| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2015, 15:18 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от paritratar Про школы Щетинина | Про этого царька знаю. | | | 08.02.2015, 15:34 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от paritratar Про школы Щетинина | Про этого царька знаю. | Некоторые его называют новатором в педагогике и считают полезной его работу. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.02.2015, 15:24 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от paritratar Впрочем и Ваши названия таких лекций клоунадой и профанацией тоже только Ваша точка зрения. Можно и Землю в центр Вселенной поставить, а толку-то? | Точно так, но я не огорчаюсь. И, поверьте, если бы вы писали: так печально, что я не такой лектор, как эти ведические, я так хочу им быть, я верю, что это важно, я пробовал, но получается скучновато, не могу понять, в чём секрет ведических лекторов, я хочу работать как они, в чём же я не прав, где моя ошибка? — это было бы дело. За себя бы говорили. А писать: ребят, а почему среди нас (читай: вас) нет таких богов, как ведические лекторы (а они боги! боги своего дела) — получается из серии: ребята, а где ваши достижения, где картины, где культура, где подъём планеты с колен? Э, нет, ребята, прогнило что-то в Датском королевстве. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 08.02.2015, 15:40 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж И, поверьте, если бы вы писали: так печально, что я не такой лектор, как эти ведические, я так хочу им быть, я верю, что это важно, я пробовал, но получается скучновато, не могу понять, в чём секрет ведических лекторов, я хочу работать как они, в чём же я не прав, где моя ошибка? — это было бы дело. За себя бы говорили. | Вообще-то и Вы могли бы говорить за себя. Дескать, вы так же, как Клизовский, написали полезные книги по УЖЭ. Издали книги-сборники по УЖЭ на насущные темы и т.д. и т.п. Пусть каждый своим делом занимается. Зачем Вы критикуете труд тех, кого Вы не знаете? Критикуете деятельность, которой сами не занимались в своей жизни. Вы бы сами попробовали, а потом и критиковали. | | | 08.02.2015, 15:46 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А писать: ребят, а почему среди нас (читай: вас) нет таких богов, как ведические лекторы (а они боги! боги своего дела) — получается из серии: ребята, а где ваши достижения, где картины, где культура, где подъём планеты с колен? Э, нет, ребята, прогнило что-то в Датском королевстве. | Достижения, картины, культура в направлении Живой Этики развиваются. Откройте сайт М Ц Р и других РО и поймете как идет эта работа. И достойных личностей (некоторые из них и боги своего дела) в Рериховском Движении можно найти. Было бы желание искать. В Державе Рериха много замечательных деятелей культуры и они занимаются Общим Благом. Последний раз редактировалось paritratar, 08.02.2015 в 15:46. Причина: Вы упускаете в разговоре нечто важное. | | | 08.02.2015, 01:21 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от paritratar Также хочу Вам напомнить тему о Земны учителях, в которой тоже проявлено постоянство во взглядах, а именно: УЖЭ рекомендует каждому избрать учителя на Земле. | А мне кажется, что УЖЭ говорит о Духовном Учителе земном (воплощенном) или небесном (не воплощенном). Духовного Учителя можно и не знать, никогда не видеть, но чувствовать и вот эту связь с Духовным Учителем и рекомендуют обнаружить в себе именно на Земле, во время воплощения, когда прохождение испытаний самое тяжелое, ибо физическое тело как тюрьма для духа. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 08.02.2015, 13:55 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Helene А мне кажется, что УЖЭ говорит о Духовном Учителе земном (воплощенном) или небесном (не воплощенном). Духовного Учителя можно и не знать, никогда не видеть, но чувствовать и вот эту связь с Духовным Учителем и рекомендуют обнаружить в себе именно на Земле, во время воплощения, когда прохождение испытаний самое тяжелое, ибо физическое тело как тюрьма для духа. | Такие взгляды имеет один из оппонентов в теме земные учителя. Считаю их вредным заблуждением, которые противоречат словам УЖЭ. Подробнее было разобрано в соответствующей теме. | | | 09.02.2015, 02:05 | #8 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene А мне кажется, что УЖЭ говорит о Духовном Учителе земном (воплощенном) или небесном (не воплощенном). Духовного Учителя можно и не знать, никогда не видеть, но чувствовать и вот эту связь с Духовным Учителем и рекомендуют обнаружить в себе именно на Земле, во время воплощения, когда прохождение испытаний самое тяжелое, ибо физическое тело как тюрьма для духа. | Такие взгляды имеет один из оппонентов в теме земные учителя. Считаю их вредным заблуждением, которые противоречат словам УЖЭ. Подробнее было разобрано в соответствующей теме. | Цитата: Учение не минует жизни. Учитель не приходит извне. Учение Живой Этики - Агни Йога, 418 | Цитата: Трудно словами определить, где и насколько ученик может пользоваться силами Учителя. Учение Живой Этики - Агни Йога, 386 | Цитата: Вы знаете, как передается голос Учителя, но можно в сознании объединиться, не прибегая к словам, мгновенно переносить сознание свое в сознание Учителя. Учение Живой Этики - Агни Йога, 563 | Цитата: Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. Учение Живой Этики - Агни Йога, 103 | http://lib.icr.su/node/1250 Думаю Вы обращали внимание на то, что есть два написания слова учитель, с маленькой буквы и большой. Видимо есть разница между понятиями земной учитель и избрать Учителя на Земле. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 17.02.2015, 18:33 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene А мне кажется, что УЖЭ говорит о Духовном Учителе земном (воплощенном) или небесном (не воплощенном). Духовного Учителя можно и не знать, никогда не видеть, но чувствовать и вот эту связь с Духовным Учителем и рекомендуют обнаружить в себе именно на Земле, во время воплощения, когда прохождение испытаний самое тяжелое, ибо физическое тело как тюрьма для духа. | Такие взгляды имеет один из оппонентов в теме земные учителя. Считаю их вредным заблуждением, которые противоречат словам УЖЭ. Подробнее было разобрано в соответствующей теме. | Цитата: Учение не минует жизни. Учитель не приходит извне. Учение Живой Этики - Агни Йога, 418 | Цитата: Трудно словами определить, где и насколько ученик может пользоваться силами Учителя. Учение Живой Этики - Агни Йога, 386 | Цитата: Вы знаете, как передается голос Учителя, но можно в сознании объединиться, не прибегая к словам, мгновенно переносить сознание свое в сознание Учителя. Учение Живой Этики - Агни Йога, 563 | Цитата: Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. Учение Живой Этики - Агни Йога, 103 | http://lib.icr.su/node/1250 Думаю Вы обращали внимание на то, что есть два написания слова учитель, с маленькой буквы и большой. Видимо есть разница между понятиями земной учитель и избрать Учителя на Земле. | Возможно. Для меня это одно и то же. Подробно по этому поводу мы общались в теме Земные учителя. Можно продолжить разговор там. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |