| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.01.2015, 21:07 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: О природе снов Цитата: Сообщение от Редна Ли Сновиденное сознание — это то, как вы осознаете себя и "окружающее" во сне. Вы видите, слышите, запоминаете, но не способны действовать осознанно (если только это не люцидный сон). Вместо этого сон управляет вашей памятью и вниманием. Если бы вы были способны сознательно мыслить во сне, вы быстро догадались бы, что спите. Но большинство людей не догадываются, что спят, даже когда летают во сне, или вокруг них происходят совершенно ненормальные с точки зрения логики и законов природы вещи. | То что вы описали, также относится к нашему миру. Большинство людей ходят по земле в таком «сновиденном сознании». Поясню, человек живя на земле осознает себя сыном, мужем, отцом, начальником, подчиненным, постоянно подпитывает те иллюзии которые тут сам создает. Которые улетучиваются отсюда как только человек уходит (умирает). И вот эти иллюзии человек переносит в Тонкий мир. С той разницей которая хорошо описана в цитате из Граней которую я приводил №55. | | | 23.01.2015, 21:12 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О природе снов Цитата: Цитата: | Сообщение от mika_il Логично, что астральный свет "снится" не в каких-то конкретных состояниях, а во всех состояниях вообще. | Я написал, что Цитата: | Акаша (астральный свет)... доступна организму всегда. | Цитата: | ...подсознание во сне использует возможности визуализации образов. | Цитата: | Сообщение от mika_il Также логично, что кто "использует возможности", тот вряд ли спит в этот момент. | Я написал, что Цитата: | Вы видите, слышите, запоминаете, но не способны действовать осознанно (если только это не люцидный сон). | Цитата: | Сообщение от mika_il "Винегрет" возможно свидетельствует о нестабильности этой основы | как вы знаете, большинство людей неспособно к ясновидению. и поэтому сон собирает картинку из "осколков" акаши, проникающих в сознание в виде отдельных частей. эти части и визуализуются сном, обычно безо всякой связи между ними и событиями сна. посмотрите, что происходит в моменты засыпания, когда вы имеете доступ к акаше без "посредничества" сновиденного мира. много вы можете оттуда "вытащить", даже при условии, что вы можете заметить и сохранить в памяти этот "поток"? почему во сне должно быть иначе? между тем, примеров о видении обрывков будущих событий в обычных снах очень много. я могу посоветовать смешную вещь - посмотреть во сне по сторонам. не исключено, что вы потом прочитаете в новостях о том, что видели. только серьезная опасность для жизни, и то не во всех случаях, может заставить обычный организм мобилизовать достаточное количество силы для "загрузки" информации из акаши в сознание целиком. если же этого не происходит, недостающие части "дорисовывает" воображение (которое берет воду из того же "колодца"). и даже в этих случаях большинство людей при избегании смертельной опасности приводит в качестве причины совершенно посторонние мотивы. типа "я вышел в магазин за молоком, и в это время на мой дом упал самолет". подсознанию проще управлять вниманием обычными средствами, не прибегая к "откровениям". | | | | 23.01.2015, 21:50 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О природе снов Цитата: Сообщение от Редна Ли посмотрите, что происходит в моменты засыпания, когда вы имеете доступ к акаше без "посредничества" сновиденного мира. много вы можете оттуда "вытащить", даже при условии, что вы можете заметить и сохранить в памяти этот "поток"? почему во сне должно быть иначе? | Наверное, потому что акаша и есть та самая основа, которая "вибрирует" астральным светом, оставляя "проблески" на физическом мозге. Если можно настроить приемник на определенную волну, то почему бы нельзя настроить мозг на определенную вибрацию? | | | 24.01.2015, 11:43 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,372 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: О природе снов Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Редна Ли посмотрите, что происходит в моменты засыпания, когда вы имеете доступ к акаше без "посредничества" сновиденного мира. много вы можете оттуда "вытащить", даже при условии, что вы можете заметить и сохранить в памяти этот "поток"? почему во сне должно быть иначе? | Наверное, потому что акаша и есть та самая основа, которая "вибрирует" астральным светом, оставляя "проблески" на физическом мозге. Если можно настроить приемник на определенную волну, то почему бы нельзя настроить мозг на определенную вибрацию? | Вероятно, можно. Только останется ли мозг в рабочем состоянии?  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |