Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 20:51   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рассказы, повести, новеллы, сказки.

Русская деревня в объективе немецкого солдата.

Цитата:
Немецкий фотограф Асимус Реммер, служивший во время Второй мировой в вермахте, сделал 1942-1943 гг. серию снимков в Калужской области.
В своем дневнике Асмус Реммер так описывает свою первую встречу с Россией: "Нас высадили на вокзале в Павлиново (Калужская область) в кировском лесу недалеко от Москвы. Мы сделали длинный ночной переход, прежде чем перед восходом солнца увидели первую русскую деревню. Засыпанные снегом дома возникли неожиданно. Из печных труб в розовое утреннее небо поднимался дым. Русская женщина набирала воду из колодца".
"У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: "И здесь мы ведем войну?". В этот момент мне стало плохо и мои товарищи внесли меня в избу. Очнувшись, увидел стоявшую передо мной на коленях русскую девушку, которая поила меня с чайной ложечки горячим молоком с медом. Я сказал ей: "Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне".
"Когда мы проходили через другие русские деревни, мне тем более стало ясно, что было бы правильно как можно быстрее заключить с русскими мир. На сделанных мной фотографиях видно, что русские не обращали внимания на мою военную форму и относились ко мне скорее по-дружески!"
"В поисках интересных сюжетов я прошел гораздо больше, чем мои товарищи. Опередив нашу колонну, я сделал фотографию длинной вереницы конных повозок среди живописных деревьев. Она называется «Как в 1812 году». Мы прошли более 1000 км вглубь российской империи, и все это время меня не оставляла мысль, в каком же состоянии мы оставим эту страну, когда будем покидать ее …"
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2015, 21:17   #2
Amarilis
Banned

Один день американки в российской деревне.

"В деревне нет кафе и ресторанов, зато есть небольшой магазинчик... Разнообразная еда в банках: соленые огурцы (это моя самая ненавистная еда!), какая-то рыба, множество консервов и сладостей на полках. А что в банке с поросенком? Какой-то мясной полуфабрикат?" (c).

"Надя накрыла богатый стол, и вся еда, которая на нем была, выращена непосредственно на ее земле и в ее саду. Думаю, что это обычное явление для дома земледельцев, вне зависимости от того, в какой стране ты находишься. Очень вкусная жидкость с каким-то желтым сладким фруктом, раздавленным на дне. Я не знаю названия этого фрукта и не могу его узнать. Также на столе были три вида грибов, картофельное пюре, помидоры, тертая морковь и какой-то вид мясного пирога" (c).

"Традиционный русский холодец. Но я не смогла его есть. Мне не нравится подобная еда, она кажется мне странной по текстуре и неприятной на вкус.
После того, как я помылась в русской бане и попрыгала голышом в сугробы посреди леса я провела ночь в этом деревянном домике, одна, без отопления и нормального туалета. А наутро я снова проснулась спозаранок, чтобы двинуться к своей следующей цели – Вологде". (c).
Amarilis вне форума  
Старый 22.06.2015, 23:01   #3
Amarilis
Banned

«Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки, -
Точно в пропасть с обрыва -
И ни дна, ни покрышки.

И во всем этом мире
До конца его дней -
Ни петлички,
Ни лычки
С гимнастерки моей.

Я - где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я - где с облаком пыли
Ходит рожь на холме.

Я - где крик петушиный
На заре по росе;
Я - где ваши машины
Воздух рвут на шоссе.

Где - травинку к травинке -
Речка травы прядет,
Там, куда на поминки
Даже мать не придет.

Летом горького года
Я убит. Для меня -
Ни известий, ни сводок
После этого дня.

Подсчитайте, живые,
Сколько сроку назад
Был на фронте впервые
Назван вдруг Сталинград.

Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю -
Наш ли Ржев наконец?

Удержались ли наши
Там, на Среднем Дону?
Этот месяц был страшен.
Было все на кону.

Неужели до осени
Был за н и м уже Дон
И хотя бы колесами
К Волге вырвался о н?

Нет, неправда! Задачи
Той не выиграл враг.
Нет же, нет! А иначе,
Даже мертвому, - как?

И у мертвых, безгласных,
Есть отрада одна:
Мы за родину пали,
Но она -
Спасена…»
(Фрагмент стихотворения А.Твардовского «Я убит подо Ржевом», 1945-46)
Amarilis вне форума  
Старый 26.06.2015, 08:50   #4
Amarilis
Banned

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.06.2015 в 09:34.
Amarilis вне форума  
Старый 26.06.2015, 19:08   #5
Amarilis
Banned

Цитата:
ЗАЧЕМ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ?

Мы любим путешествовать, считая что путешествия помогают нам развиваться. Они дают нам возможность понять самих себя, узнать собственные пределы и погрузиться в собственные глубины. Путешествия учат быть сильными, смелыми и свободными. Открывают новые горизонты, учат терпеть, прощать, понимать других людей. Они расширяют сознание и дают почувствовать цельность окружающего мира, его единство…

Мы предлагаем Вам подборку мыслей и цитат великий людей и известных личностей о путешествиях, странствиях и поиске самого себя.

Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю

Физическое пространство природы отражается и во мне самом. Тропы, пройденные мной извне, по горам и болотам, также ведут и вглубь меня. Изучение того, что под ногами, чтение и мысли превращаются в род исследования — и земли, и себя. Со временем эти два понятия слились в моем мозгу.
Джон Кракауэр, «В диких условиях»

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи

Путешествия были, есть и будут. И через сто лет, и через двести, и через тысячу. Они изменятся — станут другими, только слово останется тем же. Сейчас не открывают материки или острова. Ты открываешь свою духовность.
Фёдор Конюхов

— … Говорят, путешествия — лучшая школа. Вы согласны, мсье?
— Наверно, это переворачивает всю душу. Если бы мне довелось однажды куда-нибудь поехать, мне кажется, перед отъездом я описал бы на бумаге все мельчайшие черточки своего характера, чтобы, вернувшись, сравнить — каким я был и каким стал. Я читал, что некоторые путешественники и внешне и внутренне изменялись настолько, что по возвращении самые близкие родственники не могли их узнать.
Жан-Поль Сартр

Странствия — лучшее занятие в мире. Когда бродишь, — растёшь стремительно, и всё, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и Любовь. Они роднят нас с Небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю.
К.Г.Паустовский, «Романтики».

Лет через двадцать вы больше будете жалеть о том, что не сделали, чем о том, что сделали не так. Поэтому откиньте колебания. Поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Ищите. Мечтайте. Делайте открытия.
Марк Твен

А ведь пока молодость не прошла, её нужно превращать в радость. На все сто. До полного удовлетворения, понимаешь? Только этими воспоминаниями и можно будет согреть себя в старости.
Харуки Мураками

Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизни. Мы живем не для того, чтобы есть или зарабатывать деньги. Мы едим и зарабатываем деньги, чтобы иметь возможность радоваться. Вот в чем смысл жизни, и вот для чего она дана.
Джордж Мэллори

Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
Уильям Берроуз

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
Иван Бунин

Живи, путешествуй, пускайся на приключения, совершай хорошие дела и не сожалей.
Джек Керуак

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Джеки Чан

Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться.
Жак-Ив Кусто

Жизнь во время путешествия-мечта в идеальном виде.
Агата Кристи

Проснуться в полном одиночестве в незнакомом городе – одно из самых приятных в мире ощущений.
Фрея Старк

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину; это смертельно.
Пауло Коэльо

Когда путешествуешь, главное – не забывать, что смысл – в самом путешествии, а не в его конце. Если ты будешь чересчур спешить, то упустишь цель, ради которой путешествуешь.
Ламенне Фелисите Робер

Я — не дерево, рожденное, чтобы всегда стоять на одном месте и не знать о том, что находится за ближайшей горой.
Джек Лондон

Поиск свободы — это единственная движущая сила, которую я знаю. Свобода — это полет в бесконечность, которая вокруг нас.
Карлос Кастанеда

Говорят, что самая трудная часть пути — это первый шаг.
Туллио Аволедо
Amarilis вне форума  
Старый 11.07.2015, 21:21   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Рождение прекрасного

Без навоза не вырастишь розу, но поэт все-таки будет славить розу, а не навоз, т. е. удобрение. Надо показывать самую розу и оставить немного навозу, перегнившего, осоломленного, чтобы показать рядом с красотой добро, рядом со свободой и необходимость, из которой она выбралась.
Вот как пишу теперь, что является высокое желание отдать душу за других людей и самому стать добром истории!
— Идеи, идеи, — сказала мне, студенту, как-то в молодости моей тетушка моя Ксения, — что же в них хорошего?
— А что вы, тетушка, понимаете в этих идеях?
— Что понимаю? Вроде колечка, как пускают изо рта курильщики. Только идеи нужные — их ловят и сажают на стерженек: одно колечко к добру, другое — ко злу. У каждого человека в душе есть такой стерженек, и каждый сажает себе на него колечки добра и зла: дело в стерженьке, а не в одних идеях… Сами же идеи все равно как дым, вот отчего я и сказала тебе: «Идеи, идеи, что в них хорошего?»
Есть сила держать — и самое зло обернется в добро, Жизнь заставит! Нет силы — и добро оборачивается во зло. Понял, друг?
Прочитав мою статью «Школа радости», пришла ко мне девушка и спросила:
— Существует ваша школа?
— Если вы пришли — она существует. Зачем вы пришли?
— Стихи принесла.
— Ну, значит, существует! Вы пишете стихи и этим занимаетесь?
— Нет, я по холодной обработке металла.

М. Пришвин. Корабельная чаща. Дневник писателя.
aurora вне форума  
Старый 12.07.2015, 12:00   #7
Amarilis
Banned

Яд в сердце (притча)

В древнем Китае каждая девушка, вышедшая замуж, селилась в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови.

Она решила избавиться от неё. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца.

Она сказала ему:

— Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
— Что я могу для тебя сделать? — спросил травник.
— Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед!

После долгих размышлений, травник сказал:

— Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее.

Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между родными матерью и дочкой.

И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

— Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоем сердце, и ты сама от него избавилась.
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная