| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2015, 21:41 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от Дамин А я недавно для себя нашел своё понимание закона кармы. | Что было причиной такого прозрения? | | | 03.02.2015, 22:12 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Я заметил за собой одну интересную закономерность. Если я не знаю ответа на вопрос, то периодически он возникает в моем сознании и в какой-то момент неожиданно приходит ответ. Бывает так, что вопрос возникает, а ответ может прийти через несколько лет. Ответ приходит в форме литературы или беседы с кем-либо, а то вообще с улицы. Было так, что ответ пришел в тот же день, но так было один раз. Вопрос о механизме кармы сидит во мне уже лет 15 и в моем сознании был большущий пробел. А это всегда вызывает мучительное состояние незнания. И вот читая какой-то пост на эту тему родилась моя версия и она мне показалась достаточно приемлемой. И самое главное она(версия) соответствует главному принципу: каждый человек носит в себе свою судьбу и сам творец своей кармы.  | | | 03.02.2015, 22:31 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от Дамин Вопрос о механизме кармы сидит во мне уже лет 15 и в моем сознании был большущий пробел. А это всегда вызывает мучительное состояние незнания. И вот читая какой-то пост на эту тему родилась моя версия и она мне показалась достаточно приемлемой. И самое главное она(версия) соответствует главному принципу: каждый человек носит в себе свою судьбу и сам творец своей кармы.  | Феноменология Кармы - это самый вульгаризированная тема. Реально мыслить о механизмах действия Кармы может лишь тот, чье сознание не обусловленно (Кармой), т.е. кто полностью освободился из под её действия. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 04.02.2015, 20:45 | #4 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от Андрей С. Реально мыслить о механизмах действия Кармы может лишь тот, чье сознание не обусловленно (Кармой), т.е. кто полностью освободился из под её действия. | И Вашу мысль Вы можете подтвердить Учением? Цитата: Нет. Идеал - это когда мы освободим себя от ВСЕХ программ! И останется одна Абсолютная Воля ничем не обусловленная, независящая ни от одной программы. Ведь все программы лишь иллюзии на плане проявления. Никаких "суперкомпьютеров" или "кармических центров" просто нет! | Хорошо, у Вас- нет, а что есть? И Абсолютная Воля должна где-то обитать? Требуется новое понимание Учения Христа. О Боге, о взаимодействии с Ним. Цитата: 1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. | Пребывание в Боге. Если есть наше сердце- компьютер, то соответственно, имея «допуск» через него мы можем попасть куда? Как мы назовем Его? Будет ли это новое понимание? Идея управления государством без президента, царя, правительства в картинке. Цитата: войнами, бесовскими телеканалами, передачами и т.д. хотят разрушить нашего Русского Богатыря. Обратите внимание на то, что Гитлер пытался искусственно создать подобие Русского Богатыря, разрушая естественного. Теперь через бандеровскую идеологию пытаются продолжить разрушение. | Наше подсознание вольно или невольно как губка впитывает весь негатив от передач,фильмов. Потом со временем это все выходит в поведении в какой-то ситуации. Защитить себя от этого разрушения мне думается возможно через сердце. Как оно может помочь выжить в войне? | | | 04.02.2015, 21:19 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? С некоторых пор я болезненно воспринимаю сцены насилия, жестокости, драк и избиений с ужасными криками. Болезненно воспринимаю грубую музыку и различные ток-шоу и шоу вообще. Моя жена напротив совершенно спокойно лицезреет все эти вещи и не шелохнется. Мы давно живем в разных мирах. Я сижу у компа в наушниках, а она в наушниках смотрит телевизор. И так длится уже немало лет. Я пытался донести жене вред ящика, но бесполезно. Более того я встретил активное противодействие. Поэтому, пришлось искать компромиссное решение. Но все же я живу с женой душа в душу. Наверное парадоксально? За много лет она впитала некоторые идеи Учения и вполне с ними согласна. Наверно этот момент нас сильно сближает. | | | 05.02.2015, 11:36 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от Дамин За много лет она впитала некоторые идеи Учения и вполне с ними согласна. Наверно этот момент нас сильно сближает. Наверное парадоксально? | Парадокс заключается в том, что Ваша супруга за много лет не избавилась от "толстокожести": Цитата: Сообщение от Дамин С некоторых пор я болезненно воспринимаю сцены насилия, жестокости, драк и избиений с ужасными криками. Болезненно воспринимаю грубую музыку и различные ток-шоу и шоу вообще. Моя жена напротив совершенно спокойно лицезреет все эти вещи и не шелохнется. | | | | 05.02.2015, 07:56 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от Андрей С. Феноменология Кармы - это самый вульгаризированная тема. Реально мыслить о механизмах действия Кармы может лишь тот, чье сознание не обусловленно (Кармой), т.е. кто полностью освободился из под её действия. | Да, Вы правы! Ведь, исходя от Идеала, т.е. от самого Высшего можно устремляться к познанию Кармы. И этим Идеалом является Учитель, который Обязан являть собою Истину. Таким Идеалом Является Владыка М., Давший УЖЭ. А далее по линии Иерархии. Человеку тоже нужно начинать с устремления к Самому Высокому, что можно делать с малого. Из песчинок слагается гора. Этим малым является применение рекомендаций УЖЭ. Лучшим естественным методом является избрание истинного земного учителя, которой в той или иной степени выражает собой Истину. | | | 05.02.2015, 08:54 | #8 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от paritratar Лучшим естественным методом является избрание истинного земного учителя, которой в той или иной степени выражает собой Истину. | А как Вы определите, что земной учитель естественный? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 05.02.2015, 11:10 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от Helene А как Вы определите, что земной учитель естественный? | Возможно, Вы хотели спросить об определении учеником своего истинного земного учителя? Если так, то эта тема связана с кармой человека, ищущего духовного учителя. Тема и проста и сложна одновременно. Проста, потому что встретить своего земного учителя зачастую можно в самых обычных условиях и будет он самым обычным человеком. Иными словами не нужно ехать в Гималаи или уходить в монастырь - достаточно только желания учиться. Готов ученик - готов и учитель. Например, земным учителем Н.К. Рериха был Куинджи. А труден вопрос избрания учителя земного потому, что люди всегда по привычке стремятся к большому, не зная своей ступени. Это значит, что люди ищут себе самого "крутого" гуру, или самого модного, или популярного, другими словам критерий поиска у них - внешние факторы. Тогда как основным критерием должны быть внутренние факторы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 05.02.2015, 12:55 | #10 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene А как Вы определите, что земной учитель естественный? | Возможно, Вы хотели спросить об определении учеником своего истинного земного учителя? Если так, то эта тема связана с кармой человека, ищущего духовного учителя. Тема и проста и сложна одновременно. Проста, потому что встретить своего земного учителя зачастую можно в самых обычных условиях и будет он самым обычным человеком. Иными словами не нужно ехать в Гималаи или уходить в монастырь - достаточно только желания учиться. Готов ученик - готов и учитель. Например, земным учителем Н.К. Рериха был Куинджи. А труден вопрос избрания учителя земного потому, что люди всегда по привычке стремятся к большому, не зная своей ступени. Это значит, что люди ищут себе самого "крутого" гуру, или самого модного, или популярного, другими словам критерий поиска у них - внешние факторы. Тогда как основным критерием должны быть внутренние факторы. | Да, прошу прощения, только заметила, что вместо истинного, написала естественный. Вы привели пример Н.К.Рерих и Куинджи. Насколько я понимаю он учитель в области живописи, а через творчество в человеке начинает пробуждаться дух. Люди должны помогать друг другу именно в раскрытии внутреннего потенциала и тогда человек сможет услышать своего внутреннего духовного Учителя. Вспоминаю себя в школьные годы, до сих пор люблю свою учительницу по биологии, как и многие ее ученики, она нам показала другой уровень отношений между учителем и учениками, она давала материал, потом очень много рассказывала интересного из дополнительного материала, то фокусы показывала  и многое многое другое, она никого не вызывала к доске, она никого не спрашивала с места, а за пять минут до окончания урока давала нам или кроссворды, или какие-то головоломки по пройденному материалу, или карточки с вопросами. Можно пользоваться всем что есть, конспектом, учебником, но если дома не был прочитан конспект и учебник, невозможно было решить, отгадать и ответить на все то, что было придумано учительницей. Если она хотела услышать устные ответы, то всегда спрашивала кто хочет ответить устно на класс, кому трудно, могут один на один с учителем на перемене, после уроков. Она чувствовала каждого ученика и мы на ее уроки неслись как на крыльях. Светлая память ей, ее уже нет в этом мире. Но как ее гнобили многие учителя и директор школы. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 03.02.2015, 22:31 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от Дамин И самое главное она(версия) соответствует главному принципу: каждый человек носит в себе свою судьбу и сам творец своей кармы.  | Парадокс в том, что то или иное предсказанное событие в судьбе человека, бывает реализуется в его личной жизни % на 90 . | | | 03.02.2015, 22:45 | #12 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? У меня есть объяснение этому. Зрелая карма - часть из общей кармы для которой сложились условия и она должна быть реализована. То есть в человеке сидят старые программы и человек в течение этой жизни не успел изменить их(не было подходящих моментов или человек просто инертен или невежественен). Но может быть так, что человек развивается и в определенной ситуации действует по новой измененной программе и поэтому зрелая карма исполняется не на 100% , а допустим на 90%. Как-то так..... | | | 03.02.2015, 23:36 | #13 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Андрею: я согласен, что для понимания механизма кармы надо дойти до высокого уровня. Но так устроен земной человек, что он всегда хочет вместить в свое маленькое сознание достаточно ясное понимание чего-то необъятного. Вот назвали же мы Космического Творца словом Бог и все время оперируем Им и всем понятно что хочет сказать человек(верующий) В данном случае в отношении кармы хочется иметь хоть какую-то привязку к нашему плану и чтобы она не противоречила Учению.  | | | 03.02.2015, 23:50 | #14 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? А мне кажется, что начала понимать для чего развязываются войны, для чего развращают людей и т.д. Смотрите, ведь сначала формируется ментальное тело, затем астральное, затем подбираются родители, идет цепочка, взаимозависимость, все готово, должно произойти зачатие и тут, мама поехала на курорт и папа другой (как пример), или мама почему-то полюбила тетю, или папе что-то взбрело в голову, или война, загоняют людей на бойню, чтобы разрушить цепочки - ментальное - астральное - физическое тела. Может это и есть не прелюбодействуй, не укради (не разорви цепь) и почитай отца и мать (дух и материю).  __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 04.02.2015, 00:07 | #15 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от Helene А мне кажется, что начала понимать для чего развязываются войны, для чего развращают людей и т.д. | Согласен! Размышлять о причинах наших мыслей и действий как раз нужно в обязательном порядке. Т.к. получив знание о причине какого-либо поступка, мы тем самым успешно проходим урок и нейтрализуем эту причину. Но узнать конкретные следствия наших сегодняшних действий(грубо говоря, будущую Карму) может только тот кто стоит уже не подчиняется этой Карме(находится как бы Сверху). Т.е. размышлять о будущих следствиях можно, а вот знать - мы не можем. | | | 04.02.2015, 00:19 | #16 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Новое понимание Учения Христа? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Helene А мне кажется, что начала понимать для чего развязываются войны, для чего развращают людей и т.д. | Согласен! Размышлять о причинах наших мыслей и действий как раз нужно в обязательном порядке. Т.к. получив знание о причине какого-либо поступка, мы тем самым успешно проходим урок и нейтрализуем эту причину. Но узнать конкретные следствия наших сегодняшних действий(грубо говоря, будущую Карму) может только тот кто стоит уже не подчиняется этой Карме(находится как бы Сверху). Т.е. размышлять о будущих следствиях можно, а вот знать - мы не можем. | Вы не поняли, мне кажется логичным для чего темные стремятся развязывать войны, развращают людей, поощряют однополые браки и т.д. Идет попытка создать условия для разрушения цепочки - ментальное - астральное - физическое тела. Раз так рьяно создаются подобные условия на Земле, значит они приводят к нарушению рождения гармоничного, здорового, крепкого человека, ассоциация - Русский Богатырь, войнами, бесовскими телеканалами, передачами и т.д. хотят разрушить нашего Русского Богатыря. Обратите внимание на то, что Гитлер пытался искусственно создать подобие Русского Богатыря, разрушая естественного. Теперь через бандеровскую идеологию пытаются продолжить разрушение. __________________ Просыпайся земля Святорусская. Последний раз редактировалось Helene, 04.02.2015 в 00:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |