| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2015, 19:38 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Полно людей, которые говорят: "Вы только сбросьтесь, а я буду делать божьи дела. Да быстрее, шнеле!" | Так по моему - это скорее о Вашей позиции... Скорее сбросте капиталистов и наступит рай... Не будет этого. В таком виде даже если и получится - приведёт к катаклизму. Так как смести старое должны те, кто может и умеет быть сильнее системы. Знает и видит её изнутри... Понимает системные связи. Способен создавать и тянуть АЛЬТЕРНАТИВУ старому. И не в виртуальных "высокодуховных" баррикадах а в реальном деле и производстве и хозяйствах и пр. И вот получается - что таким людьми могут стать НА нынешнем этапе - лишь способные к собственной хозяйственной предприимчивости. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 20.01.2015, 13:30 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene 1). Нет, я Вас не понимаю. Всегда считала, что слабому можно помочь, поддержать его, вдохновить. Но не использовать,чтоб доломать. | То есть я говорю о том что мол надо доломать? | Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene 2). И какие подразумеваются сопротивления и достижения? Если подумать серьёзно, то существует лишь один путь, - изучать Учение, чтоб знать, что требуется для коренной перестройки всей жизни. | Мы же о рассказе говорили? Зачем отрываться и от канвы обсуждения и от реальности? Вопрос прямой - Вы(как последователь Учения) хотите утверждать, что находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться? | Думаю, да находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться, сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться. Если конкретно про них. В лучшем случае, они могут идти в одном направлении: выйти из этого ада в следующей жизни и пойти туда, где не так тяжело, но где морально разлагаются. Но проблема остаётся. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Хотя жизнь показывает и Учителя подтверждают, что для свержения золотого тельца направляется огромная разрушительная сила - революция в России была таковой. Посмотрим, что ещё будет. Тупым майданом воспользовались другие. | Так ведь с вами то я и спорю что Вы занижаете планку борьбы до простого недовольства и осуждения. Кого-то там... Именно такова тупость и майдана кстати. Именно это занижение внутренних смыслов революции - привели к тому, что при внешней политической победе Октябрьская революция выродилась к 70-м годам до уровня массового выращивания мещан, всенародного воровства и до тёплых выгодных партийных местечек. | Я Вам привела примеры, как это называется в Учении. Но Вы обходите и даёте оценки свои. Всенародное воровство имеет свои корни в старом мире. Вы хотите не выходя из этой системы отношений что-то менять? Вы думаете, я не видела, в кого превращается человек, который перестаёт доверять хоть чему-то в жизни? А как ему доверять, если он ВИДЕЛ? А потом этих людей поместить в социализм и ждать, чтоб они исправились в один момент? Они бы исправлялись, если бы власть опять не захватили люди кап. мышления. ( Поняла смысл явления Сталина в связи с этим очень чётко) Но это было при господстве старых энергий. Теперь же будет по-другому. А те, кто не наелся капитализма, продолжат его кушать в отдельном месте. Одно в другое не перерастает, хоть ещё миллиарды лет ждите. Только благодаря беспримерному подвигу Учителей, пришедших на Землю, эта порочная цепь разорвана. Иначе... Учение говорит, что Земля уже в ближайшее время не выдержит беспредела двуногих. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 20.01.2015 в 13:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 20.01.2015, 13:52 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Теперь посмотрим на полную шлоку: 4.040. О награде мечтает слепец; прозрев, он поразился бы самонаграждением. Преуспевая сознанием, человек движется полный радости, и мысль о награде вернула бы его в рабство. Дело в том, что много рабов; именно они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом от того, чего не имеют. Каждый награждаемый есть раб. Эволюция может строиться лишь свободным сознанием без самомнения и самоунижения. Молот духа – лучшее орудие для достижения. Где говорится, что работающий за награду, как при капитализме, перестанет быть рабом? Как у раба прибыли можно научиться свободе? Чему он может научить? Самонаграждение может быть только при развитии социализма, когда свободный работник трудится, предлагая плоды своего труда всему обществу. Молот духа – лучшее орудие для достижения, а не молот эксплуатации! И перестаньте манипулировать! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 20.01.2015, 15:27 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene 4.040. О награде мечтает слепец; прозрев, он поразился бы самонаграждением. | Цитата: Сообщение от irene Самонаграждение может быть только при развитии социализма, когда... | по-моему, в слове "самонаграждение" Учением вкладывается иной смысл, а именно - если бы слепец прозрел то увидел бы какие недостойные мыслеформы он породил и какие темные силы привлек к своему сознанию, которые как крылья демонов закрывают от него свет | | | 20.01.2015, 19:04 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Думаю, да находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться, сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться. Если конкретно про них. В лучшем случае, они могут идти в одном направлении: выйти из этого ада в следующей жизни и пойти туда, где не так тяжело, но где морально разлагаются. Но проблема остаётся. | Ну так я про это и говорю - можно начинать двигаться в нужном направлении в любой ситуации и в любом положении. И совершенно не согласен с тем, что нет возможностей. Не от положения всё зависит. Наши побуждения - свободны всегда и во всём кроме наших внутренних выборов и предпочтений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |