| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.01.2015, 23:48 | #1 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Чувство Долга Цитата: Сообщение от Selen Чувство долга похоже есть самое эволюционно значимое чувство, ибо ничто иное не в состоянии понудить, принудить, заставить двинуться в направление исполнения обязательств когда радости ноль а страданий сверх меры. | Выделенное не верно. Если есть истинное чувство долга, то исполнением долга и преодолением страданий мы зарабатываем радость. Именно, потому чувство долга и эволюционно, что исполнив долг получаем радость. Но можно радоваться и усилием воли, это уже мудрость, и возможно самое достойное исполнение долга по выработке в себе радости. | | | 23.01.2015, 20:35 | #2 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Чувство Долга Цитата: Сообщение от Swark Именно, потому чувство долга и эволюционно, что исполнив долг получаем радость. | вот с этим я соглашусь однозначно... радость действительно оявляется как следствие исполнения долга... и кстати... даже иногда чтобы поднять настроение погружаюсь бывает в прошлое где я творил дела долга и... что-то теплое в сердце поднимается и мне хорошо... и это кстати очень разнится от воспоминаний того что я называю приятности ощущения - ощущения вкуса, ощущения форм, ощущения звука, ощущения плоти... т.е. эти вещи увы, не способны спустя время производить те же самые вибрации как в те многовения настоящего | | | 24.01.2015, 09:20 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2013 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Чувство Долга Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Selen Чувство долга похоже есть самое эволюционно значимое чувство, ибо ничто иное не в состоянии понудить, принудить, заставить двинуться в направление исполнения обязательств когда радости ноль а страданий сверх меры. | Выделенное не верно. Если есть истинное чувство долга, то исполнением долга и преодолением страданий мы зарабатываем радость. Именно, потому чувство долга и эволюционно, что исполнив долг получаем радость. Но можно радоваться и усилием воли, это уже мудрость, и возможно самое достойное исполнение долга по выработке в себе радости. | ИМХО, Мир имеет структуру фрактала, и каждый находится на каком-то уровне его. Так вот долг - это исполнение задач фрактала более высокого порядка. Например - "Да будет Воля Твоя" или долг Родине. Исполнение долга приносит соответсвующий "бонус" в виде каких-то переживаний на выходе. Часто люди не ощущают свою причастность к фракталу и понятие долга у них отсутствует. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо дядя Миша за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |