| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2015, 10:45 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Дамин Я думаю немного иначе. Эгрегор ТО существует и наверняка это большой и здоровый организм. Гор просто помог будущим исследователям теософии не запутаться в разных хитрых ловушках, уводящих в сторону. И сам Гор является частицей этого большого и здорового Эгрегора ТО. Я так думаю. | Почитайте внимательно письма Е.И.Рерих по вопросу состояния Теософского Движения в их время. Как Вы думаете, почему сами Рерихи не состояли в ТО? Почему не поддержали этот жизнеспособный эгрегор? Единственно, что поддержали Рерихи, так это Идеи Теософии, которые во всей глубине выражены в Тайной Доктрине Е.Блаватской. Е.И.Рерих собственноручно перевела этот Первоисточник с английского языка. Вот бы все переводчики так же переводили полезные труды для людей! А идеи Тайной Доктрины были главным сущностным элементом во всем Теософском Движении. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 19.01.2015, 10:50 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Даст Бог, будет у меня время в деревне побольше читать. Хочу восполнить пробелы. Буду очень внимательным в отношении всего где имеется слово теософия. Спасибо Гору еще раз. | | | 19.01.2015, 13:20 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от paritratar Как Вы думаете, почему сами Рерихи не состояли в ТО? | Рерихи состояли в ТО. Другое дело, что активное сотрудничество было не продолжительным. | | | 19.01.2015, 13:28 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Как Вы думаете, почему сами Рерихи не состояли в ТО? | Рерихи состояли в ТО. Другое дело, что активное сотрудничество было не продолжительным. | Рерихи так и остались членами ТО? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.01.2015, 16:24 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Как Вы думаете, почему сами Рерихи не состояли в ТО? | Рерихи состояли в ТО. Другое дело, что активное сотрудничество было не продолжительным. | Рерихи так и остались членами ТО? | Не встречал сведений о выходе Рерихов из членства в ТО. Если найдете - буду благодарен. | | | 19.01.2015, 16:29 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Как Вы думаете, почему сами Рерихи не состояли в ТО? | Рерихи состояли в ТО. Другое дело, что активное сотрудничество было не продолжительным. | Рерихи так и остались членами ТО? | Не встречал сведений о выходе Рерихов из членства в ТО. Если найдете - буду благодарен. | Полагаю, это технический вопрос, который здесь ничего не решит. Рерихи жизнью и делами своими показали, что с теософами вообще никак не сотрудничали. Следовательно, и ждать от теософских организаций чего-то стоящего бесполезно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.01.2015, 16:38 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Как Вы думаете, почему сами Рерихи не состояли в ТО? | Рерихи состояли в ТО. Другое дело, что активное сотрудничество было не продолжительным. | Рерихи так и остались членами ТО? | Не встречал сведений о выходе Рерихов из членства в ТО. Если найдете - буду благодарен. | Полагаю, это технический вопрос, который здесь ничего не решит. Рерихи жизнью и делами своими показали, что с теософами вообще никак не сотрудничали... | Ну, это уж совсем не соответствует действительности. 1920-1924 годах было активное сотрудничество и взаимодействие. Рерих две картины для теософов написал. Одна "Законы Ману" (1916) для питерского теософского общества, вторая - "Вестник" (1924) для Адьяра. Теософская пресса более десяти лет была у него в постоянном чтении. | | | 19.01.2015, 16:41 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, это уж совсем не соответствует действительности. 1920-1924 годах было активное сотрудничество и взаимодействие. Рерих две картины для теософов написал. Одна "Законы Ману" (1916) для питерского теософского общества, вторая - "Вестник" (1924) для Адьяра. Теософская пресса более десяти лет была у него в постоянном чтении. | А в каком году была дана первая книга Живой Этики? | | | 19.01.2015, 17:23 | #9 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от paritratar Рерихи жизнью и делами своими показали, что с теософами вообще никак не сотрудничали. | Может дать им самим слово: http://forum.roerich.info/showpost.p...24&postcount=3 Но я потом исправил перевод (размещённый на форуме первичный, а ВКонтакте подправленный, то есть окончательный вариант): https://vk.com/blavatskyhelenapetrov...ll-81528239_24 Получается, что вы и на действия Рерихов, и их мысли - также пытаетесь наложить собственные ограничения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |