Цитата:
Сообщение от you Но ведь индивидуальность все равно сохраниться? Не могут же стать все одинаковыми. Но чувства другого человека, наверное, можно будет ощущать, не только видеть ауру. |
Индивидуальность будет только углубляться, в этом весь смысл эволюции. Чувства других людей и сейчас многие ощущают, далее это свойство будет только расти. Но это нельзя отделять от видения ауры, так как чувства человека окрашивают ауру, а видеть, в данном случае, означает чувствовать и наоборот, чувствовать означает видеть.
Цитата:
На форуме выставлена теория о Странниках. Я, правда, ремикс этой теории не читала, но у меня другая классификация сложилась. Есть устремленные, последователи, преследователи и исследователи. Вероятность выйти за пределы личности имеют устремленные и преследователи. |
Мне более интересна классификация степеней ученичества по Учению Ж.Э.:
встревоженный, ищущий, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, творец.
Думаю, выход за пределы личности начинается с пятой стадии «припоминающего». Поскольку, надо признать, большинство рериховцев находится на стадии встревоженных и ищущих, ожидать претворения Учения в жизнь, от них рановато. Сначала надо научиться внимать, потом припомнить, или найти все полученные извне знания внутри себя, и, только после этого ученик способен претворять Учение в жизни.
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Если у человека сильно развито чуствознание и он хорошо владеет чтением мыслей, то он может знать СРАЗУ все знания всего человечества. |
Сразу ничего не бывает, и чувствознание – плод долгого опыта проб и ошибок. Фантастика и реальность далеко не одно и то же. Реальность гораздо интереснее! К тому же познание вечно, а значит даже самому высокому и знающему не помешает иногда заглянуть в школу.
Цитата:
Да, трудно отличить человека, который говорит о своих сиддхах как о простом констатации факта, не придавая ему никакого особого значения, от человека, который ими хвастает. |
Думаю это сделать намного проще, чем читать мысли на расстоянии.