| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2015, 20:06 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Образование, воспитание Цитата: Сообщение от Helene Надо помнить, что еще есть Закон Свободной Воли !!! Взрослый человек может им пользоваться, а ребенок нет? | 90% в начальной школе и 99% в основной - если воспользуются Законом Свободной Воли - вообще не пойдут в школу. Цитата: Сообщение от Helene Вот представьте, что ребенок согласно Карме должен быть выдающимся математиком и его главная цель по Карме, открыть какую-то математическую формулу | А вот представьте, что он стал выдающимся математиком - но при этом не стал нравственным человеком. И сидит, рассчитывает параметры оружия массового уничтожения. Карма? Цитата: Сообщение от Helene Должно быть что-то вроде ВУЗовской системы. | Всегда меня безмерно умиляют великие реформаторы системы образования, ни дня не работавшие в школе. Также, как и реформаторы государственного устройства, не руководившие даже ЖЭКом. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 24.04.2015, 20:16 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Образование, воспитание Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Helene Надо помнить, что еще есть Закон Свободной Воли !!! Взрослый человек может им пользоваться, а ребенок нет? | 90% в начальной школе и 99% в основной - если воспользуются Законом Свободной Воли - вообще не пойдут в школу. | У меня такое ощущение, что Вы не желаете понимать. Ребенок должен иметь возможность из 5 учителей по физике выбрать своего учителя, из 10 учителей по математики, своего учителя и т.д. Учитель не за классом А или Б, или В должен быть закреплен, а вот эти три учителя на одном и том же уроке, например вторник второй урок, читают одну и ту же тему, а ребенок идет или к учителю в 201 аудиторию, или к учителю в 315 аудиторию, или к учителю в 103 аудиторию. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 24.04.2015, 20:45 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Образование, воспитание Цитата: Сообщение от Helene Ребенок должен иметь возможность из 5 учителей по физике выбрать своего учителя, | Между прочим, на этом принципе и построена ювенальная юстиция. Мол, дорогие дети, ваши родители недостаточно совершенны, позвоните нам, пожалуйтесь на них и сможете выбрать себе других, получше.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 24.04.2015, 22:55 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Образование, воспитание Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Helene Ребенок должен иметь возможность из 5 учителей по физике выбрать своего учителя, | Между прочим, на этом принципе и построена ювенальная юстиция. Мол, дорогие дети, ваши родители недостаточно совершенны, позвоните нам, пожалуйтесь на них и сможете выбрать себе других, получше.... | Нет слов. А еще на этом принципе построен выбор ребенка, каким видом спорта ему заниматься, ходить ли на танцы или учиться играть на скрипке. Причем здесь ювенальная юстиция? | | | 25.04.2015, 00:57 | #5 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Образование, воспитание Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Helene Ребенок должен иметь возможность из 5 учителей по физике выбрать своего учителя, | Между прочим, на этом принципе и построена ювенальная юстиция. Мол, дорогие дети, ваши родители недостаточно совершенны, позвоните нам, пожалуйтесь на них и сможете выбрать себе других, получше.... | Это всё прячется за словами "демократия". Куда ещё может завести демократия? В Израиле считается, что ребёнок может себя вести как хочет - самое мягкое это психи таких детей на людях. А есть ещё более завуалированная демократия: и болеть и ходить грязным - это тоже демократия. Есть категории населения в Израиле, где у детей распространены вши, грязь и вонь от этой грязи - короче, отсутствует культура гигиены. И ни-ни сказать таким родителям - помойте своего ребёнка и выведите вшей. Это же оскорбление ребёнка и его родителей! Он может себя неуютно почувствовать! Вместо этого мне тут вдалбливают, что израильские вши это не российские вши. В России вши действительно вредные, а вот израильские хорошие! Хмм. Может помочь России и собрать израильских вшей и привести в подарок? Ну чтоб вредное заменить на полезное.. Отец одного сына мне в шоке рассказывал первый школьный день своего ребёнка: вместо торжественного напутствия детям рассказали, какое средство надо купить, чтобы на них не перешли вши от других детей. Мол попшикаетесь и вшей у вас не будет. Я тут в Израиле вижу каждый день хотя бы несколько детей с плоскостопием. А что? Это же демократично позволить ребёнку ходить так как он хочет. Вредно? Но это же недемократично запрещать вредное или не дай Бог ещё и пробовать лечить! Да и зачем лечить не смертельную болезнь? И так проживёт. Курение у беременных тоже демократично! Это же такой стресс и вмешивание в чужую жизнь, если запретить беременным курить! Я была в диком шоке, когда приехала в роддом рожать, а на пороге стояла женщина с огромным пузом и так спокойненько затягивалась со вкусом сигаретой перед тем, как подняться в родильную палату. Потом в роддоме мне врач настоятельно рекомендовала бросить кормить сына грудью и дать ему искусственный детский фастфуд (тобишь - детское питание) со словами - материнское молоко вредно для ребёнка! В результате уже в роддоме из 14 детей, где лежал мой сын, лишь 2 (и я в том числе) кормили сами детей, а остальные с первых часов жизни были искусственниками. Это же так демократично, чтобы матерям давать самим выбирать, как кормить своих детей и ни в коем случае не может быть демократичным утверждения, что мамино молоко незаменимо для ребёнка - это же ограничения в правах матерей в выборе еды для своих детей. После такой 3 обработки со словами, что женское молоко хуже искусственного, я стала угрожать, что позвоню своему адвокату и поинтересуюсь у него - может ли врач мне такое говорить. Всё - была тишина - тут все жутко бояться угроз от адвокатов. Теперь по любому очковтирательству я сразу грю - я всё понимаю, но мне надо посоветоваться с адвокатом - сразу все отстают. После полугода у детского врача лучше не упоминать, что вместе с прикормом продолжаешь кормить ребёнка грудью - это же так вредно, ведь в мамином молоке уже не хватает всех витаминов! Пошлют на анализы, которые, естественно согласно природе покажут нехватку витаминов (врачи ж не могут понять, что так заведено природой, что нехватка витаминов компенсируется прикормом, а не полным отказом от груди). А после анализов одним уколом прекращается лактация. Двух моих знакомых так убедили бросить кормить самим своих детей. Это просто примеры, как завуалированно под словом "демократия" разрушается образование, здоровье, семьи. В общем, желаю России недемократизироваться до умопомрачения и вседозволенности и всё ж заботиться о здоровье и образовании своих детей! __________________ Сказка о Золотом Веке | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Аволикешвару за это сообщение. | | 25.04.2015, 11:10 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,823 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Образование, воспитание Цитата: Сообщение от Аволикешвару В общем, желаю России не демократизироваться до умопомрачения и вседозволенности | Присоединяюсь и подтверждаю, что ужасы, что описывались, видела и вижу сама. В другой теме рассказывала, вспоминать не хочется. Когда я сократила контакт с этим миром "демократии" до минимума, перестала смотреть ТВ, а особенно, когда перестала работать, я перестала и болеть. Профессии врача и учителя здесь есть такой же способ зарабатывания денег, как и, напр., профессия биржевого маклера. Только качество самого человека может не позволить ему сделать что-то против совести. Других сдерживающих начал нет, ответственности не видела. Много раз говорила, что при всех издержках застойного периода, всё же мы успели получить самое лучшее воспитание и образование (пусть кому-то тут не нравится, но вероятно, это конкретно его проблема). Всё остальное - гнильё. Разлагающийся труп. Хоть в СССР я не жаловала застойных "коммунистов", т.к. это были уже прихлебатели, которые хлынули и разрушили страну, но здесь из всех виденных категорий самыми нормальными людьми оказались именно они. Ведь тут они теряют от тех самых репрессий, т.е. ограничений в правах, которые приписывают нашей стране только. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |