Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 07:52   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Мелодия Гор Посмотреть сообщение
а также вот в этом посте что за источник
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1787
Это цитаты из книг Агни Йоги. С некоторого времени пошла нехорошая тенденция заменять названия книг Учения номерами.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.02.2015, 08:40   #2
Мелодия Гор

Рег-ция: 10.03.2014
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Iris, Владимир Чернявский, спасибо за ответ!
С Гранями теперь понятно.
А вот с АЙ неожиданно вышло ). Ни за что бы не подумала, что мой том 6 "надземное" и цифра 14 - одно и то же . Теперь буду знать где искать.
Мелодия Гор вне форума  
Старый 25.02.2015, 09:28   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мелодия Гор Посмотреть сообщение
А вот с АЙ неожиданно вышло ). Ни за что бы не подумала, что мой том 6 "надземное" и цифра 14 - одно и то же
Да. Только нет никакого "том 6", есть просто книга "Надземное".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.02.2015, 10:06   #4
Мелодия Гор

Рег-ция: 10.03.2014
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Да. Только нет никакого "том 6", есть просто книга "Надземное".
у меня есть! издание 92 г. в шести томах. Я по ним так ориентируюсь - том такой-то, книга такая-то, абзац.
Но я поняла о чем вы Правильно смотреть на названия книг - "Надземное", "Братство", "Иерархия" и т.д., а не по томам, как я.
Мелодия Гор вне форума  
Старый 25.02.2015, 11:43   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
С некоторого времени пошла нехорошая тенденция заменять названия книг Учения номерами.
Когда где-то в мае 2005 г. "вышла" на Учение, то читала его только с экрана и, естественно в таком виде, в каком встретила. Это сейчас узнаю от вас, что существуют разные издания. Напр., шеститомник. Я знаю только четырёхтомник, изданный Сибро. Мне его подарили на Алтае позже. До этого я не держала в руках книги, единомышленников не встречала. Да и сейчас мои книги на руках, а я по-прежнему читаю с экрана.

Работала таким образом: кроме чтения подряд, сразу же применяла подборки на интересующие меня темы. Подборки делала, открывая нужную книгу и выписывая с экрана. Искала по индексу. Потом стала копировать в папки для хранения на диске.

Соответствия между названием книги Учения и её номером естественно вошли в жизнь и не вижу проблем в обозначении номера книги, а потом номера шлоки.

Вот что меня сильно огорчило, когда стала посещать форумы, - так это безразличие к Учению и проведение "своих" (сформированных "миром" и даже нашёптанных) мыслей. Всегда думала: "Ну неужели не уважают кровавый пот Учителей? Ведь Земля только Их подвигом и жива ещё!"

Мне очень понятны слова Е.И., сказанные незадолго до ухода: "Кто защитит Учение, когда уйду?" Потому что имею опыт христианства и видела, что с ним сделали. Потому что видела, что сделали с СССР.

С Учением такое повториться не должно! Потому стараюсь не заменять его своими домыслами, но ищу, что сказано по темам, и в своих построениях опираюсь на весь комплекс сказанного.

Особенно это касается всего того, что сказано о нашем времени - о Переходном периоде. Если не усвоить, можно много дров наломать и загубить то, над чем трудились Учителя.

Последний раз редактировалось irene, 25.02.2015 в 11:46.
irene вне форума  
Старый 25.02.2015, 15:05   #6
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

С отрывком, который поставил Саид, внутренне связан и следующий отрывок:

1967 г. 455. Прежнее, устаревшее, клерикальное деление на праведников и грешников отменяется. Если человек безусловно полезен для Эволюции, его можно отнести в стан служителей Света, если вреден - тьмы. Деление людей пойдет по светотени. Если, несмотря на кажущиеся недостатки, светлые излучения в ауре его преобладают, - это сотрудник Света, если преобладают темные излучения - это служитель тьмы, сознательный или бессознательный. Внешняя хорошесть и добродетельность значения не имеет. Ценность человека определяется его космическим паспортом, то есть снимком его ауры. Этот паспорт подделать нельзя. Какие бы кажущиеся достоинства ни имел человек и как бы добродетелен он ни был, если он вреден для Эволюции и если излучения ауры его темные, он причисляется к врагам Света, сознательным или бессознательным. Слишком много лицемерия в жизни и слишком много лжи. Настает время, когда всех прикрывающихся придется выставить в их истинном свете и сорвать маски. Снимки аурических излучений дадут эту возможность. Набор воинов в стан Света будет весьма облегчен. И уже никто не займет места, ему не принадлежащего. Это право дается качеством и степенью светимости ауры. Много борьбы придется выдержать, прежде чем новый принцип паспортизации будет введен в жизнь. Учителю снимков не надо. Учитель Видит и без них качество излучений каждого, кто подходит к Нему. Но снимки нужны для людей, чтобы безошибочно разобраться, какой работник заслуживает того или иного места. И разве можно будет допускать становиться учителями в школах людей, ауры которых запятнаны язвами злобы или раздражения? Таких обывателей даже близко нельзя подпускать к детям. Открытие высокочастотной фотографии, сделанное супругами Кирлиан, заслуживает названия великого. Как старается тьма его уничтожить и не давать ему путевки в жизнь! Разве истинная наука может противодействовать внедрению безусловно полезного? Не слабые ли места в своем мировоззрении пытается защитить кто-то, не дающий возможности внедрить в жизнь нечто очень нужное и полезное для Эволюции. Сколько церковных авторитетов полетит со своих тронов и сколько политических и государственных деятелей окажется в списках прикрывающихся, в списках врагов Света и Эволюции. Поистине произойдет революция в оценке пригодности человека для той или иной роли на общественной лестнице. И тогда враг Света окажется таковым, как бы он себя ни называл.

Хотела бы обратить внимание на следующее: по устремлению к Эволюции, к Новому Миру и его вкладу оценивается полезность человека. Пусть кому-то его качества и не нравятся (кстати, сказано "кажущиеся").

Но не действует обратное: качества не нравятся, значит, у него есть шанс "раз и в дамки". Устремление нужно, вклад.

Все неопределившиеся, не умеющие различить направление Эволюции очень рискуют. Сколько бы они не говорили, чтоб их "не судили".

Также посмотрим на утверждение:
Настает время, когда всех прикрывающихся придется выставить в их истинном свете и сорвать маски.

Маски срываются сейчас отношением к разным событиям. Пока без аппарата Карлиана это происходит. Его использование впереди.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор