| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2015, 20:29 | #1 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Selen в системе координат Учения Агни Йога то что называется ТО = теософское общество, есть труп... | По вашему тот о ком я говорю труп? Что-то очень "Живой труп" получается. Использует всех кому не лень. И очень активно рериховское движение, потому, что теософское мало по сравнению с первым, а рериховское больше и его по этой причине его удобнее использовать как среду для паразитирования, завлечения на мероприятия под видом теософии, утаскивания в сторону неоперившихся и плохо понимающих. Не вижу ничего мёртвого, очень живой и активный. А вот по-настоящему ТО - это люди и все зависит от того, кто там. Если там враги и отщепенцы - то вред всем, а если нормальные порядочные люди то и польза всем. | | | 17.01.2015, 20:45 | #2 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Да, и ещё бейлистов не так много, теософов еще меньше, как вы думаете кому раздали больше сотни дипломов ТО Адъяра за последние два года? При условии сверху контролируют систему бейлисты, декларируется теософия, а большинство кто тогда? Вы поняли уже кто большинство? Откуда оно набрано? А вы говорите в системе АЙ - ТО труп. Значит десятки людей не знают про это. К этому вопросу ещё вернёмся. Последний раз редактировалось Гор, 17.01.2015 в 20:46. | | | 17.01.2015, 21:06 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Да, и ещё бейлистов не так много, теософов еще меньше, как вы думаете кому раздали больше сотни дипломов ТО Адъяра за последние два года? При условии сверху контролируют систему бейлисты, декларируется теософия, а большинство кто тогда? Вы поняли уже кто большинство? Откуда оно набрано? А вы говорите в системе АЙ - ТО труп. Значит десятки людей не знают про это. К этому вопросу ещё вернёмся. | Гор, товарищ Селен просто забыл добавить слова: "По моему мнению..." В теософии Рерихи безусловно признавали авторитет Е.П.Блаватской, как ученицы В.Учителя. Затем признавали книги Ф.Ла Дью. К продолжателями относились весьма скептично, поскольку среди учеников Блаватской не оказалось достойных Высокого руководства. Это позиция самих Рерихов, видимо основанная на мнении самих Учителей. Поэтому теософское движение заслуживает внимания в той мере, в какой современное ТО придерживается его основательницы - Е.П.Блаватской. Если же отход от теософии Блаватской продолжается, то для рериховцев оно по прежнему остаётся мало интересным. | | | 17.01.2015, 21:21 | #4 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. Если же отход от теософии Блаватской продолжается... | Это от людей внутри него зависит - противоположная сторона пытается ее заменит вообще на Бейли, для чего и предпринимает усилия. И тогда получается то, что называется "отход". А с моей стороны реальная теософия - она заключается именно в том, что давали Махатмы и ЕПБ - это наоборот "приближение". | | | 17.01.2015, 21:27 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор А с моей стороны реальная теософия - она заключается именно в том, что давали Махатмы и ЕПБ - это наоборот "приближение". | А я это вижу. Поэтому для меня полезна ваша тема, потому что можно узнать какие сейчас существуют течения внутри ТО. И мне кажется, состояние плачевно... в плане следования Первоисточникам. PS: И еще. Я думаю, неслучайно след идет на Украину... Последний раз редактировалось Андрей С., 17.01.2015 в 21:34. | | | 17.01.2015, 22:20 | #6 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Андрей С. А я это вижу. Поэтому для меня полезна ваша тема, потому что можно узнать какие сейчас существуют течения внутри ТО. И мне кажется, состояние плачевно... в плане следования Первоисточникам. | Плачевно, но не везде. Все обычно знают Адъяр только, но только крупных международных как минимум три: 1) В Джаджевском ТО (выделившемся от ТО Адъяра, через некоторое время после смерти ЕПБ когда Безант приехала и потребовала у него отдать всю американскую секцию) нормально. Там Блаватская, Джадж, немного своих писавших после. http://www.theosociety.org/ У них в отличии от всех остальных есть даже раздел на русском языке http://www.theosociety.org/pasadena/ts/ru-lit.htm И кстати весь Джадж, который издается "Дельфисом" и в Донецке у Джуры в смысле переводов именно оттуда от Лещинер из Пасаденского ТО (и опять как ни странно там был вмешан Зайцев, который и в этом случае ухитрился украсть и воспользоваться чужим переводом). 2) В ULT ещё лучше - там только Блаватская и Джадж, лишь иногда прибавляют одного. http://ult.org/ To spread broadcast the teachings of Theosophy as recorded in the writings of H.P. Blavatsky and William Q. Judge Распространение учения теософии как это отражено в трудах Е.П. Блаватской и Джаджа. Они мне кажется выработали уникальный опыт - у них одна ложа на всех в мире, которая и называется - объединенная ложа теософов, что позволяет уйти от соперничества лож и управленческой бюрократии. Вступление вообще бесплатно. При желании присылают подтверждающий документ о членстве. И состоят там в основном энтузиасты теософского движения. Интересно то, что например в том же Ченнае, рядом с Адъярским ТО есть и отделение ULT. http://www.ultindia.org/ 3) В Адъярском ТО наиболее плачевно, по причине того, что его постоянно пытаются атаковать с различных сторон и захватить секции. Отсюда если в секции нормальные люди, то и секция нормальная - например в Великобритании сейчас именно нормальная секция. А на Украине - полный захват секции сторонниками Люциса (причем на самом деле ТО Адъяра есть преценденты разгоняет как раз такие случаи). А в России сейчас - переносится зараза с территории Украины (Раздачу дипломов организовали люди внедренные в ТО от Люциса и раздали они их всем найденным или сделанным в РФ бейлистам в первую очередь, и проблемным малоразбирающимся людям во вторую очередь). Ну, то есть сели и захватили потоки - распределения ресурсов. При всем этом ТО действительно не изучает Бейли. Но суть здесь в том, что эти господа претендует и на захват самого слова "Теософ", пытаясь выставлять теософами именно себя и свои варианты трактовок теософии, её целей и целей ТО. Например я изучаю Блаватскую, Махатм и мне этого мне вполне хватает - там можно годами пытаться разобраться. И кто я в этом случае? Конечно теософ. Но от этих господ я узнал, что оказывается я "блаватскист-фундаменталист". А теософы это как раз они. Но так ли это на самом деле? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |