| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2015, 11:05 | #1 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Helene А где то, что предотвращает заболевания? Где социализм и коммунизм? Где открытие научных лабораторий? Где поиск того, чтобы люди жили счастливо и были здоровы? Собрали благотворительность и что, где устранение причин, которые привели к сбору благотворительности? | Это больной вопрос и уход от темы. Многие теософские организации и общества, ратующие за Всеобщее Благо, дальше создания "школ для девочек" и т.д. заглядывать не способны: http://chelas.org/?do=003.1055111422290#post-22290 И.Комаров:" Не прошло и полугода, а новый президент ТО уже поднял работу с сетью в обществе, активно принялся за развитие ТОС (ордена служения) в мире и работа пошла. Кроме этого, тебе известно что само общество развивает инфраструктурные проекты. К примеру, содержит (финансирует) ряд образовательных учреждений? Имеет ряд собственных учебных центров. Ты, кстати, просматривал видео, что я переводил, о штаб-квартире Американского ТО" И еще: он же "В целом работа довольно серьёзного подхода. К примеру, из президентского доклада явствует что даже в рамках этой ТОС оказывалась помощь со всего теософического мира ордену из Филиппин, для того чтобы помочь им после цунами. После съезда в Париже летом прошлого года наша делегация привезла с собой куклы ручной работы (несколько сотен), которые передавались украинской делегации в рамках этой работы в связи с нашими нехорошими событиями в Донбассе. Кроме того, ТО содержит ветеринарную клинику, школу для девочек, хостел для мальчиков из малоимущих семей. А работа американской секции истинно заслуживает отдельного внимания. Загляни в канал с видео материалами, я туда уже довольно много видео набросал с переводом и озвучкой. Ознакомься с работой, поставленной в Америке, собственно, там есть и работа в Адьяре. https://www.youtube.com/channel/UC_Gfg8YO5iaXekyxPf0p_Gg Кстати, работы в музее Блаватской туда тоже можно отнести. Хорошая активность, заслуживающая и внимания и уважения." http://chelas.org/?do=003.1055111422299#post-22299 ============ Все, что выходит за рамки благотворительности называется "красно-коричневым левацким трёпом"(некто дусик). Очень все сложно: и капитализм, и "коммунизм" (каким он получился пока) - имеют своих врагов и приверженцев. Конечно, с этой точки зрения учение Бейли - "за маммону", а не за Бога. И тем уже плохо. Но у Рерихов тоже был небоскреб в Америке. Как быть с этим? Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 16.02.2015 в 11:07. Причина: выделение жирным шрифтом - смешно | | | 16.02.2015, 11:25 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Но у Рерихов тоже был небоскреб в Америке. Как быть с этим? | Наверно раньше американцы охотно делились и вкладывали деньги в экспедиции, научные открытия, познание непознанного. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 16.02.2015, 13:12 | #3 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Helene раньше американцы охотно делились и вкладывали деньги в экспедиции, научные открытия, познание непознанного. | Теперь им внушили, что ресурсы ограничены, и " в будущее войдут не все" (художник Кабаков, сбежавший из России и поливающий ее грязью; хотя большую роль в этой "философии" сыграла его жена). Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 16.02.2015 в 13:13. | | | 16.02.2015, 14:19 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Цитата: Сообщение от Helene раньше американцы охотно делились и вкладывали деньги в экспедиции, научные открытия, познание непознанного. | Теперь им внушили, что ресурсы ограничены, и " в будущее войдут не все" | Людей уводят от понимания того, что есть реинкарнация и карма, и что лишних на земле появиться не может, а раз лишних нет, то и ресурсов хватит на всех и к ним надо бережно относиться. И вообще, земля, вода, воздух, недра и т.д. должны принадлежать народу, а не кучке буржуинов. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 16.02.2015, 14:58 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Коллеги, прошу сменить тон беседы. Личная переписка будет удаляться. | | | 16.02.2015, 15:22 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Цитата: Сообщение от Helene раньше американцы охотно делились и вкладывали деньги в экспедиции, научные открытия, познание непознанного. | Теперь им внушили, что ресурсы ограничены, и " в будущее войдут не все" | Людей уводят от понимания того, что есть реинкарнация и карма, и что лишних на земле появиться не может, а раз лишних нет, то и ресурсов хватит на всех и к ним надо бережно относиться. И вообще, земля, вода, воздух, недра и т.д. должны принадлежать народу, а не кучке буржуинов. | Зачем Вы сваливаете в одну кучу постное с кислым. Придумайте еще пару "противоположностей", как Вы это понимаете: " буржуинов и "земля для народов"с Теософией. Хороша пара. Хороша "маша, да не наша"  . Я к тому сказала, что Вы одинаково далеки от представлений обоих "лагерей", Покажи вам текст от "бейли", и не от "бейли", и - не отличите. Конечно. если впереди не проедет телега, и не скажет, "кто от кого". Вы сами повез ите телегу, и тогда говорите. Мне не нужны ярлыки. Я вижу по тому, что говорит автор. Тот же Зайцев. И Вы. И я не вижу в ваших высказываниях особенной разницы. На тему, что такое Теософия. Последний раз редактировалось aurora, 16.02.2015 в 15:26. | | | 16.02.2015, 16:06 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от aurora Зачем Вы сваливаете в одну кучу постное с кислым. Придумайте еще пару "противоположностей", как Вы это понимаете: " буржуинов и "земля для народов"с Теософией. Хороша пара. Хороша "маша, да не наша"  . Я к тому сказала, что Вы одинаково далеки от представлений обоих "лагерей", Покажи вам текст от "бейли", и не от "бейли", и - не отличите. Конечно. если впереди не проедет телега, и не скажет, "кто от кого". Вы сами повез ите телегу, и тогда говорите. Мне не нужны ярлыки. Я вижу по тому, что говорит автор. Тот же Зайцев. И Вы. И я не вижу в ваших высказываниях особенной разницы. На тему, что такое Теософия. | Когда искала литературу скачала себе на рабочий стол Бейли, но не читала, времени не было, затем на этом форуме узнала, что Е.И.Рерих не советует читать Бейли, удалила папку с рабочего стола. Если понятно, что Бейли торгует истиной, то для чего надо продвигать ее работы? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 16.02.2015, 21:53 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от aurora Зачем Вы сваливаете в одну кучу постное с кислым. Придумайте еще пару "противоположностей", как Вы это понимаете: " буржуинов и "земля для народов"с Теософией. Хороша пара. Хороша "маша, да не наша"  . Я к тому сказала, что Вы одинаково далеки от представлений обоих "лагерей", Покажи вам текст от "бейли", и не от "бейли", и - не отличите. Конечно. если впереди не проедет телега, и не скажет, "кто от кого". | ......затем на этом форуме узнала, что Е.И.Рерих не советует читать Бейли, удалила папку с рабочего стола. Если понятно, что Бейли торгует истиной, то для чего надо продвигать ее работы? | Не знаю, что значит "торговать истиной". Истину можно познать ( и она сделает вас свободной (с)). Процесс этот внутреннего свойства. Если человек обуреваем желанием обрести истину, - много чего ему предстоит преодолеть. В том числе – учиться вмещать пары противоположностей - явлений, суждений и пр. С последующим синтезом, и выходом на следующий уровень. Если Вы, или кто - то еще, будете искусственно вышибать эти ступеньки – представьте спиральную дорогу в "небеса", то кто же Вам подарит эту возможность оказаться там однажды  . Вернее – подарить можно. Но вот – удержаться… Человек должен научиться отделять зерна от плевел самостоятельно. Я не знаю, почему эти книги запрещены, а другие разрешены. Подход этот в целом считаю не верным. Последний раз редактировалось aurora, 16.02.2015 в 21:57. | | | 17.02.2015, 15:29 | #9 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию ... __________________ Много не надо, чтоб, кого-то унизить, Лучше не стоит, ведь этому быть. Последний раз редактировалось Gersay, 17.02.2015 в 15:31. | | | 16.02.2015, 11:31 | #10 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК И.Комаров:" Не прошло и полугода, а новый президент ТО уже поднял работу с сетью в обществе, активно принялся за развитие ТОС (ордена служения) в мире и работа пошла. | А вы знаете, что ТОС (Орден Служения) - не имеет никакого отношения к теософии? Поэтому те, кто занимается ТОС, занимаются не теософией, а другими делами. И вы призывая меня выступить на вашей конференции - так и проигнорировали мой вопрос о том, сколько там в среднем было людей на прошлой конференции. | | | 16.02.2015, 13:09 | #11 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор сколько там в среднем было людей на прошлой конференции. | Удивительно поставлено дело. Обливать грязью, врать, порочить, а потом спрашивать, как ни в чем ни бывало... Информаторов вам и без меня хватит. Много. https://vk.com/artconference?z=albums-87218037 Там на фото и тех, кто защищал К.Зайцева много. Например, Когда вместо ненависти будете излучать любовь, тогда и у вас, надеюсь, защитники найдутся. | | | 16.02.2015, 13:18 | #12 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Удивительно поставлено дело. Обливать грязью, врать, порочить, а потом спрашивать, как ни в чем ни бывало... | Странно поставленный вопрос - сначала пригласить выступить, а когда спросили перед кем вообще выступать - последовало, то что последовало. Сотня человек - хотя бы есть? | | | 16.02.2015, 13:32 | #13 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Гор, вы не придумывайте отсебятину. Я лично предложила вам подумать о выступлении на конференции. И совсем не уверена, что вас туда пустят. Слишком хорошо известен ваш ругачий нрав. Вряд ли кто-то захочет превращать конференцию в гладиаторские бои. Но попробовать стоит. По-крайней мере, послать письмо с кратким содержанием доклада. Причем построен доклад должен будет исключительно на сравнительном анализе работ Блаватской и Бейли. И с очень ясным и прозрачным представлением той опасности (от Бейли), которой вы нас тут очень долго стращаете. И ни в коем случае не на переходе на личности и неприязненные претензии к кому бы то ни было. В состав организаторов я не вхожу. Это просто один из вариантов помириться теософам Москвы и перейти на новый уровень общения. При доброй воле - это возможно. Но я много раз ошибалась насчет вашей доброй воли. | | | 16.02.2015, 13:37 | #14 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Вы так и не отвечаете на вопросы о количестве лиц участвующих в конференциях. Это показывает, что вы чего-то боитесь. Одновременно и приглашаете, но одновременно и опасаетесь - а вдруг согласится. | | | 16.02.2015, 13:45 | #15 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор о количестве лиц участвующих в конференциях. | На фото все видно - зал полный, но места еще есть. Вы сами боитесь. Себя, наверное. Тогда лучше не рисковать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |