Саид, хотелось бы увидеть Ваше осмысление того, что Вы цитируете.
Цитата:
Сообщение от Said
но меня больше вспоминается сказанное Андроповым: "Мы не знаем общества в котором живем." А вот про Ленина Владыка сказал : " Он понял душу народа." Это я к тому, что, причем здесь буддизм?
Саид, хотелось бы увидеть Ваше осмысление того, что Вы цитируете.
Цитата:
Сообщение от Said
но меня больше вспоминается сказанное Андроповым: "Мы не знаем общества в котором живем." А вот про Ленина Владыка сказал : " Он понял душу народа." Это я к тому, что, причем здесь буддизм?
Что это значит? Можете более развернуто пояснить свою мысль?
Что это значит? Можете более развернуто пояснить свою мысль?
могу привести параграфы из Учения:
Мир Огненный ч.3, 76 Явление разрушения многих стран напрягается мощно, вся земная битва сопровождается мощными битвами на Высших Мирах. Все, кто знает значение народной Кармы, могут осознать происходящее. Нужно задуматься над теми событиями, которые потрясают Мир. Легко убедиться, как темные тучи покрывают многие горизонты. События в каждом уходящем строе указывают на то будущее, которое сменит настоящее. Космический Магнетизм очищает и собирает новые силы. Тени мрака над смещаемыми странами. Где не установится равновесие в продолжение короткого времени, там соберутся тучи, которые решат судьбу темных стран и их водителей. Народная Карма напряжена на Западе и на Востоке. С Севера идет Новый Свет. Юг трепещет от огня подземного. Так решится Карма народов. На пути к Миру Огненному запомним, что народная Карма разрешается мощными событиями.
Надземное, 283 Урусвати знает, как Мы ценим готовность к движению. Такая готовность может быть двоякой. Может быть движение внешнее и внутреннее. Человек может не иметь возможности к немедленному внешнему движению, но зато его внутреннее решение устремлено к исканию и совершенствованию. Человек стремлением создает в себе своего рода магнит, который привлечет и внешние возможности. Мы постоянно пребываем в движении; даже если Мы остаемся в Ашраме, Мы все-таки поспешаем устремлением в дальние миры. Нужно приучиться к мысли о пользе движения. Аморфные частицы организма тяжко препятствуют каждому движению. Известный класс людей постоянно возмущается даже при мысли о движении. Особенно вредны такие лежебоки, но их не мало. При готовности к движению очищается мышление и тогда Мы с радостью наблюдаем за преображением мировоззрения. Люди тогда могут понять равновесие между собственностью и отказом от нее. Она перестает тяготить сознание. Остается уважение к труду человеческому, но самость жадности уже растворяется в сферах движения. Как прекрасны мысли о движении! Для Нас они являются источником новых вдохновений. Мы можем не замечать времени, когда мы в движении. Мы можем находить решения, когда мы не отказались от мысли о движении. Не будем удивляться, что люди интуитивно стремятся к полетам, такое явление будет знаком эпохи. Но пусть люди еще больше двигаются мыслью, они могут опередить самые стремительные полеты. Знаю страну, мужественную и готовую к высоким полетам. Мыслитель указывал на некий народ, который победит Север. Учитель говорил: «Наблюдайте семь знаков на небе, они указывают на родину победителей».
Речь на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности
4 февраля 1931 г,
"...В прошлом у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас, у народа,—у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость. Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: “Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны”.
Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.
Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР. ............................................
Максимум в десять лет мы должны пробежать то расстояние, на которое мы отстали от передовых стран капитализма. Для этого есть у нас все “объективные” возможности. Не хватает только уменья использовать по-настоящему эти возможности. А это зависит от нас. Только от нас! Пора нам научиться использовать эти возможности. Пора покончить с гнилой установкой невмешательства в производство. Пора усвоить другую, новую, соответствующую нынешнему периоду установку: вмешиваться во всё. Если ты директор завода — вмешивайся во все дела, вникай во всё, не упускай ничего, учись и ещё раз учись. Большевики должны овладеть техникой. Пора большевикам самим стать специалистами. Техника в период реконструкции решает всё. И хозяйственник, не желающий изучать технику, не желающий овладеть техникой,— это анекдот, а не хозяйственник.
Слово большевика — серьёзное слово. Большевики привыкли выполнять обещания, которые они дают. Но что значит обязательство выполнить контрольные цифры на 1931 год? Это значит — обеспечить общий прирост промышленной продукции на 45%. А это очень большая задача. Мало того. Такое обязательство означает, что вы не только даёте обещание нашу пятилетку выполнить в 4 года, — это дело уже решённое, и никаких резолюций тут больше не нужно,—это значит, что вы обещаетесь выполнить её в 3 года по основным, решающим отраслям промышленности.
Это хорошо, что конференция даёт обещание выполнить план на 1931 год, выполнить пятилетку в три года. Но мы научены “горьким опытом”. Мы знаем, что не всегда обещания выполняются. В начале 1930 года тоже было дано такое обещание выполнить годовой план. Тогда надо было увеличить продукцию нашей промышленности на 31—32%. Однако обещание не было выполнено полностью. Прирост промышленной продукции на деле составил за 1930 год 25%
Последний раз редактировалось Noy61, 17.03.2015 в 21:14.
а статьи Сталин , конечно же, писал сам). Так же как и Брежнев, и Хрущев).
Сомнение в том что статьи писал Сталин? Вот косвенные доказательства на которые я делаю акцент в приведенной цитате: в 1931 г. сказано, что Советской России отведено 10-ть лет на мирное развитие, если не догнать кап. страны, СССР будет раздавлена. Т.е. указано на 1941 год! Кто мог сделать такой прогноз-предсказание? Как мы можем судить о интелектуальных способностях человека не читая Его произведений?
Последний раз редактировалось Noy61, 19.03.2015 в 07:45.