| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2015, 21:45 | #201 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said Да, вижу. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. есть за что любить Россию? | Алекс, тебе лампа в глаза не светит? | Спасибо, но мне интересно чем это закончится – дадут медаль или расстреляют.  | | | 05.02.2015, 21:52 | #202 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Said Да, вижу. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. есть за что любить Россию? | Алекс, тебе лампа в глаза не светит? | Спасибо, но мне интересно чем это закончится – дадут медаль или расстреляют.  | Может произойти более страшное. Вдруг помогут открыть глаза... | | | 05.02.2015, 21:52 | #203 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Александр, подымайте повыше.... Медаль - это мелочь. Думаю, что ставка будет побольше... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.02.2015, 21:59 | #204 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Спасибо, но мне интересно чем это закончится – дадут медаль или расстреляют.  | Может произойти более страшное. Вдруг помогут открыть глаза... | Знаете, я боюсь врачей которые говорят – А вдруг получится!? | | | 05.02.2015, 22:56 | #205 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина | | | 05.02.2015, 23:39 | #206 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Дамин Я не видел и не слышал ни одного случая, чтобы узбеков кто-то ругал. Наоборот вспоминают с теплом. И это тоже хорошо. | Дружим с семьей коренных узбеков и восхищаемся их национальными традициями - теплым, радушным гостеприимством и святым отношением к своей семье. Было очень интересно увидеть и услышать как они чтут свои традиции, как говорят на своем красивом языке, как в их семье дети обращаются к родителям на "вы" и супруги также между собой говорят на "вы". О кулинарных узбекских изысках нет подходящих слов!...) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 05.02.2015, 23:55 | #207 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Amarilis, это чистая правда! Может быть когда-нибудь я смогу кого-то из форумчан угостить своим пловом. У меня хорошо получается. Всем нравится.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 06.02.2015, 00:47 | #208 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said Вообще-то продолжительная болезнь перед смертью, считается милостью господней. | Я бы добавил, если человек позволил себе прожить жизнь, не заслужив милости каким-либо другим способом. | | | 06.02.2015, 01:34 | #209 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Это, наверное, действительно страшно - когда слепые "помогают" зрячему "открыть глаза". | Зрячие "по вашему" это наверное такие которые видят сепаратистов миномётчиков возле каждой школы, а детей не видят? Или - в толпе хунты незаконно захватившей власть центральную клетку видят, а в России таковую - нет? Последний раз редактировалось Восток, 06.02.2015 в 01:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.02.2015, 01:40 | #210 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Спасибо, но мне интересно чем это закончится – дадут медаль или расстреляют.  | Может произойти более страшное. Вдруг помогут открыть глаза... | Знаете, я боюсь врачей которые говорят – А вдруг получится!? | Но попробовать то стоит!? Не бойтесь - если получится - выздоровеете. А нет, так будет повод похаять кого нибудь с более полным основанием)))) | | | 06.02.2015, 10:39 | #211 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Это, наверное, действительно страшно - когда слепые "помогают" зрячему "открыть глаза". | Зрячие "по вашему" это наверное такие которые видят сепаратистов миномётчиков возле каждой школы, а детей не видят? Или - в толпе хунты незаконно захватившей власть центральную клетку видят, а в России таковую - нет? | Восток, Вы задаете мне вопрос, или навязываете ответ?  | | | 06.02.2015, 14:36 | #212 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Это, наверное, действительно страшно - когда слепые "помогают" зрячему "открыть глаза". | Зрячие "по вашему" это наверное такие которые видят сепаратистов миномётчиков возле каждой школы, а детей не видят? Или - в толпе хунты незаконно захватившей власть центральную клетку видят, а в России таковую - нет? | Восток, Вы задаете мне вопрос, или навязываете ответ?  | А есть разница - если предполагать хотя бы некоторую осознанность собеседника? | | | 06.02.2015, 19:13 | #213 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Said Вообще-то продолжительная болезнь перед смертью, считается милостью господней. | Я бы добавил, если человек позволил себе прожить жизнь, не заслужив милости каким-либо другим способом. | здесь немного другое. Мой тесть, четыре месяца и рак четвертой, милость от людей он заслужил, необходимо было отрезать камические привычки. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 07.02.2015, 01:34 | #214 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Восток Или - в толпе хунты незаконно захватившей власть центральную клетку видят, а в России таковую - нет? | Вы об этой хунте?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 07.02.2015, 06:37 | #215 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы об этой хунте? | И об этой тоже - последствия того нарушения Космических законов мы расхлебываем до сих пор и еще долго будем расхлебывать. Так же как и на современной Украине. | | | 07.02.2015, 10:36 | #216 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы об этой хунте? | И об этой тоже - последствия того нарушения Космических законов мы расхлебываем до сих пор и еще долго будем расхлебывать. Так же как и на современной Украине. | Можно было и без "так же". Некрасивые страницы в истории любого государства есть, были и будут. И хотя бы поэтому стоит относиться терпимее к чужим трагедиям. Сознавая, что никто в этом мире не идеален. И эта неидеальность, тем не менее, не мешает любить свою Родину - какую имеешь. Родителей не выбираюи и Родину не выбирают. И не ругают по чуждим дворам. Как-то так. | | | 07.02.2015, 17:04 | #217 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Родителей не выбираюи и Родину не выбирают. | Позвольте вас поправить с упором на учение. Цитата: Не без причины человек рождается в определенной стране и принадлежит к определенному народу. Кармические условия устремляют человека к определенному месту. Перед воплощением человек узнает причины его назначения и соглашается с ними. Каждое воплощение происходит добровольно. Может быть нежелание возвращаться на Землю, но, в конце концов, оно становится неизбежным, и в последнее мгновение оно становится добровольным. Прикасание к различным народам создает особую близость или отчужденность, но веские причины направляют пришельца к определенному народу. Зная все это, можно понять притяжение человека к родине. При служении человечеству, несомненно, большая часть его будет принадлежать родине. Нельзя думать, что особая любовь к родине будет чувством узким и несовершенным. Можно знать несовершенство дел на родине, но, тем не менее, устремление к ней не уменьшится. Карма приводит человека не только к определенному месту, но и к определенному заданию послужить некоему народу. Надземное §565 | Цитата: Ведь даже и земные родители выбираются по решению Водителя. Грани Агни Йоги §427 | Например, когда мои дети в чем-то мною недовольны, я напоминаю им, что они сами меня выбрали. Но выбрав себе Родину, еще не значит, что мы выбирали правительство которое в ней заправляет. Последний раз редактировалось Алекс3, 07.02.2015 в 17:09. | | | 07.02.2015, 17:19 | #218 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Но выбрав себе Родину, еще не значит, что мы выбирали правительство которое в ней заправляет. | Это верно. Родина одна, а правительств может быть много... | | | 10.02.2015, 22:24 | #219 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. есть за что любить Россию? | А почему вы перескочили с понятия Родина на Россия? Ведь Россия не для каждого человека является Родиной, но у каждого человека есть Родина. А о любви к Родине я уже не раз говорил, лично для вас повторю – Цитата: Сообщение от Алекс3 Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. Природа, культура, традиции, достижения. Никто не будет любить тюрьмы, каторги, виселицы и кандалы. Но все это было в достатке в истории государства. Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Цитата: Сообщение от Алекс3 Я уже не раз повторял – Родину мы любим за все хорошее, что нас с ней связывает. Плохое любить нельзя, плохое любят только садисты и извращенцы. Сегодняшние несовершенства я отношу к недостаткам государства, а не Родины. | Так о чем вы спрашиваете – «Т.е. есть за что любить Россию?». Для меня, так как Россия является моей Родиной и я ее люблю, ответ однозначный – есть. Для вас – не знаю, решайте сами. | Искал для Дамина в другой теме, а там вот. что: " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Так что все таки не надо путать понятия государство и Родина. " Очень трудно начинать освобождать свое сознание там, ибо все, что осталось в духе неочищенным и не выметенным, остается в нем как нечто, становящееся для него реальностью, такою же реальностью, как это было на Земле. От земных вещей легче избавиться, чем от багажа психического, но земного. Лучше всего весы Беспредельности: на них можно взвесить пригодность и целесообразность любого психического достояния. Можно для Тонкого Мира применить весы Тонкого Мира и для Ментального – ментальные. Например, добрые отношения с людьми остаются, но родственные связи или земные узы обычные уже перестают иметь значение. Отец, мать, дети, жена остаются близкими духами и друзьями, если отношения были таковыми, но родственные ярлыки снимаются за несоответствием. Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям. Если не провести этой границы между тем, что есть и действительно там и здесь, то человек долго еще будет жить под властью иллюзий земных и отдавать честь своему начальнику, если он был солдатом и умерли оба в то время, когда эти отношения существовали на Земле. И так во всем." 1955 г. 232. (Май 3). __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 10.02.2015 в 22:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 11.02.2015, 07:23 | #220 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." | Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |