| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.01.2015, 18:18 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,940 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: | Ирина, я говорю об акционерных предприятиях нового типа. Ролик выкладывал кажется Саид. | А я как раз об этом ролике: Цитата: Сообщение от irene И новое ли будет, если играю по старым правилам с миром, пытаясь создать "общину"? А ведь даже народные предприятия также капиталистические. Внутри они могут установить такие правила, чтоб было всем выгодно, но вне им придётся быть "как все". | Бывает самость личная, бывает семейная, коллективная, целого народа и даже человечества. Когда на себя одеяло тянут. Так же и народные предприятия в условиях Кали Юги и при отсутствии высокого сознания и дозора постоянного над зверем под угрозой вырождения. Во вне они обязаны играть по правилам капитализма. Внутри, если заведётся человек старого сознания, то своей "закваской" может быстро всё испортить (как хрущёв после Сталина). Последний раз редактировалось irene, 24.01.2015 в 18:24. | | | 24.01.2015, 18:25 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Тогда я в полной растерянности. Понимаю, что фундамент старый и строить на нем - неправильно в принципе. Тогда как произойдет сдвиг сознания? Хочется верить, что Космос разрешит неразрешимое. Но внутри у меня есть беспокойство, что Кто-То должен за меня сделать определенную работу. Но как же тогда принцип: Руками и ногами человеческими строится Мир Новый.??? | | | 24.01.2015, 18:48 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,940 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Тогда я в полной растерянности. Понимаю, что фундамент старый и строить на нем - неправильно в принципе. Тогда как произойдет сдвиг сознания? Хочется верить, что Космос разрешит неразрешимое. Но внутри у меня есть беспокойство, что Кто-То должен за меня сделать определенную работу. Но как же тогда принцип: Руками и ногами человеческими строится Мир Новый.??? | Сдвиг происходит под влиянием всего того, что посеяли Учителя за все века. Эти зёрна западали в души и давали свои ростки, хотя непосредственно выполнять слова Нагорной проповеди не реально, разве что уходя от мира и то, поле многих воплощений и попыток следовать. Сеяние это было в преддверии событий, когда понадобится сделать выбор, т.е. оно было подготовкой к событиям. Сейчас настал момент. Каждый делает выбор в соответствии с теми накоплениями, которые имеет. Если что-то мешает, то через потрясения. Но "руками и ногами" означает своими усилиями, совсем не обязательно конечностями. Помню шлоку, где всё объяснялось применительно к осознанию. А в одном месте говорилось о добровольном понимании. Иначе Волна Эволюции может забросить куда подальше. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.01.2015, 19:03 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Тогда полный порядок!  Будем трудиться и зорко смотреть по сторонам и ждать Зова. И конечно, работать над собой. Слишком много еще недостатков. | | | 24.01.2015, 19:22 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene хотя непосредственно выполнять слова Нагорной проповеди не реально, | это какие (и как)? | | | 24.01.2015, 19:28 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,940 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene хотя непосредственно выполнять слова Нагорной проповеди не реально, | это какие (и как)? | Почитайте, почему спрашиваете? А если знаете все её слова, то удивлюсь, если уверены, что в условиях Кали Юги Вы всё выполняете. В Гранях говорилось, что там говорится о нормах, действующих в Космосе. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.01.2015, 13:06 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Дамин Тогда я в полной растерянности. Понимаю, что фундамент старый и строить на нем - неправильно в принципе. Тогда как произойдет сдвиг сознания? Хочется верить, что Космос разрешит неразрешимое. Но внутри у меня есть беспокойство, что Кто-То должен за меня сделать определенную работу. Но как же тогда принцип: Руками и ногами человеческими строится Мир Новый.??? | Сдвиг происходит под влиянием всего того, что посеяли Учителя за все века. Эти зёрна западали в души и давали свои ростки, хотя непосредственно выполнять слова Нагорной проповеди не реально, разве что уходя от мира и то, поле многих воплощений и попыток следовать. Сеяние это было в преддверии событий, когда понадобится сделать выбор, т.е. оно было подготовкой к событиям. Сейчас настал момент. Каждый делает выбор в соответствии с теми накоплениями, которые имеет. Если что-то мешает, то через потрясения. Но "руками и ногами" означает своими усилиями, совсем не обязательно конечностями. Помню шлоку, где всё объяснялось применительно к осознанию. А в одном месте говорилось о добровольном понимании. Иначе Волна Эволюции может забросить куда подальше. | Дамин повторный вынос, дело в том, что основы есть , может ты их не чувствуешь. 1958 г. 325. . (Гуру). Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, еще впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной еще не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть ее. Вскроется лед, и могучая река жизни увлечет вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо Ведущая – она, и уже ведет и влечет за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира. 1958 г. 325. . (Гуру). Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, еще впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной еще не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть ее. Вскроется лед, и могучая река жизни увлечет вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо Ведущая – она, и уже ведет и влечет за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира. 1958 г. 764. (626). (Гуру). Город древний не тем славен, что древен, а тем, что основою лег культуры и мощи страны. Без основы нет граду стояния и нет жизни народу. Говоря о Культуре, лучшее имеем в виду, что было и есть у народа, лучшее и строительное; Культура и есть созидание на светлой основе. Отзвучали распри князей, схлынули татарские орды, иностранцев окончилось засилье, а Русь все стоит и лишь сильнее становится мощью после каждого испытания. Ибо Культура сильна и в лучших энергиях духа. Огнями горят заложенные на ее просторах магниты, являя ручательство чудесному будущему. Отбросим все отрицательное и темное, посмотрим на сущность того, что пережило века, и увидим – основа Культуры сохранена в целости. Видимые формы не всегда говорят о могуществе невидимого. Сколько правителей пало волей народной. Видимая сила порою совсем не имеет корней. Потому говорю о Культуре – основе и силе народа. На основе ее можно строить, на основе ее будем и мы созидать в жизни сказку захороненного града. (Ю.). Не будет того, чего хотят супротивники наши. Мир победит. А Родине нашей успех и победа во всем. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 25.01.2015 в 13:07. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |