Цитата:
     Сообщение от  Iris     А что, где-то у меня было сказано, что не нужно обладать знаниями?   Ценность научных трудов ЮНР не только и не столько в энциклопедичности его знаний, а в том, что он последовательно применял в научной работе методологию Живой Этики. Поэтому его труды будут изучаться даже тогда, когда про Вернадского и Чижевского будут помнить только историки науки     И хочу напомнить, что в моем посте речь шла вообще не о знаниях - а о векторе понимания исторических процессов. Именно его может дать Учение, если его системно изучать и применять.    |  
 
  Вот и я говорю о современных историках (А. Фурсов именно историк) и их исследованиях , которые полагаются на цифры, факты, архивные документы и думаю, что в таком поиске и утверждении исторической истины состоит "вектор понимания исторических процессов" по методологии Живой Этики.
 Я тоже говорю не просто и не вообще о знаниях, а об умении настоящего ученого
 анализировать и сопоставлять множество фактов, порой противоречивых и на их основе делать выводы, совершать открытия. 
 Работы ученых (не говорю сейчас о историках) такого масштаба как Чижевский, Вернадский, будут всегда востребованы, даже если их имена будут забыты, то их творческие достижения навсегда записаны в Ноосфере Земли. 
 Сейчас редко упоминается имя Петра Алексеевича Кропоткина, еще одного русского
 ученого энциклопедиста. Но в связи с нашим разговором хочу вспомнить, что в последние годы жизни, живя в Советской России, он написал двухтомный труд "Этика".
 Кто то из ученых сказал, что мой труд был возможен потому, что я стоял на головах Гигантов. Таким образом подчеркивалось значение приемственности.
 Поэтому и название Учения А.Й. или Живая Этика, является приемственной (в какой то мере) и "Этики"Бенедикта Спинозы и "Этики" П. Кропоткина. Потому что, так выстраивается вершина Знания, на пики которого Учение, объединяющее все труды и  достижения человеческой мысли великих предшественников.