Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 21:45   #11
Arpaxad

Рег-ция: 30.04.2014
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 132
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
[...] сфера теософии требует духовной дисциплины.Это вопрос ответственности, без которой в духовные сферы нет доступа.
Вот-вот, про духовную дисциплину.

Такое ощущение, что российская теософия пострадала от троллинга. Я не знаю Германа лично, но такое ощущение, что тролль №1 - это он. Приходя на российские теософские порталы, я вижу гору троллинга, в которой настоящей информации, по делу - ~5%. Почему нельзя оставлять эти обсуждения в личной переписке и т. п., обязательно выносить это на всеобщее обозрение? Впрочем, этим же занималась теософия и долгие годы непосредственно после смерти Е. П. Блаватской...

Даже если допустить правоту тезиса о том, что "Lucis Trust" и иже с ним - распространители западного империализма и военной экспансии НАТО на восток (), в чем реальная польза таких обсуждений? Практически, ни в чем, я считаю. Обычный конспирологический понос, простите за выражение. Эти люди, как правило, (если я могу доверять своим наблюдениям), сидят в интернете и ждут, что кто-то вместо них должен выступить за правое дело. А они, видите ли, сделали Вам большое одолжение, направив Ваши энергии в правильное русло, наставив Вас на путь истинный, и вообще, можно сказать, спасли человечество. А сделать реальное дело, написать что-либо, опубликовать, поговорить, в конце концов, с людьми так, чтобы тебя поняли, по-доброму, с любовью? Это, как правило, превыше их. В общем, я считаю, что подобные защитники правой идеи, как правило, занимаются прежде всего самоутверждением, и их обвинение кого-то (в данном случае, Элис Бэйли) в попытках контроля над сознанием, как правило, связано с их собственным нереализованным желанием заниматься тем же.

Я надеюсь, что, все-таки, взаимопонимание восторжествует, и мы все займемся общим делом, вместо того, чтобы заниматься выяснением отношений. Спасибо за прямоту!
Arpaxad вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,