Цитата:
Сообщение от Павка а Цитата: Сообщение от aurora Метод позволяет переносить знание об объекте или явлении природы на аналогичные, и менее изученные явления , сходные по ряду существенных свойств. Гипотеза становится теорией в процессе экспериментирования над объектом, и считается доказанной при достижении ряда условий – критериев истинности - фактов и пр. | Есть одна проблема. Нельзя доказать что неизведанное обладают свойствами схожими с известными свойствами природы. Например: У человека есть сердце, следовательно у плазменных фей по аналогии тоже должно быть сердце. Можно ли такое утверждение считать верным? |
Ответ на ваш вопрос зависит от разрешения еще одной проблемы ( итого – две ) - что есть " плазменная фея" - к какому классу сущностей Вы относите это явление. Может, - "центр приложения силы" - это все, что необходимо, чтобы иметь возможность перелетать фее от цветка к цветку.
В исследуемом вопросе в качестве "неизведанного" рассматриваются силы, точкой приложения которых, являются предшественники нейромедиаторов. И, если в опытных условиях пусковым механизмом реакции (…тирозин – дофамин…) , может быть электрический разряд, то логичным может выглядеть предположение, что "неизведанным" агентом может служить сила, имеющая аналогичную природу. Диапазон проявления которой, недоступен для регистрирующих приборов.