Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 22:05   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Из всего следует, что дело за нами (т.е. всеми теми, кто чует ответственность).
1957 г. 177. (Май 6). Все на Земле находится в процессе совершенствования и совершенного нет ничего. Во всем имеются гармонические и дисгармонические частицы, хорошее и плохое, свет и тьма, добро и зло, положительное и отрицательное. Следовательно, любое явление можно обратить во благо, используя положительные стороны. Человек, имевший свои несовершенства, поборовший их и вышедший победителем из этой борьбы, ценнее человека, не имевшего этого опыта. Сталь, закаленная в огненном горниле, крепче и надежнее незакаленной. Потому и Говорю: все Обращу на пользу. Потому Говорю: не смущайтесь ничем, не смущайтесь несовершенствами вашими, потому Повторяю: силы ваши Умножу в борьбе с ними. Ваша задача – лишь в том, чтобы держаться неотделимо, несмотря ни на что и вопреки всему, что, казалось бы, должно вас отделять от Меня. Не о возможности бесконечных ошибок и попустительствах Говорю, но о том, что, будучи вместе со Мною и огнем устремляясь, преодолеете все и из каждого явления слабости или потворства чему-то, еще не изжитому в себе, силу идти обретете, преодолев все. Упав и распластавшись, и продолжая лежать в грязи, вперед не продвинуться, но тотчас же встав и не тратя времени на бесполезные раскаяния и самобичевания, спокойно и уверенно продолжать свой путь, не задерживаясь в ущелье мрака, в котором оказалось сознание, будет шагом победителя. Идти вперед, несмотря ни на что, будет правильным и единственно верным решением проблемы несовершенств человеческих и возможности следования по пути. Если бы только смогли представить себе, сколько путников бродит бесцельно во тьме или застряло в пути благодаря сокрушениям о своих недостатках и о том, что они не достойны того, чтобы следовать за Учителем Света. И Я в мир Приходил, и мытари и грешники Меня окружали, и были среди них блудница и разбойник, но не было праведников и совершенных. Это надо понять и оставить навсегда ненужные, вредные и мешающие мысли о том, имеет ли право на устремление и приближение к Свету несовершенный еще человек. Именно он-то и именно благодаря своим несовершенствам право на это имеет, и этого права никто от него прав не имеет отнять. И если он это право на приближение к Свету сам от себя отнимает, то совершает самое великое преступление против себя самого, против своего духа, которое только может совершить человек. Самоубийцами духа Называем таких Мы слепцов. Нет ничего более печального, нежели человек, отказавшийся от возможностей Света только потому, что почел себя недостойным его. Сказал: «Приидите ко Мне все», но не Говорил, чтобы приходили только праведники. Нелегко было бы говорить о совершенных сознаниях, когда несовершенны все, и поток эволюции мощно, неуклонно и неотвратимо устремляет все сущее к все более и более совершенным формам уявления жизни. Жизнь каждой формы есть не что иное, как ее утончение, развитие и совершенствование. К совершенству стремится все, совершенствуясь непрестанно. И каждый, находясь в потоке эволюции, имеет неотъемлемое право на продвижение. Не Говорю о сознательных служителях тьмы, избравших путь темный и сознательное нисхождение по лестнице эволюции в бездну. Говорю о Свет не отвергших, но колеблющихся по слабости своей на опасной границе между Светом и тьмою и отягощенных осознанием своих несовершенств. Все, могущее восходить, все, приемлющее эволюцию, призывается под Знамена Майтрейи. Как бы всеобщая мобилизация духов для создания будущей расы. Первые откликнувшиеся пойдут впереди. И сколько их, заскорузлых духом, но не угасивших огня, уже примкнуло ко Мне. И Я Принял их, таких темных и несовершенных, но отдавших все силы свои на строительство Нового Мира. Принял разбойника, Принял блудницу, Принял и их, заскорузлых, Приму и вас, отягченных несовершенствами вашими, если придете ко Мне, чтобы путь совершать вместе. И вы, уже идущие со Мною, несовершенны и вы, но и вы не смущайтесь и не допускайте, чтобы смущение ваше остановило вас, пресекло путь и ввергло во тьму, не смущайтесь, если чувствуете, что неизжитое еще пока в духе тяжко давит на сознание ваше. Вам Говорю: не смущайтесь, ибо Я с вами и вас не оставлю, пока вы не оставите Меня. Но наш путь решен вместе, и вместе пройдем до конца, когда свет, который в вас, сделается бесконечным Светом.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.02.2015, 06:16   #2
Мелодия Гор

Рег-ция: 10.03.2014
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Товарищи, а что это за книга, которую вы все цитируете таким образом:
Цитата:
1957 г. 177. (Май 6).
Цитата:
1952 г. 543.
Цитата:
1952 г. 346.
и т.д.???
а также вот в этом посте что за источник
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1787
подскажите пожалуйста.
Прошу прощения за оффтоп!
П.с. Ирина (irene), спасибо огромное за тему! уже сколько времени в нее заглядываю, нахожу ответы на свои вопросы.
Мелодия Гор вне форума  
Старый 25.02.2015, 07:51   #3
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
1957 г. 177. (Май 6)... И сколько их, заскорузлых духом, но не угасивших огня, уже примкнуло ко Мне. И Я Принял их, таких темных и несовершенных, но отдавших все силы свои на строительство Нового Мира...
Стремиться к Свету может только живое сердце.(с)
элис вне форума  
Старый 25.02.2015, 07:52   #4
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мелодия Гор Посмотреть сообщение
Товарищи, а что это за книга,
Грани Агни Йоги, Записи за 1957 и 1952 годы. Были изданы уже после пронумерованных томов.

Цитата:
Учение Живой Этики, книга 14-я, "Надземное". В некоторых электронных изданиях Учения к номеру параграфа добавляется порядковый номер книги
Iris вне форума  
Старый 25.02.2015, 07:52   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1787
Это цитаты из книг Агни Йоги. С некоторого времени пошла нехорошая тенденция заменять названия книг Учения номерами.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.02.2015, 08:40   #6
Мелодия Гор

Iris, Владимир Чернявский, спасибо за ответ!
С Гранями теперь понятно.
А вот с АЙ неожиданно вышло ). Ни за что бы не подумала, что мой том 6 "надземное" и цифра 14 - одно и то же . Теперь буду знать где искать.
Мелодия Гор вне форума  
Старый 25.02.2015, 09:28   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
А вот с АЙ неожиданно вышло ). Ни за что бы не подумала, что мой том 6 "надземное" и цифра 14 - одно и то же
Да. Только нет никакого "том 6", есть просто книга "Надземное".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.02.2015, 10:06   #8
Мелодия Гор

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Да. Только нет никакого "том 6", есть просто книга "Надземное".
у меня есть! издание 92 г. в шести томах. Я по ним так ориентируюсь - том такой-то, книга такая-то, абзац.
Но я поняла о чем вы Правильно смотреть на названия книг - "Надземное", "Братство", "Иерархия" и т.д., а не по томам, как я.
Мелодия Гор вне форума  
Старый 25.02.2015, 11:43   #9
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
С некоторого времени пошла нехорошая тенденция заменять названия книг Учения номерами.
Когда где-то в мае 2005 г. "вышла" на Учение, то читала его только с экрана и, естественно в таком виде, в каком встретила. Это сейчас узнаю от вас, что существуют разные издания. Напр., шеститомник. Я знаю только четырёхтомник, изданный Сибро. Мне его подарили на Алтае позже. До этого я не держала в руках книги, единомышленников не встречала. Да и сейчас мои книги на руках, а я по-прежнему читаю с экрана.

Работала таким образом: кроме чтения подряд, сразу же применяла подборки на интересующие меня темы. Подборки делала, открывая нужную книгу и выписывая с экрана. Искала по индексу. Потом стала копировать в папки для хранения на диске.

Соответствия между названием книги Учения и её номером естественно вошли в жизнь и не вижу проблем в обозначении номера книги, а потом номера шлоки.

Вот что меня сильно огорчило, когда стала посещать форумы, - так это безразличие к Учению и проведение "своих" (сформированных "миром" и даже нашёптанных) мыслей. Всегда думала: "Ну неужели не уважают кровавый пот Учителей? Ведь Земля только Их подвигом и жива ещё!"

Мне очень понятны слова Е.И., сказанные незадолго до ухода: "Кто защитит Учение, когда уйду?" Потому что имею опыт христианства и видела, что с ним сделали. Потому что видела, что сделали с СССР.

С Учением такое повториться не должно! Потому стараюсь не заменять его своими домыслами, но ищу, что сказано по темам, и в своих построениях опираюсь на весь комплекс сказанного.

Особенно это касается всего того, что сказано о нашем времени - о Переходном периоде. Если не усвоить, можно много дров наломать и загубить то, над чем трудились Учителя.

Последний раз редактировалось irene, 25.02.2015 в 11:46.
irene вне форума  
Старый 25.02.2015, 15:05   #10
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

С отрывком, который поставил Саид, внутренне связан и следующий отрывок:

1967 г. 455. Прежнее, устаревшее, клерикальное деление на праведников и грешников отменяется. Если человек безусловно полезен для Эволюции, его можно отнести в стан служителей Света, если вреден - тьмы. Деление людей пойдет по светотени. Если, несмотря на кажущиеся недостатки, светлые излучения в ауре его преобладают, - это сотрудник Света, если преобладают темные излучения - это служитель тьмы, сознательный или бессознательный. Внешняя хорошесть и добродетельность значения не имеет. Ценность человека определяется его космическим паспортом, то есть снимком его ауры. Этот паспорт подделать нельзя. Какие бы кажущиеся достоинства ни имел человек и как бы добродетелен он ни был, если он вреден для Эволюции и если излучения ауры его темные, он причисляется к врагам Света, сознательным или бессознательным. Слишком много лицемерия в жизни и слишком много лжи. Настает время, когда всех прикрывающихся придется выставить в их истинном свете и сорвать маски. Снимки аурических излучений дадут эту возможность. Набор воинов в стан Света будет весьма облегчен. И уже никто не займет места, ему не принадлежащего. Это право дается качеством и степенью светимости ауры. Много борьбы придется выдержать, прежде чем новый принцип паспортизации будет введен в жизнь. Учителю снимков не надо. Учитель Видит и без них качество излучений каждого, кто подходит к Нему. Но снимки нужны для людей, чтобы безошибочно разобраться, какой работник заслуживает того или иного места. И разве можно будет допускать становиться учителями в школах людей, ауры которых запятнаны язвами злобы или раздражения? Таких обывателей даже близко нельзя подпускать к детям. Открытие высокочастотной фотографии, сделанное супругами Кирлиан, заслуживает названия великого. Как старается тьма его уничтожить и не давать ему путевки в жизнь! Разве истинная наука может противодействовать внедрению безусловно полезного? Не слабые ли места в своем мировоззрении пытается защитить кто-то, не дающий возможности внедрить в жизнь нечто очень нужное и полезное для Эволюции. Сколько церковных авторитетов полетит со своих тронов и сколько политических и государственных деятелей окажется в списках прикрывающихся, в списках врагов Света и Эволюции. Поистине произойдет революция в оценке пригодности человека для той или иной роли на общественной лестнице. И тогда враг Света окажется таковым, как бы он себя ни называл.

Хотела бы обратить внимание на следующее: по устремлению к Эволюции, к Новому Миру и его вкладу оценивается полезность человека. Пусть кому-то его качества и не нравятся (кстати, сказано "кажущиеся").

Но не действует обратное: качества не нравятся, значит, у него есть шанс "раз и в дамки". Устремление нужно, вклад.

Все неопределившиеся, не умеющие различить направление Эволюции очень рискуют. Сколько бы они не говорили, чтоб их "не судили".

Также посмотрим на утверждение:
Настает время, когда всех прикрывающихся придется выставить в их истинном свете и сорвать маски.

Маски срываются сейчас отношением к разным событиям. Пока без аппарата Карлиана это происходит. Его использование впереди.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор