| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2015, 14:02 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Андрей С. Насколько я знаю, на выставки МЦР возит только гималайскую серию. | Вы слишком плохо и мало знаете, чтобы дискутировать. Во-первых, в передвижных выставках особенно в последние годы были и сюжетные картины. Во-вторых, вся коллекция, которую передал в МЦР Святослав Николаевич - это и были гималайские этюды. Сюжетные картины все "прихватизировал" ГМВ. Те сюжетные картины, которые давались для передвижек, это то, что приобретал Булочник. В-третьих, темпера очень плохо переносит транспортировку, для картин любое перемещение - стресс, отсюда необходимость соблюдать многие правила. В-четвертых, на местах выставки МЦР организуют рериховские организации, т.к. это процесс трудоемкий, долгий и муторный. Поэтому не каждый хочет с этим связываться. Хорошо знаю, т.к. мы устраивали выставки три раза за последние 15 лет. Так что последний пункт - это ВАШИ проблемы. | Вот поэтому, я считаю, надо сказать большое спасибо всем гос.музеям, которые достойно отметили юбилей Н.К. и С.Н.Рерихов большими выставками картин по всей стране. Вообще, МЦР пора бы уже от конфронтационной риторики переходить к сотрудничеству с государственными музеями. Там работают достойные и самоотверженные люди, большие профессионалы своего дела. Огромное им спасибо за проведенный юбилейный год! Благодаря их труду народ во всех городах России смог прикоснуться к творчеству Рерихов во всем его многообразии. Последний раз редактировалось Андрей С., 24.03.2015 в 14:05. | | | 25.03.2015, 02:12 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту Цитата: Сообщение от Андрей С. Вообще, МЦР пора бы уже от конфронтационной риторики переходить к сотрудничеству с государственными музеями. Там работают достойные и самоотверженные люди, большие профессионалы своего дела. Огромное им спасибо за проведенный юбилейный год! Благодаря их труду народ во всех городах России смог прикоснуться к творчеству Рерихов во всем его многообразии. | Не всё так просто, Андрей. Вы изучали вопрос, почему возникла, как Вы говорите, "конфронтационная риторика"? Откуда ноги растут? Впрочем, если Вы для себя уже решили, что МЦР неправ, то Вам уже не нужно разбираться в чём-либо. Разумеется, в гос музеях есть много профессионалов, за чей труд нужно только благодарить. Это понимают все, и в МЦР в том числе. Но есть вещи, на которые закрывать глаза нельзя. Ну, например, именно при помощи научного сотрудника ГМВ Росова запущено в мир и вошедшая в официальную историческую науку чудовищное измышление о Рерихе, как о политическом интригане-неудачнике. ГМВ горой встала на защиту своего кадра. И защиту имени Рериха МЦР-ом тоже посчитала "конфронтационной риторикой". Наверное МЦР должен был молчать и не рыпаться.  | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |