Еще одна премьера фильма про "плохих русских" - "Джон Уик" c Киану Ривзом пока еще не добралась до российских кинотеатров. Говорят из-за каких-то экономических причин. Но надеюсь, что все же Минкульт или какие-то другие государственные структуры приняли меры.
Мои надежды были напрасны. Фильм в прокате - в самые посещаемый период.
Обязать Министерство культуры не допускать к прокату кинопродукцию, создающую негативный имидж России и российского народа
В 2013-2014 годах в российском прокате участилась демонстрация кинолент направленных на создание негативного имиджа России, российского народа и русской культуры. Для подобных кинокартин характерна шаблонная черно-белая сюжетная линия, в которой отрицательными героями являются «русские» (мафия, ученые, шпионы, террористы и т.д.). «Русские» в подобных кинолентах подаются как злобные, жестокие, некультурные и недалекие люди, а Россия – как страна «перманентного зла».
Как пример подобного кино, можно привести, шедшую в прокате с 25.09.2014 киноленту «Великий Уравнитель». В киноленте главные отрицательные герои - русские, представленные как бандиты «русской мафии». Главный отрицательный герой носит фамилию Pushkin, его помощник - Gogol, а телохранитель - Griboedov. Фильм в России посмотрело 910,8 тыс. человек. Кассовые сборы фильма в России составили 5 121 810 долларов США. DVD и Blu-Ray копии фильма продаются в магазинах России, фильм можно просмотреть в российских он-лайн кинотеатрах.
Россия, в лице Министерства культуры, одобряя прокат подобной кинопродукции, с одной стороны фактически спонсирует распространение негативного имиджа России в мире, а с другой стороны – способствует анти-культурным процессам внутри страны.
Практический результат
Прекращение финансирования кинопродукции, создающую негативный имидж России, российского народа и русской культуры. Улучшение имиджа России за рубежом. Улучшение ситуации с восприятием русской культуры внутри страны.
Решение
В связи со сложившейся ситуацией, предлагается обязать Министерство культуры не допускать к прокату кинопродукцию, создающую негативный имидж России и российского народа.
Для надежд был реальный повод? Можем ли мы действительно что-нибудь предпринять кроме как не пойти на фильм?
Формировать соответствующее общественное мнение. Где можно - оставлять соответствующие рецензии. Не молчать. Россияне могут принять участие в голосовании на РОИ.
Немного не в тему.... Слышал я , что Сталин охранял типографии сильнее чем банки. Он отлично понимал силу печатного слова. А тут целое кино. Нужны люди с государственным мышлением, которые понимают насколько разрушительно может действовать на сознание видеоинформация. Моя жена много смотрит телевизор и любит всякие боевики. Спокойно смотрит и слушает разные кошмарные сцены драк, убийств и ужасных криков. На все мои доводы она говорит, что всё это не настоящее, а игра актеров и тд. Но в жизни она очень спокойный, добрый и мирный человек. Этот момент я никак не могу понять. Наверно ей надо пройти через подобные ужасы в настоящей жизни......
Формировать соответствующее общественное мнение. Где можно - оставлять соответствующие рецензии. Не молчать.
Чтобы формировать общественное мнение необходимо обладать рядом качеств, т.к. неубедительная говорильня станет скорее рекламой.
Верно. Но если просто в беседе по теме доносить свое мнение в виде короткой фразы типа: "Фильм не понравился, т.к. он сделан по антироссийскому заказу", не вступая в длинные дискуссии, то это уже помощь в деле. Кого-то эта фраза заставит задуматься. При достаточном количестве появится и качество.
Обязать Министерство культуры не допускать к прокату кинопродукцию, создающую негативный имидж России и российского народа
ЦРУ на конференции раскроет детали выпуска "Доктора Живаго"
Центральное разведывательное управление США сообщило, что организует конференцию, где будут раскрыты подробности программы по выпуску романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго" и других подобных изданий в годы холодной войны. Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) признало, что стояло за организацией издания романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго", и организует конференцию, где будут раскрыты подробности программы по выпуску подобных изданий. В микроблоге ЦРУ в Twitter сообщается о проведении в Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне конференции "План Маршалла для ума", на которой пойдет речь о секретной программе ЦРУ по распространению книг в годы холодной войны. Начало конференции запланировано на 15.00 четверга по местному времени (23.00 мск). "Книжная программа" была организована для публикации на Западе первого издания на русском языке романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго", — такая информация содержится на странице конференции. Сообщается, что благодаря этой программе с 1958-го по 1991 год были распространены порядка 10 миллионов книг и периодических изданий между гражданами стран Восточной Европы и стран Восточного блока. "Книжная программа ЦРУ поддерживала критическую массу интеллигентов в Советском блоке, информированных о ценностях и культуре свободного мира", — говорится в микроблоге ЦРУ в Twitter. "Информационная монополия коммунистических режимов в Советском союзе и Восточной Европе была ослаблена тайной программой ЦРУ по отправке книг и других печатных материалов за железный занавес", — отмечается в сообщении ЦРУ. Газета Washington Post опубликовала в апреле 2014 года ранее засекреченные документы, свидетельствующие о непосредственной роли ЦРУ в публикации и распространении на Западе романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго". Отмечалось, что именно ЦРУ организовало выпуск книги на русском языке в Нидерландах в 1958 году и содействовало дальнейшему распространению издания внутри России и за рубежом. После выхода произведения на итальянском языке в Италии в ноябре 1957 года, как отмечает газета, ЦРУ выпустило сообщение, в котором рекомендовало всем сотрудникам секретного ведомства "максимально распространять издание". Washington Post отмечала, что документы для внутреннего пользования секретной службы были раскрыты по просьбе авторов книги "Роман Живаго" (The Zhivago Affair), которая была опубликована 17 июня 2014 года. Многие имена сотрудников ЦРУ и внутренних ведомств и подведомств, указанные в документах, были удалены.
Французы из издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.
Для чего? В статье в журнале описывается все так:
"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".
Депутат Заксобрания Петербурга попросил Медведева забрать у режиссера Андрея Звягинцева бюджетные средства, выделенные на производство картины.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя председателя Правительства РФ и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с просьбой инициировать процесс возврата бюджетных средств, выделенных кинорежиссеру Андрею Звягинцеву на съемки фильма «Левиафан». По мнению депутата, кинолента являет собой набор русофобских стереотипов, нацеленных на создание негативного образа российского общества и государства. — Режиссер изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры. Печально, что такие картины, как «Левиафан», снимаются на деньги налогоплательщиков, ожидающих от киномастеров совсем иных произведений и кинокартин, — заявил Виталий Милонов в послании к председателю правительства. Депутат подчеркивает, что Андрей Звягинцев де-факто совершил идеологическую диверсию против своей Родины. — На народные деньги режиссер снял лживую антинародную картину, которая однозначно входит в диссонанс с традиционной русской культурой, опровергает классическую школу отечественного кинематографа и разжигает ненависть в обществе, — пишет Виталий Милонов. — Государство обязано взыскать неустойку с этого режиссера, который, видимо, забыл, что его заказчиком и зрителем является Россия, а не Соединенные Штаты или друзья Бандеры. В своем письме Виталий Милонов также попросил Дмитрия Медведева провести консультации с представителями режиссерского сообщества, кинокритиками и сотрудниками Минкульта на предмет возрождения института художественной и идеологической цензуры в кино. — Если картина снимается на деньги государства, то она обязана быть, как минимум, патриотичной, раскрывать духовное богатство нашей страны, показывать лучшие стороны национального характера народов России. Нельзя допускать к съемкам, а тем более к прокату, картины, которые искажают историю, традиции и культуру страны. Если художник желает снять антирусский пасквиль, никто не сможет ему запретить сделать это на собственные деньги или на средства спонсоров, — завершает свое послание Виталий Милонов.
Разъяснять это своим друзьям и знакомым, каждый в своем окружении. Больше ничего не сделать. По идее - это государство должно охранять свое население от такой антироссийской гадости. Но у нас власти не осознали значение культурного фронта.
Депутат Заксобрания Петербурга попросил Медведева забрать у режиссера Андрея Звягинцева бюджетные средства, выделенные на производство картины.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя председателя Правительства РФ и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с просьбой инициировать процесс возврата бюджетных средств, выделенных кинорежиссеру Андрею Звягинцеву на съемки фильма «Левиафан». По мнению депутата, кинолента являет собой набор русофобских стереотипов, нацеленных на создание негативного образа российского общества и государства. — Режиссер изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры. Печально, что такие картины, как «Левиафан», снимаются на деньги налогоплательщиков, ожидающих от киномастеров совсем иных произведений и кинокартин, — заявил Виталий Милонов в послании к председателю правительства. Депутат подчеркивает, что Андрей Звягинцев де-факто совершил идеологическую диверсию против своей Родины. — На народные деньги режиссер снял лживую антинародную картину, которая однозначно входит в диссонанс с традиционной русской культурой, опровергает классическую школу отечественного кинематографа и разжигает ненависть в обществе, — пишет Виталий Милонов. — Государство обязано взыскать неустойку с этого режиссера, который, видимо, забыл, что его заказчиком и зрителем является Россия, а не Соединенные Штаты или друзья Бандеры. В своем письме Виталий Милонов также попросил Дмитрия Медведева провести консультации с представителями режиссерского сообщества, кинокритиками и сотрудниками Минкульта на предмет возрождения института художественной и идеологической цензуры в кино. — Если картина снимается на деньги государства, то она обязана быть, как минимум, патриотичной, раскрывать духовное богатство нашей страны, показывать лучшие стороны национального характера народов России. Нельзя допускать к съемкам, а тем более к прокату, картины, которые искажают историю, традиции и культуру страны. Если художник желает снять антирусский пасквиль, никто не сможет ему запретить сделать это на собственные деньги или на средства спонсоров, — завершает свое послание Виталий Милонов.
Андрей Звягинцев был назван лучшим режиссером 2014 года. Его лента "Левиафан", представляющая Россию на премии "Оскар", также была удостоена "Золотого орла" за лучший монтаж, лучшую мужскую роль второго плана (Роман Мадянов) и лучшую женскую роль (Елена Лядова).
Звягинцев считает, что эта награда повлияет на общественную дискуссию вокруг "Левиафана". "Это оценка большого круга специалистов кинематографической среды. Это экспертная оценка большого количества профессионалов от кино, мне кажется, это важно", - сказал режиссер агентству.
Он также подчеркнул, что не расстроился от того, что ему не достался главный приз, который в итоге был вручен Никите Михалкову за его ленту "Солнечный удар".
"Никакого элемента расстройства, конечно, нет. Есть просто усталость от джетлегов и перелетов, - сказал Звягинцев. - Если я буду говорить, что важен "Золотой глобус", который мы получили во второй раз спустя 46 лет, хотя это действительно удивительно. Есть награда за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. Это очень важный приз. Я не думаю о важности призов. Есть признание - все. Какой приз важнее, какой главнее - это неважно". http://www.newsru.com/cinema/24jan2015/zolorel.html
Вы же цитируете: "Это оценка большого круга специалистов кинематографической среды", т.е. именно той среды, которая за двадцатилетие не смогла создать нового вдохновляющего кино, пропитанного любовью к русской культуре и родине.
Всеобщее понимание плавно подходит к заключению, что западные деятели с новым дыханием вбивают клин между русскоязычным населением планеты и западным, американским. Грубость и лживость этой новообразовывающейся волны настолько очевидна, что думается, — так кто же в это поверит? Но капля камень точит... И это есть надрывная, захлёбывающаяся в предсмертных своих муках надежда Америки — устоять у руля корабля всего человечества. Отсюда почему-то и такое трепетное отношение Запада и прославление им кино и, видимо, другой творческой продукции России, где авторы по недомыслию, но с искренностью и сердечной болью талантливо выписывают отдельные жёсткие и исключительные моменты судеб русских людей. «Левиафан». Сегодня многие люди, которые не были средней, «тёплой, температуры» в прошлых жизнях, а были «холодны» или же «горячи» расплачиваются кармически за прошлые «узлы» и «вывихи». Это наше особое время. Такие судьбы привлекают не только жёлтую прессу, но и литераторов-сценаристов, которые не задумываются, что «сор из избы» сегодня так просто не вынесешь, когда «гости» не только держат Дом под особым наблюдением, но и в самом Доме уже рыскают вполне. Эта моя философская обёртка сводится к тому, что сегодня, пока деятели культуры не поняли такую, уверена, что временную и последнюю, расстановку мировых сил, выявляющихся в направленных на нас штыках недоброжелательства, не нужно всему миру показывать свои творческие продукты, где демонстрируются ярко выраженные собственные болячки. Больные места нужно лечить самим — легче вылечатся. Там же этому только радуются и присуждают премии, мол покажите, что у вас ещё дурного имеется, а мы вам за это — вот! Нужна нам, слабоверным, цензура на государственном уровне, лишь бы и этот уровень не подкачал.
Еще одна премьера фильма про "плохих русских" - "Джон Уик" c Киану Ривзом пока еще не добралась до российских кинотеатров. Говорят из-за каких-то экономических причин. Но надеюсь, что все же Минкульт или какие-то другие государственные структуры приняли меры.
Мои надежды были напрасны. Фильм в прокате - в самые посещаемый период.
В прокате еще одна премьера - "Заложница-3". Главные злодеи - конечно русские.