Цитата:
Сообщение от AndR В диалог с Вами я вступил потому, что Вы, заинтриговав рассуждениями о диалектике (святое для меня слово) и Платоне, удивили отрицанием кризиса и симпатией к "доктрине многополярного мира", но теперь уже удовлетворил свой интерес. Тем не менее - обращайтесь, если что. Всегда готов ответить на вопросы.[/url] |
Будем взаимно вежливы. Вы тоже меня удивили, продемонстрировав отсутствие вмещения противоположностей - важнейшего элемента диалектики.
Кризис я не отрицаю. Я ведь об этом сказал. Но подвергаю сомнению выводы, вами высказанные, в виде цитат из неизвестного мне учения.
Неужели вы, как диалектик, не можете понять, что кризис является лишь стадией НАРАСТАНИЯ. Обычным проявлением эволюционного процесса. Многие врачи, прежде чем начать лечить болезнь искусственно вызывают кризис.
Второе. Враждебное отношение к сатанинской власти - есть проявление дуализма в мышлении. Но вы то должны знать, что именно диалектика преодолевает дуализм. Утверждая такое вы сами отрицаете диалектику. Принцип единства и борьбы противоположности являет возможность синтеза власти и народа. И далеко не всегда народ в массе своей содержит больше эволюционных стремлений, чем власть. Достаточно в пример привести власть Пифагорейцев, власть Перикла. Советская власть также в значительной степени не изжила свой эволюционный потенциал. Просто с водой народ выплеснул и ребенка. Впрочем, народ и не спросили. Современная российская власть демонстрирует очевидный эволюционизм. Она даже больше занята совершенствованием самой себя, чем совершенствованием условий жизни народа. Но это не есть признак революционной ситуации.
Ваши цитаты - что-то мне характеристику ленинского определения революционной ситуации напомнили. Я же в упор её не вижу, хотя живу среди людей. Я вижу как творчески активная часть населения во всю использует предоставленные им возможности, а они с каждым годом даже стали расширяться. Хотя был период конца 90-х, когда маразм крепчал день ото дня. Сейчас не так. Есть поле для творчества, поэтому кто плохо живет - либо немощен, либо сам виноват.
Я далек от того, чтобы народ считать просветленным и богоносцем, а власть продажной и сатанинской. Власть - это максимально активная часть населения, она перестает быть таковой, когда стареет и направлена уже на сохранение самой себя. Пока власть молода и амбициозна, она строит. Любое строительство так или иначе кого-то не устраивает, но это не повод, чтобы упрекать власть априори в сатанизме.
Даже современная украинская власть слишком амбициозна, чтобы её можно было упрекнуть в отсутствии эволюционного потенциала. Она будет учиться и развиваться. Так же и российская. Но у нашей просто уже опыта больше на этом пути и есть определенная преемственность.
Так что, если мы упражняемся в диалектике, то давайте опираться прежде всего на её ключевое звено - ВМЕЩЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Это также является основным элементом роста сознания и в Буддизме и в АЙ.