| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2015, 12:29 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту "К слову сказать", совсем недавно у нас в Нижнем Новгороде была выставка картин Н.К. и С.Н.Рерихов из фондов Музея Востока. Целых два месяца у нас "томились"... Так что, гос.музеи показали хороший пример сотрудничества в прошлый юбилейный год, организовав выставки в городах России через обмен из своих фондов. Последний раз редактировалось Андрей С., 23.03.2015 в 12:31. | | | 24.03.2015, 01:17 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту Цитата: Сообщение от Андрей С. "К слову сказать", совсем недавно у нас в Нижнем Новгороде была выставка картин Н.К. и С.Н.Рерихов из фондов Музея Востока. Целых два месяца у нас "томились"... Так что, гос.музеи показали хороший пример сотрудничества в прошлый юбилейный год, организовав выставки в городах России через обмен из своих фондов. | Наверное Вы удивитесь, если я Вам скажу, что за эту выставку нужно поблагодарить МЦР. Если бы МЦР в своё время не критиковал ГМВ за то, что тот держит картины Н.К. в своём загашнике годами и редко их экспонируют, то ещё неизвестно, как часто ГМВ проводил бы подобные выставки. МЦР своими настойчивыми требованиями вынудил гос.музейщиков работать в этом направлении, как полагается. Кроме того, ГМВ незаконно удерживает эти картины, так как Святослав Николаевич их завещал СФР (ныне МЦР). МЦР требовал вернуть эти картины и обещал их экспонировать в своих залах и на передвижных выставках, а не хранить их в подвалах, как это делал у себя ГМВ. Такие настойчивые требования МЦР вынудили ГМВ проводить эти выставки самим и часто, а заодно, побить "козырь" МЦР в судебных спорах, что ГМВ картины Рериха всё равно не экспонирует. Так что если где-либо ещё увидите выставку картин Рериха, проводимую ГМВ, то можете смело сказать спасибо и МЦР. В этом просто будет справедливость. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 24.03.2015, 01:26 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту Цитата: Сообщение от Musiqum Так что если где-либо ещё увидите выставку картин Рериха, проводимую ГМВ, то можете смело сказать спасибо и МЦР. В этом просто будет справедливость. | Я просто знаю людей, которые организовывали эту выставку. МЦР там не причем, это заслуга работников Нижегородского худ.музея и Музея Востока. К сожалению, МЦР ничего, кроме гималайской серии, не показывает из своей коллекции... | | | 24.03.2015, 01:40 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Musiqum Так что если где-либо ещё увидите выставку картин Рериха, проводимую ГМВ, то можете смело сказать спасибо и МЦР. В этом просто будет справедливость. | Я просто знаю людей, которые организовывали эту выставку. МЦР там не причем, это заслуга работников Нижегородского худ.музея и Музея Востока. .. | Я ведь не про организаторов этой выставки говорил. И их заслугу нисколько не умаляю. Просто в своё время настойчивость МЦР заставила шевелиться ГМВ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 24.03.2015, 01:46 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Musiqum Так что если где-либо ещё увидите выставку картин Рериха, проводимую ГМВ, то можете смело сказать спасибо и МЦР. В этом просто будет справедливость. | Я просто знаю людей, которые организовывали эту выставку. МЦР там не причем, это заслуга работников Нижегородского худ.музея и Музея Востока. .. | Я ведь не про организаторов этой выставки говорил. И их заслугу нисколько не умаляю. Просто в своё время настойчивость МЦР заставила шевелиться ГМВ. | Еще б и МЦР так же "шевелился", было б совсем замечательно... | | | 24.03.2015, 02:13 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Musiqum Так что если где-либо ещё увидите выставку картин Рериха, проводимую ГМВ, то можете смело сказать спасибо и МЦР. В этом просто будет справедливость. | Я просто знаю людей, которые организовывали эту выставку. МЦР там не причем, это заслуга работников Нижегородского худ.музея и Музея Востока. .. | Я ведь не про организаторов этой выставки говорил. И их заслугу нисколько не умаляю. Просто в своё время настойчивость МЦР заставила шевелиться ГМВ. | Еще б и МЦР так же "шевелился", было б совсем замечательно... | А разве МЦР не экспонирует картины в своих залах и на передвижных выставках? | | | 24.03.2015, 06:28 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту Цитата: Сообщение от Андрей С. Еще б и МЦР так же "шевелился", было б совсем замечательно... | МЦР за последние 20 лет провел более 500 (!!!) выставок по всему миру (преимущественно СНГ) ГМВ порядка 5 (!!!) Кому надо шевелится? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 24.03.2015, 11:17 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Москва:Деятели культуры обратились с письмом к президенту Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Musiqum Так что если где-либо ещё увидите выставку картин Рериха, проводимую ГМВ, то можете смело сказать спасибо и МЦР. В этом просто будет справедливость. | Я просто знаю людей, которые организовывали эту выставку. МЦР там не причем, это заслуга работников Нижегородского худ.музея и Музея Востока. .. | Я ведь не про организаторов этой выставки говорил. И их заслугу нисколько не умаляю. Просто в своё время настойчивость МЦР заставила шевелиться ГМВ. | Еще б и МЦР так же "шевелился", было б совсем замечательно... | А разве МЦР не экспонирует картины в своих залах и на передвижных выставках? | Насколько я знаю, на выставки МЦР возит только гималайскую серию. А я говорю о всей коллекции. Кстати, в Нижнем Новгороде не было ни одной выставки из пятисот... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |