| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2015, 22:07 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,809 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях | Ответ: Государство и Родина На всю жизнь запомнился рассказ о 3-х искушениях Иисуса Христа в пустыне. В-1-ом дьявол предложил голодному Иисусу превратить камни в еду. Ответ был: "написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", т.е. живёт человек не хлебом, но исполнением Законов Бога. Во-2-ом дьявол сказал: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Ответ был: "написано также: не искушай Господа Бога твоего". В 3-ем дьявол призвал его поклониться ему в обмен на земное царство. Ответ был : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы. "Мы вот будем делать, что думаем, а Они нам обязаны помогать, чтоб наши действия не разгорелись во что-то совершенно противоправное, вроде переворота на Украине". Кто сказал, что нам обязаны помогать при исполнении наших планов? Обращает на себя внимание и то, что Иисус ищет ответ в Писаниях. Также, как дьявол Его искушает словами Писаний. Но Иисус всегда знает дух Писаний, а дьявол - букву, именно этой буквой он и путает людей. Одно - знать, как будет, другое - пройти верно путём, который ведёт в Будущее. Вот тут нужна и Связь с Высшими силами, и знание источников, откуда можно извлечь основные вехи Пути. Цитата: кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали. | А как Вы предполагаете готовить? Лично я вижу для себя одно: как можно больше вникать в Учение, стараться понимать события, делиться знаниями, развивать разные личные качества и пр. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.02.2015 в 22:12. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 03.02.2015, 22:33 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene На всю жизнь запомнился рассказ о 3-х искушениях Иисуса Христа в пустыне. В-1-ом дьявол предложил голодному Иисусу превратить камни в еду. Ответ был: "написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", т.е. живёт человек не хлебом, но исполнением Законов Бога. Во-2-ом дьявол сказал: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Ответ был: "написано также: не искушай Господа Бога твоего". В 3-ем дьявол призвал его поклониться ему в обмен на земное царство. Ответ был : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы. "Мы вот будем делать, что думаем, а Они нам обязаны помогать, чтоб наши действия не разгорелись во что-то совершенно противоправное, вроде переворота на Украине". Кто сказал, что нам обязаны помогать при исполнении наших планов? Обращает на себя внимание и то, что Иисус ищет ответ в Писаниях. Также, как дьявол Его искушает словами Писаний. Но Иисус всегда знает дух Писаний, а дьявол - букву, именно этой буквой он и путает людей. Одно - знать, как будет, другое - пройти верно путём, который ведёт в Будущее. Вот тут нужна и Связь с Высшими силами, и знание источников, откуда можно извлечь основные вехи Пути. Цитата: кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали. | А как Вы предполагаете готовить? Лично я вижу для себя одно: как можно больше вникать в Учение, стараться понимать события, делиться знаниями, развивать разные личные качества и пр. | Я полностью с вами согласен, но поймите одно – росток не разрушает асфальт (у него нет такой цели), ему нужно только расти и к этому он прилагает все силы. Но многие готовы смирится с асфальтом, так как не видят за ним солнца. | | | 03.02.2015, 22:48 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы... | Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства. Последний раз редактировалось Amarilis, 03.02.2015 в 22:51. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 03.02.2015, 22:52 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы... | Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в несовершенстве самих людей. | Отличная мысль!!! Три раза спасибо!  " Мир надо переделать, начнем с себя!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 03.02.2015, 23:33 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы... | Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в несовершенстве самих людей. | Отличная мысль!!! Три раза спасибо!  " Мир надо переделать, начнем с себя!" | А какую же роль в этом, вы отводите " не окрепшим духом", и предлагаете согласится с ролью государства, в этом вопросе, к дальнейшему разложению оных? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 03.02.2015, 23:53 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы... | Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в несовершенстве самих людей. | Отличная мысль!!! Три раза спасибо!  " Мир надо переделать, начнем с себя!" | А какую же роль в этом, вы отводите " не окрепшим духом", и предлагаете согласится с ролью государства, в этом вопросе, к дальнейшему разложению оных? | Я извиняюсь, но не понял вопроса... Что касается самой темы, хотя и слежу за ней, но не хотелось бы слишком вклиниваться. Если кратко, для целей любви, я не разделяю государство и Родину. При этом понимаю, что разница в понятиях есть, но разница эта на уровне индивидуального сознания, которое порождает из себя различные аспекты Идеи Родины. Эти аспекты(характеристики, формы) нужны этому инд.сознанию для переживания чувства любви исходя из его особенностей и уровня. ps: Наверное ничего не понятно...  Поэтому и не пишу про это... | | | 04.02.2015, 00:13 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. Я извиняюсь, но не понял вопроса... | Цитата: Сообщение от Amarilis Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства. | Вы наверное не дочитали сообщение до конца?: "а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства." Цитата: Сообщение от Said А какую же роль в этом, вы отводите " не окрепшим духом", и предлагаете согласится с ролью государства, в этом вопросе, к дальнейшему разложению оных? | вопрос в силе. | | | 04.02.2015, 00:24 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Андрей С. Я извиняюсь, но не понял вопроса... | Цитата: Сообщение от Amarilis Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства. | Вы наверное не дочитали сообщение до конца?: "а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства." Цитата: Сообщение от Said А какую же роль в этом, вы отводите " не окрепшим духом", и предлагаете согласится с ролью государства, в этом вопросе, к дальнейшему разложению оных? | вопрос в силе. | Мне ужасно стыдно...    Но я опять не понял ничего! У Амарилиса мысль о том, что это не гос-во порождает взяточничество, а люди. Нет такого существа во Вселенной как гос-во! И даже если часть людей придумают и воплотят совершенную форму гос.устройства, но люди хотят давать взятки или брать их, они будут это делать. Все наши действия из нашего сознания, а не из гос-ва. Последний раз редактировалось Андрей С., 04.02.2015 в 00:26. | | | 04.02.2015, 00:41 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. У Амарилиса мысль о том, что это не гос-во порождает взяточничество, а люди. Нет такого существа во Вселенной как гос-во! И даже если часть людей придумают и воплотят совершенную форму гос.устройства, но люди хотят давать взятки или брать их, они будут это делать. Все наши действия из нашего сознания, а не из гос-ва. | да мой ? прост до безобразия Кто должен заниматься этим моральным вопросом, проповедуя грех или праведность? | | | 03.02.2015, 23:26 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы... | Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства. | Цитата: Иерархия §387 387. Среди развития дел будет, конечно, встречаться и враждебность, но нужно твердо помнить два условия. Одно — что людей враждебных следует избегать, ибо не они предназначены, и второе — что, может быть, именно враждебность будет достойным трамплином. Но задержка не во врагах, сосчитайте ближе! Мы будем строить новую ступень, новое государство блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира. | | | | 04.02.2015, 02:16 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Родину мы любим | Цитата: Сообщение от Алекс3 задержка не во врагах, сосчитайте ближе! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |