Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2015, 11:33   #1
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
"Да, моя работа снискала мне оскорбление, бесчестье всякого рода, ненависть, злобу и клевету. Если бы только со стороны — я не придавала бы этому значения. Однако, как ни печально, это, в основном, «теософы», кто рвёт меня на куски. Наши мистические птички настолько мудры, что пачкают своё собственное гнездо, вместо того, чтобы оставить его и выбрать для этой цели что-то другое. Поистине, «в доме Отца Моего обителей много» (От Иоанна 14:2), но для мира мы нераздельны. Трудно представить, что мне надо было создавать «Франкенштейна» только для того, чтобы, обернувшись, он стремился разорвать меня на части!

Да будет так, если такова моя карма. «Баркис желает»* стать даже навозом для теософских полей, если это когда-то даст урожай. К сожалению "птички" выбирают даже навоз, и, исходя из этого, пока что, у нас есть только сорняки".

Е. П. Блаватская

http://www.theosociety.org/pasadena/...ru-wqjpath.htm
Гор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.03.2015, 21:03   #2
Гор

Ранее поднимался вопрос о дискредитации противоположной стороной Махатм. Немного ещё по этой теме:

Цитата:
Зайцев: Авторитет махатм — главная беда теософии.

http://chelas.net/forums.php?m=posts&p=54415#54415
Цитата:
Зайцев: Ни в целях, ни в правилах общества ничего не сказано ни про махатм. Секция была создана Блаватской, которая публично сожалела, что говорила открыто про махатм. И теперь мы видим, какой вред нанёс культ махатм всему теософическому движению. Возможно, даже полезнее было бы утверждать, что никаких махатм не существует.

http://chelas.net//forums.php?m=posts&p=40893#40893
А.Бейли тоже пытается дискредитировать Махатм:

Цитата:
«Он занимается с различными учениками разных Учителей, способными извлекать пользу из Его инструкций, и за последние десять лет избавил как Учителя Кут Хуми, так и Учителя Мория от большого объема Их преподавательской работы, забирая у Них на определенное время некоторых Их последователей и учеников. Он также много работает с некоторыми группами дэв эфира, являющихся дэвами-целителями и сотрудничающими с Ним в лечении некоторых физических болезней человечества. Именно Он продиктовал большую часть исключительно важной книги “Тайная Доктрина”, и именно Он показывал Е.П.Блаватской многочисленные картины и сообщал ей большинство приводимых в книге данных».

http://trita.net/books-alice-bailey/...page-0050-0061
Гор вне форума  
Старый 02.03.2015, 22:32   #3
Osirist72

Рег-ция: 11.08.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях

Гор,честно сказать надоело наличие постоянной грязи в ваших публикациях.Угомонитесь.! Да Алиса Бейли связана с темными силами и последователи Света это знают и читать ее книг не будут,но Ваше постоянное мусоливание этой темы уже всем надоело!! Уже тошнит от вашего негатива....
Osirist72 вне форума  
Старый 03.03.2015, 05:18   #4
Гор

Цитата:
Сообщение от Osirist72 Посмотреть сообщение
Гор,честно сказать надоело наличие постоянной грязи в ваших публикациях.Угомонитесь.! Да Алиса Бейли связана с темными силами и последователи Света это знают и читать ее книг не будут,но Ваше постоянное мусоливание этой темы уже всем надоело!! Уже тошнит от вашего негатива....
Что вы сделали для того, чтобы её не было, кроме слов чтобы этого не писали? Разве вы боролись хоть как-то с этим? Нет, ничего этого не было. Так может быть вас и тошнит от сознани того, что вы это преспокойно допускали раньше, и допускаете сейчас (на деле)?

А по теме - да пора подвести какой-то итог, сделать обощение.

Последний раз редактировалось Гор, 03.03.2015 в 05:24.
Гор вне форума  
Старый 03.03.2015, 07:38   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
А по теме - да пора подвести какой-то итог, сделать обощение.
Подвожу итог. Временно закрываю тему.
На мой взгляд, все что необходимо для раскрытия темы, обозначенной в заголовке уже было сказано. Те, кому вопрос интересен смогут получить исчерпывающую информацию.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,