Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 11:05   #1
Анна_ВиК

Рег-ция: 16.01.2015
Благодарности: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
А где то, что предотвращает заболевания? Где социализм и коммунизм? Где открытие научных лабораторий? Где поиск того, чтобы люди жили счастливо и были здоровы? Собрали благотворительность и что, где устранение причин, которые привели к сбору благотворительности?
Это больной вопрос и уход от темы.
Многие теософские организации и общества, ратующие за Всеобщее Благо, дальше создания "школ для девочек" и т.д. заглядывать не способны:
http://chelas.org/?do=003.1055111422290#post-22290
И.Комаров:" Не прошло и полугода, а новый президент ТО уже поднял работу с сетью в обществе, активно принялся за развитие ТОС (ордена служения) в мире и работа пошла.
Кроме этого, тебе известно что само общество развивает инфраструктурные проекты. К примеру, содержит (финансирует) ряд образовательных учреждений? Имеет ряд собственных учебных центров. Ты, кстати, просматривал видео, что я переводил, о штаб-квартире Американского ТО"
И еще: он же "В целом работа довольно серьёзного подхода. К примеру, из президентского доклада явствует что даже в рамках этой ТОС оказывалась помощь со всего теософического мира ордену из Филиппин, для того чтобы помочь им после цунами.
После съезда в Париже летом прошлого года наша делегация привезла с собой куклы ручной работы (несколько сотен), которые передавались украинской делегации в рамках этой работы в связи с нашими нехорошими событиями в Донбассе.
Кроме того, ТО содержит ветеринарную клинику, школу для девочек, хостел для мальчиков из малоимущих семей. А работа американской секции истинно заслуживает отдельного внимания. Загляни в канал с видео материалами, я туда уже довольно много видео набросал с переводом и озвучкой. Ознакомься с работой, поставленной в Америке, собственно, там есть и работа в Адьяре. https://www.youtube.com/channel/UC_Gfg8YO5iaXekyxPf0p_Gg Кстати, работы в музее Блаватской туда тоже можно отнести. Хорошая активность, заслуживающая и внимания и уважения." http://chelas.org/?do=003.1055111422299#post-22299
============
Все, что выходит за рамки благотворительности называется "красно-коричневым левацким трёпом"(некто дусик).
Очень все сложно: и капитализм, и "коммунизм" (каким он получился пока) - имеют своих врагов и приверженцев.
Конечно, с этой точки зрения учение Бейли - "за маммону", а не за Бога. И тем уже плохо.
Но у Рерихов тоже был небоскреб в Америке. Как быть с этим?

Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 16.02.2015 в 11:07. Причина: выделение жирным шрифтом - смешно
Анна_ВиК вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.02.2015, 11:25   #2
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анна_ВиК Посмотреть сообщение
Но у Рерихов тоже был небоскреб в Америке. Как быть с этим?
Наверно раньше американцы охотно делились и вкладывали деньги в экспедиции, научные открытия, познание непознанного.
Старый 16.02.2015, 13:12   #3
Анна_ВиК

Цитата:
раньше американцы охотно делились и вкладывали деньги в экспедиции, научные открытия, познание непознанного.
Теперь им внушили, что ресурсы ограничены, и "в будущее войдут не все" (художник Кабаков, сбежавший из России и поливающий ее грязью; хотя большую роль в этой "философии" сыграла его жена).

Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 16.02.2015 в 13:13.
Анна_ВиК вне форума  
Старый 16.02.2015, 14:19   #4
Helene

Цитата:
Цитата:
раньше американцы охотно делились и вкладывали деньги в экспедиции, научные открытия, познание непознанного.
Теперь им внушили, что ресурсы ограничены, и "в будущее войдут не все"
Людей уводят от понимания того, что есть реинкарнация и карма, и что лишних на земле появиться не может, а раз лишних нет, то и ресурсов хватит на всех и к ним надо бережно относиться. И вообще, земля, вода, воздух, недра и т.д. должны принадлежать народу, а не кучке буржуинов.
Старый 16.02.2015, 14:58   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Коллеги, прошу сменить тон беседы. Личная переписка будет удаляться.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.02.2015, 15:22   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь им внушили, что ресурсы ограничены, и "в будущее войдут не все"
Людей уводят от понимания того, что есть реинкарнация и карма, и что лишних на земле появиться не может, а раз лишних нет, то и ресурсов хватит на всех и к ним надо бережно относиться. И вообще, земля, вода, воздух, недра и т.д. должны принадлежать народу, а не кучке буржуинов.

Зачем Вы сваливаете в одну кучу постное с кислым. Придумайте еще пару "противоположностей", как Вы это понимаете:
" буржуинов и "земля для народов"с Теософией. Хороша пара. Хороша "маша, да не наша".

Я к тому сказала, что Вы одинаково далеки от представлений обоих "лагерей", Покажи вам текст от "бейли", и не от "бейли", и - не отличите. Конечно. если впереди не проедет телега, и не скажет, "кто от кого".
Вы сами повезите телегу, и тогда говорите.
Мне не нужны ярлыки. Я вижу по тому, что говорит автор. Тот же Зайцев. И Вы. И я не вижу в ваших высказываниях особенной разницы. На тему, что такое Теософия.

Последний раз редактировалось aurora, 16.02.2015 в 15:26.
aurora вне форума  
Старый 16.02.2015, 16:06   #7
Helene

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Зачем Вы сваливаете в одну кучу постное с кислым. Придумайте еще пару "противоположностей", как Вы это понимаете:
" буржуинов и "земля для народов"с Теософией. Хороша пара. Хороша "маша, да не наша".

Я к тому сказала, что Вы одинаково далеки от представлений обоих "лагерей", Покажи вам текст от "бейли", и не от "бейли", и - не отличите. Конечно. если впереди не проедет телега, и не скажет, "кто от кого".
Вы сами повезите телегу, и тогда говорите.
Мне не нужны ярлыки. Я вижу по тому, что говорит автор. Тот же Зайцев. И Вы. И я не вижу в ваших высказываниях особенной разницы. На тему, что такое Теософия.
Когда искала литературу скачала себе на рабочий стол Бейли, но не читала, времени не было, затем на этом форуме узнала, что Е.И.Рерих не советует читать Бейли, удалила папку с рабочего стола. Если понятно, что Бейли торгует истиной, то для чего надо продвигать ее работы?
Старый 16.02.2015, 21:53   #8
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение

......затем на этом форуме узнала, что Е.И.Рерих не советует читать Бейли, удалила папку с рабочего стола. Если понятно, что Бейли торгует истиной, то для чего надо продвигать ее работы?
Не знаю, что значит "торговать истиной". Истину можно познать ( и она сделает вас свободной (с)).
Процесс этот внутреннего свойства.
Если человек обуреваем желанием обрести истину, - много чего ему предстоит преодолеть. В том числе – учиться вмещать пары противоположностей - явлений, суждений и пр. С последующим синтезом, и выходом на следующий уровень.

Если Вы, или кто - то еще, будете искусственно вышибать эти ступеньки – представьте спиральную дорогу в "небеса", то кто же Вам подарит эту возможность оказаться там однажды . Вернее – подарить можно. Но вот – удержаться…

Человек должен научиться отделять зерна от плевел самостоятельно. Я не знаю, почему эти книги запрещены, а другие разрешены. Подход этот в целом считаю не верным.

Последний раз редактировалось aurora, 16.02.2015 в 21:57.
aurora вне форума  
Старый 17.02.2015, 15:29   #9
Gersay

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях

...

Последний раз редактировалось Gersay, 17.02.2015 в 15:31.
Gersay вне форума  
Старый 16.02.2015, 11:31   #10
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
И.Комаров:" Не прошло и полугода, а новый президент ТО уже поднял работу с сетью в обществе, активно принялся за развитие ТОС (ордена служения) в мире и работа пошла.
А вы знаете, что ТОС (Орден Служения) - не имеет никакого отношения к теософии? Поэтому те, кто занимается ТОС, занимаются не теософией, а другими делами.

И вы призывая меня выступить на вашей конференции - так и проигнорировали мой вопрос о том, сколько там в среднем было людей на прошлой конференции.
Гор вне форума  
Старый 16.02.2015, 13:09   #11
Анна_ВиК

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
сколько там в среднем было людей на прошлой конференции.
Удивительно поставлено дело. Обливать грязью, врать, порочить, а потом спрашивать, как ни в чем ни бывало...
Информаторов вам и без меня хватит.
Много.
https://vk.com/artconference?z=albums-87218037
Там на фото и тех, кто защищал К.Зайцева много.

Например,

Когда вместо ненависти будете излучать любовь, тогда и у вас, надеюсь, защитники найдутся.
Анна_ВиК вне форума  
Старый 16.02.2015, 13:18   #12
Гор

Цитата:
Удивительно поставлено дело. Обливать грязью, врать, порочить, а потом спрашивать, как ни в чем ни бывало...
Странно поставленный вопрос - сначала пригласить выступить, а когда спросили перед кем вообще выступать - последовало, то что последовало. Сотня человек - хотя бы есть?
Гор вне форума  
Старый 16.02.2015, 13:32   #13
Анна_ВиК

Гор, вы не придумывайте отсебятину.
Я лично предложила вам подумать о выступлении на конференции.
И совсем не уверена, что вас туда пустят. Слишком хорошо известен ваш ругачий нрав. Вряд ли кто-то захочет превращать конференцию в гладиаторские бои.

Но попробовать стоит.
По-крайней мере, послать письмо с кратким содержанием доклада.

Причем построен доклад должен будет исключительно на сравнительном анализе работ Блаватской и Бейли. И с очень ясным и прозрачным представлением той опасности (от Бейли), которой вы нас тут очень долго стращаете. И ни в коем случае не на переходе на личности и неприязненные претензии к кому бы то ни было.

В состав организаторов я не вхожу. Это просто один из вариантов помириться теософам Москвы и перейти на новый уровень общения.
При доброй воле - это возможно.

Но я много раз ошибалась насчет вашей доброй воли.
Анна_ВиК вне форума  
Старый 16.02.2015, 13:37   #14
Гор

Вы так и не отвечаете на вопросы о количестве лиц участвующих в конференциях. Это показывает, что вы чего-то боитесь.

Одновременно и приглашаете, но одновременно и опасаетесь - а вдруг согласится.
Гор вне форума  
Старый 16.02.2015, 13:45   #15
Анна_ВиК

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
о количестве лиц участвующих в конференциях.
На фото все видно - зал полный, но места еще есть.
Вы сами боитесь.
Себя, наверное.
Тогда лучше не рисковать.
Анна_ВиК вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,