) В древнем Китае каждая девушка, вышедшая замуж, селилась в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от неё. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему: — Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу. — Что я могу для тебя сделать? — спросил травник. — Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед! После долгих размышлений, травник сказал: — Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет. Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между родными матерью и дочкой. И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась: — Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее. Травник улыбнулся и ответил: — Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоем сердце, и ты сама от него избавилась. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |