Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Вообще не понимаю о чем вы тут говорите?. Вернее будет сказать, что в целом - понимаю, но никак не могу поверить, что вы не способны сложить простые числа.
О какой Украине, о какой Новороссии вы тут говорите? Нет, я согласен, что так могут говорить люди, далёкие от Учения, но вы, мои друзья и товарищи, коллеги, знаете так много о времени, о себе, о будущем и о прошлом. Вы изучали сакральные знания о эволюции человека, а сегодня путаетесь в простых вещах, в которых даже непосвященные начинают понимать суть и глубину процесса. Итак, из Учения мы знаем, что завершается огромные циклы, Маха-циклы. И это не просто Кали-Юга, не только Эпоха Рыб, но и более глобальный – завершается цикл V Расы, рождаются семена и всходы VI Расы. Но кроме всего прочего есть ещё и завершение более глубокого и более масштабного цикла, того, который говорит о нашем подходе ко второй четверти восходящей дуги эволюции человека (я имею в виду тот рисунок, круг, который был использован в «Чаше Востока»). К чему это всё я свожу? А к тому, что на стыках и переломах эпох очень важно пронести линию на сплоченность и единение тех сил, которые работают на Единство. Иначе кому же нести свет развития? Мы, последователи Учения, должны понимать суть и необходимость сплоченности своих рядов. И тут важно проводить линию на сплоченность не только тут, но и по всей глубине своих отношений с миром. Не только среди нас, принявших Учение и служащих ему, а и по всему спектру наших связей.
И тут у нас случилась война на стыке Украина-Россия. О чем мы спорим, за что воюем? За дядю Сема! За регресс! За уходящие ценности! Представьте себе, что началась война в Канаде между франко- и англоязычными общинами! Или в Англии между Шотландией и Англией. Или баварцы стали бы воевать с соседними федерациями своего бундеса! Дураку понятно, что это стало бы бедой для этих стран. И представьте, что мы, Россия, или китайцы стали бы вмешиваться в эту войну у немцев или англосаксов! Это было бы мерзко! Но американцы и Евросоюз вмешиваются! То есть, без всяких умствований понятно, что война выгодна не нам, а нашим врагам. И мы, если мы не примитивно тупы, понимаем, что шотландцы, ирландцы и англичане – одна нация. Мы также хорошо понимаем кто такие канадцы, а там и австралийцы, точно также, как и немцы со своими федеральными землями. Почему же у себя мы позволили кому-то там сказать, а потом поверить в слова «никогда мы не будем братьями…»? И поэтому нам всем очень важно утверждать некоторые НАШИ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ принципы: 1) Украина и Россия две сестры, два братских народа – это первая и самая важная данность! 2) Война между этими народами создана и профинансирована нашими врагами! 3) Дробить и разрушать Украину на куски и на части – значит отрывать куски живого тела. 4) Власть на Украине и в России – не отражает волю и чаяние единого народа Украины и России, она преследует свои корыстные цели, поэтому мы должны поддерживать не власть, активно влияющую на раздувание конфликта, а на те цели, которые являются основой для жизни и развития наших народов. 5) Воюют наши враги, нашими телами и нашими жизнями. 6) В гражданской войне нет и не может быть победителей, следовательно войну надо заканчивать всеми доступными способами. 7) Мы должны поддерживать и в России, и на Украине те силы, которые против бойни на Донбассе. Власть должна очень хорошо осознавать свои перспективы, она обязана понимать, что будет осуждена за свои действия по развязыванию и эскалации войны… Здесь можно было бы добавить и многие другие пункты и мировоззренческие точки, на которые должен опираться каждый из нас, но мне важнее было донести основные идейные точки направления. И ещё. Я призываю всех вас вести деликатные дискуссии, общаться между собой с большим уважением и с большей доброжелательностью. Потому что мы можем ошибаться в оценке происходящих событий, но наше единство оформлено не здесь, а на более высоком уровне. Всякий раскол внутри нас – только ослабляет нас. Поэтому спорить не просто можно, но и нужно, но в нашем собеседнике мы обязаны видеть друга, брата, сестру. Иначе это посев плевел на нашем поле.
сейчас может быть последняя возможность для здравомыслящих украинцев достать это здравомыслие из глубокого подполья и осознать последствия
Беда в том, что это и будет разрухой невероятного масштаба. Не знаю как где, но если нашим местным раздать оружие, вполне возможно что бандеровский режим окажется сказкой. Переплюнут на раз. Не задумываясь.
С моей точки зрения, единственное проявление здравомыслия, которое поможет Украине, это изменить своё отношение к России. Отношение к России - это ключ к будущему.
Можно еще так посмотреть на события: Блаватская Е.П. родилась в Екатеринославе (Днепропетровск), можно сказать, стала бодхисаттвой, внесла в целый мир много Света через свои труды, но люди на ее родине, даже в городе, уроженкой которого она является, можно сказать, в своем подавляющем большинстве не заметили подвижницу, игнорировали ее существование и даваемый ею Свет. Это обязательно имеет определенные последствия для людей, и выражены эти следствия могут самым печальным образом, хоть и в конечном итоге. Например, около Иерусалима идет долгая война. Этот район на Украине определенно опасен, с другой стороны, он когда-то отличался своей далеко известной пионерской и огромной эволюционностью,- в нем была построена знаменитая Днепровская ГЭС. Что-то важное прошло мимо народа, из-за которого он обречен страдать.
Последний раз редактировалось Арьяна, 06.03.2015 в 15:38.
сейчас может быть последняя возможность для здравомыслящих украинцев достать это здравомыслие из глубокого подполья и осознать последствия
Беда в том, что это и будет разрухой невероятного масштаба. Не знаю как где, но если нашим местным раздать оружие, вполне возможно что бандеровский режим окажется сказкой. Переплюнут на раз. Не задумываясь.
С моей точки зрения, единственное проявление здравомыслия, которое поможет Украине, это изменить своё отношение к России. Отношение к России - это ключ к будущему.
Так не бывает, что в отношениях двух субъектов кто-то должен, а кто-то не должен. Если должно быть здравомыслие, то оно обязано быть обоюдное. Хоть мне и кажется, что позиция России в этом диалоге и более конструктивная, но, вероятно, этого мало, на то она, Россия, и старшая сестра, чтобы инициировать некоторые шаги активнее.
7) Мы должны поддерживать и в России, и на Украине те силы, которые против бойни на Донбассе. Власть должна очень хорошо осознавать свои перспективы, она обязана понимать, что будет осуждена за свои действия по развязыванию и эскалации войны…
Весь последний год Россию пытаются втянуть в гражданское противостояние на Украине. Устраиваются различные провокации, лишь бы Путин ввел войска на Украину. Путин проявляет неимоверную сдержанность и ни разу не поддался. Не то что не ввел войска, но даже не сбился на воинственную риторику по отношению к Украине. Не устраивает банкротство Украине, дает в долг электроэнергию, уголь, оказывает гуманитарную помощь Донбассу, бесплатно снабжает газом. Путин непрерывно склоняет стороны конфликта к мирным переговорам, дважды уговаривает подписать мирные Минские соглашения. И множество-множество другого, что мы знаем и не знаем! Скажите мне, власть какой страны столько же сделала для мира в Украине как не российская власть!?
Здравомыслие обычно проявляется с двух сторон. Иначе никакого здравомыслия не бывает.
Предупреждаю (во избежание обвинений) - аналогичный пост пост Мигранта увидела после того, как написала свой.
Последний раз редактировалось Djay, 06.03.2015 в 15:51.
[Этот Ваш пост и есть красочное обоснование того, о чём я говорил раньше. Если у Вас действительно есть что сказать по существу темы, то извольте. А так... Ваш систематический флуд модераторы удаляют. Но даже если бы Ваши посты и сохранились, то у меня всё равно не было бы никакого желания разбирать то, что Вы там написали. Просто не люблю ковыряться в каких-то непонятных измышлениях и тратить своё время на то, что ценным для меня не является. Уж простите за такую откровенность.
Если Вам не нравится то, что пишу я, или ном, или еще кто-то - просто не читайте эти сообщения. Форум - не Ваша личная почта. И пишут не для Вас.
Во-первых, обращаются в сообщениях ко мне, значит пишут для меня. Но я читаю все сообщения, нравятся они мне или нет. И отвечаю на них не по такому принципу, который провозглашаете Вы. Тем более, что сами Вы этот свой принцип не соблюдаете. Во-вторых, на форуме необходимо придерживаться заданной темы, а не постоянно оффтопить, как это делает Ваш друг.
Цитата:
Сообщение от Djay
Задумайтесь хотя бы об этом - здесь еще много людей, которым сообщение, Вами не вмещенное и недоступное для Вашего сознания, кажется простым и понятным откровением развитой и тонкой души.
Вы сейчас очень тонко обвинили модераторов в недоразвитом сознании. Так как они удаляют "понятные откровения тонкой души", как флуд.
Стопудово! Но ещё необходимо избавиться от лжи, на которой строится всё развитие Украины. На таком материале ничто не может устоять.
Во-вторых, на форуме необходимо придерживаться заданной темы, а не постоянно оффтопить, как это делает Ваш друг.
Цитата:
Сообщение от Djay
Задумайтесь хотя бы об этом - здесь еще много людей, которым сообщение, Вами не вмещенное и недоступное для Вашего сознания, кажется простым и понятным откровением развитой и тонкой души.
Вы сейчас очень тонко обвинили модераторов в недоразвитом сознании. Так как они удаляют "понятные откровения тонкой души", как флуд.
Не-а. Модераторы обычно работают по жалобам на сообщения. Так что, мое обращение было лично к тому, кто больше всех недоволен содержанием чужих постов. Не находя в них лично для собственной персоны чего-то важного, теософского...
Может следует озаботиться знакомством с теософскими доктринами? Тогда будет понятнее, что Вам человек говорит.
Последний раз редактировалось Djay, 06.03.2015 в 16:36.
С моей точки зрения, единственное проявление здравомыслия, которое поможет Украине, это изменить своё отношение к России.
Менять нужно гораздо больше, но это таки да, самое первое. Самое важное. Вот только вот как . Каковы условия для перемены отношения? Да Россия все делает правильно. Я не знаю что можно сделать еще. Вот не знаю! Но четко вижу что всего этого не хватает перебороть массу лжи. Не так уж это и просто, т.к. хорошее и бесплатное благополучно забывается, а поднимают как знамя ненависти Крым. Ну как скажите украинцам понять и принять, что он никогда не был сугубо ихним, но им таки дали, и сами они облажались, не оправдали, как в той притче про таланты. Как им понять что недопустимо было пускать в наши общие земли чужих? Не поймут.Может быть позже... сейчас это не выполнимо. Что же должно произойти чтобы перекрыть в их сознании все сомнения, полуправды и ложь в отношении России? Без удаления источника заразы ничто не поможет, а сам он уходить не собирается, но и свегнуть марш-броском до Киева не получится.
Да Россия все делает правильно. Я не знаю что можно сделать еще. Вот не знаю!
Ну, теперь-то вы понимаете, почему у меня столько скепсиса по отношению к украинскому здравомыслию?
Цитата:
Сообщение от крайний
Не поймут.Может быть позже... сейчас это не выполнимо.
А часы-то тикают... Люди упорствуют в своих заблуждениях, тем самым усугубляя обратную реакцию. Согласитесь, "Замок заблуждений" - это подходящий образ для складывающейся ситуации?
Можно еще так посмотреть на события: Блаватская Е.П. родилась в Екатеринославе (Днепропетровск), можно сказать, стала бодхисаттвой, внесла в целый мир много Света через свои труды, но люди на ее родине, даже в городе, уроженкой которого она является, можно сказать, в своем подавляющем большинстве не заметили подвижницу, игнорировали ее существование и даваемый ею Свет. Это обязательно имеет определенные последствия для людей, и выражены эти следствия могут самым печальным образом, хоть и в конечном итоге. Например, около Иерусалима идет долгая война. Этот район на Украине определенно опасен, с другой стороны, он когда-то отличался своей далеко известной пионерской и огромной эволюционностью,- в нем была построена знаменитая Днепровская ГЭС. Что-то важное прошло мимо народа, из-за которого он обречен страдать.
В Днепропетровске сегодня находится один из центров международного сионизма - синагога "золотая роза". Тьма старается выедать каверны в эволюционно напряжённых местах планеты.
Я призываю всех вас вести деликатные дискуссии, общаться между собой с большим уважением и с большей доброжелательностью.
Цитата:
Сообщение от Migrant
И поэтому нам всем очень важно утверждать некоторые НАШИ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ принципы: 1) Украина и Россия две сестры, два братских народа – это первая и самая важная данность!
Посмотрите пожалуйста с другой точки зрения - это один народ, а не два разных дружественных.
Цитата:
Сообщение от Migrant
2) Война между этими народами создана и профинансирована нашими врагами!
Это две трети, потому третья треть это воюющие люди, которым нравится воевать.
Цитата:
Сообщение от Migrant
4) Власть на Украине и в России – не отражает волю и чаяние единого народа Украины и России, она преследует свои корыстные цели, поэтому мы должны поддерживать не власть, активно влияющую на раздувание конфликта, а на те цели, которые являются основой для жизни и развития наших народов.
Вообще-то отражают. Любая государственная власть это слайд-срез с образа народа того государства. Ведь и Яроша и Ляшко кто-то поддерживает. Кто-то в них верит и идет за ними. Так же и в русской политике кто-то верит Кургиняну, кто-то Немцову, кто-то Навальному, а кто-то поддерживает Зюганова и Жириновского. Они такие потому что народ такой. Если Вам не нравится власть в Вашей стране, то создайте атмосферу для появления у власти людей с другим психотипом. (А не глаголить из-за бугра)
Цитата:
Сообщение от Migrant
5) Воюют наши враги, нашими телами и нашими жизнями.
Здесь заблуждение - они не воюют - у них спильна справа(общее дело или общий бизнес) для реализации которого они используют то, что считают нужным.
Цитата:
Сообщение от Migrant
6) В гражданской войне нет и не может быть победителей, следовательно войну надо заканчивать всеми доступными способами.
Мне интересно как Вы себе это представляете.
Цитата:
Сообщение от Migrant
7) Мы должны поддерживать и в России, и на Украине те силы, которые против бойни на Донбассе. Власть должна очень хорошо осознавать свои перспективы,
Вообще-то там уже целый год убивают людей. И этот лозунг был бы уместен в 2014 году, сейчас нужен другой. Власть очень хорошо осознает свои перспективы, так же как и возможности. Они птицы одного помёта.
Цитата:
Сообщение от Migrant
она обязана понимать, что будет осуждена за свои действия по развязыванию и эскалации войны…
Это нам так хочется. А когда эта бойня закончится, то окажется, что очевидные вне зоны досяжности, а истинные организаторы этой бойни тихо умыли руки и они к войне даже близко не причём.
сейчас тот вид войны, который самый последний - между добром и злом в каждом человеческом сердце.
Последний раз редактировалось Пандора, 06.03.2015 в 19:43.
А часы-то тикают... Люди упорствуют в своих заблуждениях, тем самым усугубляя обратную реакцию. Согласитесь, "Замок заблуждений" - это подходящий образ для складывающейся ситуации?
Люди не упорствуют , у них нет заблуждений, потому что нет другой точки зрения. Это наверное самое трудное для понимания - они не заблуждаются, они в это верят - верят, что Россия напала, верят, что Запад поможет. Здесь такое плотное давление, что для имения другой точки зрения приходится торчать на русскоязычных сайтах и не смотреть вообще украинских новостей, иначе тоже начинаешь ВЕРИТЬ, что Россия напала ит.д.
Скажите мне, власть какой страны столько же сделала для мира в Украине как не российская власть!?
Да, Путин сделал многое. Вы этого ждали? Так я не спорю с вами, я о необходимости быть чуть-чуть выше настроений современного общества. Если мы с вами будем как все обычные люди, то мы Владыке не нужны. Уважаемый Андрей! Чуть выше я пытался сказать не сложные, а даже банальные вещи: о том, что идет гражданская война, которую надо остановить. Как это может сделать Украинское общество? Только обращением к властям. Только настоятельными усилиями и призывами остановить бойню. Как это можем сделать мы в России? Тоже обращением к властям. Да, Россия и не участвует в войне, хоть весь западный мир и обвиняет её в этом. Но, тем не менее, мы, как гражданское общество, как последователи Учения, обязаны обсуждать наши общие проблемы и активизировать свои усилия в том направлении, которое напомнит всем и будет говорить о нашей общности, о наших общих корнях, о нашей общей судьбе. И тут не надо тешить себя иллюзиями, что на Украине война, а у нас, дескать, её нет. Мы в России - на самом деле всего в нескольких шагах от Майдана, но уже от Майдана в Москве. Мы должны помнить, что наши российские националисты не лучше Правого сектора и этот националистический интернационал уже давно и активно работает в Белоруссии и России. Считать, что на Украине война, а мы в России - все в шоколаде - наивно и неосмотрительно. Просто у России оказался более мощный внутренний ресурс, а на Украине, в Прибалтике, других бывших союзных республиках наши политические враги оказались сильнее. И если смотреть внимательно и чётко отслеживать ситуацию, то окажется, что картинка внутренней жизни Украины и России - очень и очень схожи, опасно схожи. И украинская война - это колокол, набат нам. Пожар может полыхнуть и тогда нам всем не покажется мало. Об этом, я считаю, надо думать, а не успокаиваться, что Путин все разрулит, дескать вон он как всех расставил и посадил за столы переговоров.
Последний раз редактировалось Migrant, 06.03.2015 в 20:01.
Стоило посадить несколько журналистов, как остальные тысячи (или десятки тысяч) сотрудников СМИ все поняли. Проще ваять фейки и рассказывать сказки собственному народу. Проще, уютнее, для шкуры безопаснее, а для брюха комфортнее. ...
Вот тут сказывается незнание немцами украинской специфики. Не только «не разрушены» — выстроены новые.
Более простые, позволяющие «делать дела» прямо перед носом у толпы, смирно вышагивающей с лозунгами, речевками и флагами многочисленными площадями страны.
А если кому-то придет в голову эти схемы в СМИ освещать (да не придет, это я просто фантазирую), то такой грамотей моментально станет «шпионом», «провокатором», «агентом Кремля». Для удобства, в агенты Кремля теперь зачисляются ВСЕ критикующие власть. ...
Это попросту поразительно — немецкие СМИ говорят правду, а мне, даже не живущему в Украине, это кажется невероятным. Нас слишком быстро отучили говорить правду. Принимать людей, говорящих правду, как людей необычных. Странных.
Просто представьте, что стало бы со СМИ и журналистами в нашей стране после подобного рода публикаций. Представили?
А мне, «агенту всех разведок мира», «кремлевскому выкормышу», «провокатору» и «персоне нон грата в странах, друзьях Украины» и представлять ничего не надо. Как говорится, «до этого уже дожили», посмотрим, что будет дальше…