| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2015, 22:17 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от Swark (1) Мироздание в целом статично, в том смысле, что в среднем все всегда одно и то же. Но каждая часть Мироздания, любой Атом, любого уровня находится в непрестенном движении. В основе Зерен лежат вихревые кольца, Учение утверждает, что вихревые кольца плавно нарастают. Можно предположить, что с ростом размера вихревых колец точно их энергия нарастает, и предположительно, растет сознание составленных из них Зерен и соответствующих Атомов. (2) Вселенная вечна и начала у нее нет. (3) Что такое Абсолют? Предлагаю назвать Абсолютом отдельное Зерно (ведь оно беспредельно в глубину и неисчерпаемо). Или расширить Абсолют до всей бесконечной совокупности всех Зерен. Именно это подразумевается под Парабраманом. Тогда Вселенная и Абсолют - синонимы. (4) Не уверен, что это верно. Даже Учитель писал, что есть "не исследованные циклы" и у Них. Но конечно благодаря науке, если моя гипотеза верна, Земля сможет превратиться в "цветущий сад", если ее не взорвут. (5) Не было первого протона в вечности, но да, из меньших Зерен синтезируются большие Зерна, и происходит это внутри ещё больших Зерен. (6) Например, протоны 7-го уровня составляют ядро Атома Вашей Атмы. И это и есть Ваше высшее Я. (7) Тот же что и смысл слова Зерно, по Учению. Почему только 7 уровней? Их же бесконечность. (8 ) Золотое сечение это тоже геометрическая прогрессия, с знаменателем прогрессии в виде числа Фи. Геометрическую прогрессию могу объяснить вот как. Во-первых, во фракталах она возникает естественным способом, во-вторых, посмотрите на нашу десятичную систему счисления, ведь 1, 10, 100, 1000 - это геометрическая прогрессия. Почему древние придумали именно так? Если предположить, что они ЗНАЛИ, а "Тайная Доктрина" это утверждает, то ясно, что в системе счисления заложено знание о мире, точнее, о наличие в мире геометрической прогрессии. (9) Спрашивайте, если интересно. | Вынуждена признать, что я Вас мало понимаю. Про мироздание в целом сейчас оставлю, но остальное... Почему вы говорите: "Предлагаю назвать Абсолютом отдельное Зерно", когда надо просто посмотреть, что нам предлагается. "Не было первого протона в вечности". Не надо вечность. Что появляется первым после Пралайи? Про зёрна вы говорите как о чём-то механическом, а ведь зерно духа включает искру (которую вы отнесли на 4-5 уровень, не так ли? и приравняли её к идее?) в том теле, которое ей - Искре - создано Началами (и всё это определённые сознания - Искра и Начала). Как я "вижу", это - тор. Вот этот тор проходит большой путь развития: проявляются центры, формируются кристаллы стихий, затем элементы на основе разных конструкций, проходимых последовательно. 5.066. Космос состоит из нескольких психопространственных явленных основ Материи Матрикс. Потом обратное развитие, когда будет достигнут запланированный максимум дифференциации. Т.е. после разворачивания идёт сворачивание. И сворачивание идёт в зависимости от объединения и слияния сознаний с теми единицами сознания, с которыми происходило разделение на этапе разворачивания. (А объединение сознаний не состоит просто в дружелюбном общении) На счёт того, что "из меньших Зерен синтезируются большие Зерна". А не всё ли наоборот? 10.12.54. Атом Космический есть Атом, из которого развился весь Космос. ... Невозможно измерить глубину мощи Основного Космического Атома. Вот этот Атом дифференцируется. Брама - такой Атом. Ну и т.д. Есть ещё много такого, с чем не согласна. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 19.05.2015, 15:02 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной Цитата: Сообщение от undefined Что появляется первым после Пралайи? | Первым появляется Змей Шеша. Я писал об этом выше в теме. Поищите. Цитата: Сообщение от undefined На счёт того, что "из меньших Зерен синтезируются большие Зерна". А не всё ли наоборот? | Если б было наоборот, то уже всё бы распалось на меньшие Зерна. Но Вы правы, Зерна уровня Х+7 синтезируют в себе из Зерен уровня Х-1 Зерна уровня Х. Но они их создают не из своей "плоти", а из внешней среды. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |