Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 01:31   #1
ERight

Рег-ция: 26.08.2005
Благодарности: 8
Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космос Ларисы Милиной

МАТЕРЬ ВЕЛИКАЯ ЖДЁТ ВАС, УСТРЕМЛЁННЫХ В СФЕРЫ ЕЁ

Указую принять Меня в жизни как влекущий в Беспредельность магнит. ...Просто устремляетесь ко Мне и просто вступаете в Общение со Мною. Если не будете, как дети, не сможете войти в Царство Мое. Потому оставьте все соображения о том, что возможно и что невозможно, но духом ко Мне устремитесь и в духе со Мною старайтесь побыть, от Меня почерпая аромат тонких энергий.

Грани А.Й. 1958 г. 366. Май 27 (М.М.)

Дух после смерти – как снаряд, выпущенный из орудия, – летит по заданному направлению. Потому Говорю: «К Моей Звезде устремитесь мыслью. Мысль создает в пространстве канал, и легко будет духу лететь по нему в Обитель Владычицы Мира».

Грани А.Й. 1957г. 49. (Матерь Мира)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Матерь Великая ждёт вас.jpg Просмотров: 1337 Размер:	836.6 Кб ID:	927

Последний раз редактировалось ERight, 27.02.2015 в 01:43.
ERight вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2015, 01:32   #2
ERight

НЕБЕСНЫЙ ДАР. НОВОЕ — НОВЫМ!

Эпоха Шамбалы, Эпоха Майтрейи, Эпоха Матери Мира! Готовиться надо к полному преображению жизни, к полному сознательному исчерпывающему удалению с лица Земли всех форм ветхого мира. Уйдут все, кто от старого Мира. Уйдёт всё, что от прошлого. Новое, новое, новое всё во всём.

Грани А.Й. 1952г. 18 А

Стремись, человек,
ко ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!..
к ВЕЛИКИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ
– в сердце – врата...
они открываются тем, дерзновенным,
у коих – ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ – КРАСОТА!..

Елена Туркка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Небесный дар.jpg Просмотров: 1212 Размер:	679.0 Кб ID:	928

ERight вне форума  
Старый 27.02.2015, 01:33   #3
ERight

ПРОЗРЕВШЕЕ СЕРДЦЕ

Но вот однажды ты прозреешь,
Захочешь быть не кем-то, а собой,
Когда соблазны одолеть сумеешь —
Власть потеряют маски над тобой!
Людмила Уткина

Человек живет в двух ипостасях; в иллюзорной реальности своего внешнего мира, разделенного на добро и зло и истинной реальности внутреннего пространства своего сознания.

«Познай себя» — говорил дельфийский оракул,
«Узнай кто ты, отдай себя эволюции» — сказал Будда,
«Обрети себя», — говорит Йога.
«Сердце есть престол СОЗНАНИЯ, а не сентиментальности, этого суррогата доброты».

(Письма Е.И. Рерих, 28.02.35)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Прозревшее Сердце.jpg Просмотров: 1165 Размер:	201.1 Кб ID:	929

ERight вне форума  
Старый 27.02.2015, 01:34   #4
ERight

АДАМАНТ

Мысль высшая несет свет и его зажигает, устремляя сознание в Высшие Сферы. ... Мысль высшая порождает сферу, магнитная сущность которой влечет человека в Сферы Света. ... Мысль высшая – крылатый вестник свободы духа.
..нет более высокой задачи, нежели накоплять кристалл бессмертия, ибо Камень являет собой сгущенный огонь и свет во тьме окружающей светочем служит. Не личное дело творится собирателем сокровища, но общечеловеческое.
Без кристалла огня не зажечь сознания в Мире Тонком. В Мире Огненном без накопленного сокровища нищ человек.

Грани А.Й. 1953 г. ч.2., 434, 455,440, 447 .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Адамант.jpg Просмотров: 1190 Размер:	241.8 Кб ID:	930

Последний раз редактировалось ERight, 27.02.2015 в 01:44.
ERight вне форума  
Старый 27.02.2015, 01:35   #5
ERight

А Я УТВЕРЖДАЮ ТЕБЯ, ОТЕЦ МОЙ, ВСЕЙ СИЛОЮ ДУХА МОЕГО!

А я утверждаю Тебя, Отец мой, и Друг, и Владыка, всей силою духа моего, и вопреки, и наперекор очевидности плотной и вихрям астрального мира. Я утверждаю Тебя в сознании моем и сердце перед лицом отрицающей тьмы и условий плотного мира. Уз неразрывность, связующих нас, я утверждаю, Владыка.

Грани А.Й. 1958 г. ч.2, 775. (Авг. 11)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: А я утверждаю Тебя,Отец Мой, всей силою духа моего!.jpg Просмотров: 1268 Размер:	573.6 Кб ID:	931
ERight вне форума  
Старый 27.02.2015, 01:36   #6
ERight

ПРОЧЕН ЧЁЛН ВЛАДЫКИ

Но прочен чёлн Владыки. Зову всех под крышу Мою. Всем места хватит. Те, без Меня в жизни бредущие, находятся за бортом, подверженные всем случайностям стихийных явлений... но движется чёлн. И двигаться он может, лишь преодолевая сопротивление стихии. И чем быстрее идет, тем большие волны разводит. И только имея крылья и поднявшись на воздух, сможет избежать он влияния водной стихии.

Грани А.Й. 1953 г. ч.2, 641, 451
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Прочен чёлн Владыки.jpg Просмотров: 1113 Размер:	776.0 Кб ID:	932

Последний раз редактировалось ERight, 27.02.2015 в 01:44.
ERight вне форума  
Старый 27.02.2015, 01:37   #7
ERight

СЕРГИЙ НЕ ВЫДАСТ!

«…среди множества храмов-светильников Преподобного зажглась ещё одна сердечная лампада и состоялся ещё один священный очаг, к которому сойдутся дозоры, взыскующие правды. Перед этим светильником пусть забудут люди все распри и разъединения. Невместно и неприлично русским людям дозволять силам темным разлагать и разъединять. Невместно перед Святым Ликом клеветать и лжесвидетельствовать. Невместно исполняться страхом и сомнением там, где горит правда Христова, вознесенная Священным Воеводою земли русской Преподобным Сергием.
Пусть Его Святое имя объединит всех взыскующих Родины. Да поможет Великий Предстатель перед Христом Господом. Да пошлет Великий строитель Свято-Троицких Лавр сердечную крепость на преодоление сил тьмы, злых безбожников и разрушителей добра!

..."Преподобный Сергий, Светлый Воевода земли русской, моли Бога о нас. Аминь".
..."Отче Сергий, дивный, с Тобой идем, с Тобой и победим"».

Рерих Н.К. «Свет Неугасимый» (Листы дневника. Т.I)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Сергий не выдаст!.jpg Просмотров: 1246 Размер:	798.5 Кб ID:	933
ERight вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Художественное творчество