"… поучительно явление изменения веса, когда тонкое тело покидает физическое". (Сердце, 109).
Если эфир не имеет вес, тогда что изменяет показатель веса физического тела?
Почитайте Swarka. У него для ядер элементов всех миров предусмотрен вес. А это из АЙ:
Цитата:
Озарение. Ч.2.V.10. Уже знаете, как астральные тела имеют и объем, и вес и уносят на себе многие особенности земной жизни.
Цитата:
Мир Огненный 1. 228. При испытании потери веса применяется наложение рук, то же – при умножении веса; значит, руки передают некоторую огненную энергию. Но это будет лишь некоторая огненная ступень, следующая будет передача той же энергии посредством взгляда, причем вопрос расстояния будет второстепенным. Так можно на расстоянии утяжелять или лишать веса предметы.
Цитата:
Мир Огненный 1. 526. Конечно, вы замечали состояние между сном и бодрствованием. Особенно замечательно, что при малейшем движении ощущается как бы головокружение, но при спокойном положении можно чувствовать явление потери в весе. Не иллюзия такое состояние. Действительно, можно на весах уследить изменение в весе. …Можно чувствовать такие же условия при восторге духа, при начале падучей; но иначе происходит уменьшение в весе медиума, тогда бывает участие внешних элементарных энергий.
Даже изменение направления мысли изменяет вес:
Цитата:
Агни Йога. 599. Одним из простых опытов будет измерение веса человека при различных мыслях. Чувствительные весы и острота мыслей дадут четкое сравнение.
Цитата:
Озарение. Ч.3.IV.14. Хочу Сказать именно тем, кто верит материи. Мысль ваша напитана эманациями нервных центров и по удельному весу тяжелее многих микроорганизмов. Разве мысль ваша – не материя? Как же точно должны мы взвешивать наши мысли!
Цитата:
Мир Огненный 1. 340. Человек, исполнившийся верою – мыслью, даже на Земле теряет в весе.
Цитата:
Мир Огненный 1. 456. Когда же мысль отрешится от земного тяготения, то тело человека теряет в весе, таким образом Йог поднимается на воде…
Почитайте Swarka. У него для ядер элементов всех миров предусмотрен вес.
Не вес, а масса. Вес тоже есть, но возможно на несколько порядков меньше массы. Так как притяжение плотных атомов коры Земли к высшим материям много меньше, чем к подобным плотным атомам.
Исследователи выяснили, какие сны чаще всего снятся перед смертью.
Незадолго до смерти люди часто видят сны с определенным сюжетом. Это показал опрос смертельно больных пациентов, а также 10-летнее наблюдение за ними, говорится в статье, опубликованной в «Журнале паллиативной медицины». Сообщается, что американские врачи из хосписа Буффало выяснили, что сны людей незадолго до кончины становятся очень реалистичными: детали сновидений становятся четкими, а впечатления от них — яркими. «Самым распространенным сюжетом таких снов стала встреча с умершими родственниками, которые разговаривают, зовут с собой, утешают», — рассказали специалисты. Медики разделили рассказы пациентов о своих снах на несколько категорий:
в 59% случаев люди во сне собираются в путешествие и во время этих сборов рядом с ними находятся друзья и родные, как живые, так и уже ушедшие из жизни. Общение с близкими при этом оказывается очень теплым, так что с ними не хочется расставаться.
в 29% случаев люди общаются во сне со своими живыми родственниками. Зачастую с теми, кого они давно даже не вспоминали и не ожидали увидеть рядом с собой.
в 28% случаев люди незадолго до смерти видят сюжеты из собственной жизни. Эти эпизоды, как правило, связаны с чем-то очень дорогим и радостным, подобные сновидения вызывают много позитивных эмоций.
Исключением стали умирающие дети: чаще всего им снились покойные домашние животные, которых они узнавали. Снились и взрослые, но их маленькие пациенты не могли вспомнить. Загадочные сновидения начинаются примерно за 10−11 недель до смерти, причем за 3 недели их частота стремительно увеличивалась, а сны становились все ярче. К сожалению, объяснить этот феномен Кристофер Керр и его команда не в силах. Быть может, накануне смерти в мозге начинают происходить какие-то изменения, которые приводят к появлению подобных снов. Ясно одно: это успокаивает людей и уменьшает страх скорой смерти. Авторы исследования полагают, что сны, которые люди видят незадолго до смерти, служат своеобразным механизмом, помогающим примириться с неизбежностью кончины, успокаивающим пациентов перед смертью.