| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2015, 22:17 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,864 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) | Если я Вас правильно поняла - это то, что в теософии говорится о кама-манасе: "ум - убийца реальности", с рекомендацией "убить убийцу".  | Кама-манас, насколько я понимаю  , это восприятие, взгляд искаженный желанием, пристрастием, т.е фактически подтасовка, ложь. Говорить о пользе такого инструмента познания вообще не приходится... . | Следует ли из этого положения, что человек со взглядом искаженным желанием, пристрастием...лишен возможности познавать Истину? | | | 12.01.2015, 22:21 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от яБорис Следует ли из этого положения, что человек со взглядом искаженным желанием, пристрастием...лишен возможности познавать Истину? | Из этого положения следует, что камический импульс (желание) следует в направлении обратном предмету поисков (Истине). Да, такой человек лишён возможности, поскольку сам добровольно отказывается от неё.  | | | 12.01.2015, 22:51 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,864 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Следует ли из этого положения, что человек со взглядом искаженным желанием, пристрастием...лишен возможности познавать Истину? | Из этого положения следует, что камический импульс (желание) следует в направлении обратном предмету поисков (Истине). Да, такой человек лишён возможности, поскольку сам добровольно отказывается от неё.  | На мой взгляд, странно... Безотносительно импульса... отсутсвие желаний и пристрастий это ИТОГ. Но к итогу нужно прийти...и в процессе этого движения...желания и пристрастия...наши спутники. Не так ли? | | | 12.01.2015, 22:59 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, странно... Безотносительно импульса... отсутсвие желаний и пристрастий это ИТОГ. Но к итогу нужно прийти...и в процессе этого движения...желания и пристрастия...наши спутники. Не так ли? | Так. И не так. Отсутствие желаний и пристрастий это только ПОЛитога. Обмануть карму, обессиленно выскользнув в нирвану не удастся. Импульс должен быть перенаправлен. Только тогда будет получена возможность возвращения туда, откуда всё начиналось. Но круг сансары также еще и бесконечен и безначален. Смотрите - я дарую Вам нирвану... И лишь сомнение может помочь Вам упустить возможность.  | | | 12.01.2015, 23:17 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,864 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, странно... Безотносительно импульса... отсутсвие желаний и пристрастий это ИТОГ. Но к итогу нужно прийти...и в процессе этого движения...желания и пристрастия...наши спутники. Не так ли? | Так. И не так. Отсутствие желаний и пристрастий это только ПОЛитога. Обмануть карму, обессиленно выскользнув в нирвану не удастся. Импульс должен быть перенаправлен. Только тогда будет получена возможность возвращения туда, откуда всё начиналось. Но круг сансары также еще и бесконечен и безначален. Смотрите - я дарую Вам нирвану... И лишь сомнение может помочь Вам упустить возможность.  | Значит ли упустить...потерять окончательно? | | | 13.01.2015, 10:45 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от яБорис Значит ли упустить...потерять окончательно? | Случай, который упущен, становится случайностью. Человек представляет набор либо того, либо другого. Выбирайте сами - вечное неудовлетворение поиска или сиюминутное удовольствие приобретения? | | | 13.01.2015, 01:45 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) | Если я Вас правильно поняла - это то, что в теософии говорится о кама-манасе: "ум - убийца реальности", с рекомендацией "убить убийцу".  | Кама-манас, насколько я понимаю  , это восприятие, взгляд искаженный желанием, пристрастием, т.е фактически подтасовка, ложь. Говорить о пользе такого инструмента познания вообще не приходится... . | Следует ли из этого положения, что человек со взглядом искаженным желанием, пристрастием...лишен возможности познавать Истину? | Желание желанию рознь. Пристрастие ученого к познанию, и пристрастие пропагандиста в обращении с фактами, дают различный познавательный результат  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |