| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2015, 06:49 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток Но любой исследователь может сказать, что в исследованиях и многих трудах познания сомнение просто необходимо. | И тем не менее, в АЙ есть множество строк подталкивающих к решительности, действию, пускай даже и несовершенному (ошибочному). При этом так же раскрывается и значение уверенности в себе. | "Секрет" в том, что эти активности лежат в разных плоскостях. Сомнение ученого о достоверности опыта не имеет ничего общего с потерей уверенности в себе, решительности и т.п. Напротив, в психологическом личном плане ученый тверд, уверен в себе, решителен и, как написал Восток, открыт к любым фактам. | | | 11.01.2015, 08:28 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Критерий простой. Сомневаться можно во всем, если это не слова Учителя. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 11.01.2015, 11:40 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток Но любой исследователь может сказать, что в исследованиях и многих трудах познания сомнение просто необходимо. | И тем не менее, в АЙ есть множество строк подталкивающих к решительности, действию, пускай даже и несовершенному (ошибочному). При этом так же раскрывается и значение уверенности в себе. | "Секрет" в том, что эти активности лежат в разных плоскостях... | Совершенно согласен с таким мнением. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток Но любой исследователь может сказать, что в исследованиях и многих трудах познания сомнение просто необходимо. | И тем не менее, в АЙ есть множество строк подталкивающих к решительности, действию, пускай даже и несовершенному (ошибочному). При этом так же раскрывается и значение уверенности в себе. Хорошая тема  | На мой взгляд, именно с действием связана психологическая сторона феномена сомнения. Но если рассмотреть другой аспект. Поиск Истины. С моей точки зрения, в процессе познания... Истина открывает нам всё новые, скрытые от нас доселе смыслы. Буквальность восприятия порой закрывает возможность поиска глубинных смыслов в слове высокого источника. | | | 11.01.2015, 13:58 | #4 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток Но любой исследователь может сказать, что в исследованиях и многих трудах познания сомнение просто необходимо. | И тем не менее, в АЙ есть множество строк подталкивающих к решительности, действию, пускай даже и несовершенному (ошибочному). При этом так же раскрывается и значение уверенности в себе. | "Секрет" в том, что эти активности лежат в разных плоскостях. Сомнение ученого о достоверности опыта не имеет ничего общего с потерей уверенности в себе, решительности и т.п. Напротив, в психологическом личном плане ученый тверд, уверен в себе, решителен и, как написал Восток, открыт к любым фактам. | Изучающий АЙ - это тот же изыскатель-ученый, но берущий предметом исследований и экспериментов не только мир внешний, но и свой, давая этим массу поводов для самых разнообразных сомнений. Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) В АЙ есть текст о необходимости обоих глаз, для получения выпуклости восприятия. Глаза решения не принимают. Поиск ответов на уровне противоречивых умственных моделей, как взглядов, будет из той же оперы. Последний раз редактировалось крайний, 11.01.2015 в 14:08. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 11.01.2015, 16:34 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток Но любой исследователь может сказать, что в исследованиях и многих трудах познания сомнение просто необходимо. | И тем не менее, в АЙ есть множество строк подталкивающих к решительности, действию, пускай даже и несовершенному (ошибочному). При этом так же раскрывается и значение уверенности в себе. | "Секрет" в том, что эти активности лежат в разных плоскостях. Сомнение ученого о достоверности опыта не имеет ничего общего с потерей уверенности в себе, решительности и т.п. Напротив, в психологическом личном плане ученый тверд, уверен в себе, решителен и, как написал Восток, открыт к любым фактам. | Изучающий АЙ - это тот же изыскатель-ученый, но берущий предметом исследований и экспериментов не только мир внешний, но и свой, давая этим массу поводов для самых разнообразных сомнений. Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) В АЙ есть текст о необходимости обоих глаз, для получения выпуклости восприятия. Глаза решения не принимают. Поиск ответов на уровне противоречивых умственных моделей, как взглядов, будет из той же оперы. | К сожалению, я не могу высказать своё согласие и свою благодарность автору поста...как и многим другим авторам с чьими мыслями я солидарен тем способом, который здесь принят...по определённой причине (о которой, возможно, сообщу при случае), но спасибо Вам Крайний за эту Вашу мысль. Последний раз редактировалось яБорис, 11.01.2015 в 16:38. | | | 11.01.2015, 18:50 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от крайний Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) | Если я Вас правильно поняла - это то, что в теософии говорится о кама-манасе: "ум - убийца реальности", с рекомендацией "убить убийцу".  | | | 11.01.2015, 18:54 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) | Если я Вас правильно поняла - это то, что в теософии говорится о кама-манасе: "ум - убийца реальности", с рекомендацией "убить убийцу".  | Возможно, только ребёнок и способен крикнуть:" А король-то голый!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 11.01.2015, 18:56 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) | Если я Вас правильно поняла - это то, что в теософии говорится о кама-манасе: "ум - убийца реальности", с рекомендацией "убить убийцу".  | Возможно, только ребёнок и способен крикнуть:" А король-то голый!" | Наверное поэтому давалась заповедь "будьте как дети".  | | | 12.01.2015, 01:11 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) | Если я Вас правильно поняла - это то, что в теософии говорится о кама-манасе: "ум - убийца реальности", с рекомендацией "убить убийцу".  | Кама-манас, насколько я понимаю  , это восприятие, взгляд искаженный желанием, пристрастием, т.е фактически подтасовка, ложь. Говорить о пользе такого инструмента познания вообще не приходится. Я говорил о двух нормальных, беспристрастных взглядах на один и тот же предмет. В этих взглядах наблюдаются различия, но тем не менее оба взляда верны со своей точки зрения. Если использовать только один глаз, мы потерям массу ценной информации, которая получается только при сопоставлении двух различных взглядов. Попробуйте. Если закрыть один глаз, вы стразу попадете в плоский мир 2д и не сможете определить ни расстояние до предмета ни его объем. Последний раз редактировалось крайний, 12.01.2015 в 01:13. | | | 12.01.2015, 10:13 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от крайний Я говорил о двух нормальных, беспристрастных взглядах на один и тот же предмет. В этих взглядах наблюдаются различия, но тем не менее оба взляда верны со своей точки зрения. . | Я бы еще добавила: когда такое вИдение отцентрировано , с позиций АЙ, инструментом Сердца, утверждая что называется синтезом. | | | 12.01.2015, 22:17 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) | Если я Вас правильно поняла - это то, что в теософии говорится о кама-манасе: "ум - убийца реальности", с рекомендацией "убить убийцу".  | Кама-манас, насколько я понимаю  , это восприятие, взгляд искаженный желанием, пристрастием, т.е фактически подтасовка, ложь. Говорить о пользе такого инструмента познания вообще не приходится... . | Следует ли из этого положения, что человек со взглядом искаженным желанием, пристрастием...лишен возможности познавать Истину? | | | 12.01.2015, 22:21 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от яБорис Следует ли из этого положения, что человек со взглядом искаженным желанием, пристрастием...лишен возможности познавать Истину? | Из этого положения следует, что камический импульс (желание) следует в направлении обратном предмету поисков (Истине). Да, такой человек лишён возможности, поскольку сам добровольно отказывается от неё.  | | | 12.01.2015, 22:51 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Следует ли из этого положения, что человек со взглядом искаженным желанием, пристрастием...лишен возможности познавать Истину? | Из этого положения следует, что камический импульс (желание) следует в направлении обратном предмету поисков (Истине). Да, такой человек лишён возможности, поскольку сам добровольно отказывается от неё.  | На мой взгляд, странно... Безотносительно импульса... отсутсвие желаний и пристрастий это ИТОГ. Но к итогу нужно прийти...и в процессе этого движения...желания и пристрастия...наши спутники. Не так ли? | | | 13.01.2015, 01:45 | #14 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 53. Яд сомнения Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Секрет я вижу в "другом". В постоянном выносе центра принятия решений во вне и над (как можно дальше от изгибов своего хвоста) | Если я Вас правильно поняла - это то, что в теософии говорится о кама-манасе: "ум - убийца реальности", с рекомендацией "убить убийцу".  | Кама-манас, насколько я понимаю  , это восприятие, взгляд искаженный желанием, пристрастием, т.е фактически подтасовка, ложь. Говорить о пользе такого инструмента познания вообще не приходится... . | Следует ли из этого положения, что человек со взглядом искаженным желанием, пристрастием...лишен возможности познавать Истину? | Желание желанию рознь. Пристрастие ученого к познанию, и пристрастие пропагандиста в обращении с фактами, дают различный познавательный результат  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |