| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.05.2015, 08:40 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 359. Укрепление тонкого тела. Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, o каких возвышенных порывах духа идет речь? | Любой поступок самоотречения и сострадания, искренняя молитва, акты восхищения красотой и прекрасным... | | | 02.05.2015, 13:23 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 359. Укрепление тонкого тела. Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, o каких возвышенных порывах духа идет речь? | Это все наши проявления, достойные Света. Владимир перечислил их. Сюда же относятся любовь высокого качества, почитание и преданность Высшему, благодарность, благородство, желание творить красоту. Возвышенный порыв — это единичный подъем энергии, вызывающий мгновенную вспышку озарения. Далее идет возвышенное устремление — направленный вверх беспрестанный энергетический поток, приводящий к потоку озарений и изменениям во всех телах. | | | 02.05.2015, 18:36 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 359. Укрепление тонкого тела. Цитата: Сообщение от Арьяна …а как с женой такой красотой надо делиться? Или не надо делиться такой красотой? А? | С женой надо делиться тем, что она воспринимает красотой. Кто ж, кроме вас, может понять, что греет ее душу? Если сомневаетесь, то восхищайтесь молча. Если восхищение чисто, то оно не только не оскорбит вашу жену мутным потоком, но одарит ее светлым чувством. | | | 02.05.2015, 18:57 | #4 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 359. Укрепление тонкого тела. Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Арьяна …а как с женой такой красотой надо делиться? Или не надо делиться такой красотой? А? | С женой надо делиться тем, что она воспринимает красотой. Кто ж, кроме вас, может понять, что греет ее душу? Если сомневаетесь, то восхищайтесь молча. Если восхищение чисто, то оно не только не оскорбит вашу жену мутным потоком, но одарит ее светлым чувством. | Ну хорошо. Допустим я с вами пошел в музей в Неаполе, и вот мы дошло до статуи Каллипиги, я начал восхищаться искусством мастера, его талантом подчеркивать красоту фигуры искуссно вырезанной из камня части тела, я решил с вами поделиться своим восхищением искуссно вырезанным задом. И вот я вас спрашиваю - Ну как, нравится ли вам талант скульптора видеть и воплощать прекрасные линии вот этой части тела? Как бы вы выразили свое понимание красоты этим общепризнанным произведением искусства? | | | 02.05.2015, 19:08 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 359. Укрепление тонкого тела. В дополнение к теме: Цитата: Мир Огненный ч.3, 415. Дух, познавший при жизни мощь напряжения психической энергии, может рассчитывать на мощь психической энергии и при переходе в Тонкий Мир. Наше тонкое тело питается этими насыщениями, и флюиды психической энергии оформляют тонкое тело. При трансмутации центров, конечно, психическая энергия действует особенно усиленно, и центры собирают эти мощные флюиды для усиления тонкого тела. Когда психическая энергия накопляется возвышенными чувствами, то трансмутация тонкого тела соответственно насыщается огненными энергиями. Так важно напрячь силы в устремленном понимании мощи психической энергии. Действие огненной энергии напрягает все последующие явления жизни. | | | | 02.05.2015, 19:15 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 359. Укрепление тонкого тела. Цитата: Сообщение от Арьяна Ну хорошо. Допустим я с вами пошел в музей в Неаполе, и вот мы дошло до статуи Каллипиги… Как бы вы выразили свое понимание красоты этим общепризнанным произведением искусства? | Никак. И в музее Неаполя я могла бы оказаться только с очень созвучным человеком, который не выражает вслух свои мысли. | | | 02.05.2015, 20:50 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 359. Укрепление тонкого тела. Цитата: Сообщение от Лена К. И в музее Неаполя я могла бы оказаться только с очень созвучным человеком, который не выражает вслух свои мысли. | А если бы там проходил рериховский форум, то тогда тоже бы воздержались от мыслей вслух? | | | 02.05.2015, 21:15 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 359. Укрепление тонкого тела. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Лена К. И в музее Неаполя я могла бы оказаться только с очень созвучным человеком, который не выражает вслух свои мысли. | А если бы там проходил рериховский форум, то тогда тоже бы воздержались от мыслей вслух? | Арьяна, уходя спать, сообщу вам, что настолько не выношу всякие невиртуальные тусовки, что даже сокровища музея не притянули бы меня к участию в них. А насчет ваших сомнений: посещать, не посещать, достоин, не достоин — могу сказать, что все это просто рассудочные размышления. Если возвышенный порыв духа случится, он просто затопит своей волной все рассуждения интеллекта и может даже заставить совершить нечто очень парадоксальное и не укладывающееся в рассудочные рамки. | | | 03.05.2015, 08:09 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 359. Укрепление тонкого тела. Цитата: Сообщение от Amarilis В дополнение к теме: Цитата: Мир Огненный ч.3, 415. Дух, познавший при жизни мощь напряжения психической энергии, может рассчитывать на мощь психической энергии и при переходе в Тонкий Мир. Наше тонкое тело питается этими насыщениями... | Хорошее дополнение, ибо поступки самоотречения и сострадания, искренняя молитва, акты восхищения красотой и прекрасным приводят к мощному напряжению психической энергии. Цитата: Надземное, 557 ...тонкое тело крепнет от всего возвышенного, потому добрые мысли и деяния так полезны. Также искусство приносит мгновения высшей проявленной радости, такая пища для тонкого тела самая питательная. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.05.2015 в 08:10. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |