Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 20:16   #1
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образование, воспитание

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Надо помнить, что еще есть Закон Свободной Воли !!! Взрослый человек может им пользоваться, а ребенок нет?
90% в начальной школе и 99% в основной - если воспользуются Законом Свободной Воли - вообще не пойдут в школу.
У меня такое ощущение, что Вы не желаете понимать. Ребенок должен иметь возможность из 5 учителей по физике выбрать своего учителя, из 10 учителей по математики, своего учителя и т.д. Учитель не за классом А или Б, или В должен быть закреплен, а вот эти три учителя на одном и том же уроке, например вторник второй урок, читают одну и ту же тему, а ребенок идет или к учителю в 201 аудиторию, или к учителю в 315 аудиторию, или к учителю в 103 аудиторию.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2015, 20:45   #2
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Ребенок должен иметь возможность из 5 учителей по физике выбрать своего учителя,
Между прочим, на этом принципе и построена ювенальная юстиция. Мол, дорогие дети, ваши родители недостаточно совершенны, позвоните нам, пожалуйтесь на них и сможете выбрать себе других, получше....
Iris вне форума  
Старый 24.04.2015, 22:55   #3
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ребенок должен иметь возможность из 5 учителей по физике выбрать своего учителя,
Между прочим, на этом принципе и построена ювенальная юстиция. Мол, дорогие дети, ваши родители недостаточно совершенны, позвоните нам, пожалуйтесь на них и сможете выбрать себе других, получше....
Нет слов. А еще на этом принципе построен выбор ребенка, каким видом спорта ему заниматься, ходить ли на танцы или учиться играть на скрипке. Причем здесь ювенальная юстиция?
Helene вне форума  
Старый 25.04.2015, 00:57   #4
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Это всё прячется за словами "демократия".

Куда ещё может завести демократия? В Израиле считается, что ребёнок может себя вести как хочет - самое мягкое это психи таких детей на людях.

А есть ещё более завуалированная демократия: и болеть и ходить грязным - это тоже демократия. Есть категории населения в Израиле, где у детей распространены вши, грязь и вонь от этой грязи - короче, отсутствует культура гигиены. И ни-ни сказать таким родителям - помойте своего ребёнка и выведите вшей. Это же оскорбление ребёнка и его родителей! Он может себя неуютно почувствовать! Вместо этого мне тут вдалбливают, что израильские вши это не российские вши. В России вши действительно вредные, а вот израильские хорошие! Хмм. Может помочь России и собрать израильских вшей и привести в подарок? Ну чтоб вредное заменить на полезное..
Отец одного сына мне в шоке рассказывал первый школьный день своего ребёнка: вместо торжественного напутствия детям рассказали, какое средство надо купить, чтобы на них не перешли вши от других детей. Мол попшикаетесь и вшей у вас не будет.

Я тут в Израиле вижу каждый день хотя бы несколько детей с плоскостопием. А что? Это же демократично позволить ребёнку ходить так как он хочет. Вредно? Но это же недемократично запрещать вредное или не дай Бог ещё и пробовать лечить! Да и зачем лечить не смертельную болезнь? И так проживёт.

Курение у беременных тоже демократично! Это же такой стресс и вмешивание в чужую жизнь, если запретить беременным курить! Я была в диком шоке, когда приехала в роддом рожать, а на пороге стояла женщина с огромным пузом и так спокойненько затягивалась со вкусом сигаретой перед тем, как подняться в родильную палату.
Потом в роддоме мне врач настоятельно рекомендовала бросить кормить сына грудью и дать ему искусственный детский фастфуд (тобишь - детское питание) со словами - материнское молоко вредно для ребёнка! В результате уже в роддоме из 14 детей, где лежал мой сын, лишь 2 (и я в том числе) кормили сами детей, а остальные с первых часов жизни были искусственниками. Это же так демократично, чтобы матерям давать самим выбирать, как кормить своих детей и ни в коем случае не может быть демократичным утверждения, что мамино молоко незаменимо для ребёнка - это же ограничения в правах матерей в выборе еды для своих детей. После такой 3 обработки со словами, что женское молоко хуже искусственного, я стала угрожать, что позвоню своему адвокату и поинтересуюсь у него - может ли врач мне такое говорить. Всё - была тишина - тут все жутко бояться угроз от адвокатов. Теперь по любому очковтирательству я сразу грю - я всё понимаю, но мне надо посоветоваться с адвокатом - сразу все отстают.
После полугода у детского врача лучше не упоминать, что вместе с прикормом продолжаешь кормить ребёнка грудью - это же так вредно, ведь в мамином молоке уже не хватает всех витаминов! Пошлют на анализы, которые, естественно согласно природе покажут нехватку витаминов (врачи ж не могут понять, что так заведено природой, что нехватка витаминов компенсируется прикормом, а не полным отказом от груди). А после анализов одним уколом прекращается лактация. Двух моих знакомых так убедили бросить кормить самим своих детей.

Это просто примеры, как завуалированно под словом "демократия" разрушается образование, здоровье, семьи.

В общем, желаю России недемократизироваться до умопомрачения и вседозволенности и всё ж заботиться о здоровье и образовании своих детей!
Старый 25.04.2015, 11:10   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
В общем, желаю России не демократизироваться до умопомрачения и вседозволенности
Присоединяюсь и подтверждаю, что ужасы, что описывались, видела и вижу сама. В другой теме рассказывала, вспоминать не хочется. Когда я сократила контакт с этим миром "демократии" до минимума, перестала смотреть ТВ, а особенно, когда перестала работать, я перестала и болеть.

Профессии врача и учителя здесь есть такой же способ зарабатывания денег, как и, напр., профессия биржевого маклера. Только качество самого человека может не позволить ему сделать что-то против совести. Других сдерживающих начал нет, ответственности не видела.

Много раз говорила, что при всех издержках застойного периода, всё же мы успели получить самое лучшее воспитание и образование (пусть кому-то тут не нравится, но вероятно, это конкретно его проблема). Всё остальное - гнильё. Разлагающийся труп.

Хоть в СССР я не жаловала застойных "коммунистов", т.к. это были уже прихлебатели, которые хлынули и разрушили страну, но здесь из всех виденных категорий самыми нормальными людьми оказались именно они. Ведь тут они теряют от тех самых репрессий, т.е. ограничений в правах, которые приписывают нашей стране только.
irene вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: